logotip

Шашлык из курицы на мангале: самые вкусные маринады, чтобы мясо было сочное и мягкое


Шашлык из курицы на мангале — отличная закуска на пикнике или отдыхе на природе, да и просто пожарить вкусное мясо на ужин. Самое главное выбрать самый вкусный маринад, чтобы мясо получилось сочным, не сухим и мягким.

Благо рецептов маринада для курицы очень много, выбрали самые удачные для вас на любой вкус. Шашлык всегда получается сочным, ароматным и вкусным.  Если нет времени — воспользуйтесь рецептом за 30 минут, а если есть время в запасе — подойдёт отличный рецепт за сутки! Также рекомендую приготовить шашлык из куриных сердечек, просто пальчики оближешь!

Для куриного шашлыка берите охлаждённую курицу, а не замороженную!

Шашлык из курицы на мангале с майонезом — быстрый рецепт за 15 минут

Сочный и нежный шашлык с зажаренной корочкой из курицы можно приготовить за очень короткое время. Благодаря быстрому маринаду из майонеза, всего  15 минут и куриное мясо можно отправлять на мангал. Этот рецепт очень выручает, когда нет времени для длительного маринования мяса, а результат получается шикарный.

Ингредиенты:

  • Курица или бёдра/ножки/крылья/грудка — 1,5 кг
  • Майонез — 1,5 ст. лож.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Паприка по желанию
  • Соль

Этапы приготовления:

1. Для шашлыка можно брать любые части курочки — ножки, бёдра крылышки, а можно купить и целую курицу и разобрать на части, так даже дешевле выйдет.

2. Мясо первым делом нужно посолить и поперчить. Добавляйте чёрный молотый перец по вкусу, я же ещё посыпаю красным молотым перцем, но будьте с ним аккуратнее, чтобы не переборщить, иначе шашлык будет острым. Также по желанию можно добавить копчёную сладкую паприку.

3. Теперь добавляем майонез, именно он быстро замаринует курочку. Пока прогорит огонь, можно будет отправлять шашлык на мангал. Перемешиваем мясо и отставляем в сторону мариноваться!

4. Когда мясо промариновалось, нанизываем на шампура и отправляем на мангал и жарим до готовности, время от времени вращая шампура, чтобы не пригорело мясо.

Подавайте шашлык со свежими сезонными овощами и зеленью!

Куриный шашлык с соевым соусом- самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Очень мне нравится азиатское сочетание — соевого соуса и приправ в приготовлении куриного мяса. Поэтому часто применяю эти сочетания для маринада курицы перед жаркой на мангале или гриле, но и можно запечь в духовке или пожарить на сковороде — тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Соевый соус — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 1-2 ст. лож.
  • Приправа — например к шашлыку
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Перец чили (молоты) — по желанию

Приготовление:

1. Если у вас небольшое количество мяса, предлагаю замариновать его в пакете, так мы меньше испачкаем посуды. А когда мясо замаринуется, пакеты просты выбросим в мусор и ничего не нужно мыть, красота.

Для шашлыка можно использовать любые части курицы — бёдра, ножки, крылья, грудку.  Нарежьте курицу на порционные куски, они должны быть и не маленькими, и не большими.

2. Положите 4-5 частей курицы в двойной пакет. Теперь прямо в пакет наливаем 2 ст. ложки растительного масла и 2 ст. лож. соевого соуса.

3. Далее сыпем любимые приправы, чёрный молотый перец и чуточку перца чили (по желанию). Можете добавить щепотку соли, но так как соевый соус очень солёный, я соль не добавляю.

4. Кладём оставшиеся кусочки мяса, хорошо перемешиваем рукой прямо в пакете, чтобы все куски были покрыты маринадом. Завязываем пакет и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и нежнее будет шашлык.

Когда курица замариновалась, отправляем её на угли и жарим до готовности!

Рецепт сочного и мягкого шашлыка из курицы с уксусом и луком — советский рецепт

Всегда беспроигрышный классический маринад из уксуса и лука. Куриный шашлык получается сочным, мягким  и нежным. Также этот маринад отлично подходит и для других видов мяса.

Ингредиенты:

  • Любые части курицы — 1,5 — 2 кг
  • Уксус 9% — 6 ст. лож.
  • Лук —  1 кг
  • Соль —  1 ч. лож.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Подготовить куриное мясо. Если целая курица, то режем её на порционные куски среднего размера. Моем и даём просохнуть от лишней влаги. Чтобы ускорить процесс можно промокнуть бумажным полотенцем.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Отправляем к мясу и перемешиваем.

3. Мясо кладём в глубокую миску, посыпаем 1 ч. лож. каменной соли и 0,5 ч. лож. молотого чёрного перца, добавляем 6-7 ст. лож. уксуса 9%, хорошенько всё перемешиваем.

4. Когда мясо промаринуется отправляем его на решетки или нанизываем на шампура и жарим на углях до готовности. Обязательно во время жарки переворачивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось и не сгорело.

Но учтите, что куриное мясо жарится намного быстрее свинины, баранины и т.п, поэтому не пересушите шашлык.

Вкусный шашлык из курицы на минералке — лучший рецепт

Очень вкусный шашлык получается на маринаде из минералки. Очень нежное мясо с насыщенным вкусом. Рекомендую этот рецепт, попробуйте и напишите результат в комментариях.

Требуемые ингредиенты:

  • Курица — 1,5 — 2 кг
  • Минеральная вода (сильногазированная) — 1 л.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лук — 0,9-1 кг
  • Приправа «к шашлыку» — по вкусу и желанию

Процесс приготовления:

1. Подготовить курицу, нарезать на порционные куски.

2. Лук нарезать не тонкими кольцами.

3. Перекладываем мясо и лук в одну кастрюлю слоями.

4. Вливаем 2 ст. лож. растительного масла, добавляем 1 ст. лож. каменной соли, щепотку чёрного молотого перца и приправу по вашему вкусу. Снова всё хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты приправой и солью.

5. Вливаем 1 л. сильногазированной воды, чтобы мясо было покрыто газировкой. Вода будет в мясе сразу шипеть, таким образом пузырьки проникнуть в глубь мяса вместе с приправой и готовый шашлык будет сочным.

Оставляем мариноваться на 3-4 часа, затем жарим удобным способом на углях.

Подавайте куриный шашлык с соусом, свежей сочной зеленью и овощами.

Сочный и вкусный шашлык из курицы на кефире

Шашлык на маринаде из кефира, получается очень сочным, нежным и вкусным. Особенно мне нравится этот маринад для куриной грудки, тогда она получается не сухая, а нежная и сочная. Если вы ищите рецепт, как быстро замариновать курицу для шашлыка за 30 мину — вы попали по адресу. Кефир сделает своё дело и курочки можно отправлять на угли уже через пол часа, но чем дольше она будет мариноваться, тем конечно же лучше!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Кефир 3.2%  — 0,5 л.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Приправа для курицы — 1 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Нарезать грудку (или другие части курицы) на средние кусочки и переложить в глубокую миску.

2. Нарежьте дольки чеснока (чеснок можно не добавлять это по желанию). Отправьте чеснок к мясу.

3. Теперь нужно посолить по вкусу примерно 1 — 1,5 ст. лож. и добавить по вкусу любимую приправу и немножко чёрного молотого перца.

5. Влить 500 мл кефира и всё хорошо перемешать. Кефир для маринада берите жирный не менее 3,2%. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но чем дольше, тем лучше.

Можно замариновать курицу вечером и поставить в холодильник, а днём пожарить шашлык.

Нанизайте кусочки курицы на шампур, чередуя с кольцами лука и отправьте на угли.

Шампура переворачивайте каждые 2 минуты и жарьте примерно 15-20 минут до готовности.

Теперь вы знаете как быстро замариновать курицу для шашлыка за 30 минут!

Самый вкусный маринад из апельсинов для куриного шашлыка на мангале

По этому рецепту шашлык из куриного филе всегда получается очень сочным и вкусным. Забудьте о сухом мясе. Один раз приготовив по этому рецепту, будете готовить всегда! Это самый лучший маринад для курицы 100%!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт.
  • Соль — 1  ч. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Лук — 2 шт. (крупные)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. лож.
  • Красный острый перец — 1/4 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Охлаждённое филе (или другие части курицы) нарежьте порционно на кусочки среднего размера.

2. Лук нарежьте крупно (на 4-6 части) и хорошо отожмите, чтобы лук пустил сок. Отставьте в сторону.

3. Смешайте в одной ёмкости растительное масло, соевый соус и мёд. Выдавите чеснок или замените на 1 ч. лож. без горки сухого чеснока. Добавьте остальные специи. Всё тщательно перемешайте.

Если мёд слишком густой, немножко растопите его импульсами в микроволновоке.

4. Выдавите сок из апельсина. Можете предварительно его помять, чтобы он лучше отдал сок. Затем влейте апельсиновый сок к маринаду и хорошенько размешайте.

5. Теперь отправьте куски курицы и лук в маринад, всё хорошо перемешайте, чтобы каждый кочек был в маринаде и специях. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на пару часов мариноваться, если уберёте шашлык в холодильник, тогда маринуйте минимум 4 часа, а можно оставить на сутки.

6. Нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал на прогоревшие угли. И жарьте шашлык из курицы примерно 10- 15 минут, не забывая проворачивать шампур, чтобы не подгорели кусочки.

Жареное мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным:

Приятного аппетита!

Как сделать сочный пп шашлык из филе курицы с лимоном (без майонеза)

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт маринада для куриного шашлыка из цитрусовых, а именно — лимон. Также для этого маринада нам понадобится ещё и сметана любой жирности. А жарить мясо будем на решётке для барбекю, что тоже очень удобно.

Это пп рецепт куриного шашлыка, без уксуса и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —  шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Приправа классическая для шашлыка — 1 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож. без горки

Этапы приготовления:

1. Подготовить куриное мясо. Нарезать грудку на небольшие кусочки.

2. Лимон и репчатый лук разрезать на 8 частей и отправить в измельчитель блендера и перебить.

3. В полученную массу добавить 150 гр. сметаны, а также 1 ч. лож. (без горки) соли и 1 ч. лож. классической приправы для шашлыка. По желанию положите щепотку зёрен кориандра. Всё хорошо перемешайте.

4. Маринад добавьте к курице и тщательно всё перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 3-4 часа.

5. Затем отправьте маринованное мясо на решётку для барбекю или наденьте на шампура и жарьте на «седых» углях до румяного цвета!

Имейте ввиду, что курочка быстро готовится, примерно 10-15 минут и шашлык готов.

Готовьте с удовольствием!

Шашлык из куриных бёдер на мангале  с овощами — быстрый рецепт маринования

Собрались на пикник или хотите просто приготовить вкусный ужин? Предлагаю пожарить на мангале вкуснейшие куриные бёдра с овощами. Овощи можно брать любые — помидоры, баклажаны или перец, всё что любите. Маринад будем готовить на основе кетчупа и майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра —  шт.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Кетчуп —  3 ст. лож. (томат. паста — 3 ст. лож.)
  • Специи для шашлыка — 1 ч. лож. (по желанию)
  • Баклажаны — 1-2 шт. (или др. овощи)
  • Соль — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Подготовить бёдрышки, вымыть, обрезать жир и свисающую кожицу.

2. Смешиваем майонез и кетчуп, а также добавляем специи. Всё хорошенько перемешиваем, вот и маринад уже готов! Кетчуп можно заменить на томатную пасту.

3. Маринад отправляем к бёдрам и хорошо перемешиваем. Мясо будет мариноваться примерно 3 часа, а если есть возможность приготовьте заранее и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

4. Когда замариновалось мясо. Нарежьте баклажаны кольцами и нанизайте на шампура чередуя с кусочками курицы.

Жарьте на раскалённых углях до готовности.

Кушайте с удовольствием!

Куриный шашлык на пиве — видео-рецепт

Делюсь ещё одним великолепным рецептом маринада на пиве для курочки. Мясо получится с ярким вкусом и насыщенным ароматом, вам точно понравится!

Требуемые ингредиенты:

  • Курица(бедро, крылья) — 2 кг
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Пиво — 1 стакан
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. ложка.
  • Лук — 3 шт. среднего размера
  • Майонез — 2 ст. лож.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Надеюсь, что вы нашли свой любимый рецепт маринада! Какой вам больше всего понравился — пишите в комментариях!

Спасибо за внимание и до новых публикаций!



Один комментарий:
  • в 13:07
    ссылка

    С майонезом получается отменный шашлык: в меру нежный, с пикантной ноткой. С уксусом и луком в нашей семье тоже любят. А остальные рецепты не пробовала….. Теперь будет с чем поэкспериментировать. Разнообразные рецепты у вас подобраны, очень понравились.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector