logotip

Цветная капуста по-корейски – 7 рецептов в домашних условиях


Белоснежные соцветия капусты по-корейски – одна из любимых закусок на зиму всех любителей острых блюд. Такая закуска получается пикантной и пряной, великолепно подходит как к основному блюду, так и к гарниру.

🔥 Лучшее в телеграм: Цветная капуста по-корейски – 7 рецептов в домашних... Посмотреть!

А еще огромный плюс такого салатика, что его можно кушать в этот же день или закрыть на зиму и наслаждаться пикантным остро — сладким вкусом на протяжении всей зимы.

Также рекомендую посмотреть рецепты моркови и грибов по-корейски, я думаю эти рецепты тоже придутся по вкусу вам и вашей семье.

Существует множество рецептов ее приготовления, все они просты и доступны. Любая хозяйка сможет приготовить вкусные овощные консервы на основе простых рекомендаций, данных в статье.

Цветная капуста по-корейски с морковью – пошаговый рецепт

Кудрявые соцветия капусты по-корейски отлично подчеркнут вкус мяса, рыбы, став одной из любимых закусок на празднике и в будние дни. Не нужно покупать эти обалденные консервы в магазине, так как каждой женщине под силу приготовить домашний деликатес, используя беспроблемный рецепт.

Вес продуктов в очищенном виде на семь литровых емкостей:

  • 3 кг капустных соцветий;
  • 2 чесночные головки;
  • 3 стручка чили;
  • 1 кг сладкого красного перца;
  • 0,7 кг сочной моркови;
  • по 1 ч. ложке 9% кислоты в каждую банку.

Для 3-х л заливки:

  • 75 грамм песка;
  • 50 грамм соли;
  • 20 грамм смеси любимых острых специй (можно взять сухую аджику).

Принцип приготовления:

1. Капусту, разобранную на некрупные фрагменты, хорошо промываем в воде и отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и перекладываем в большую емкость.

2. Когда соцветия слегка охладятся, к ним добавляем тонкую морковную соломку, нашинкованный полукружьями болгарский перец, колечки чили и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Овощи тщательно, но крайне аккуратно перемешиваем.

3. Овощную смесь, не утрамбовывая, а лишь слегка встряхивая, раскладываем по сухой таре.

4. В отдельную кастрюльку наливаем 3 литра жидкости, засыпаем в нее соль, специи и сахар, перемешиваем и отправляем на варочную поверхность. Как только заливка начнет активно кипеть, а солевые кристаллы полностью растворятся, снимаем кастрюльку с плиты, а жидкость разливаем по овощам.

5. Заполненные баночки прикрываем и стерилизуем в течение 25 минут. По готовности в каждую тару вливаем по чайной ложке уксуса, затем плотно закупориваем и отправляем под шубу на 24 часа.

Зимой вам лишь останется слить с овощей рассол, заправить их маслом и подать это оригинальное блюдо на стол.

Заготовка цветной капусты по-корейски на зиму, пальчики оближешь!

Корейские овощные миксы становятся все более популярными. Цветная капуста по-корейски – блюдо на все случаи жизни. Этот отличный салат также можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, а также как отдельное блюдо. Этот рецепт способен как разнообразить ваш ежедневный рацион, так и украсить любой праздничный обед. Готовить это блюдо довольно просто.

Ингредиенты в чистом виде:

  • 3 кг капустных соцветий;
  • 1 кг свежей моркови;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 кг толстостенного болгарского перца;
  • 5 стручков чили;
  • стакан подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ст. ложки нейодированной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 200 мл 9% столовой кислоты;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 листов лавра;
  • 2 пачки корейской приправы для моркови.

Метод приготовления:

1. Разобранную на соцветия головку капусты опускаем в слегка подсоленный кипяток и бланшируем после закипания не более пяти минут. Затем откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а продукт охладился.

2. Морковку натираем длиной соломкой, сладкие стручки шинкуем тонкими полукольцами, чили нарезаем колечками, чесночные дольки протираем через мелкую ячейку терки.

3. Все подготовленные овощи очень тщательно смешиваем в объемной посудине и раскладываем по сухой стеклотаре.

Салат не утрамбовываем, а лишь слегка встряхиваем тару, чтобы смесь легла как можно плотнее.

4. Для приготовления маринада берем три литра воды, добавляем туда песок, соль, масло и специи. Тщательно смешиваем ингредиенты, отправляем на включенный газ и ждем закипания жидкости. После того, как рассол начнет активно кипеть, а солевые кристаллы полностью растворятся, вливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня. Горячую ароматную жидкость разливаем по заполненным овощами баночкам.

5. Духовой шкаф ставим на разогрев до 120 градусов. Баночки прикрываем крышками, расставляем на сухой противень.

6. 700 мл тару будем стерилизовать 20 минут, литровую на 5 минуток дольше. Горячую закуску герметично закатываем и убираем под шубу на сутки.

Самый вкусный рецепт цветной капусты по-корейски быстрого приготовления с приправой чим-чим

Это лакомая, очень свежая и острая закуска, которую можно подавать как таковую или вместе с мясными блюдами. Деликатес очень легко приготовить и можно наслаждаться им, не дожидаясь следующего дня. Кудрявые соцветия настолько вкусны, что мгновенно исчезнут с тарелки. Вы должны приготовить эту аппетитную закуску!

Необходимые продукты:

  • 1 кг уже разобранной на небольшие фрагменты капусты;
  • 3 головки лука небольшого размера;
  • 200 грамм готовой морковки по-корейски;
  • постное масло для заправки.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл 6% кислоты;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • щепоть горошин черного перца;
  • 3-5 листов благородного лавра.

Методика приготовления:

1. Сначала мы приготовим морковку, для этого на специальной терке натрем 400 грамм очищенных корнеплодов. Мелко порежем 50 грамм репчатого лучка и обжарим его до появления золотистого оттенка. Смешаем лук с морковью, выльем в овощи пакетик заправки чим-чим для моркови, основательно смешаем ингредиенты. Закроем чашу с салатом пищевой пленкой и отставим в сторонку для настаивания.

2. В отдельной кастрюльке смешаем воду с продуктами для рассола и поставим на варочную поверхность с включенным огнем.

3. Пока жидкость доходит до точки кипения, разделим кочан на небольшие соцветия, удобные для употребления.

4. Аккуратно выложим соцветия в кипящий рассол, дождемся повторного кипения, убавим газ и отварим овощи в течение 5 минут. Затем откинем их на сито, дадим стечь жидкости и полностью охладим заготовку.

5. Пока капуста варится, нам нужно нашинковать головки лука тонкими полукружьями. А также перемешать настоявшуюся морковь и отмерить 200 грамм.

6. В глубокой миске смешаем все овощные заготовки, заправим салат постным маслом. Такая вкуснятина может быть съедена сразу же или готовый деликатес перекладывают в пластиковый контейнер, накрывают и хранят в холодильнике не более 14 суток.

Цветная капуста по-корейски на зиму без стерилизации

Довольно простой рецепт корейской цветной капусты – очень вкусная и дешевая закуска. Я надеюсь, что она вам понравится, так же как и моей семье.

Продуктовый набор:

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 2 морковки;
  • 3 головки лука;
  • 3 стручка сладкого перца;
  • 10 чесночных долек;
  • травы для засолки (смородина, кинза, хрен, укроп и прочие по вкусу);
  • любимые специи для засолки.

Процесс приготовления:

1. Кочан замачиваем в холодной соленой воде минимум на шестьдесят минут, затем промываем проточной водой и разбираем на небольшие красивые соцветия. Морковь нарезаем тоненькой соломкой. Сладкий перец шинкуем полукольцами.

2. Траву перемываем и стряхиваем от излишков жидкости. Укладываем ее вместе со специями на дно чистой банки. Сверху кидаем 1/3 моркови, перца и чеснока.

3. Далее закладываем соцветия, пересыпая слои тонкими колечками репчатого лука и оставшимися овощами. Заливаем полуфабрикат кипятком, прикрываем и оставляем на 10 минут.

4. Водичку с настоявшихся овощей сольем в кастрюльку, добавим в нее соль и сахар (на литр – по ст. ложке того и другого). Доведем смесь до кипения, добавим столовый уксус по вкусу и готовым маринадом зальем овощную смесь. После того, как закатаем получившийся деликатес, перевернем тару и оставим в этом положении до полного остужения продуктов.

Вкусная цветная капуста со свеклой по-корейски (с готовой приправой)

Часто хочется удивить домочадцев какой-нибудь вкусняшкой. И этот рецепт является спасательным кругом в таких ситуациях, потому что он готовится очень просто, с минимальными усилиями и доступными продуктами. Цветная капуста получается слегка хрустящей, чрезвычайно ароматной и со вкусом на миллион похвальных слов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кудрявый кочан капусты;
  • 1 небольшой плод свеклы;
  • 1 стакан 6% яблочной кислоты;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 150 грамм песка;
  • 50 грамм соли;
  • 2 ст. ложки корейской специи;
  • 2-3 соцветия гвоздики;
  • 2-3 листа благородного лавра.

Технология приготовления:

1. Кочан замачиваем на полчаса в холодную подсоленную воду, затем промываем, убираем верхние листья, которые моем и выстилаем дно посудины, в которой будет мариноваться закуска. После этого капусту разбираем на соцветия, которые выкладываем на листья.

2. Очищенный корнеплод нарезаем небольшими произвольными кусочками, которые смешиваем с соцветиями.

3. Для приготовления ароматного маринада в небольшой сотейник наливаем литр воды, в нее кидаем все специи и добавки, а также порезанный ломтиками чеснок. Смесь должна дойти до температуры кипения, затем рассол провариваем не более пары минут и выливаем в посудину с овощами.

4. Овощной микс накрываем блюдцем, сверху ставим импровизированный гнет (можно воспользоваться обычной банкой, которая наполнена водой) и оставляем в комнате на сутки.

5. На следующий день гнет убирается, а с деликатеса снимается проба, оставшаяся капустка ставится в холодильник на хранение не более чем на пару недель.

Цветная капуста с болгарским перцем, морковью и уксусом

Кто-то однажды сказал, что если вы едите продукты, которые соответствуют цвету радуги, то, вы едите здоровую пищу. Этот человек был очень мудрым. Я – фанат салатов, и мне нравится делать их как можно более красочными.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 1/2 ч. ложки семян тмина;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных;
  • около 5 см очищенного свежего имбиря;
  • 1/2 головки небольшой луковицы, очищенной и тонко нарезанной;
  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 2 ст. ложки кошерной соли;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы;
  • 1/4 ч. ложки красного перца;
  • 1 небольшая головка капусты, разделенная на соцветия;
  • 4 средних морковки, очищенные и нарезанные вдоль на кусочки;
  • 1 маленький болгарский красный перец, нарезанный полосками.

Принцип приготовления:

1. Добавьте семена кориандра, горчицы и тмина в сотейник. Поджарьте семена на среднем огне без масла, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка подрумяненными. Этот процесс займет около 2 минут.

2. Добавьте уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и полный стакан воды к жареным специям. Доведите до кипения и снимите с плиты.

3. Уложите соцветия капусты, морковку и сладкий перец в 2-литровую банку или пластиковый контейнер.

4. Влейте горячий маринад к овощам. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильную камеру на 2 суток до дегустации. Овощи могут храниться до двух недель.

Видео о том, как приготовить красочный салат из цветной капусты по-корейски

Рекомендую ознакомиться с еще одним рецептом вкусного салата из белых капустных соцветий с овощами по-корейски. Помимо того, что приготовить его на удивление просто, вы получите очень ароматную закуску. Благодаря тому, что он не слишком острый, салатик прекрасно сочетается с мясными блюдами и хорош не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Если вы решили зарядиться зимой вкусной и полезной вкусняшкой, я рекомендую заглянуть в рецепты приготовления острой цветной капусты, варианты которых упомянуты в этой статье, и выбрать лучшие на ваш взгляд и вкус.

Приятного аппетита и вкусных полезных заготовок!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *