Бутерброды с селёдкой на праздничный стол- 14 красивых и вкусных рецептов
Бутерброды с сельдью — это вкусная, легкая и разнообразная закуска к любому столу. Их можно делать на завтрак и полдник. Можно готовить их в дополнение к основным блюдам. А еще они очень хорошо «уходят» на праздничном застолье!
Бутерброды считаются универсальной закуской, которая готовится быстро и легко, поэтому приготовить такое блюдо могут даже дети. Я часто готовлю с рыбой, особенно сельдью, поэтому сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами…
Готовят их из масла, сыра, ветчины, паштетов, рыбы, икры, сливочного сыра, творога, зелени и пр. В любом варианте они получаются сытными и вкусными. Украшать можно веточками петрушки или укропа, а также перышками зеленого лука или дольками лимона.
Бутерброды с сельдью и яйцом на черном хлебе — классика
В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.
Нам понадобится:
- сельдь соленая — 2 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 3-5 шт.
- ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- чеснок -4 зубчика.
- масло растительное для жарки.
- специи по вкусу.
- зелень для украшения.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.
2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности, срезать голову и плавники.
3. Теперь убираем шкуру с рыбы, удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.
4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.
6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.
7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.
8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.
9. Выкладываем сверху кусочки селедки.
10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.
11. Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Бутерброды «селёдка под шубой» к праздничному столу
Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, класть его вместе с кусочками селедки.
Нам понадобится:
- ломтики белого хлеба — 10 шт.
- селедка — 2 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- майонез — 2-3 ст. л.
- зеленый лук для украшения.
- специи по вкусу.
- масло оливковое по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.
2. Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.
3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.
4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.
6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.
7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.
Приятного аппетита!
Закусочные бутерброды с сельдью и творожным сыром — простые и вкусные
Очень вкусные бутерброды с творожным сыром. Приготовить их можноза считанные минуты, а получается закуска выше всех похвал!
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 1 шт.
- Селёдка — 4 шт.
- Творожный сыр — 2 баночки
- Зелень — укроп 1 пучок
- Перья зелёного лука — 1 небольшой пучок.
Приготовление:
1. Чёрный хлеб нарезать на ломтики, затем у каждого ломтика обрезать края. Затем каждый ломоть разрезать на 4 кусочки (в зависимости от размера).
2. Творожный сыр переложить в тарелку и перемешать ложкой. Перья зелёного лука мелко нарезать, переложить к творожному сыру и перемешать.
3. Филе селёдки нарезать на небольшие кусочки.
4. Укроп мелко нарезать, предварительно его промыть и обсушить от воды.
5. Собираем бутерброды: каждый ломтик хлеба смазать творожным сыром, на сыр положить селёдку. Все бутеры посыпать измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на батоне
Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!
Ингредиенты:
- батон или хлеб для тостов — 10 ломтиков.
- сельдь — 2 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- зелень по желанию.
- сыр плавленый — 70 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и почистить.Свеклу отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.
4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.
5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.
6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.
Канапе на шпажках с селедкой на фуршет в виде кораблика
Я люблю эту закуску за красивый и аппетитный вид. Они делаются в форме кораблика, поэтому украсят любой праздничный стол. Готовятся проще простого, а выглядят эффектно!
Нам понадобится:
- хлеб черный — 8-10 ломтиков.
- сливочное масло — 100 гр.
- сельдь — 2 шт.
- яйцо перепелиное — 5 шт.
- зелень.
- шпажки — 10 шт.
Этапы приготовления
1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. По желанию можно обжарить их с одной стороны.
2. Перепелиные яйца отварить в течении 5-10 минут. Затем залить водой, почистить и нарезать на половинки.
3. Селедку разделать, убрать внутренности, плавники, хвост и голову. Снять шкуру и убрать хребет. Порезать на небольшие порционные кусочки.
4. Если вы не обжаривали хлеб, то нужно смазать каждый кусочек сливочным маслом.
5. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.
6. Селедку и укроп накалываем на шпажку и вставляем в бутерброд так, чтобы он стал похожим на парус.
Подавайте на стол!
Закусочные бутерброды с перекрученной сельдью
Также делюсь ещё одним вариантом быстрого угощения на праздничный стол. Здесь селёдку нужно перекрутить в блендере вместе с яйцами и зеленью. Получается очень вкусная намазка. Такая закуска быстро улетает с тарелочки, проверено!
Нам потребуется:
- Батон — 1 шт.
- Сельдь (слабосолёная) — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубочка
- Майонез — 2 ст. лож.
- Зелень — 1 пучок
- Листья салата — по желанию
Процесс приготовления:
1. Яйца предварительно отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками и переложить в чашу блендера.
2. Сельдь избавить от хребта и костей, нарезать на куски, переложить в измельчительную чашу блендера.
3. Зелень промыть, хорошо промокнуть кухонным полотенцем от воду и положить в чашу блендера. Очищенные дольки чеснока можно также положить в чашу к остальным ингредиентам, либо натереть батон, как вам больше всего нравится.
4. Добавьте майонез.
5. Вжикнете несколько раз блендером, чтобы масса чуть-чуть измельчилась, на не превратилась в паштет. Можете оставить так как есть — кусочками, только хорошо перемешайте.
6. Не жалея, намажьте каждый ломоть хлеба и подавайте к праздничному столу!
Простой рецепт бутербродов с сельдью, яйцом и сметанно-горчичным соусом
Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 10 ломтиков.
- сельдь — 1-2 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- сметана — 1 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- помидор или огурец — 1-2 шт.
- зеленый лук по желанию.
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.
2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.
3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.
4. Помыть зеленый лук и порезать.
5.5. Cметану смешать с горчицей и специями, перемешать.
Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.
6. Посыпать зеленью, подать к столу!
Бутеры с селёдкой и картошкой под водку
Простой и бюджетный вариант — бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с картошкой. Вкусно и аппетитно особенно к рюмочке водки на праздничном столе или в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 250 гр.
- Луковица (фиолетовая) — 1 шт.
- Чёрный хлеб — 1/2
- Картофель отварной — 3 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст. лож.
- Петрушка — 2 веточки.
Этапы приготовления:
1. Нарезать филе сельди на полоски, затем нарезать лук не очень тонкими кольцами и заправить растительным маслом.
2. Тем временем нарезать на небольшие ломтики хлеб, я люблю бородинский для этих бутербродов.
3. Нарезать кружочками отварной картофель и положить на хлеб.
4. На картошку положить кусочек селёдки, а сверху лук
Затем каждый бутерброд можно украсить петрушкой. Вот и всё, закуска готова за считанные минуты!
Простые бутерброды с икрой сельди, как с красной икрой на сливочном масле
Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами
Нам понадобится:
- черный хлеб — 8-10 ломтиков.
- икра — 0,5 банки.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- зелень по желанию.
- масло сливочное — 50-70 гр.
Этапы приготовления
1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.
2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.
3. Хлеб намазать сливочным маслом.
4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.
Посыпать зеленью и подать к столу!
Вкусные бутерброды с кусочками селедки, плавленным сыром и морковью
Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 6-8 ломтиков.
- морковь — 1-2 шт.
- сметана или майонез — 2 ст. л.
- сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- специи по вкусу.
- чеснок — 2 зубчика.
Пошаговое приготовление:
1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.
4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.
5. Хлеб порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.
6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой, луком и горчицей на праздничный стол
Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.
Нам потребуется:
- селедка — 1-2 шт.
- черный хлеб -8 ломтиков.
- горчица — 1 ч. л.
- масло сливочное — 30-50 гр.
- зелень по желанию.
- огурец — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой)
- сахар 0,5 ч. л.
- лимонный сок -2 -3 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.
2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на половинки. Зелень моем и измельчаем.
3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.
4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.
5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.
6. Смазываем хлеб сливочным масло.
7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.
Подавайте на стол!
Бутерброды с сельдью и лимоном на чёрном (сером) хлебе
Предлагаю приготовить бюджетную закуску на праздничный стол — просто и оригинально! Очень аппетитно и вкусно! Приготовить их можно очень быстро, что немаловажно.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4-6 кусочков (серый или чёрный)
- Сливочное масло — 50-70 гр.
- Филе селёдки — 1 шт.
- Лимон — 1/2
- Горчица
- Петрушка
Этапы приготовления:
1. Хлеб нарезать на ломтики, далее обрезать у каждого ломтика все края. Затем на пополам или на 4 части, на ваше усмотрение.
2. Лимон нарезать тонкими кольцами.
3. Очищенное от костей филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
4. Кусочки хлеба смазать мягким сливочным маслом.
4. На масло кладём кусочек селёдки, а поверх селёдки чуточку горчицы, размажьте её по всей поверхности рыбки.
5. На селёдку смазанную горчицей положите кружочек лимона. По желанию украсьте веточкой петрушки.
Оригинально и красиво!
Красивые закусочные бутерброды с киви и селедкой на сливочном сыре
Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. В общем записывайте или сохраняйте рецепт!
Нам понадобится:
- белый хлеб — 200 гр.
- киви — 1 -2 шт.
- сельдь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сливочный сыр — 70 гр.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.
2. Киви чистим и режем колечками.
3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.
4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!
5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.
6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.
7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.
Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!
Амстердамский бутерброд с селёдкой (по-голландски)
Такой бутерброд популярен в Голландии, местный фасфуд, которые любят местные жители, между прочим полезный и очень вкусный, а главное очень простой в приготовлении.
Необходимо:
- Багет — 1/3
- Филе жирной малосольной сельди — 4 шт.
- Луковицы — 1 шт.
- Молотый чёрный перец — щепотка
- Молотый кориандр — щепотка
- Майонез — 2 ст. лож.
- Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольшие)
Процесс приготовления:
1. Багет разрезать по длине на пополам. Можно использовать как в рецепте горчичный. Мякоть выбрать рукой и поджарить немножко на сковороде или в духовке.
2. Маринованные огурцы нарезать на колечки. Репчатый лук также нарезать тонкими кольцами.
3. Подрумяненный хлеб смазать слоем майонеза, затем положить колечки огурцов.
4. На огурца положить две целые филешки малосольной сельди.
5. На сельдь положить колечки лука, присолите сверху его, а затем посыпьте щепоткой кориандра и молотого перца.
Подавайте к столу!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.
Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!
До новых публикаций!