Пирожковое тесто для жареных пирожков — 7 рецептов дрожжевого теста
Добрый день друзья! Я думаю вы согласитесь со мной, что почти что все люди любят пирожки. Они бывают с различными начинками: сладкими и нет. А по способу приготовления делятся на печеные и жареные.
Тесто для пирожков (как жареных, так и печеных) чаще всего берется дрожжевое. Выбор дрожжей очень велик: свежие, сухие, быстродействующие. Конечно же большей популярность пользуются сухие дрожжи. А в частности быстродействующие. И у всех пирожочков конечно будет свой особенный неповторимый вкус.
Сегодня мы постараемся рассмотреть самые вкусные варианты приготовления, в почете будет дрожжевое тесто для пирожков, но для тех кому его нельзя, мыт так же рассмотрим варианты приготовления и без дрожжей, поэтому выбирайте рецепт которой больше всего подходит вам и готовьте с удовольствием!
Определившись со способом приготовления, теперь нужно определяться и с начинкой, у нас в семье очень любят с картошкой, печенкой, капустой, а деткам нравятся конечно же сосиски в тесте и со сладким заполнением в виде ягод или варенья. А с какой начинкой больше всего любите вы, не забудьте поделиться с нами в комментариях?
Пышное тесто для пирожков на кефире
Такое тесто подойдет для любых начинок: несладких и сладких. А пирожки получаются тоненькими и необычайно вкусными. Как правило, эти румяные красавцы разлетаются с пылу с жару, но если они и останутся наследующий день, то тесто остается таким же мягким. За что мне и нравится рецепт на кефире!
Необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 300 мл. кефира;
- 1 ст.л. раст. масла;
- дрожжи- 10 гр.
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки + 2 ст.л.
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить слегка яйца.
2. Не переставая мешать, добавляем: соль, сахар, кефир, растительное масло и соду. Прогреть массу в микроволновке до теплого состояния и всыпать дрожжи, тщательно перемешать.
3. Постепенно всыпаем 450 г. предварительно просеянной муки, тем самым обогатив ее кислородом. И начинаем замешиваем тесто.
Муку просеивать нужно в обязательном порядке, а лучшего все два раза, так она насытится воздухом и будут готовые изделия пышными и воздушными.
4. Теперь нужно замесить тесто руками и после перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло до подъема.
5. Затем скатываем из него колбаску и разделяем ножом на равные части.
6. Далее приступаем к лепке пирожков:
Стол немного присыпаем мукой. Обваливаем кусочек теста в муке с двух сторон. В это же время формируем лепешечку для пирожка. Толщиной около 5 мм.
Это можно делать руками или скалкой.
7. Теперь добавляем начинку. У нас это тушеная капуста. На самом деле начинку можно брать любую: картошку, картошку с печенкой, с яйцом и луком, с колбасой, ливером, с мясом.
8. Аккуратно защипываем края пирожка, чтобы в нем не было дырочек, иначе во время жарке края могут отлепиться. Лишнюю муку стряхиваем рукой.
9. Выкладываем пирожки в разогретое масло, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
10. Как видите, пирожок очень тоненький, а тесто мягонькое как пух! А мой папа говорит что пирожки по этому рецепту получаются как в столовой СССР, ну очень вкусные!
Вот и готовы ароматные, румяные пирожки! Ставьте чайник и приглашайте родных к столу, со сладким чаем они особенно вкусны!
Готовим быстрое тесто как пух за 2 минуты
Этот рецепт быстрого, прекрасного на вкус и универсального дрожжевого теста. Самый главный его плюс — выпечка, приготовленная из этого теста не черствеет. Рецепт подходит не только для жареных пирожков, но и выпеченных в духовке. А также для плюшек, пончиков, пиццы и булочек.
Необходимые продукты:
- 3 ст. теплой воды;
- щепотка соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. муки + 8 ст.;
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- 1 ст. растительного масла.
Приготовление:
1. Первым делом следует приготовить опару. Для этого, смешаем воду с 6 ст.л. муки, солью, сахаром и дрожжами.
2. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15 минут, до появления пузырьков.
3. После этого вливаем необходимое количество подсолнечного масла.
4. И вводи оставшиеся 8 стаканов муки.
5. Тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.
6. После чего, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем. В итоге получается очень нежное тесто, которое не липнет к рукам.
После того, как оно отдохнет пару минут, можете приступать к лепке пирожков. Начинку готовьте, которую вы любите!
Рецепт на сухих дрожжах для жарки в хлебопечке
Стоит отметить, что в хлебопечке мы приготовим только тесто, а не сами пирожки. Оно отлично подходит, и не только для пирожков, но и для булочек и пиццы. А чудо-помощница нам поможет хорошенько вымесить тесто, нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты и включить нужную программу.
Необходимые продукты:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. раст. масла + 1 ч.л.;
- половина пакетика быстродействующих дрожжей (5-6 г);
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 380 г муки.
Приготовление:
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем.
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В чашу хлебопечки заливаем молоко. Добавляем сахар,дрожжи. Перемешиваем.
3. Вводим соль, яйцо и растительное масло.
4. Всыпаем муку и устанавливаем чашу обратно в хлебопечку.
5. Закрываем крышку. Выбираем 6-ую программу. Режим — тесто.
Время замешивания — 20 минут.
Время подъема — 70 минут.
Итого, через полтора часа тесто будет готово.
6. Первое замешивание:
Если тесто липнет к стенкам, добавьте 1-2 ст.л. муки.
7. После того, как масса полностью вымесится, добавим 1 ч.л. растительного масла.
8. Закрываем крышку и ждем полного подъема теста.
А пока наше оно подымается, самое время приниматься готовить любимую начинку. После чего формируем пирожки и жарим на раскаленной сковороде.
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
Оно готовится быстро и просто. Не смотря на это, получается очень вкусным, воздушным, пышным и нежным. Пирожки из него не черствеют и долго хранятся. Попробуйте приготовить, я уверена рецепт вам очень понравится.
Необходимые продукты:
Ингредиентов для приготовления понадобится не так много, как в обычных рецептах.
- 2 ст. теплой воды или молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст. растительного масла;
- 50 г прессованных дрожжей (половина пачки);
- мука.
Приготовление:
1. Итак, начнем готовить. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.
2. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.
3. После этого, опара поднимется и запузырится.
4. Вливаем растительное масло.
9. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.
Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.
Рецепт без добавления дрожжей на воде
Не все любят дрожжевое тесто, а некоторым просто нельзя его кушать из-за проблем со здоровьем, в частности ЖКТ. В таких случаях очень будет кстати без дрожжевой рецепт на воде на скорую руку. Начинку выбирайте на ваш вкус.
Необходимые продукты:
- 260-300 г муки;
- 100 мл. теплой воды;
- 1 ст.л. раст. масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем все разом ингредиенты. У нас получится вот такое мягкое тесто.
2. Затем положим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на 15 минут.
3. В это время можно приготовить начинку. У нас это вареный картофель с морковью и луком.
4. Теперь приступаем к лепке пирожков:
5. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем колбаску и разрезаем его на одинаковые по размеру кусочки.
6. Скатываем каждый из них в шарик. Смазываем скалку растительным маслом. Раскатываем шарик из теста в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем быстрее прожарится пирожок.
7. Выкладываем начинку. Защипляем края пирожка и приступаем к жарке.
Видео рецепт приготовления на сыворотке
В этом видео представлен подробный мастер-класс приготовления теста для жарки пирожков, приготовленное на сыворотке. Этот рецепт очень легкий, тесто готовиться быстро без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными, а домашние скажут спасибо, сами убедитесь когда румяные красавцы вмиг исчезнут со стола! Из этого теста великолепные не только пирожочки, но и очень вкусный хлеб получается, пицца, расстегаи, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
Правда ведь, ничего сложного, а какая пористая и воздушная масса получается!
Дрожжевое тесто на пирожки в холодильнике
Его можно назвать чудо-тестом из холодильника. Пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Подходит как для жарки, так и выпечки.
Необходимые продукты:
- 200 мл теплого молока;
- 50 г свежих дрожжей или 1 пачку (11 г) быстродействующих сухих;
- 2 яйца;
- 2,5-3 ст. (500-600 г) муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Второе название такого теста — Хрущевское или Французское.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В пиалу с молоком всыпаем дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.
В большой миске смешиваем яйца, соль, сахар.
Взбиваем венчиком до растворения сахара и соли.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Затем вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать. Сначала делаем это венчиком, а затем руками.
После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, перемещаем его в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем сверху, чтобы было место для подъема.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Можно замесить тесто вечером и оставить на ночь в холодильнике.
После чего достаем из холодильника и даем полчаса постоять при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме. Далее можно приступать к готовке.
Вот такие интересные рецепты мы приготовили для вас сегодня. Выбирайте понравившийся или, может быть, у вас есть свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.
Приятного чаепития. До новых публикаций!
Спасибо за хороший рецепт для хлебопечки. Возьму и приготовлю в моей красавице вкусное тесто.
Я люблю готовить без дрожжей, так будет быстрее. Да и тесто быстрее подходит. Ваши рецепты мне подходят. Спасибо.
Я тоже предпочитаю готовить тестов хлебопечке. Главное, положить правильное количество муки.
Я люблю всякие пирожки, а уж из дрожжевого теста тем более. Хочу попробовать приготовить по первому вашему рецепту, уж очень он легкий! Спасибо.
Ни разу не пробовала пирожковое тесто на сыворотке. А вообще я обожаю пирожки и предпочитаю самый простой рецепт дрожжевого теста.
Большое спасибо, очень понравился рецепт, там где тесто замешивалось в хлебопечке
Спасибо Ирина, я рада что вам понравился рецепт!