logotip

Кабачковый торт с морковью и луком: 7 пошаговых рецептов закусочного тортика из кабачков


Неожиданно позвонили гости и сказали, что будут через час? Или осенний урожай кабачков превзошел все ожидания — это отличный повод, чтобы приготовить что-то необычное и вкусное, например торт!

Такой «десерт» низкокалорийный, но при этом вкусный и сытный, а начинки могут быть самыми разными. Себестоимость такого тортика весьма недорогая, что приятно порадует семейный бюджет, особенно если овощи выращены самостоятельно.

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачковый торт с морковью и луком: 7 пошаговых... Посмотреть!

Мы подготовили самые разнообразные рецепты, которые можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, как с помидорами, так и с грибами! В общем, советуем попробовать все и выбрать фаворит!

Классический рецепт кабачкового торта с морковью и луком

Классика всегда простой и беспроигрышный вариант любого блюда, да и кабачковый торт не исключение. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовить можно с любой начинкой по Вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт. (среднего размера);
  2. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  3. Лук репчатый — 1 головка;
  4. Яйцо куриное — 2 шт.;
  5. Мука (высший сорт) — 4 ст. ложки;
  6. Майонез — 4 ст. ложки;
  7. Сыр плавленый — 40 гр.;
  8. Чеснок — 2 зубчика;
  9. Соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

1. Кабачки промыть и очистить, а так же избавиться от семечек. Затем измельчить продукт с помощью крупной терки.

2. Следующее в приготовлении торта — измельчить лук ножом до среднего размера. Затем обжарить на сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Овощи обжаривать еще 10 минут.

4. Во время обжарки овощей готовим соус. В майонез добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, все перемешать.

5. Обжаренные лук и морковь перчим и солим. В тертые кабачки вбиваем яйца, перемешиваем, после чего небольшими порциями всыпаем муку и мешаем до однородной массы. Соль и перец добавить по вкусу.

6. Готовое кабачковое тесто выливаем тонким слоем на сковороду, так чтобы получились блины. Они должны быть тонкими, хорошо обжариваться с обоих сторон. Примерно получается 5-6 готовых блинчиков.

8. После того, как все блины готовы, начинаем выкладывать слоями сам торт. Первый слой — блин из кабачка, который промазывается майонезным соусом с зеленью и чесноком. Далее выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем по периметру.

9. С остальными блинами поступить также, укладывая их слоями, пропитывая соусом и добавляя сверху лук и морковь.

10. Готовые слои сверху посыпать тертым плавленым сыром и дать ему расплавиться.

Закуска по такому рецепту получается вкусной, нежной, тающей во рту!

Желаем приятного приготовления и аппетита!

Вкусный торт из кабачков с морковью, луком, помидорами и чесноком

Для приготовления такого закусочного блюда не понадобятся изысканные продукты, достаточно будет овощей с дачи или купленных в ближайшем гипермаркете или магазинчике у дома. Но вкус у него потрясающий!

Нам понадобится:

  1. Кабачки — 1 кг;
  2. Мука — 100 гр.;
  3. Яйцо куриное — 2 шт.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Томаты — 150 гр.;
  6. Лук репчатый — 2 шт.;
  7. Морковь — 2 шт.;
  8. Сметана 20% — 250 гр.;
  9. Соль, перец (по вкусу);
  10. Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить и извлечь семечки, разрезать его кусочками и пропустить через мясорубку. Лишний сок слить.

2. Кабачковую основу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Вбить куриные яйца,  высыпать приготовленную муку и все хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом и налить 3 столовые ложки кабачкового теста, тонко распределив до состояния блина. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

4. Лук и морковь измельчить удобным способом, после обжаривать 10-15 минут.

5. Томаты нарезать тонкими дольками, и можно приступать к завершающему этапу — сборке.

8. Кабачковый блин промазываем сметаной и выкладываем обжаренные овощи.

9. Слои чередуются, второй блин смазать сметаной и выложить дольки помидора. И так далее, овощи, томаты.

10. Завершающий слой украшаем томатами и зеленью. Закуска должна пропитаться в течении 1,5-2 часов в холодильнике, и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Очень вкусный кабачковый тортик с грибами (лучший рецепт)

Рецепт такого блюда не оставит равнодушными любителей грибов! Тортик получается нежным и в тоже время сытным, а какой аромат… Особенно станет достойным украшением стола в праздники, да и в будни порадует своим вкусом.

Необходимые продукты:

  1. Кабачки — 1,5 кг.;
  2. Морковь — 2 шт.;
  3. Лук — 1 шт. (большая головка);
  4. Соль, перец (по вкусу);
  5. Грибы (шампиньоны) — 250-300 гр.;
  6. Сметана 20% — 200 гр.;
  7. Яйцо куриное — 2 шт.;
  8. Сыр твердый — 170 гр.;
  9. Чеснок — 3 зубчика;
  10. Помидоры — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и морковь пропустить через крупную терку в одну емкость.

2. Овощи подсаливаем и перемешиваем, как только масса становится однородной,  необходимо отжать сок.

3. В кабачково-морковную массу всыпаем муку и вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции из которой выпекаются блины.

4. 3-4 столовые ложки теста распределить по периметру сковороды и обжарить.

5. Кубиками среднего размера нарезать лук и свежие грибы. Обжаривать на сковороде до полностью готового состояния, помешивая.

6. Дольки чеснока измельчить ножом и добавить в готовую грибную массу. Вливаем туда же сметану и перемешиваем. На средней температуре готовить около 2-3 минут.

7. Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно, сыр натереть на крупной терке, помидоры тонко нарезать дольками.

8. На плоскую тарелку выложить первый блин и на нем распределить тушеные грибы, помидоры и сыр. Готовый слой слегка посолить и поперчить.

9. Те же действия проделываются и со всеми остальными блинами.

Готовое изделие украсить тертым сыром и зеленью, можно подавать к столу, гости будут довольны!

Кабачковый тортик с сыром и сметаной, просто бомба!

Сырно-сметанная начинка, вот что придаст кабачковому угощению особенную нотку вкуса, и заставит повторить приготовление еще не один раз! А гости и родные будут требовать добавки, ведь это очень аппетитно.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 2 кг.;
  2. Сметана 25% — 300 гр.;
  3. Плавленый сыр (мягкий) —
  4. Петрушка — 1 пучок;
  5. Укроп — 1 пучок.
  6. Чеснок — 4 зубчика;
  7. Сыр твердый (Ламбер) — 250 гр.

Приготовление:

1. Кабачки хорошо промыть проточной водой и нарезать их пластиками по длине.

2. Нарезанные пластины средней толщины уложить в противень и отправить в духовку запекаться до мягкого состояния. Этот процесс занимает около 20-25 минут. Температура духового шкафа 180-200 градусов.

3. Пока кабачки находятся в духовке, необходимо приготовить начинку для торта. В одной емкости смешать сметану, плавленый сыр и мелко нарубленную зелень. К соусу добавляем измельченный чеснок. По вкусу посолить и все перемешать.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. На большую плоскую тарелку укладываем запеченные кабачки и сверху плотно покрываем слоем соуса и посыпаем твердым тертым сыром. Затем слои повторяются — кабачки, соус, сыр.

Вкусный и легкий кабачковый торт с сыром готов! Его нельзя не попробовать, советуем обязательно попробовать приготовить этот рецепт!

Закусочный торт из кабачков на майонезе в духовке — просто и быстро

Простой в приготовлении рецепт, не требующий усилий, а лишь капельку времени и продуктов! Закуска получается очень вкусной и быстро разлетается по тарелочкам. Готовьтесь раздавать рецепт, он придется по вкусу многим!

Используемые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 900 гр.;
  2. Яйцо — 2 шт.;
  3. Томаты — 400 гр.;
  4. Мука — 200 гр.;
  5. Соль, перец (по вкусу);
  6. Сыр твердый — 150 гр.;
  7. Укроп (по вкусу);
  8. Чеснок — 3 зубчика;
  9. Майонез — 150 гр.;

Пошаговое приготовление:

1. С помощью овощечистки снять тонкую молодую кожуру кабачков и натереть их вместе с семечками на крупной терке. Полученную массу солим, перчим и вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем.

2. Чтобы получить однородное вязко тесто, необходимо добавить муку.

3. Готовое кабачковое тесто обжариваем в виде блинов, на разогретой сковороде слегка смазанной подсолнечным маслом. Блины должны быть средней толщины.

4. Укроп с чесноком измельчаем и добавляем к майонезу, таким образом получаем соус.

5. После приготовления соуса натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию), а так же нарезать помидоры тонкими кружочками.

6. Подготавливаем блинчики из кабачков к сборке. Для этого нам необходимо противень или форму для запекания застелить бумагой, на которую будут выкладываться блины.

7. Каждый корж пропитываем тонким слоем соуса с чесноком и зеленью, по периметру выложить помидоры и посыпать тертым сыром. И так поступаем со всеми коржами. Последний верхний делаем без томатов.

8. Полностью собранное изделие нужно выпекать при температуре 180-200 градусов (в предварительно разогретой духовке), в течение 30-35 минут.

Аппетитное и ароматное летнее блюдо готово!

Порадуйте этим рецептом своих любимых!

Кабачковый торт с морковью, луком и яйцами, жаренный на сковороде, как в столовой

Запомнился кабачковый торт советских времен, что продавали в столовой? Тогда этот рецепт для вас! Можно по настольгировать и создать такую вкусную закуску дома, вспомнить былые времена. И согласитесь, как же было вкусно в столовых, что многие блюда мы до сих пор повторяем дома у себя на кухне?!

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 1 кг.;
  2. Морковь — 2-3 шт.;
  3. Лук репчатый — 2-3 шт.;
  4. Мука (высший сорт) -350 гр.;
  5. Сода — 0,5 ч. ложки;
  6. Яйцо куриное — 2 шт.;
  7. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Все овощи нужно хорошо промыть, просушить и очистить от кожуры. Репчатый лук нарезать полукольцам, подсолить и обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле.

2. Морковь крупно шинкуем с помощью терки (можно нарезать соломкой ножом) и добавляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать до готового состояния.

Обжаренные овощи послужат будущей начинкой кабачкового угощения.

4. Для коржей, кабачки пропустить через крупную терку, отжать сок и вбить яйца, перемешать до однородной массы.

5. В кабачок с яйцом всыпать соль, перец и муку, смешать до получения теста. Распределить количество теста на несколько одинаковых частей для выпекания блинов. На разогретой сковороде обжаривать каждый корж с двух сторон. Толщина коржей желательна 4-5 мм.

6. Готовые коржи собираем в полноценный торт. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку и распределяем начинку (обжаренные овощи), затем поступаем так со вторым и последующими блинами.

7. Готовое кулинарное изделие украшаем по своему усмотрению и можно подавать к столу!

Готовьте с удовольствием!

Видео о том, как приготовить торт из кабачков с начинкой из овощей и фарша

Очень вкусный рецепт закуски, а главное сытный. А если заменить майонез на сметану, то получится диетическое блюдо из летних овощей, особенно будет актуально тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Готовьте по видео, автор подробно рассказывает и у Вас все обязательно получится:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Такие закусочные изделия  приятные и нежные на вкус, не требующие больших денежных и временных затрат, но они делают праздничный стол с «изюминкой», а простой домашний ужин изысканным!

Балуйте своих близких!



Один комментарий:
  • в 17:56
    ссылка

    Какие замечательные тортики получились, аж слюнки наворачиваются. Столько рецептов, что можно все лето готовить по ним. мне понравился вариант с луком и морковью, очень красочно смотрится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *