Кабачки как грузди на зиму — 7 рецептов маринада для кабачков, пальчики оближешь!
Кабачки как грузди на зиму — это самая вкусная заготовка из кабачков в моей семье. Ароматная и очень вкусная! И правда, в таком виде кабачки напоминают нежные, упругие грибочки.
Если груздей мало, а кабачков много, обязательно приготовьте на зиму такую закуску! Так как кабачок без вкуса, он впитывает те пряности и специи, которые мы к нему добавляем. В данной подборке это грибочки, но можно приготовить этот овощ и со вкусом ананаса, добавьте обязательно сайт в закладки, обязательно скоро напишу этот рецепт. А если ещё не варили кабачковые компоты рекомендую заглянуть, этот рецепт опубликован в прошлом году!
Кабачки как грузди на зиму — пошаговый рецепт
Супер закуска из одних кабачков, чеснока и зелени. Готовится просто на раз два, а вкус необыкновенный, как грузди! Если не сказать домочадцам, что это обычные кабачки они и не поймут, будут думать, что грузди 😀
Требуемые ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Уксус 9% — 125 мл
- Растительное масло — 125 мл
- Соль каменная — 1 ст. лож (25 гр.)
- Сахар — 80 гр.
- Чеснок — головка
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чёрн. молотый перец — 1 ч. лож.
Процессы приготовления:
1. Если молодые плоды, кожу не срезайте. Разрежьте кабачок вдоль, а затем на ломтики (как на фото ниже) шириной примерно 1-1,5 см. Переложите в глубокую миску.
2. Затем нарезать пучок петрушки и укропа, которые нужно заблаговременно промыть и просушить на вафельном полотенце. Измельчённую зелень отправьте к нарезанным кабачкам.
3. Прямо в кабачки и зелень пропустите через пресс чеснок.
4. Теперь нужно добавить 1 столовую ложку каменной соли, 80 гр. сахара, 1 ч. ложку молотого чёрного перца.
5. Влить 125 мл 9% уксуса и 5 мл растительного масла.
6. Всё хорошенько перемешать и оставить на 2-3 часа. 2 раза за это время нужно будет салат перемешать.
7. Через 3 часа кабачки пропитаются специями и пустят сок.
8. Разложите кабачковые ломтики по банкам, а сверху разлейте рассол, который пустили кабачки. Прикройте сверху металлическую крышку, но не герметично!
Банки стерилизовать не обязательно, можно тщательно промыть с содой и обдать банки и крышки кипятком.
9. На дно кастрюлю положите полотенце, поставьте наполненные банки и залейте тёплой водой по плечики банок. Стерилизуйте литровые банки — 20 минут, а 0,5 — 15 минут. Затем аккуратно вынимайте и закрывайте герметично крышку ключом и прокрутите если банки под закручивающуюся крышку.
Салат готов!
Оставьте до полного остывания, затем уберите на постоянное место хранения. Хранить такую заготовку можно в квартире, ничего с ней не случится!
Салат «Кабачки как грузди» на зиму с петрушкой
В этом рецепте будем использовать только петрушку, поэтому если у вас не оказалось другой зелени — не беда и одна петрушка поможет приготовить кабачки с грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Соль — 50 гр. (2 ст. лож.)
- Сахар — 125 гр.
- Столовый уксус 9% — 125 мл
- Большой пучок петрушки
- Чеснок — 1 головка
- Чёрный молотый перец — 1 с. лож.
Этапы приготовления:
1. Молодые плоды нарезать дольками, не сильно широкими и не сильно тонкими, примерно по 1 см. Если плоды зрелые, тогда срежьте твёрдую кожуру у молодых кабачков срезать не нужно она очень мягкая.
2. Далее выдавите через пресс головку чеснока.
3. Всыпьте 2 ст. ложки каменной соли и 125 гр. сахара (пол стакана). Влейте 5 мл столового уксуса 9%. Перемешайте, чтобы кабачки начали пускать сок.
4. Дале посыпьте ст. лож. молотого чёрного перца, снова хорошенько перемешайте, чтобы кабачковые дольки пропитывались ароматами и специями.
4. Измельчите большой пучок петрушки. И отправьте к нарезанным кабачкам. И, наверное, вы уже догадались, что нужно снова всё аккуратно и хорошенько перемешать?
5. Оставляем дольки мариноваться на 1,5 — 2 часа. За это время кабачки ещё пустят сок. Пока плоды маринуются подготовьте стеклянную тару, по желанию можете простерилизовать, но я не стерилизую.
Пока кабачки пропитываются пряностями, за это время 2-3 раза перемешайте, чтобы они мариновались равномерно!
6. Плотно утрамбуйте банки под самое горлышко, прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться. Стерилизуем 5 минут после закипания воды.
7. Затем герметично закупорьте баночки с закуской и оставьте до полного остывания. Переворачивать банки не нудно! Когда полностью заготовка остынет, отнесите в кладовую или погреб!
Хрустящие кабачки как грузди (кубиками) на зиму без стерилизации
Этот рецепт специально для тех, то не любит стерилизовать готовые заготовки. Процесс консервации по времени сокращается в разы, а вкус просто обалденный! Из таких минимальных продуктов, получается такая аховая закуска, но это я уже давно поняла, чем роще — тем вкуснее!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,2 кг
- Сахар — 2 ст. лож.
- Каменная соль — 16 гр.
- Чеснок — 5-6 зубков
- Укроп — пучок
- Уксус 9% — 80 гр.
- Растительное масло — 80 гр.
- Чёрный молотый перец — 10 гр.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Кабачки нарежьте небольшим кубиком. У молодых плодов кожицу не срезаем.
2. Укроп мелко порубите. Можно ещё использовать петрушки, но это по наличию и желанию.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
4. К кабачковым кубикам влейте по 80 мл уксуса 9% и растительного масла.
5. Добавить сахар, соль, и чёрный молотый перец. Перемешайте хорошенько, только аккуратно, не помните кубики. Оставьте для маринования на 2 часа. В процессе перемешайте несколько раз, чтобы все кусочки одинаково были в специях.
6. Разложите по стерильным банкам и залейте соком, который образовался в процессе маринования. Герметично завинтите крышку.
Хранить такую закуску нужно в погребе либо другом прохладном месте подальше от солнечных лучей.
Кабачки под грузди — самый вкусный рецепт заготовки из кабачков на зиму
Когда урожай кабачков, обязательно попробуйте закрыть хотя бы пару баночек по этому рецепту, уверена, вам такая закуска очень понравится. Особенно тем, кто любит грибочки 😆
Требуемые ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 2 ст. лож.
- Сахар — 6 ст. лож.
- Уксус 9% — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Перец чёрный молотый — 1 ст. лож.
- бутон гвоздики — по желанию по 1 шт. в банку
Приготовление:
1. У меня старые плоды, поэтому срезаем кожицу. Если молодые, ничего срезать не нужно.
2. Кабачок режем на небольшие ломтики, примерно 1 см или на кубики — на ваше усмотрение.
3. Смешать кабачки с солью и сахаром, влить растительное масло и уксус.
4. Порубить мелко зеленушку и пересыпать к кабачкам. Всё хорошенько перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа. Через каждые 30 минут стараться перемешивать.
5. За время маринования кабачки прилично пустят сока. Разложить по стерильным банкам и залить выделившимся соком. Стерилизовать 15 минут от момента закипания.
Затем закатать крышки. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.
Кабачки как грузди с морковью консервированные на зиму
Этот рецепт кабачковой закуски на зиму с морковью. Очень вкусный, быстрый салатик, зимой разлетается на ура, ведь по вкусу они как грузи.
Нам потребуется:
- Кабачки — 4 кг
- Морковь — 0,8 кг
- Чеснок — 320 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Каменная соль — 3 ст. лож.
- Сахар — 7 ст. лож.
- Масло растительное — 1 ст.
- Уксус 9% — 1,5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Чёрный молотый перец — 1,5 ст. лож.
Приготовление:
1. Перво-наперво нужно подготовить овощи и зелень. Кабачки хорошенько промыть в воде, если старые плоды — срезать кожуру. Тщательно промыть зелень и просушить от лишней влаги. Очистить чеснок от шелухи. Морковь очистить.
2. Кабачки нарезаем кусочками небольшого размера. Пересыпаем в вместительную посуду.
3. Мелко рубим зелень и отправляем к кабачкам.
4. Морковь нарезать колечками или натереть на тёрке для корейской моркови, как вам удобнее.
5. Чеснок выдавить через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
6. Далее вливаем заливку и специи по — рецепту: стакан растительного масла, стакан воды, полтора стакана % уксуса, 3 ст. ложки каменной соли, ст. лож. сахара, 1,5 ст. лож. молотого чёрного перца.
7. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа, каждый час перемешивайте, чтобы маринад равномерно распределился.
8. По прошествии времени раскладываем салат по банкам, затем разливаем по плечики банок маринад, который выделился из овощей, прикрываем сверху крышками. Банки ставим в кастрюлю для стерилизации и отправляем на плиту, заливаем тёплой водой по плечики.
9. Стерилизуем банки объёмом 0,5 л. 15-20 минут. Затем вынимаем тару и закрываем крышки герметично. Накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
Хранить такой салатик можно в квартире при комнатной температуре.
Кушайте вкусно, независимо от времени года!
Консервированные кабачки как грузди на зиму с лимонной кислотой
Подготовила рецепт кому противопоказан уксус. Вместо уксусной эссенции будем добавлять лимонную кислоту. А для пикантного вкуса — мускатный орех.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2кг
- Лимонная кислота — 8 гр.
- Мускатный орех — 8 гр.
- Соль каменная — 1 ст. лож. с горкой
- Сахар 3 столовые ложки сахара с горкой
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка и укроп — по пучку
- Подсолнечное масло (нерафинированное) — 150 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ст. лож. без горки
Процесс приготовления:
1. Если плоды зрелые, очистите кожицу и удалите середину от семян. Нарежьте ломтиками или кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.
2. Промыть и просушить зелень. Мелко порубить и отправить к кабачкам.
3. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и переложить к кабачкам.
4. Теперь отправляем в кастрюлю сыпучие ингредиенты: соль, сахар, мускатный орех, лимонную кислоту, чёрный молотый перец. Далее вливаем растительное масло. Всё хорошенько перемешать.
5. Оставьте мариноваться на 4 часа, сверху накройте крышкой. За это время 3-4 раза перемешайте.
6. Переложите кабачки в стерильные банки, затем залейте маринадом, который выделился в процессе маринования.
7. Поставьте банки в кастрюлю, залейте тёплой водой и стерилизуйте 10 минут после закипания. Затем достаньте по одной банке и герметично закатайте крышки. Банки поставьте дном к верху до полного остывания. Затем отнесите в прохладное место для хранения.
Уже спустя 2- недели кабачки промаринуются и будут похожи на вкус как грузди.
Маринованные кабачки как грибы грузди с укропом на зиму — простой рецепт
Такие вкусные кабачки по вкусу как грибы, подойдут к любому гарниру. На зиму обязательно закройте хоть несколько банок на пробу. А ниже нашла вам рецепт, чтобы наглядно увидеть, как всё-таки просто и быстро готовить эту вкусную закуску!
Удачных заготовок!