logotip

Жареные пирожки с капустой на сковороде: 5 простых рецептов приготовления


Приветствую дорогие друзья и гости блога! В предыдущей статье я собрала интересную подборку жареных румянцев с картофелем, а теперь будем готовить ароматную выпечку с капустой, она пользуется точно такой же популярностью и любовью. А в моей семье особенно в почете у мужчин и когда на столе это блюдо — у них настоящий праздник живота!

Многие из нас запомнили вкус капустных пирогов еще с детства. Именно при жарке у них получается хрустящая и ароматная корочка, поэтому, советую побаловать своих домочадцев этими румянцами, они обязательно останутся довольны!

Рецепты подобраны на любой вкус, выбирайте по душе и колдуйте кулинарный шедевр, а так же можете посмотреть статью где собраны разные варианты теста для жарки на сковороде.

Тесто на кефире для жареных пирожков с капустой

Выпечка получается пышной и воздушной. Приготовлена она на дрожжах и кефире. Поэтому если вы желаете попробовать очень нежные «как пух» пироги, смело воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

  • 250 г кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 400 г муки;
  • 1 ст.л. раст.масла.

Для начинки:

  • 400 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл томатного сока;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

В миску наливаю кефир комнатной температуры. Яйца перемешиваю ложкой до однородности. Вливаю в кефир.

После этого добавлю: масло, сахар и соль.

Аккуратно перемешиваю и всыпаю дрожжи.

Немного перемешиваю и всыпаю 2-3 ст.л. просеянной муки.

Заново перемешиваю. Накрываю миску салфеткой или полотенцем. Убираю в теплое место на 15-20 минут. После этого масса увеличится в объеме и запузырится.

Опару аккуратно перемешиваю. Муку просеиваю на 2 раза. Это необходимо сделать обязательно. Иначе тесто будет не такое пышное и нежное. Постепенно и по частям ввожу муку в опару.

После каждой порции тщательно вымешиваю тесто для однородности.

Когда вся мука будет введена в тесто, перемешиваю его еще 15-20 минут. Затем перекладываю тесто в миску и накрываю пленкой или салфеткой.

Убираю в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто увеличится в объеме (на 2-3 раза).

Хорошо вымешиваю и накрываю салфеткой.

Пока тесто поднимается, приготовлю начинку:

Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в толстостенную кастрюлю или казан. Вливаю воду и, закрыв крышкой, тушу 15 минут. Не нужно забывать периодически перемешивать начинку.

По истечению времени добавляю: томатный сок, соль и перец. Продолжаю тушить не закрывая, пока жидкость полностью не испарится.

В эти пирожки подойдет любая другая начинка.

Разделяю тесто на несколько частей. Из каждой скатываю валик и разрезаю его на кусочки.

Приплющиваю каждый кусочек ладонью. Затем раскатываем в лепешки (толщиной 5-7 мм).

В центр щедро выкладываю начинку и формирую капустное лакомство.

На хорошо разогретой сковороде жарю румянцы, с двух сторон.

После чего, выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Начинка у них очень вкусная и сочная. К готовым пирожкам можно положить сметану в качестве соуса или кушать их, запивая стаканом молока.

Приятного аппетита!

Простой проверенный рецепт на сухих дрожжах и воде

Очень мягкие румянцы, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт проверенный временем и подходит для использования в пост. Не будем тратить время, возьмемся за приготовление…

Необходимые продукты:

  • 4 ст. муки (1 ст.=200 мл);
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 4 ст.л. раст. масла;
  • 400 мл воды.

Для начинки:

  • небольшой качан капусты (300 г);
  • 2-3 вареных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

В тарелке смешиваю: дрожжи, сахар и соль. Заливаю все 200 мл теплой воды. Перемешиваю до однородности венчиком. Затем вливаю растительное масло.

Муку просеиваю в пластмассовый тазик. В центре делаю углубление и вливаю туда дрожжевую смесь.

Перемешиваю и вливаю 200 мл кипятка. Хорошо вымешиваю тесто: сначала ложкой, а затем руками. Тесто выходит гладкое и эластичное, не липнущее к рукам.

Перекладываю тесто в тазик и накрываю полотенцем. Убираю в теплое место на 40-50 минут.

В это время можно приготовить начинку:

Капусту нашинкую, переложу в сковороду и посолю. Закрою крышкой и поставлю на медленный огонь.

Не забываем периодически ее помешивать.

Как только капуста потемнеет и вся влага испарится, добавляю сливочное или топленое масло.

После того, как масло растает, готовлю капусту еще несколько минут.

Пока капуста готовится сварю яйца и измельчу их.

Ингредиенты перемешиваю между собой.

Припылю стол мукой. Из подошедшего теста скатаю шарики. Всего получается 22-24 штуки.

 

Из каждого шарика делаю лепешечку. Ложу на них начинку и формирую пирожки.

Жарю их в большом количестве растительного масла. Оно должно доходить, примерно, до половины румянца. И обсушиваю на бумажной салфетке.

Вот и готово наше жареное блюдо!

Видео о том, как приготовить капустные пирожки на сыворотке без дрожжей

Настоящее лакомство для любителей разнообразной выпечки. Продуктов для них понадобится немного, а в итоге получаются очень вкусные пирожочки с хрустящей корочкой. Особенно актуально для тех, кто готовит в домашних условиях творог, так как остается сыворотка и нужно ее где то  применить.

Ох и вкусно, а главное быстро и просто!

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт с квашенной (кислой) капустой

Начинку для этой выпечки берем уже готовую квашеную капусту, наверняка у многих имеется это маринованное блюдо, а в крайнем случае можно купить в магазине готовую и состряпать вкусненькую выпечку.

Необходимые продукты:

  • 400 мл молока;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 400 г квашенной капусты;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 1-2 ст.л. раст. масла.

Приготовление:

Сначала делаю начинку. Для этого нагреваю сковороду с растительным маслом (1-2 ст.л.). Выкладываю на нее капусту. Обжариваю около 10 минут, периодически помешивая.

После чего ввожу томатную пасту и продолжаю обжарку еще 5 минут.

Чтобы капуста не кислила — всыпьте 1 ст.л. сахара во время готовки. А для мягкости можно влить 2-3 ст.л. кипятка и тушить капусту под закрытой крышкой.

Теперь можно приступать к замешиванию теста:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому приготовьте их заранее.

Масло растоплю, муку дважды просею. В молоко ввожу дрожжи и сахар.

Затем добавлю яйца и соль.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Небольшими частями всыпаю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю, после каждого добавления муки.

Вымешиваю нежное, эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Разделяю тесто на несколько частей. Каждую скатываю в виде колбаски. Разрезаю на кусочки, в зависимости от желаемого размера пирожка.

Кусочки слегка приплющиваю ладонью и раскатываю в лепешку.

В середину щедро выкладываю начинку и формирую капустник.

Жарю на раскаленной сковороде с растительным маслом. А затем вылаживаю на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Получаются очень вкусное а ароматное лакомство со вкусом капустки.

Дрожжевое тесто на пироги с очень вкусной начинкой

Такое тесто подходит не только для жареных пирожков, но и для другой выпечки не сладкой начинкой.

Необходимые продукты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. раст. масла;
  • мука.

Для начинки:

  • капуста;
  • лук;
  • морковь;
  • раст. масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

В посудину наливаю теплую воду. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю на 10-20 минут. На дрожжах должна образоваться пенка.

Муку просеиваю и сыплю в миску, чтобы покрылось дно.

Добавляю щепотку соли и ввожу дрожжевую смесь в муку. Тщательно перемешиваю до однородности.

После чего всыпаю муку небольшими порциями — каждый раз вымешивая ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, вливаю растительное масло.

Должно получится мягкое тесто.

Сверху смазываю его подсолнечным маслом и, накрыв полотенчиком, убираю в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.

Начинку я приготовила пока тесто поднималось. Просто потушила все овощи как в предыдущих рецептах.

Осталось сформировать пирожки. Делаю это как обычно, но стол смазываю растительным маслом.

Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такие вкусные капустные румянцы с капустой можно приготовить. Так что, желаю вам удачи в работе с дрожжевым тестом. Главное, готовить в хорошем настроение и тогда вас ожидает успех.

Приятного чаепития!

Если понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, добавляйте статью в закладки и обязательно пишите в комментариях свой любимый вариант теста для данной выпечке.

На этом у меня все!

Пока-пока!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Alina

Комментарии: 137Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 9
  • в 16:36
    ссылка

    Обожаю такие лакомства особенно со свежей капустой. Делаю это всегда с удовольствием. Вот без дрожжей не пробовала рецепт, стоит испробовать, когда совсем будет мало времени.

    Ответить
  • в 20:46
    ссылка

    Сделал пироги по самому простому рецепту, получилось очень хорошо, спасибо.

    Ответить
    • в 15:18
      ссылка

      Очень рада, что у вас все вышло! спасибо за комментарий!

      Ответить
  • в 18:07
    ссылка

    Первый раз готовила по вашему рецепту и моим понравились. Буду пробовать дальше. Делала по первому рецепту, т.к. нужно было где то задействовать кефир.

    Ответить
  • в 19:22
    ссылка

    Люблю пироги, особенно с такой вкусной начинкой. Благодарю попробую сделать все рецепты.

    Ответить
  • в 10:14
    ссылка

    Казалось бы простая капуста, а как вкусно получается! Не удивительно, что ваши мужчины их любят, такие пирожки понравятся не только им, но и всем, для кого их испекут 🙂

    Ответить
  • в 14:21
    ссылка

    О, пирожки на сыворотке без дрожжей, – как раз то что мне нужно! Попробую приготовить, спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля