logotip

Треугольники из лаваша с творогом — 7 рецептов с разными начинками


Собирая праздничный стол или раздумывая над перекусом для всей семьи – часто мой выбор падает на вариант приготовления треугольников из лаваша с различной начинкой. Тонкий лаваш или как его еще называют – армянский, блюдо с ним прекрасно заменяет традиционные бутерброды.

Лаваш имеет пресный вкус, он эластичен, но суховат, поэтому он отлично впитывает вкус начинки. Хорошо поддается обжарке или запеканию. Приготовление блюд с его использованием не отнимает много времени и сил. А вариантов начинок может быть сколько угодно – мясные, творожные, сладкие с вареньем или фруктовые. Я для себя определила несколько способов приготовления и вариантов начинок, которыми хочу поделиться с вами.

Треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью обжаренные на сковороде — вкусный завтрак за 15 минут

Начинку, которою я определила для данного варианта – это сочетание творога и сыра, в качестве зелени – укроп и зеленый лук, достаточно простой способ приготовления – обжаривание на сковороде. Отлично подходит к чаю – завтраку, а также мой муж любит брать их с собой на работу в качестве перекуса. Их не обязательно подогревать перед подачей, это блюдо одинаково вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
  • Творог (средней жирности) 200 г.
  • Сыр (использую по 50 г. сулугуни и брынзу
  • Зелень (петрушка и кинза, лук зеленый) по 4 веточки, 4 пера
  • Специи (черный измельченный перец) 1 г.

Этапы приготовления:

1. Подготовим начинку для треугольничков. Для этого зелень: укроп, зеленый лук и кинзу мелко шинкуем. Зелень дает сок и аромат закуске. Раздавите чеснок или потрите его на терке, добавьте к зелени.

2. На терке трем сыр сулугуни. Брынзу раздавливаем вилкой, зависит от консистенции сырного продукта. Смешиваем получившееся с творогом и зеленью. Посыпаем немного молотым черным перцем, использую мелкий помол, чтобы перец не чувствовался на зуб, а придавал легкую остроту.

3. Отставляем в сторону начинку и займемся подготовкой лаваша. При помощи ножниц я нарезаю его на полосы примерно 7 – 10 см, в зависимости от желаемых по размеру треугольничков.

4. После того как заготовки готовы, выкладываем на край лаваша начинку и наискосок в треугольник начинаем заворачивать.

5. На сковороде без добавления масла, обжариваем наши получившиеся треугольники. Так как мы обжариваем их не в яичном кляре и не используем масло, советую скреплять крайний уголок треугольника желтковой массой. Так наша закуска не будет раскрываться.

6. Треугольники получаются сочными, мягкими, слегка хрустящими.

Подаю я их со сметанным соусом, можно украсить небольшим количеством зелени.

Сладкие треугольники из лаваша с творогом и бананом

Мои дети обожают банан, это один из любимейших их фруктов, еще с совсем маленького возраста, когда я делала для них банановое пюре. Но есть творог, полезный продукт – их сложно заставить. Поэтому мной была придумана хитрость. Приготовить вкусный и полезный завтрак – треугольники из лаваша с творогом, ну а своим детям я говорю, что из банана.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
  • Творог (средней жирности) 200 г.
  • Мякоть банана 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начинки очищаем бананы и режем их небольшими кружочками. Приблизительно одного размера.

Совет: если ваши дети любят по слаще, то творог можно перемешать с небольшим количеством меда. Это будет полезно и вкусно.

2. Подготавливаем лаваш. Ножницами разрезаем тонкие полоски, примерно по 8 — 10 см, чтобы треугольник мог вместить себя по два колечка банана.

3. Теперь можно заняться сборкой наших треугольничков. Для этого на край лаваша выкладываем немного творога, как бы смазывая лаваш и сверху кладем два колечка банана.

4. Заворачиваем начинку по принципу к параллельной стороне углом. У нас получается ровный треугольник.

5. Подготавливаем сковороду для обжарки. Я предпочитаю сохранять пользу блюда, поэтому при обжаривании не использую растительного или сливочного масла. Жарю треугольники на сухой сковороде, до легкого золотистого оттенка.

Вкусное и полезное блюдо готово к подаче на стол. Порадовать свою семью вкусным завтраком можно, при этом потратив на приготовление 15-20 минут. Такой завтрак рекомендован и входит в меню правильного питаний. Быть здоровым
просто, а главное вкусно.

Конвертики (треугольники) из лаваша с творогом и яблоком

О пользе яблок можно говорить бесконечно. Тем более что натуральный продукт доступен круглый год. Лично моего дачного запаса яблок нам с семьей хватает на долго. Поэтому вкусное и полезное блюдо из яблок с творогом – это еще один повод побаловать своих близких.

Требуется:

  • Лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
  • Творог (средней жирности) 150 г.
  • Яблоко (крупное) 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сметана 2 ст. ложки (не жирной)
  • Сахарная пудра или сахар 1 ст. ложка (если сахарная пудра то 1 чайн. ложка)
  • Масло сливочное 8 г.

Приготовление:

1. Помойте яблоки. Порежьте на тонкие полоски, затем соломкой. Это дело вкуса и кому как удобнее будет заворачивать начинку, также по желанию можно почистить яблоки. Я использую не очищенные, так как кожица у них очень тонкая и после термической обработки совсем не будет чувствоваться.

2. Сковороду слегка разогреваю и растапливаю кусочек масла сливочного.

3. На сковороду высыпаем нарезанные яблоки, уменьшаем огонь до средней температуры и помешивая обжариваем. После этого посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Легкий яблочный конфитюр с кусочками будет готов тогда, когда они дадут сок и станут мягкими.

4. Смешиваем ингредиенты. Так как я использую нежирный творог, чтобы его смягчить, и начинка была сочной и однородной, в творожную массу добавляю ложку сметаны и хорошо вымешиваю.

5. Яблочные кусочки добавляем в творожную массу. Часто люди в творог добавляют сахар, для большей сладости. Я использую сахар только для приготовления кусочек яблок. Тогда сладость гармонирует с кислинкой творога и сметаны.

6. Упаковку лаваша разделяем и режем на три полоски. Использовать для этого удобнее всего ножницы. Если у вас лаваш слегка заветрелся, можно его немного пропарить, прогреть в микроволновке или отрезать эти края. В противном случае при складывании он может полопаться.

7. Укладываем начинку на кончик лаваша и формируем треугольник по всей длине полоски.

8. Проделываем тоже самое со всеми заготовками лаваша. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и обжариваем наши треугольнички с двух сторон.

Для того, чтобы лаваш впитал в себя яблочный аромат, я обжариваю треугольнички на том же сливочном масле, что когда-то обжаривались яблоки. Перед подачей надо дать им немного остыть, пропитаться лавашу, он становится мягким и прекрасно сочетается со сладкой начинкой.

Треугольники из лаваша с творогом в духовке

Когда нет времени долго возиться с приготовлением, а гости на пороге или домочадцам хочется чего-то вкусненького. Можно приготовить закуску – треугольники из лаваша с творожной начинкой. Можно даже не возиться с обжариванием, а запечь их в духовке. Закуска на вкус и внешний вид похожа на домашнюю выпечку, будто вы сами лепили их из теста.

Требуется:

  • Лаваш – 3 листа
  • Творог (использую крупнозернистый) 200 г.
  • Сметана 150 ст. ложки (не жирной)
  • Мед 100 гр. (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Так как творог – это полезный продукт, предпочитаю его для правильного питания сочетать с медом. Вы можете на ваш вкус добавить джем, фрукты или просто сахар. В глубокую тарелку выкладываю творог и мед. Слегка измельчаю его ручным блендером. Затем вымешиваю его до однородности.

2. Лаваш, он в этот раз у меня овальной формы, нареза. Небольшими полосками. В среднем из одного должно получиться три полоски.

3. Творожную массу выкладываем на край заготовки и формируем треугольник – угол к противоположной стороне. Старайтесь класть достаточное количество творога, чтобы треугольнички получались пузатенькие. Закрываем начинку краем лаваша.

4. Получившиеся треугольники складываем в противень, при этом свободный край, который закрывает начинку – кладем вниз. Тогда начинка не будет вытекать и сохранит внешний вид закуски.

5. На треугольники сверху выкладываем по одной чайной ложки сметаны, равномерно распределяя ее.

ВАЖНО! Если вы используете противень, то перед тем как запекать обработайте его поверхность растительным маслом. Если вы не хотите использовать масло, используйте на пергамент для выпекания.

Румяные конвертики можно подавать к столу с джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Солёные (несладкие) треугольники из круглого лаваша с творогом и зеленью

Вкусная и аппетитная начинка для лаваша. Сочетание творога с сыром и зеленью – это сытная и вкусная начинка. В этом рецепте я использую круглый лаваш. Его легко приготовить, такую закуску не стыдно подать на стол гостям. Люди, которые придерживаются правильного питания – берите рецепт на заметку.

Необходимо:

  • Армянский лаваш (тонкий и круглый) упаковка
  • Творог (средней жирности) 200 г.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зелень (использую петрушку) 4 веточки
  • Сыр 150 г.
  • Чеснок небольшой зубчик
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Творог выкладываем в крупную миску, для удобства подготовки начинки к нашей закуске. Немного разминаем вилкой и подсаливаем.

2. Я натираю сыр на крупной терке. Зубчик чеснока на мелкой или выдавливаю с помощью чеснокодавки. Зелень мелко шинкую, соединяя с сыром. Разбиваю яйцо и все тщательно перемешиваю.

3. Добавляю смесь из зелени и сыра к творогу, тщательно перемешиваем. Крупные части сыра и творога раздавливаем вилкой.

4. Подготавливаем лаваш, для этого вскрываем упаковку и берем первый круглый лист. Делаем надрез по радиусу – от центра к краю листа.

5. Выкладываем начинку на свободный край лаваша. Заворачиваем формируя треугольник.

6. Получившиеся треугольнички обжариваю на сковороде, добавляя немного растительного масла. Смазываю дно сковородки силиконовой кисточкой.

Это блюдо можно подавать как закуску, так и как самостоятельное блюдо к чаю. Удобно брать с собой в качестве перекуса на работу. Питательно, полезно и вкусно.

Как приготовить ПП треугольники (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и помидорами

А теперь предлагаю посмотреть видео на yuotube и увидеть всё своими глазами, как готовить такие аппетитные конвертики, которые не портят фигуру, потому что там нет лишних калорий! Автор канала всё подробно рассказывает, кстати я уже пошла готовить эти конвертики))

Приятного аппетита!

Очень вкусные конвертики из лаваша с творогом и брынзой

Вкусная соленая начинка для конвертиков из лаваша. Приятный солоноватый вкус брынзы с творогом – это сытный перекус и полезный завтрак. По желанию можно добавить немного зелени, тогда они получаются красивые и имеют свежий аромат. Складывать лаваш будем в форме небольших конвертиков, обжаривая немного с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (тонкий) упаковка
  • Творог (средней жирности) 200 г.
  • Зелень (использую петрушку, но по желанию) 4 веточки
  • Сыр (брынза) 150 г.
  • Масло для жарки — необходимое количество для смазывания сковороды

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготавливаем начинку – для этого берем необходимое количество творога.

2. Брынзу в зависимости от ее консистенции разминаем вилкой и перемешиваем вместе с творожной массой. Подсаливать не нужно, так как брынза уже придаст солоноватый вкус начинке.

3. Вымешиваем получившиеся ингредиенты. По желанию можно добавить зелень. У меня это петрушка. На ваш вкус можно добавить укроп или зеленый лук, будет с приятным остреньким вкусом.

4. Складываем конвертики с получившейся начинкой.

5. Обжариваем получившиеся конвертики с двух сторон до румяной корочки. На небольшом количестве растительного масла.

6. Подаю я закуску к столу украшая небольшим количеством зелени – в данном
случае веточками укропа.

Такие треугольники очень выручают, когда нет времени выпекать полноценную выпечку, а такой перекус готовить очень быстро и получается сытно! Очень выручают на работе, когда нужно заморить червячка). А для моей семьи – это не только вкусный и сытный перекус с чашкой ароматного чай, но и полюбившейся вариант закусок для семейного застолья.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector