logotip

Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов


Кабачки по-корейски  на зиму — очень вкусное, яркое, остренькое и пикантное блюдо! Станет отличным дополнением к картофелю, макаронам, рыбе, мясу. Такая заготовка отлично разнообразит меню в зимнее время и уверена первой испарится со стола. Рекомендую заготавливать по больше.

Выбирайте понравившийся рецепт и заготавливайте впрок, такой салатик к любому блюду, любому застолью, просто находка!

Кабачки по-корейски на зиму под железную крышку — самый вкусный рецепт

Кабачков в этом году урожай, поэтому можно экспериментировать. Далее делюсь ещё одним простейшим рецептом салата, который зимой просто разлетается на ура. Да что там зимой, я и летом готовлю к ужину такой овощной салатик. Обязательно попробуйте приготовить. На сахар и соль обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль каменная — 1 ст. лож. с горкой
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. лож.
  • Кориандр — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Кабачки нарезать тонкими полукольцами (толщиной 2-3 мм) или натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить в большой таз или кастрюлю.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить к кабачкам.

3. Далее нарезаем небольшим кубиком горький перец, семена я убираю, иначе будет слишком остро. Добавляем к овощам соль и сахар, кориандр, паприку. Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Специи можно заменить на готовую приправу для корейской моркови.

4. Растительное масло нагреть в сковороде, чтобы оно было раскалённое, но не дымило и залить сверху специи. Всё хорошенько перемешать. Перемешать овощи и оставить настаиваться в собственном соку на 2-3 часа.

5. Спустя отведённое время салат настоится. Попробуйте на сахар и соль. Влейте уксус и перемешайте. Уксус можно использовать яблочный, винный, только влить на 40 мл больше, чем 9%.

6. Закладываем салат по банкам вместе с овощным соком, который образовался во время настаивания. Прикрываем крышками.

7. Корейский салат нужно стерилизовать. В кастрюлю положить на дно полотенечко, устанавливаем банки, наливаем по плечики воду и отправляем на плиту. Стерилизуем 10 минут на медленном огне с момента закипания.

8. Вынимаем банки, герметично укупориваем крышки. Переворачиваем дном к верху и накрываем тёплым одеялом. Оставляем прогреваться на сутки.

Кабачки по-корейски на зиму с огурцами и приправой для корейской моркови (со стерилизацией)

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Огурцы — 600 гр.
  • Болгарский перец — 600 гр.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ст.  лож.
  • Уксус 9% — 10 ст. лож.
  • Растительное масло — 1 ст.

Из данного количества ингредиентов получается 4 — 5 банок объёмом 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Помыть овощи и дать им время обсохнуть от влаги.

2. Молодой кабачок натереть на тёрке для корейской моркови. Тёрка острая, натирайте аккуратно, чтобы не порезать палец.

3. Далее трём огурцы. Огурцы можете не добавлять в этот салат, тогда замените кабачком. Следом натираем морковь.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

5. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Выдавливаем через пресс чеснок.

6. Добавляем сахар и соль. Сыпем приправу для корейской моркови. Вливаем растительное масло и уксус.

7. Аккуратно перемешиваем салат и утрамбовываем, чтобы он был в соку. Даём постоять 30 минут.

8. Затем закладываем салат по пол литровым баночкам.

8. В кастрюлю кладём полотенце, ставим банки с корейским салатом, прикрываем крышками, наливаем воду по плечики. Ставим кастрюлю на плиту и стерилизуем 25 минут на слабом огне после закипания.

9. Переворачиваем консервацию верх тормашками. Укутываем одеялом и оставляем на ночь до полного остывания.

Утром относим баночки на постоянное время хранения. Хранить такой салат можно при комнатной температуре

Кабачки по-корейски на зиму  в томатном соусе без стерилизации в банках

Оригинальная закуска, чем-то напоминает по вкусу кабачковую икру с пикантной, острой ноткой азиатской кухни. Рецепт этой закуски у нас в семье очень популярен, готовлю на зиму много.  Этот рецепт нравится тем, что не нужно банки стерилизовать, что нам хозяюшкам значительно экономит время в период тотальных заготовок.

Требуется:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Яблочный уксус 6% — 6 ст. лож.
  • Чёрный молотый перец — 2 ч. лож.
  • Кетчуп чили — 250 гр.
  • Краснодарский соус — 1 банка

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

2. Болгарский перец нарезать соломкой, горький перец кружочками. Смешать с кабачками и морковью.

3. Добавить к овощам кетчуп чили и краснодарский соус.  Всыпать соль и сахар,  а также чёрный молотый перец. Влить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.

4. Отправить салат на плиту и варить 10-15 минут после закипания.

5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчённую петрушку. Влить уксус. Перемешать и варить ещё примерно 7 минут.

6. Разложить кипящий салат по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать вместе с крышками и герметично закупорить.

7. Перевернуть дном к верху и укутать. Через сутки отнести в кладовую или подвал.

Хе из кабачков по-корейски на зиму в домашних условиях

Вкуснейшая закуска на зиму. Подойдёт абсолютно к любым блюдам: мясу, картофелю, макаронам. Очень красивый, яркий, ароматный и очень вкусный с пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Острый перец по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Базилик 1/2 пучка

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать соломкой. Горький перец нарежьте колечками. Базилик измельчите ножом. Соедините всё в одной посуде.

2. Добавьте сахар, соль, все специи всыпьте в середину. Раскалите растительное масло и полейте сверху специи, так они ещё больше отдадут свой аромат.

3. Перемешайте овощи и оставьте на 2-3 часа, пропитаться в специях и собственном соку.

4. Разложите салат по банкам. Сначала утрамбуйте овощи, а сверху залейте соком.

5. В кастрюлю поставьте банки, накройте крышками. Залейте воду  по плечики и поставьте стерилизоваться. Стерилизуем заготовку 15 минут после закипания.

6. Закрутите герметично крышками, переверните и укутайте. После остывания  унесите в погреб.

Маринованные кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»  без болгарского перца

Вкуснейший салат без болгарского перца. Все кто пробует просят рецепт. Зимой просто находка. Пока сейчас сезон свежих овощей, обязательно приготовьте, хотя бы пару баночек, уверена, потом будете готовить из года в год.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 0.5 кг
  • Уксус 9% — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Молотый кориандр — 1 ст. ложка.
  • Кардамон — 1 ч. ложка.
  • Черный перец — 1 ч. ложка.

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить овощи в одну посуду.

2. Готовим маринад. Соединить в одной миске растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Хорошо всё перемешать.

3. Влить маринад в овощи и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

4. Тем временем простерилизуйте банки вместе с крышками любым удобным способом.

5. Разложите салат по банкам, разлейте маринад до верху, прикройте сверху крышками.

6. На дно кастрюлю постелите салфетку и установите банки. Залейте тёплой водой по плечики и поставьте кастрюлю на газ. Стерилизовать заготовку 15 минут после закипания.

7. Затем достать банки, герметично укупорить крышки. Накрыть тёплым пледом на сутки.

Кабачки маринованные ломтиками (дольками) по-корейски на зиму в томатной пасте

Кабачковая закуска в томатной пасте — настоящая вкуснятина. Готовить легко и просто и что немаловажно очень быстро. Зимой кушать такой салатик просто наслаждения, когда нет свежих овощей. Такая закуска украсит любое блюдо, будьте уверены.

Необходимо:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Горький перец — по вкусу
  • Чеснок — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Соль каменная — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Томатный сок — 500 гр. (или томатная паста — 1 банка)

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной тёрке. Горький перец нарежьте колечками. Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Овощи сложите в кастрюлю.

2. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Влейте 1 банку томатного сока или томатной пасты. Хорошо перемешайте и отправьте на огонь, проварите овощи 15 минут на среднем огне.

3. Тем временем нарежьте кабачки ломтиками.

4. Отправьте кабачки в маринад и проварите 40-50 минут.

5. Простерилизуете банки и крышки.

6. Разложите по банкам сначала кабачки, затем разлейте рассол.

7. Закатайте герметично крышки закаточным ключом. Поставьте банки на крышку и укутайте тёплым пледом. Оставьте в таком положении на ночь. Утром отнесите в кладовую или погреб.

Салат из кабачков по-корейски на зиму с помидорами

Очень вкусный салатик с добавлением помидор. Ароматный, пряный и яркий — зимой то, что нужно! Я готовлю много подобных заготовок, зато зимой кормлю семью разными разносолами.

Kabachki po-korejski na zimu36

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка и укроп — пучок;
  • Масло растительное — 200 мл (1 ст.)
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль каменная — 1 ст. л. с горкой
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Молотый перец — 1 ч. л
  • Приправа для корейской моркови — 15 гр
  • Уксусная кислота 70 % — 1 ст. л
  • Вода — 100 мл. для разбавления уксусной кислоты.

Процесс приготовления:

1. Кабачки нарезать тонкими пластинками, сложить в большую емкость. Лук нарезать тонкими полукольцами, перекладываем к общей массе.

2. Помидоры залить кипятком на несколько минут, предварительно сделав надрез крест накрест, снять с них кожицу и нарезать кусочками, отправляем к кабачкам и луку.  Зелень петрушку и укроп мелко порубить ножом и отправить в ёмкость к овощам.

3. Натереть морковь и чеснок на терке. Всыпать соль, сахар, приправу для корейской моркови, специи. Влить растительное масло и 1 ст.л. уксуса разбавить в 100 мл. воды, тщательно перемешать салат и дать настояться 2 часа.

 Сверху установить груз, чтобы лучше выделялся сок.

Kabachki po-korejski na zimu33

2.  Салат разложить в чистые банки, накрыть крышками (но не закупоривать) так как будем стерилизовать заготовку вместе с банками.

Kabachki po-korejski na zimu34

3. На дно кастрюли положить полотенце, налить воды по плечики банок. Стерилизовать на среднем огне 20 минут. Затем достать и закатать закаточным ключом или герметично закрутить, если у вас банки под винтовую крышку.

Kabachki po-korejski na zimu35

Удачной заготовки!

Воспользуйтесь проверенными рецептами и кормите вкусно свою семью в холодное время года. Яркая, ароматная закуска станет любимым дополнением к блюдам.

Кушайте вкусно и разнообразно!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector