Пышные и вкусные сырники из творога на сковороде — 11 классических рецептов
Сегодня готовим вкусные и пышные сырники из творога на сковороде, которые не плавятся и не растекаются на сковороде. Обязательно поделюсь своими секретиками. Подготовила для Вас 11 рецептов, которые всегда получаются.
Кстати, сырники можно замораживать в морозилке как в виде заготовок, так уже и в готовом виде. Заготовки сразу достаём из морозилки и обжариваем, а если заморожены уже готовые, тогда их следует разогреть в микроволновке и наслаждаться.
Сырники из творога на сковороде — классический рецепт на 500 гр. творога
Готовим идеальные сырники с манкой. Именно манка делает наши сырники очень нежными, сочными, пышными и необыкновенно вкусными. Данный рецепт рассчитан на 500 гр. творога. Залог удачных сырников — качественный творог, старайтесь брать проверенные марки.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 2-3 ст. лож.
- Сахар — 1 ст. лож.
- Мука для формирования
- Растительное масло для жарки — 2 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Выбирайте творог мягкий, если творог жёсткий, лучше его протереть через сито или перебить блендером.
2. Творог не должен быть влажным, поэтому его нужно отжать, положите в марлю и отожмите.
3. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, тщательно перемешайте.
4. Далее всыпьте 2-3 ст. ложки манки, хорошо перемешайте и оставьте постоять 10-15 минут, чтобы набухла манка.
5. Спустя 15 минут, перемешайте творожную массу ещё раз и разделите примерно на одинаковые части. Из каждой части сформируйте колобки.
6. Каждый колобок обваляйте в муке и придайте форму сырника руками или при помощи сервировочного кольца или стакана, для этого положите во внутрь сырник и вращайте.
Края получаются идеально ровные!
7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сырники на медленном огне с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Блюдо получается очень аппетитным с ярко выраженным творожным вкусом. Идеальный завтрак!
Пышные сырники из 5% творога на сковороде с мукой, яйцом и содой
Очень вкусный и аппетитный десерт из творога. Поделюсь в рецепте секретиком, чтобы сырники были воздушными. Готовить очень просто, много времени не требуется, а как вкусно! Завтрак из детства. Подавайте угощение со сгущёнкой или сметаной.
Необходимые продукты:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 70 гр.
- Сода — 1/2 ч. лож.
- Сахар — 70 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
1. Творог по возможности берите сухой, чтобы при жарке сырники не расползались и не разваливались по сковороде, а держали форму. Если всё-таки творог влажный с большим % содержания сыворотки, тогда отожмите его через марлю или льняное полотенце.
2. Переложите творог в глубокую миску, добавьте 1 яйцо, 70 гр. сахара, по желанию пакетик ванильного сахара. Перемешайте вилкой.
3. Добавьте 70 гр. просеянной муки, щепотку соли и половину ч. лож. соды. Перемешайте массу, но долго вымешивать не нужно. Если творожная масса будет сильно влажной, добавьте ещё чуть-чуть муки.
Соду добавляем, чтобы сырники получились пышными и воздушными.
4. Получившееся тесто переложите на стол присыпанный мукой, сверху также притрусите муку. Раскатайте колбаску и разделите на 8-10 одинаковых частей.
5. Теперь нужно сформировать ровный сырник, удобно это делать с помощью кулинарного кольца, либо накрыть кружкой или стаканом большего диаметра. Затем вращайте по кругу, не отрывая от поверхности. Таким образом очень быстро получаются красивые и ровненькие заготовки из творога.
7. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте с каждой стороны сырники до румяного цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Дайте немного времени сырникам остыть и подавайте к столу со сметаной и горячим чаем!
Приятного аппетита!
Воздушные и нежные сырники из творога с манкой на сковороде, как в садике по госту СССР + молочный соус
Сегодня предлагаю окунуться в детство и приготовить сырники как в детском саду с молочным соусом. Детсадовскую еду, особенно сырники и запеканку вспоминаю до сих пор, невероятно вкусные воспоминания) Готовить будем без манки по госту СССР, это классический рецепт.
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр.
- Яйцо — 20 гр. (маленькое)
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 80 гр.
- Соль — 2-3 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр. или ванилин — 1 гр.
- Сливочное масло — 10 гр. (для жарки)
- Растительное масло — 10 гр. (для жарки)
Ингредиенты для молочного соуса:
- Молоко — 250 гр.
- Пшеничная мука — 25 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Соль — 1-2 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр. или ванилин — 1 гр.
- Вода — 150 гр.-250 гр.
Этапы приготовления:
1. Перво-наперво приступим за приготовление молочного соуса. Для этого нужно обжарить муку на сливочном масле.
2. Мука при жарке должна приобрести лёгкий кремовый оттенок, по внешнему виду напоминающий арахисовую пасту.
3. Параллельно в отдельном ковше подогреваем молоко.
4. Когда мука обжарится, сразу вливаем горячее молоко и тут же всё перемешиваем венчиком, до однородной консистенции.
5. Затем нужно полученный соус перетереть через сито, так мы уберём комочки, которые не растворились. Далее нужно добавить остальные ингредиенты и уваривать на среднем огне постоянно помешивая около 8-10 минут. Когда соус остынет, он ещё больше загустеет.
6. Соус убираем в сторону, пришло время для замеса теста на сырники. Для этого вбейте 1 небольшое яйцо в миску, взбейте вилкой. Добавьте творог, муку, сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте силиконовой лопаткой, вилкой или лучше всего руками.
Секрет!!! Поставьте тесто для сырников в холодильник на 2 часа (можно на ночь), только не забудьте тесто накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Мука разойдётся в тесте и они при жарке не будут плавиться на сковороде.
7. Когда тесто прохладилось, припылите стол мукой, сформируйте колбаску и разделите на 12 равных частей. Каждой части придайте круглую форму, благодаря муке, заготовки прилипать к столу не будут.
8. Влейте в сковороду растительное масло, затем добавьте сливочное масло, когда оно растает и прогреется — выкладываем сырники и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки (примерно 1.5 — 2 минуты). Жарить нужно на среднем огне или чуть меньше среднего, на высоком огне сырники будут плавиться.
9. Готовые сырнички выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Затем перекладываем в тарелку, сдабриваем сметаной или сгущённым молоком и подаём к столу!
Кушайте вкусно!
Готовим вкусные сырники из творога и манки на сковороде, которые всегда у всех получаются
Очень нежные творожные сырники по классическому рецепту. Чтобы сырники держали форму, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому их достаньте заранее.
Ингредиенты:
- Творог — 720 гр. (4 упаковки по 180 гр.)
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. лож.
- Манная крупа — 3.5 ст. лож.
- Мука — 3.5 ст. лож.
- Соль — щепотка
- Ванилин по желанию
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Чтобы сырники были пышные и воздушные, протрите творог через сито или перебейте погружным блендером.
2. Соедините в одной глубокой миске творог, яйцо, по 3.5 ст. ложки манки и муки, сахар — 4 ст. лож., щепотку соли, по своему желанию добавьте ванильный сахар.
3. Силиконовой лопаткой или столовой ложкой перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Творожное тесто будет липкое и влажное (но не жидкое), так и должно быть. Оставьте на 15 минут, чтобы манка впитала влагу и набухла.
4. Когда манка разбухнет, тесто станет поплотнее, но всё равно будет липким. Разделите на равные части, подкатайте каждую часть в шарик, обмакните в муке и придавите ладошками.
5. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарьте творожные сырники с двух сторон до румяной корочки.
6. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подавайте сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой. Наливайте горячий чай и зовите родных к столу!
Как приготовить сырники на сковороде, чтобы были вкусные и пышные без манки
Самые вкусные, самые пышные сырники, а во время готовки, даже руки не испачкаете. Готовить очень просто!
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухое молоко — 1 ст. лож.
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. лож.
- Сахар — 4 ч. лож.
- Соль — щепотка
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию).
Приготовление:
1. Возьмите глубокую миску. Положите творог (300 гр.), сахар 2-4 ч. ложки в рецепте сегодня тростниковый сахар. Добавьте яйцо, щепотку соли и ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
2. Далее положите 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 ст. ложку сухого молока.
3. Теперь перебейте массу до однородного состояния при помощи погружного блендера.
4. Хорошенько прогрейте сковороду, добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Когда растительное масло достаточно прогреется, выкладывайте столовой ложкой творожную массу.
5. Обжарьте с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. Огонь должен быть минимальным.
Аппетитные сырники готовы, а какой аромат раздаётся на кухне!
Кушайте вкусно!
Пышное тесто на сырники из творога с бананом на сковороде — простой рецепт без яиц
Банановые сырники — отличный завтрак либо перекус! Рецепт очень простой, главные ингредиенты это творог и желательно переспелый банан.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Спелый банан — 1 шт.
- Мука — 2 ст. лож.
- Сахар — 1 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Творог по возможности лучше брать сухой. Если влажный, то следует его отжать через марлю. Переложите творог в глубокую ёмкость.
2. К творогу положите спелый банан. Теперь перебейте погружным блендером до однородности.
3. Добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте сырники, для этого из творожного теста сформируйте лепешки, толщиной примерно 2 см. Чтобы придать ровные края, сверху поставьте стакан и вращайте по часовой стрелке 7-8 раз. Проделывать эту манипуляцию нужно на припыленной мукой поверхности.
5. Обжарьте сырники на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, пока не зарумянятся. Жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.
Если желаете сделать менее калорийный десерт — жарьте на сухой сковороде.
Приятного чаепития!
Самые вкусные сырники из рикотты на сковороде
Самые вкусные и нежный сырники без творога. Готовить их будем из сыра рикотта, отсюда и одноимённое название — рикотники. Сахар в этом рецепте не добавлен, готовые рикотники поливаются мёдом или сгущённым молоком. Но по желанию сахар конечно можно добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
- Рикотта — 250 гр.
- Мука — 2 ст. лож.
- Белок 1 яйца
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу перекладываем рикотту, добавляем белок одного яйца, затем перемешиваем до однородной массы венчиком.
2. Просеиваем в массу муку и снова хорошо перемешиваем. Муку можно добавлять пшеничную, рисовую и пр.
3. Припылите мукой рабочую поверхность, подчерпните столовой ложкой тесто, затем снимите его с ложки на рабочую поверхность и перекатывайте по муке, затем при помощи ножа сформируйте ровный рикотник.
4. Смажьте растительным маслом сковороду, хорошенько накалите и выкладывайте заготовки. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
Всё готово!
Вкуснейший десерт готовится за считанные минуты, а получается выше всех похвал! Попробуйте приготовить, уверена, Вам точно понравится!
Диетические нежные сырники из творога на рисовой муке на сковороде (ПП рецепт)
Если вы придерживаетесь правильного питания, у меня есть для Вас вкусный рецепт. Сахар в этом рецепте можно вовсе не добавлять, а можно положить подсластитель. Рецепт очень прост, а готовое блюдо получается просто великолепным. Сырники, как суфле!
Также можно их приготовить впрок и положить в морозилку, затем разогревать в микроволновке и наслаждаться великолепным вкусом!
Ингредиенты:
- Творог — 2 упаковки по 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука цельнозерновая рисовая — 85 гр.
- Подсластитель
- Ванильный сахар по желанию
Приготовление:
1. Все ингредиенты переложите в одну большую миску. По вкусу положите подсластитель или сахар.
2. Погружным блендером перебейте творог в массу однородной консистенции.
3. Далее любым удобным способом сформируйте круглые сырники.
4. Обжарьте под крышкой на маленьком огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Вкусные и нежные. Готовить очень просто!
Творожные сырники с тыквой — пошаговый рецепт
Сырники из творога с тыквой получаются очень вкусными и солнечными, с хрустящей корочкой с наружи и нежными внутри. Если у вас имеется этот полезный овощ, обязательно приготовьте сырники поэтому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 450 — 500 гр.
- Тыква — 250 гр.
- Мука — 5-6 ст. лож.
- Желток — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар тростниковый — 2-3 ст. лож.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица — 1/2 ч. лож. (по желанию)
- Мускатный орех — щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте тыкву. Для этого нарежьте на тонкие пластинки, срежьте твёрдую кожуру.
2. Положите тыквенные дольки на противень и отправьте в разогретую духовку до 200С и выпекайте 30-40 минут.
3. Теперь соедините все ингредиенты в одной глубокой ёмкости: творог, запечённую тыкву, сахар, муку, желток, щепотку соли, ванильный сахар, корицу и по желанию натрите буквально щепотку мускатного ореха.
4. Перебейте погружным блендером творожную массу и другие сыпучие ингредиенты до однородной, гладкой консистенции.
5. Теперь нужно сформировать заготовки. Столовой ложкой захватите тесто, чтобы сырники были примерно одного размера. Руками скатайте шар, затем положите на припыленную мукой поверхность и обваляйте творожный колобок. Сверху приплюсните, чтобы получилась лепешка 2-3 см. толщиной.
6. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте сырники до золотистой корочки с двух сторон (можно под крышкой).
7. Снимите со сковороды готовые сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подавайте десерт со сметаной, мёдом или вареньем. Если любите можете посыпать сахарной пудрой.
Получается очень аппетитно!
Лучший рецепт сырников из творога на 1 кг творога
Это лучший рецепт воздушных и нежных сырников. Рецепт на 1 кг, для большой семьи или чтобы не только покушать, но и запастись впрок. Готовые сырники можно заморозить в морозилке, а потом доставать при необходимости и разогревать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 4 ст. лож.
- Сахар — 6 ст. лож.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Крахмал (картофельный) — 4 ч. лож.
- Соль — щепотка
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли. Хорошенько взбейте вилкой. Всыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы набухла манка.
2. Творог должен быть сухой. Если у вас влажный творог, тогда его нужно отжать от лишней жидкости через марлю. Затем перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером.
3. Влейте яичную смесь в творог. Добавьте картофельный крахмал, сахар и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, а далее руками.
4. Затем сформируйте сырники, обваляйте их в муке и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжарьте до румяного цвета с каждой стороны.
6. Перекладывайте готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте сырники к столу вместе сметаной, мёдом или джемом.
Как Вам рецепты? Жду Вашего мнения в комментариях или телеграм канале (в начале статьи баннер на телеграм канал, подписывайтесь, там много вкусных рецептов и я буду очень рада общению)!