logotip

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления: 9 классических рецептов хрустящих огурцов


Летом, когда уже надоели салаты из свежих овощей, хочется чего-то солененького. Лучшим вариантом будут маринованные огурчики с небольшой остринкой и легким ароматом чесночка. Они станут хорошим дополнением к молодой картошечке и селедке. Это хорошая закуска как для повседневного обеда или ужина, так и для праздника.

Есть масса способов маринования корнишончиков и из этого разнообразия каждый сможет выбрать требуемый вариант. Отобранные и проверенные мною рецепты немного отличаются по вкусу от консервированных, но большим плюсом является то, что в рассол не нужно добавлять консерванты.

Можно добавлять горячий или холодный рассол, а также минеральную воду. Кроме того, можно засаливать сухим способом.

Если замалосолить плоды, заливая их горячим рассолом, то они замаринуются намного быстрее, буквально за несколько часов. В холодном же рассоле маринуются они примерно 2-3 дня. Однако, в таком случае овощи остаются зелеными и хрустящими.

А если Вам нужно приготовить закуску  по-быстрому, воспользуйтесь самым простым  способом в пакете и буквально через 2 часа, будете с удовольствием хрустеть ароматными огурчиками.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – классический рецепт

Классический рецепт маринования огурцов в банке пользуется большой популярностью. Чтобы замалосолить овощи, достаточно всего лишь 15 минут, а пробовать вкусную закуску можно буквально через 2 дня.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг крепких огурчиков;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 5 шт. перца горошка;
  • 1-2 лавровых листка;
  • 1-2 листка вишни и смородины;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 л родниковой или бутылированной воды.

Приготовление

1. Вымыть и высушить молодые, овощи. Обрезать хвостики и плодоножки. Крупные огурчики разрезать на несколько частей.

2. На дно банки разложить зелень и нарезанный пластинками чеснок. Положить перец горошком.

3. Сверху разложить плоды, так чтобы они плотно заполнили банку.

4. Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду с солью и сахарным песком, чтобы они полностью растворились.

5. Когда маринад будет готов, залить его в банку. Чтобы банка от горячего маринада не треснула, ее нужно предварительно немного ошпарить кипятком или положить под дно мокрое полотенце.

Прикрыть сверху крышкой или марлей. Хранить их рекомендуется в прохладном месте. Готовыми овощи будут через 2 дня.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке

Это один из самых легких и быстрых способов маринования. Если вода соленая, то стоит взять соли немного меньше, чем это указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих, упругих огурчиков;
  • 1 лист хрена;
  • укроп;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 6-7 шт. перца горошка;
  • 1 л минеральной воды с газом;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление

1. В кастрюлю положить листья хрена, укроп, измельченный или порезанный пластинками чеснок, перец.

2. Огурчики тщательно промыть и просушить. Обрезать кончики и плодоножки. Если они очень крупные, то их желательно разрезать их на несколько частей. Затем немного посыпать их мелко нарубленным укропом.

3. В минеральной воде растворить соль и положить специи. Вылить приготовленный рассол на огурчики.

4. Сверху положить тарелку, прижать гнетом, а затем плотно прикрыть крышкой. Отправить в холодильник буквально на 2 часа, чтобы они хорошо промалосолились.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт за 2 часа

Замариновать овощи по такому рецепту можно достаточно быстро и уже на ужин порадовать своих близких. Можно приятно удивить и порадовать своих родных, подав их с картошечкой к обеду или ужину. Маринуются они буквально минут 30, что очень удобно, если неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • 1 кг молоденьких, упругих огурчиков;
  • 1 головка чеснока;
  • 5-6 шт. перца горошка;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • базилик;
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление

1. Овощи промыть и высушить. Обрезать хвостики и плодоножки, а затем переложить подготовленные огурчики в пакет.

2. Положить в пакет соль, приправы, зелень и мелко порубленный чеснок.

Завязать его, но нужно оставить воздух. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически овощи нужно перемешивать, но пакет при этом развязывать не нужно.

3. Для засола лучше всего взять два пакета, так как один могут проколоть зонтики укропа. Кроме того, так можно быть уверенным в том, что огуречный сок не протечет.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке

Это классический вариант, так как можно легко наблюдать за степенью готовности закуски. Стоит отметить, что готовность овощей будет зависеть от размера овоща. Средние по размеру плоды маринуются за 1-2 дня.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг молодых огурчиков;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5-6 шт. перца горошка;
  • 1 головка чеснока;
  • листья смородины, хрена, вишни;
  • соцветия укропа;
  • 1,5 л кипятка.

Приготовление

1. Банку вымыть водой с добавлением соды и ополоснуть кипятком. Поставить воду кипятиться. Растворить в ней специи.

Порвать мелко листья хрена и разложить их на самое дно банки. Затем выложить остальную зелень, измельченный чеснок и специи.

2. Огурчики промыть, просушить и обрезать у них плодоножки и кончики. Огурцами заполнить банку, переслаивая с чесноком и зеленью.

3. Залить овощи немного остывшим рассолом. Маринад обязательно должен покрывать огурчики.

4. Прикрыть банку крышкой, но не закручивать и поставить в тепло на 2 суток. За это время овощи напитаются неповторимым вкусом и ароматом.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле?

Простой способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле под гнетом. На приготовление уйдут минуты, а уже через три дня будут готовы зеленые, очень хрустящие и ароматные «товарищи». Да, по времени не слишком быстро, соглашусь, но как они хрустят! Это того стоит!

Обязательно попробуйте такой способ, моя семья от него осталась просто в восторге! А сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-ролике:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Как малосолить огурцы кипятком?

Очень вкусными и ароматными получаются маринованные корнишоны, если в рассол добавить сухую аджику. Они приобретают особый аромат и неповторимый вкус, а также легкую остринку. Такие огурчики станут прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • 500 г корнишончиков;
  • листья хрена, черной смородины;
  • укроп;
  • мелисса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. сухой аджики.

Приготовление

1. Корнишончики хорошо вымыть и просушить. Срезать хвостики. Банку хорошо вымыть содой и ополоснуть кипятком.

На дно банки разложить листья хрена, смородины, стрелки чеснока, нарубленные зубчики чеснока, мелиссу и укроп.

Чтобы зелень хорошо отдавала свой вкус и аромат, нужно порвать ее или порезать на кусочки.

 

2. Залить се сверху крутым кипятком по горлышко постепенно, чтобы банка не лопнула.

Хорошо встряхнуть банку так, чтобы соль и аджика полностью растворились в кипятке. Поставить на сутки в теплое место, а затем нужно хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в рассоле

Всего лишь за сутки можно получить вкусные и нежные малосольные огурчики, которые могут стать отличной закуской. Готовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 кг корнишонов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 шт. перца горошка;
  • укроп, листья хрена;
  • 1-2 л бутылированной или родниковой воды.

Приготовление

1. Подготовить банку, промыть ее содой и ополоснуть кипятком или прокалить в духовке. Поставить на стол банку отверстием вниз.

Огурцы хорошо промыть, просушить, а затем каждый огурец наколоть вилкой или зубочисткой. Это обеспечит более быстрое просаливание.

2. Хрен и укроп хорошо промыть, а затем нарезать ножом. Чеснок измельчить.

3. На дно банки выложить травы и чеснок, но только часть. Сверху на зелень плотно разложить зеленые плоды, затем снова зелень и овощи.

Подготовить маринад из воды, крупной соли и сахара. Кипящим рассолом залить содержимое банки. Оставить их до полного остывания и поставить в холодильник.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью холодного засола

Это самый простой, быстрый и удобный способ. Уже через несколько дней можно кушать вкусные хрустящие плоды. Можно приготовить огурцы холодного засола в банке или кастрюле.

Ингредиенты:

• 8-10 среднего размера огурчиков;
• 1 л воды;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 листка вишни;
• 5 листков смородины;
• 5 болгарских перца;
• 2 зонтика укропа;
• 4 ст. л. соли.

Приготовление
1. Овощи промыть и высушить. Если они немного подвявшие, нужно залить часов холодной водой. Оставить на 2-3 часа.

2. Чеснок почистить и мелко нарубить. Все приготовленные специи разделить на две части. Первую часть уложить на дно кастрюли. Сверху выложить нарезанный болгарский перец.

3. Сверху выложить огурчики и прикрыть их зеленью и специями.

4. В холодной, родниковой воде развести соль, чтобы не было крупинок. Залить приготовленный раствор в кастрюльку.

5. Поставить кастрюлю в тепло на 2 дня. Если огурцы нужны не срочно, то нужно поставить в холодильник на 3 дня. Этот же способ подходит для засаливания огурцов в стеклянных банках и деревянных бочках.

Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно?

Если нужно быстро приготовить вкусную закуску, то стоит замариновать корнишоны. Буквально через 2 часа они уже будут готовыми. Все очень быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг корнишончиков;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. сахара.

Приготовление

1. С огурцов обрезать плодоножки и кончики. Лучше всего брать корнишончики, чтобы они быстрее промалосолились.

2. Переложить их в пакет. Туда же положить измельченный укроп.

3. Перемешать все специи. Немного размять в ступке кориандр. Переложить их в пакет с зелеными плодами.

4. Мелко нарубить чеснок и при желании положить 2-3 колечка красного жгучего перца.

5. Завязать пакет, хорошо встряхнуть, чтобы зелень и специи размешались равномерно. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Положить в холодильник на 2-3 часа.

Закуска получается невероятно нежной, ароматной и хрустящей!

Советы и рекомендации для малосольных огурчиков быстрого приготовления

При мариновании корнишончиков стоит учитывать основные советы и рекомендации, чтобы овощи получились более вкусными и просолились очень быстро.

  • При выборе огурчиков, нужно, чтобы овощи были примерно одного размера. Они так будут просаливаться одновременно.
  • Прежде чем малосолить огурцы, их нужно попробовать. Если они горькие, то в малосольном виде также будут горчить.
  • Чем меньше овощи, тем быстрее и вкуснее получится закуска.
  • Плоды должны быть зелеными, твердыми, без повреждений. Самым оптимальным вариантом будет использование овощей с пупырышками. В них намного меньше семян и мякоть плотная, без пустот.
  • Если малосолить плоды в кастрюле, то стоит сверху положить гнет, чтобы овощи хорошо и равномерно просолились. Соль лучше брать крупную, но не йодированную.
  • Можно добавлять различные травы и специи, чтобы получить свой собственный фирменный рецепт и неповторимый вкус

Вот и подошла подборка к концу. Все самые мои любимые и проверенные рецепты я Вам рассказала. Выбирайте тот который больше всего запал в душу и готовьте с удовольствием!

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии и не забудьте нажать кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи на страничках azbyka-vkysa.ru!

Автор публикации

Комментарии: 365Публикации: 362Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector