logotip

Компот из кабачков на зиму — 8 очень вкусных и необычных рецептов


Сегодня готовим компот из кабачков с невероятным составом и великолепным вкусом. Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, то и готовить компот можно миксуя с различными фруктами и ягодами. И каждый раз будет получатся особый напиток с необычным вкусом, а что в составе есть кабачки, врят-ли кто догадается.

🔥 Лучшее в телеграм: Компот из кабачков на зиму — 8 очень... Посмотреть!

Так как этот овощ совсем не сладкий в компот нужно добавлять много сахара. Ниже представлены самые разные вариации данного напитка, выбирайте по душе и готовьте с удовольствием!

Компот из кабачков, по вкусу как ананас

Это просто невероятно, компот из кабачков, по вкусу напоминает ананас! Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении! Для компота кабачки лучше не слишком мельчить, чтобы они не потеряли форму.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. ср. размера
  • Сахар — 3 ст.
  • Вода — 2 л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. лож.

Приготовление:

1. Очистить плоды от кожуры. Для компота лучше брать молодые кабачки. Если зрелые плоды, их нужно ещё очистить от семян. Нарезать не большими кусочками, но не слишком мелкими.

2. Кабачки отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.

3. Засыпаем 3 стакана сахара, перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится.

4. Когда кабачок станет прозрачным и желтым, добавить 3 штуки гвоздики, выключить плиту. Влить 0,5 ч. ложки уксусной эссенции, перемешать.

5. Разлить горячий компот по банкам и отправить стерилизоваться.

Для этого нужно поставить банку в глубокую кастрюлю, налить воды по плечики и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Обязательно на дно кастрюлю положите полотенце, чтобы во время стерилизации не лопнула банка.

5. Закрыть банку металлической крышкой и герметично закатать закаточной машинкой.

Вкусный компот из кабачков с ананасовым соком

Предлагаю превратить наши обыкновенные кабачки в ананасы. Поможет нам в этом обыкновенный магазинный ананасовый сок, кабачки промаринуется в соке и станут похожими на настоящие консервированные ананасы. Если не знать, то не отличить. Попробуйте закрыть хотя бы баночку.

Я использую такие кабачки в горячие блюда — мясо по-французски, пиццу, а также в салаты, где требуются ананасы.

Потребуется:

  • Кабачки — 2 кг
  • Ананасовый сок (нектар) — 800 мл
  • Сахар — 220 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.
  • Ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами, а середину выдавить рюмкой. Или нарезать полукольцами, как вам больше нравится.

2. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем немного ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Вливаем ананасовый сок и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3. Кабачки отправляем в кастрюлю и варим в сладком ананасовом соке 7 минут.

4. Раскладываем кабачковые кольца по банкам, заливаем горячим сиропом.

5. Закручиваем герметично крышки. Переворачиваем баночки верх дном. Укутываем в тепло.

Когда банки полностью остынут, уносим в прохладное место на хранение.

Кабачковый компот c гвоздикой, рецепты пальчики оближешь!

Ароматный компот из кабачков на зиму. Для этого напитка нужны только кабачки, пряности и сахар. Такой кабачковый компот получается сладковатым на вкус, оттенённый ароматом гвоздики с небольшой кислинкой.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 700 гр. (в очищенном виде)
  • Сахар — 400 гр.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ч. лож.
  • Вода — 2,5 л.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.

2. Кабачки помыть. Если зрелые плоды — срезать кожицу и очистить от семян. Нарезать на кружочки, а затем на кусочки напоминающие ананасы.

3. Нарезанные кабачки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на газ. Доводим до кипения.

4. Всыпаем сахар, даём закипеть и варим кабачки в течении 5 минут, пока не станут прозрачными.

5. За 2 минуты добавить в кастрюлю гвоздику.

6. Выключаем плиту, вливаем уксус.

7. Шумовкой распределить кабачки в стерилизованные банки, сразу же залить горячим сиропом. Герметично закупорить крышки.

8. Банки ставим на крышки и укутываем тёплым пледом, оставляем на ночь.

9. Утром уносим на хранение. Такой компот нужно хранить в прохладном месте.

Компот из кабачков с апельсином на 3-х литровую банку

Очень вкусный экзотический компотик. Кабачки пропитываются цитрусовыми и от ананаса их не отличить. Отлична альтернатива, когда нет ананаса, компот выпиваем а ананасы пускаем в салат.

Требуется на одну 3-х литровую банку:

  • Кабачок — 1 шт  (среднего размера)
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин тщательно вымыть, и нарезать также кусочками вместе с кожурой.

2. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Размешать до полного растворения сахара.

Внимание! Вместо лимонной кислоты, можно добавить одно колечко лимона.

3. Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и апельсин, бланшировать 3 минуты.

4. Перелить кабачки и апельсин в банку, залить сиропом. Закатать крышку герметично.

Банки перевернуть верх дном и укутать в одеяло.

Компот получается сладким, поэтому мы его разводим холодной кипячёной водой.

Вкусный кабачковый компот с лимоном на 1 -л. банку

Ещё один рецепт оригинального напитка из кабачков, только в этот раз будем добавлять лимон. Рецепт на1 литровую банку, если у вас больше литраж, увеличьте ингредиенты и воду.

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт. (небольшого размера)
  • Вода — 0,8 л.
  • Лимон — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Гвоздика — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками. Полоски уже нарезаем на кубики.

2. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и доводим до кипения. Погружаем кабачки в кипящую воду и варим 5 минут.

3. Затем добавить сахар и лимон, варим ещё 5 минут.

4. Кабачки должны стать прозрачными, теперь добавляем гвоздику и даём минутку её прокипеть.

5. Выключаем плиту, разливаем горячий компот по стерилизованным банкам и герметично закупориваем крышку.

6. Банки переворачиваем верх тормашками, укутываем и оставляем на ночь остывать. Утром уносим на постоянное место хранение.

Компот из кабачков с облепихой без стерилизации

Интересный напиток, незаурядное сочетание облепихи и кабачка. Компотик освежающий, отлично утоляет жажду. Облепиха даёт свой ягодный вкус, а кабачки по вкусу напоминают ананас.

Рецепт рассчитан на 1 3-х литровую банку или 3 банки по 1 литру или же 6 банок объёмом по 0,5л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 06 кг
  • Облепиха — 350 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 2-2,1 л.

Этапы приготовления:

1. Кабачок хорошенько промойте в воде, срежьте кожуру. Если зрелый плод — удалите внутренности  с семенами и нарежьте кубиками. Облепиху тщательно промыть в воде.

2. Простерилизовать банки и крышки.

3. Кабачок и облепиху разложить по банкам и залить кипятком до верху, накрыть крышкой. Дать прогреться 15-20 минут.

4. Воду с банок слить в кастрюлю, добавить сахара, перемешать и довести до кипения. После закипания проварить 3 минуты.

5. Разлить компот по банкам, герметично закрутить крышку.

6. Перевернуть банки дном к верху.

7. Укутать тёплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания. Когда компот остынет, отнести в погреб.

Очень вкусный компот из алычи и кабачков — простой рецепт

Сочетание в компоте кабачков и алычи, даёт великолепный вкус. Кабачки, пропитавшись ароматом и вкусом алычи, становятся похожими по вкусу на ананасы. Вкусный и необычный напиток.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Алыча
  • Сахар — 300 гр. на 1 л. воды
  • Лимонная кислота — щепотка

Процесс приготовления:

1. Тщательно помыть банки с содой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в кастрюле.

2. Кабачок очистить от кожуры, даже если плоды молодые и избавиться от семян. Нарезать на небольшие кубики.

3. Алычу промыть в воде и дать время, чтобы она обсохла от влаги, чтобы ускорить процесс промокните кухонным или бумажным полотенцем.

4. В стерильные банки кладём нарезанные кабачки и алычу, заполняем на 2/3 от объёма банки.

5. Заливаем банки  кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться на 20 минут, вода в банке должна остыть.

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар — на каждый литр воды 300 гр., тщательно перемешиваем и даём сиропу закипеть, кр стисталлика сахара должны полностью раствориться.

7. В каждую банку добавляем щепотку лимонной кислоты.

8. Заливаем горячим сиропом. Заливаем по самый верх, чтобы сироп немножко вылился, накрываем крышками и герметично закупориваем.

8. Ставим банки дном к верху, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Через сутки уносим компот на постоянное место хранения.

Компот из кабачков с зуко (юппи) на зиму

Ещё один оригинальный рецепт компота в котором сложно будет отличить кабачки от ананаса. А всё дело в секретном ингредиенте — сухом напитке zuko или yupi со вкусом ананаса, помните такие напитки? Добавили пакетик и всё, консервированные «ананасы» будут красоваться на вашем столе. Их также можно добавлять в салаты и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Вода
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимонная кислота — 15 гр.
  • Пакетик сухого напитка зуко или юппи — 1 пакетик

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками небольшого размера. Наполнить до половины банку.

2. Добавить в банку лимонную кислоту и залить водой, перемешать ложкой. Оставить настаиваться на 6-7 часов.

3. Слить всё в кастрюлю и поставить на газ. Добавить сахар, если есть тростниковый, советую добавить его, так как он придаёт тонкую карамельную нотку напитку. Перемешать. Довести до кипения.

4. Всыпать сухой напиток зуко или юппи со вкусом ананаса, перемешать и дать покипеть 3 минуты.

5. Разлить по стерильным банкам, закатать крышки закаточной машинкой. Затем укутать в тепло. Когда компот полностью остынет, унести в подвал.

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *