logotip

Кабачковый торт с морковью и луком: 7 пошаговых рецептов закусочного тортика из кабачков


Неожиданно позвонили гости и сказали, что будут через час? Или осенний урожай кабачков превзошел все ожидания — это отличный повод, чтобы приготовить что-то необычное и вкусное, например торт!

Такой «десерт» низкокалорийный, но при этом вкусный и сытный, а начинки могут быть самыми разными. Себестоимость такого тортика весьма недорогая, что приятно порадует семейный бюджет, особенно если овощи выращены самостоятельно.

Мы подготовили самые разнообразные рецепты, которые можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, как с помидорами, так и с грибами! В общем, советуем попробовать все и выбрать фаворит!

Классический рецепт кабачкового торта с морковью и луком

Классика всегда простой и беспроигрышный вариант любого блюда, да и кабачковый торт не исключение. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовить можно с любой начинкой по Вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт. (среднего размера);
  2. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  3. Лук репчатый — 1 головка;
  4. Яйцо куриное — 2 шт.;
  5. Мука (высший сорт) — 4 ст. ложки;
  6. Майонез — 4 ст. ложки;
  7. Сыр плавленый — 40 гр.;
  8. Чеснок — 2 зубчика;
  9. Соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

1. Кабачки промыть и очистить, а так же избавиться от семечек. Затем измельчить продукт с помощью крупной терки.

2. Следующее в приготовлении торта — измельчить лук ножом до среднего размера. Затем обжарить на сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Овощи обжаривать еще 10 минут.

4. Во время обжарки овощей готовим соус. В майонез добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, все перемешать.

5. Обжаренные лук и морковь перчим и солим. В тертые кабачки вбиваем яйца, перемешиваем, после чего небольшими порциями всыпаем муку и мешаем до однородной массы. Соль и перец добавить по вкусу.

6. Готовое кабачковое тесто выливаем тонким слоем на сковороду, так чтобы получились блины. Они должны быть тонкими, хорошо обжариваться с обоих сторон. Примерно получается 5-6 готовых блинчиков.

8. После того, как все блины готовы, начинаем выкладывать слоями сам торт. Первый слой — блин из кабачка, который промазывается майонезным соусом с зеленью и чесноком. Далее выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем по периметру.

9. С остальными блинами поступить также, укладывая их слоями, пропитывая соусом и добавляя сверху лук и морковь.

10. Готовые слои сверху посыпать тертым плавленым сыром и дать ему расплавиться.

Закуска по такому рецепту получается вкусной, нежной, тающей во рту!

Желаем приятного приготовления и аппетита!

Вкусный торт из кабачков с морковью, луком, помидорами и чесноком

Для приготовления такого закусочного блюда не понадобятся изысканные продукты, достаточно будет овощей с дачи или купленных в ближайшем гипермаркете или магазинчике у дома. Но вкус у него потрясающий!

Нам понадобится:

  1. Кабачки — 1 кг;
  2. Мука — 100 гр.;
  3. Яйцо куриное — 2 шт.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Томаты — 150 гр.;
  6. Лук репчатый — 2 шт.;
  7. Морковь — 2 шт.;
  8. Сметана 20% — 250 гр.;
  9. Соль, перец (по вкусу);
  10. Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить и извлечь семечки, разрезать его кусочками и пропустить через мясорубку. Лишний сок слить.

2. Кабачковую основу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Вбить куриные яйца,  высыпать приготовленную муку и все хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом и налить 3 столовые ложки кабачкового теста, тонко распределив до состояния блина. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

4. Лук и морковь измельчить удобным способом, после обжаривать 10-15 минут.

5. Томаты нарезать тонкими дольками, и можно приступать к завершающему этапу — сборке.

8. Кабачковый блин промазываем сметаной и выкладываем обжаренные овощи.

9. Слои чередуются, второй блин смазать сметаной и выложить дольки помидора. И так далее, овощи, томаты.

10. Завершающий слой украшаем томатами и зеленью. Закуска должна пропитаться в течении 1,5-2 часов в холодильнике, и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Очень вкусный кабачковый тортик с грибами (лучший рецепт)

Рецепт такого блюда не оставит равнодушными любителей грибов! Тортик получается нежным и в тоже время сытным, а какой аромат… Особенно станет достойным украшением стола в праздники, да и в будни порадует своим вкусом.

Необходимые продукты:

  1. Кабачки — 1,5 кг.;
  2. Морковь — 2 шт.;
  3. Лук — 1 шт. (большая головка);
  4. Соль, перец (по вкусу);
  5. Грибы (шампиньоны) — 250-300 гр.;
  6. Сметана 20% — 200 гр.;
  7. Яйцо куриное — 2 шт.;
  8. Сыр твердый — 170 гр.;
  9. Чеснок — 3 зубчика;
  10. Помидоры — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и морковь пропустить через крупную терку в одну емкость.

2. Овощи подсаливаем и перемешиваем, как только масса становится однородной,  необходимо отжать сок.

3. В кабачково-морковную массу всыпаем муку и вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции из которой выпекаются блины.

4. 3-4 столовые ложки теста распределить по периметру сковороды и обжарить.

5. Кубиками среднего размера нарезать лук и свежие грибы. Обжаривать на сковороде до полностью готового состояния, помешивая.

6. Дольки чеснока измельчить ножом и добавить в готовую грибную массу. Вливаем туда же сметану и перемешиваем. На средней температуре готовить около 2-3 минут.

7. Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно, сыр натереть на крупной терке, помидоры тонко нарезать дольками.

8. На плоскую тарелку выложить первый блин и на нем распределить тушеные грибы, помидоры и сыр. Готовый слой слегка посолить и поперчить.

9. Те же действия проделываются и со всеми остальными блинами.

Готовое изделие украсить тертым сыром и зеленью, можно подавать к столу, гости будут довольны!

Кабачковый тортик с сыром и сметаной, просто бомба!

Сырно-сметанная начинка, вот что придаст кабачковому угощению особенную нотку вкуса, и заставит повторить приготовление еще не один раз! А гости и родные будут требовать добавки, ведь это очень аппетитно.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 2 кг.;
  2. Сметана 25% — 300 гр.;
  3. Плавленый сыр (мягкий) —
  4. Петрушка — 1 пучок;
  5. Укроп — 1 пучок.
  6. Чеснок — 4 зубчика;
  7. Сыр твердый (Ламбер) — 250 гр.

Приготовление:

1. Кабачки хорошо промыть проточной водой и нарезать их пластиками по длине.

2. Нарезанные пластины средней толщины уложить в противень и отправить в духовку запекаться до мягкого состояния. Этот процесс занимает около 20-25 минут. Температура духового шкафа 180-200 градусов.

3. Пока кабачки находятся в духовке, необходимо приготовить начинку для торта. В одной емкости смешать сметану, плавленый сыр и мелко нарубленную зелень. К соусу добавляем измельченный чеснок. По вкусу посолить и все перемешать.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. На большую плоскую тарелку укладываем запеченные кабачки и сверху плотно покрываем слоем соуса и посыпаем твердым тертым сыром. Затем слои повторяются — кабачки, соус, сыр.

Вкусный и легкий кабачковый торт с сыром готов! Его нельзя не попробовать, советуем обязательно попробовать приготовить этот рецепт!

Закусочный торт из кабачков на майонезе в духовке — просто и быстро

Простой в приготовлении рецепт, не требующий усилий, а лишь капельку времени и продуктов! Закуска получается очень вкусной и быстро разлетается по тарелочкам. Готовьтесь раздавать рецепт, он придется по вкусу многим!

Используемые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 900 гр.;
  2. Яйцо — 2 шт.;
  3. Томаты — 400 гр.;
  4. Мука — 200 гр.;
  5. Соль, перец (по вкусу);
  6. Сыр твердый — 150 гр.;
  7. Укроп (по вкусу);
  8. Чеснок — 3 зубчика;
  9. Майонез — 150 гр.;

Пошаговое приготовление:

1. С помощью овощечистки снять тонкую молодую кожуру кабачков и натереть их вместе с семечками на крупной терке. Полученную массу солим, перчим и вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем.

2. Чтобы получить однородное вязко тесто, необходимо добавить муку.

3. Готовое кабачковое тесто обжариваем в виде блинов, на разогретой сковороде слегка смазанной подсолнечным маслом. Блины должны быть средней толщины.

4. Укроп с чесноком измельчаем и добавляем к майонезу, таким образом получаем соус.

5. После приготовления соуса натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию), а так же нарезать помидоры тонкими кружочками.

6. Подготавливаем блинчики из кабачков к сборке. Для этого нам необходимо противень или форму для запекания застелить бумагой, на которую будут выкладываться блины.

7. Каждый корж пропитываем тонким слоем соуса с чесноком и зеленью, по периметру выложить помидоры и посыпать тертым сыром. И так поступаем со всеми коржами. Последний верхний делаем без томатов.

8. Полностью собранное изделие нужно выпекать при температуре 180-200 градусов (в предварительно разогретой духовке), в течение 30-35 минут.

Аппетитное и ароматное летнее блюдо готово!

Порадуйте этим рецептом своих любимых!

Кабачковый торт с морковью, луком и яйцами, жаренный на сковороде, как в столовой

Запомнился кабачковый торт советских времен, что продавали в столовой? Тогда этот рецепт для вас! Можно по настольгировать и создать такую вкусную закуску дома, вспомнить былые времена. И согласитесь, как же было вкусно в столовых, что многие блюда мы до сих пор повторяем дома у себя на кухне?!

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 1 кг.;
  2. Морковь — 2-3 шт.;
  3. Лук репчатый — 2-3 шт.;
  4. Мука (высший сорт) -350 гр.;
  5. Сода — 0,5 ч. ложки;
  6. Яйцо куриное — 2 шт.;
  7. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Все овощи нужно хорошо промыть, просушить и очистить от кожуры. Репчатый лук нарезать полукольцам, подсолить и обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле.

2. Морковь крупно шинкуем с помощью терки (можно нарезать соломкой ножом) и добавляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать до готового состояния.

Обжаренные овощи послужат будущей начинкой кабачкового угощения.

4. Для коржей, кабачки пропустить через крупную терку, отжать сок и вбить яйца, перемешать до однородной массы.

5. В кабачок с яйцом всыпать соль, перец и муку, смешать до получения теста. Распределить количество теста на несколько одинаковых частей для выпекания блинов. На разогретой сковороде обжаривать каждый корж с двух сторон. Толщина коржей желательна 4-5 мм.

6. Готовые коржи собираем в полноценный торт. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку и распределяем начинку (обжаренные овощи), затем поступаем так со вторым и последующими блинами.

7. Готовое кулинарное изделие украшаем по своему усмотрению и можно подавать к столу!

Готовьте с удовольствием!

Видео о том, как приготовить торт из кабачков с начинкой из овощей и фарша

Очень вкусный рецепт закуски, а главное сытный. А если заменить майонез на сметану, то получится диетическое блюдо из летних овощей, особенно будет актуально тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Готовьте по видео, автор подробно рассказывает и у Вас все обязательно получится:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Такие закусочные изделия  приятные и нежные на вкус, не требующие больших денежных и временных затрат, но они делают праздничный стол с «изюминкой», а простой домашний ужин изысканным!

Балуйте своих близких!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Alina

Комментарии: 366Публикации: 391Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 17:56
    ссылка

    Какие замечательные тортики получились, аж слюнки наворачиваются. Столько рецептов, что можно все лето готовить по ним. мне понравился вариант с луком и морковью, очень красочно смотрится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector