Жареные пирожки с капустой на сковороде: 5 простых рецептов приготовления
Приветствую дорогие друзья и гости блога! В предыдущей статье я собрала интересную подборку жареных румянцев с картофелем, а теперь будем готовить ароматную выпечку с капустой, она пользуется точно такой же популярностью и любовью. А в моей семье особенно в почете у мужчин и когда на столе это блюдо — у них настоящий праздник живота!
Многие из нас запомнили вкус капустных пирогов еще с детства. Именно при жарке у них получается хрустящая и ароматная корочка, поэтому, советую побаловать своих домочадцев этими румянцами, они обязательно останутся довольны!
Рецепты подобраны на любой вкус, выбирайте по душе и колдуйте кулинарный шедевр, а так же можете посмотреть статью где собраны разные варианты теста для жарки на сковороде.
Тесто на кефире для жареных пирожков с капустой
Выпечка получается пышной и воздушной. Приготовлена она на дрожжах и кефире. Поэтому если вы желаете попробовать очень нежные «как пух» пироги, смело воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимые продукты:
- 250 г кефира;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- соль (по вкусу);
- 400 г муки;
- 1 ст.л. раст.масла.
Для начинки:
- 400 г капусты;
- 1 морковь;
- 50 мл воды;
- 50 мл томатного сока;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
В миску наливаю кефир комнатной температуры. Яйца перемешиваю ложкой до однородности. Вливаю в кефир.
После этого добавлю: масло, сахар и соль.
Аккуратно перемешиваю и всыпаю дрожжи.
Немного перемешиваю и всыпаю 2-3 ст.л. просеянной муки.
Заново перемешиваю. Накрываю миску салфеткой или полотенцем. Убираю в теплое место на 15-20 минут. После этого масса увеличится в объеме и запузырится.
Опару аккуратно перемешиваю. Муку просеиваю на 2 раза. Это необходимо сделать обязательно. Иначе тесто будет не такое пышное и нежное. Постепенно и по частям ввожу муку в опару.
После каждой порции тщательно вымешиваю тесто для однородности.
Когда вся мука будет введена в тесто, перемешиваю его еще 15-20 минут. Затем перекладываю тесто в миску и накрываю пленкой или салфеткой.
Убираю в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто увеличится в объеме (на 2-3 раза).
Хорошо вымешиваю и накрываю салфеткой.
Пока тесто поднимается, приготовлю начинку:
Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в толстостенную кастрюлю или казан. Вливаю воду и, закрыв крышкой, тушу 15 минут. Не нужно забывать периодически перемешивать начинку.
По истечению времени добавляю: томатный сок, соль и перец. Продолжаю тушить не закрывая, пока жидкость полностью не испарится.
В эти пирожки подойдет любая другая начинка.
Разделяю тесто на несколько частей. Из каждой скатываю валик и разрезаю его на кусочки.
Приплющиваю каждый кусочек ладонью. Затем раскатываем в лепешки (толщиной 5-7 мм).
В центр щедро выкладываю начинку и формирую капустное лакомство.
На хорошо разогретой сковороде жарю румянцы, с двух сторон.
После чего, выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Начинка у них очень вкусная и сочная. К готовым пирожкам можно положить сметану в качестве соуса или кушать их, запивая стаканом молока.
Приятного аппетита!
Простой проверенный рецепт на сухих дрожжах и воде
Очень мягкие румянцы, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт проверенный временем и подходит для использования в пост. Не будем тратить время, возьмемся за приготовление…
Необходимые продукты:
- 4 ст. муки (1 ст.=200 мл);
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4 ст.л. раст. масла;
- 400 мл воды.
Для начинки:
- небольшой качан капусты (300 г);
- 2-3 вареных яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
В тарелке смешиваю: дрожжи, сахар и соль. Заливаю все 200 мл теплой воды. Перемешиваю до однородности венчиком. Затем вливаю растительное масло.
Муку просеиваю в пластмассовый тазик. В центре делаю углубление и вливаю туда дрожжевую смесь.
Перемешиваю и вливаю 200 мл кипятка. Хорошо вымешиваю тесто: сначала ложкой, а затем руками. Тесто выходит гладкое и эластичное, не липнущее к рукам.
Перекладываю тесто в тазик и накрываю полотенцем. Убираю в теплое место на 40-50 минут.
В это время можно приготовить начинку:
Капусту нашинкую, переложу в сковороду и посолю. Закрою крышкой и поставлю на медленный огонь.
Не забываем периодически ее помешивать.
Как только капуста потемнеет и вся влага испарится, добавляю сливочное или топленое масло.
После того, как масло растает, готовлю капусту еще несколько минут.
Пока капуста готовится сварю яйца и измельчу их.
Ингредиенты перемешиваю между собой.
Припылю стол мукой. Из подошедшего теста скатаю шарики. Всего получается 22-24 штуки.
Из каждого шарика делаю лепешечку. Ложу на них начинку и формирую пирожки.
Жарю их в большом количестве растительного масла. Оно должно доходить, примерно, до половины румянца. И обсушиваю на бумажной салфетке.
Вот и готово наше жареное блюдо!
Видео о том, как приготовить капустные пирожки на сыворотке без дрожжей
Настоящее лакомство для любителей разнообразной выпечки. Продуктов для них понадобится немного, а в итоге получаются очень вкусные пирожочки с хрустящей корочкой. Особенно актуально для тех, кто готовит в домашних условиях творог, так как остается сыворотка и нужно ее где то применить.
Ох и вкусно, а главное быстро и просто!
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт с квашенной (кислой) капустой
Начинку для этой выпечки берем уже готовую квашеную капусту, наверняка у многих имеется это маринованное блюдо, а в крайнем случае можно купить в магазине готовую и состряпать вкусненькую выпечку.
Необходимые продукты:
- 400 мл молока;
- 50 г слив. масла;
- 2 яйца;
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 800 г муки.
Для начинки:
- 400 г квашенной капусты;
- 2 ст.л. томат. пасты;
- 1-2 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
Сначала делаю начинку. Для этого нагреваю сковороду с растительным маслом (1-2 ст.л.). Выкладываю на нее капусту. Обжариваю около 10 минут, периодически помешивая.
После чего ввожу томатную пасту и продолжаю обжарку еще 5 минут.
Чтобы капуста не кислила — всыпьте 1 ст.л. сахара во время готовки. А для мягкости можно влить 2-3 ст.л. кипятка и тушить капусту под закрытой крышкой.
Теперь можно приступать к замешиванию теста:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому приготовьте их заранее.
Масло растоплю, муку дважды просею. В молоко ввожу дрожжи и сахар.
Затем добавлю яйца и соль.
Вливаю растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Небольшими частями всыпаю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю, после каждого добавления муки.
Вымешиваю нежное, эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Разделяю тесто на несколько частей. Каждую скатываю в виде колбаски. Разрезаю на кусочки, в зависимости от желаемого размера пирожка.
Кусочки слегка приплющиваю ладонью и раскатываю в лепешку.
В середину щедро выкладываю начинку и формирую капустник.
Жарю на раскаленной сковороде с растительным маслом. А затем вылаживаю на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Получаются очень вкусное а ароматное лакомство со вкусом капустки.
Дрожжевое тесто на пироги с очень вкусной начинкой
Такое тесто подходит не только для жареных пирожков, но и для другой выпечки не сладкой начинкой.
Необходимые продукты:
- 25 г свежих дрожжей;
- 250 мл воды;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. раст. масла;
- мука.
Для начинки:
- капуста;
- лук;
- морковь;
- раст. масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
В посудину наливаю теплую воду. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю на 10-20 минут. На дрожжах должна образоваться пенка.
Муку просеиваю и сыплю в миску, чтобы покрылось дно.
Добавляю щепотку соли и ввожу дрожжевую смесь в муку. Тщательно перемешиваю до однородности.
После чего всыпаю муку небольшими порциями — каждый раз вымешивая ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, вливаю растительное масло.
Должно получится мягкое тесто.
Сверху смазываю его подсолнечным маслом и, накрыв полотенчиком, убираю в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.
Начинку я приготовила пока тесто поднималось. Просто потушила все овощи как в предыдущих рецептах.
Осталось сформировать пирожки. Делаю это как обычно, но стол смазываю растительным маслом.
Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот такие вкусные капустные румянцы с капустой можно приготовить. Так что, желаю вам удачи в работе с дрожжевым тестом. Главное, готовить в хорошем настроение и тогда вас ожидает успех.
Приятного чаепития!
Если понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, добавляйте статью в закладки и обязательно пишите в комментариях свой любимый вариант теста для данной выпечке.
На этом у меня все!
Пока-пока!
Обожаю такие лакомства особенно со свежей капустой. Делаю это всегда с удовольствием. Вот без дрожжей не пробовала рецепт, стоит испробовать, когда совсем будет мало времени.
Отлично, очень рада что пригодились рецепты.
Сделал пироги по самому простому рецепту, получилось очень хорошо, спасибо.
Очень рада, что у вас все вышло! спасибо за комментарий!
Первый раз готовила по вашему рецепту и моим понравились. Буду пробовать дальше. Делала по первому рецепту, т.к. нужно было где то задействовать кефир.
Очень рада, что у вас все получилось!
Люблю пироги, особенно с такой вкусной начинкой. Благодарю попробую сделать все рецепты.
Казалось бы простая капуста, а как вкусно получается! Не удивительно, что ваши мужчины их любят, такие пирожки понравятся не только им, но и всем, для кого их испекут 🙂
О, пирожки на сыворотке без дрожжей, – как раз то что мне нужно! Попробую приготовить, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.Искала самый простой,постоянно готовлю тесто по разным рецептам.Сегодня сделала пирожки по Впшему второму рецепту,получились самые идеальные из всех,что я готовила.Буду делать теперь только такое тесто
Ольга, я очень рада, то Вы остались довольны рецептом, очень приятно читать такие комментарии. Спасибо за обратную связь!