logotip

Пицца на сковороде за 10 минут: быстрые и вкусные рецепты с пошаговым описанием


Доброго времени суток, дорогие гости, моего блога!

Кто из нас не любит вкусную и ароматную пиццу? В моей семье ее все просто обожают! Но иногда нет времени долго стоять у плиты. Поэтому очень часто я использую рецепты «на скорую руку». Блюдо получается не хуже, чем испеченное в духовке. Оно такое же вкусное, сочное и нежное. Такие рецепты спасают, когда к нам приходят друзья и надо что-то быстро приготовить. Также иногда мы балуем себя и на завтрак, так сказать для разнообразия.

Поэтому, почему бы не собрать целую подборку вариантов приготовления «быстрой» пиццы? Тем более, что для начинки можно использовать буквально любой продукт. Будь то небольшой остаток колбасы или грибы, которые не пригодились в салат. Сюда же подойдет зелень, овощи и сыр. В общем все, что завалялось в холодильнике.

Поэтому для приготовления этой творинки не придется бежать в супермаркет и закупать продукты по списку. Я уверена, что у любой хозяйки всегда найдутся нужные ингредиенты. Ну а если чего-то не хватает, то не бойтесь экспериментировать.

Кстати и варианты теста собраны самые разные и на кефире, на майонезе со сметаной, и без майонеза, на молоке и даже предлагаю вариант основы для пиццы из картофеля. Одним словом есть из чего выбрать.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе – пошаговый рецепт

Приготовив пиццу на майонезе, вы получите ароматное, сочное и нежное блюдо. Тесто получится хрустящим. А начинка из колбасы, овощей и сыра прекрасного его дополнит.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 250 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • по щепотке перца и соли.

Для начинки:

  • 100 г колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 1 помидорку;
  • 1 маринованный огурец
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • майонез, перья зеленого лука – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В пиалу для замеса теста выкладываем майонез. Туда же разбиваем пару яиц. Перешиваем венчиком. Добавим перец и соль. Заново перемешиваем. Муку просеем и введем порционно в смесь. В итоге получается тягучее тесто.

2. Колбасу нарежем небольшими кусочками.

Помидор разрезаем пополам и на тонкие пластины.

Огурец измельчаем. Сыр натираем крупно. Начинка и тесто готовы!

3. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его. Туда выкладываем тесто, которое необходимо аккуратно разровнять лопаточкой. А по бокам сделать бортики ложкой. Выливаем на тесто необходимую порцию кетчупа и распределяем его по всей поверхности.

4. Сверху посыпаем слоем колбасы. Затем маринованным огурцом и порубленными перьями зеленого лука. Укладываем пластинки помидоров ровным слоем. Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Закрываем сковороду крышкой и жарим в течение 10-15 минут. На среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто подрумянится — пицца готова!

Пицца на кефире без яиц: вкусно и быстро

Иногда случается, что уже собралась приготовить пиццу, продукты все на столе. И тут вспоминаешь, что яйца закончились. Времени идти в магазин нет или просто не хочется. Тогда предлагаю использовать рецепт на кефире, но без использования яиц. Из указанного набора продуктов получится 2 пиццы.

Для теста:

  • 1 ст. муки;
  • по 1/3 ч. л. соли, сахара и соды;
  • ½ ст. кефира;
  • 1 ст. л. раст. масла.

Для начинки:

  • сыр;
  • кетчуп;
  • соленый или маринованный огурец;
  • сосиски;
  • немного фарша или котлета.

Начинку вы можете брать любую. Я взяла все, что осталось в холодильнике. Котлета у меня уже обжаренная, поэтому и фарш так же понадобится обжарить.

Пошаговое приготовление:

1. Муку просеиваем. Всыпаем к ней сахарный песок, соду и соль. Тщательно перемешиваем и вливаем кефир. Заново перемешиваем и вводим подсолнечное масло. Вымешиваем тесто руками до однородности. Сначала в тазу, потом на присыпанном мукой столе. Разделяем получившуюся массу на 2 части. Скатываем их в шарики. Убираем кусочки в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставляем отдохнуть.

2. В это время приготовим начинку. Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр трем на терке.

3. За это время тесто отдохнуло и можно его раскатать до размеров сковороды. Выкладываем готовый пласт на сковороду, по краям сделаем бортики. Поставим на слабый огонь, чтобы низ подрумянился. Периодически проверяем.

4. Как только одна сторона прожарилась. Переворачиваем на другую, убираем сковороду с огня и выкладываем на нее начинку равномерными слоями. Перед этим конечно же не забывайте смазать лепешку кетчупом. Сверху посыпаем сыром. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыр расплавится –пицца готова. Таким же образом делаем и вторую.

Ленивая пицца на сковороде с майонезом и сметаной — лучший рецепт

Вкусная пицца, которая больше напоминает закрытый тончайший пирог. Если вам нравится такой вариант, то предлагаю приготовить именно его. Приступим!

Потребуются:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. гашеной соды;
  • мука (сколько потребуется);
  • начинка – на ваш выбор.

Пошаговое приготовление:

1. Смешиваем сметану, майонез и яйца. Соду гасим уксусом и добавляем в полученную массу. Муку просеиваем и всыпаем в тесто до того, чтобы оно перестало прилипать к рукам и его можно было раскатать.

2. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем. Вы можете брать любые на свое усмотрение: колбасу копченую или вареную, сосиски, ветчину. Если берете свежую помидорку, то ее нарежьте тонкими ломтиками небольшой величины. Если помидора нет, замените его кетчупом или томатной пастой. Также в начинку подойдут маринованные грибы или огурчики. Из зелени добавьте лук или укроп.

3. Разделяем тесто на 2 кусочка и раскатываем каждый в пласт, смазываем один из них томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем сыром. И закрываем вторым пластом. Хорошенько скрепляем.

4. Жарим до золотистости с двух сторон на минимальном огне, под крышкой. Ароматная и сочная пицца готова!

Картофельная пицца за 10 минут

Любите картофельные драники и пиццу? Тогда почему бы не создать из этих двух блюд одно. Тем более получается очень вкусно. Обязательно записывайте рецепт в свою поваренную книгу.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. (без горки) муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по 100-150 г копченой и вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 помидора.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезаем колбасы и помидор соломкой. Сыр трем на крупной терке. Начинка готова.

2. Для теста натираем картофель на крупной терке в глубокую пиалу. Туда разбиваем яйцо, перчим, солим. Всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.

3. В сковороду наливаем немного масла и хорошенько его разогреваем. После чего выкладываем картофельную массу и разравниваем в виде лепешки. Прожариваем до золотистости и аккуратно переворачиваем при помои лопаточки.

4. Смазываем поверхность майонезом. Равномерно выкладываем слой помидоров. На них два вида колбасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Укрываем крышкой и жарим на небольшом огне 5-10 минут. После выкладываем на тарелку, даем остыть 5 минут и кушаем.

Готовим пиццу по быстрому рецепту без сметаны и кефира

Этому рецепту меня научила моя мама. Не всегда в холодильнике можно найти кефир или сметану, а вот яйца и майонез пожалуйста. Поэтому я часто готовлю и такой вариант блюда в качестве полдника.

Для теста:

  • 7 ст. л. муки;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • зеленые лук.

Пошаговое приготовление:

1. В пиалу разбиваем 2 яйца и перемешиваем их вилкой до однородности. К ним всыпаем просеянную муку и майонез. Заново все тщательно перемешиваем до однородности. Подсаливаем и опять перемешиваем. Выходит не очень густое тесто, примерно, как на оладьи.

2. На сковородку наливаем немного растительного масла. После чего выливаем и распределяем ранее подготовленное тесто.

3. Для начинки нарезаем колбасу в виде брусочков, а затем на квадраты. Сыр натираем на крупной терке.

4. На тесто выкладываем кетчуп, распределяем по всей поверхности. Таким же образом поступаем с майонезом. А затем начинку в виде колбасы и сыра.

5. Ставим сковороду на средний огонь и укрываем крышкой. Периодически проверяем на готовность. Как только сыр расплавился, а низ потемнел – можно убирать с огня. Посыпаем порубленным зеленым луком, выкладываем на блюдо и кушаем.

Очень вкусная и нежная пицца на сковороде с ветчиной и сыром

Вкусная пицца с ветчиной всего из нескольких ингредиентов. У меня ее особо любят дети. Да и готовится, как и остальные варианты очень быстро. Отличный вариант завтрака.

Потребуются:

  • 5-6 ст. л. муки;
  • 100 г сметаны;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке базилика и оригано.

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем просеянную муку со сметаной, солью, содой и яйцом. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

2. Сковородку смазываем растительным маслом. Для этого можно взять специальную силиконовую кисточку. Выливаем в нее тесто и разравниваем до блинчика. Сверху распределяем кетчуп, Посыпаем орегано и базиликом.

3. Для начинки нарежем лук полукольцами, огурцы – кружочками, ветчину – тонкими пластинами и трем сыр. Выкладываем все на тесто в том же порядке, котором и резали. Ставим сковороду с пиццей на огонь и жарим под крышкой 8-10 минут. Быстро, просто и очень вкусно!

Самая быстрая и вкусная пицца с колбасой (тесто на сметане)

Очень вкусная пицца. Тесто для нее состоит всего из трех ингредиентов. Для начинки я беру колбасу, сыр и помидорку, но вы можете выбрать и другие варианты.

Для теста:

  • 8 ст. л. негустой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 9 ст. л. муки.

Для начинки:

  • по 200 г колбасы и сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую пиалу кладем сметану и разбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем вилкой. Солим по вкусу – около щепотки. Всыпаем просеянную муку и замешиваем негустое тесто.

2. Колбасу и помидоры нарезаем по вашему желанию. Лук рубим небольшими кусочками. Выкладываем все в глубокую миску и добавляем туда же майонез и лук. Аккуратно перемешиваем.

 

3. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто.

Толщиной не более 0,5-1 см.

4. На него размещаем начинку. По желанию, перчим по вкусу. Засыпаем тертым сыром Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут.

Рецепт приготовления пиццы из хлеба (батона) за 5 минут

Очень простой вариант быстрой и ароматной закуски. Она получится очень сытной и готовится из подручных ингредиентов. Поэтому обязательно берите рецепт себе на заметку.

Потребуются:

  • 1 болгарский перец;
  • 100-150 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица (небольшого размера);
  • 2-3 кусочка хлеба или батона;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 100-150 г копчено-вареной грудинки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Батон режем на небольшие кубики.

2. Грудинку, колбасу и лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде. Затем добавим помидорки, порезанные кубиком и сладкий перец.

3. Яйца взобьем с майонезом и сметаной. Добавим к ним хлеб и выльем в сковороду. Сверху посыпаем сыром и готовим еще пару минут.

🔥 Лучшее в телеграм: Пицца на сковороде за 10 минут: быстрые... Посмотреть!

 

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» без выпечки на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт быстрой пиццы, которая готовится буквально за несколько минут. Очень выручает, когда нужно вкусно и быстро накормить семью, или внести разнообразие в привычный рацион.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 4 ст. лож.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 9 ст. лож.

Начинка:

  • Кетчуп — 2 ст. лож.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень по желанию

Этапы приготовления:

1. В миске соединить по 4 ст. ложек сметаны и майонеза.

2. К майонезу и сметане вбить два яйца и хорошенько перемешать венчиком.

3. Затем постепенно вмешиваем 9 столовых ложек просеянной муки. Тесто должно выйти консистенции густой сметаны.

4. Теперь, когда наше жидкое тесто готово, беремся за приготовление начинки: колбасу режем соломкой, помидор на тонкие кружочки, по желанию можно добавить грибы или другие ингредиенты.

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

6. Теперь ставим сковороду на огонь добавляем капельку растительного масла и смазываем силиконовой кисточкой по все поверхности. Когда сковорода достаточно прогрелась, выкладываем жидкое тесто и разравниваем его. Сверху делаем сеточку из кетчупа.

7. Сверху кладем колбасу, на колбасу — помидоры, щедро посыпаем тертым сыром.

8. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Вот и все, быстрое блюдо готово!

Пицца на молоке без майонеза и сметаны

Предлагаю Вам еще один шедевральный рецепт быстрой пиццы. Очень вкусно и очень сытно, нравится абсолютно всем и взрослым и детям. Но здесь мы будем готовить не на жидком тесто, а замесим его.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука — 175 гр.
  • Теплое молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль —  щепотка
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. лож.
  • Растительное масло — 1.5 ст. лож.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50-100 гр.
  • Ароматные травы — 1/2 ч. лож.
  • Кетчуп или томатная паста для основы

Этапы приготовления:

1. Подогреть молоко, оно должно быть теплым. Вливаем в миску и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Затем в отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

2. Далее притрусить стол мукой, выложить тесто и замесить уже руками. Скатать колобок и оставить тесто «отдохнуть». Только накройте его полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Тесто получится эластичным и очень мягким, даже слегка будет липнуть к рукам.

3. Теперь пока наше тесто расстаивается, беремся за приготовление начинки. Колбаску и огурец нарезаем колечками. Помидор черри режем пополам, а сыр трем на терке.

4. Когда начинка готова, раскатываем основу для пиццы, она должна быть размером с Вашу сковороду.

5. Ставим сковороду на плиту, предварительно смазав сливочным или растительным маслом. В разогретую сковороду кладем основу из теста, смазываем кетчупом или томатной пастой. Кладем начинку и посыпаем сыром.

6. Когда сыр полностью расплавится — пицца готова. На это уйдет примерно 10 минут!

Приятного аппетита!

Мини пицца, жарим как оладушки

Еще очень классный рецепт и в то же время очень быстрый. Замесить жидкое тесто и прямо в тесто забрасываем начинку, перемешиваем и жарим на сковороде как оладушки. Невероятно просто и очень вкусно. Впервые я готовила по видео-рецепту ниже, получилось ну очень вкусно и мои родные были просто в восторге. Пришлось даже на следующий день повторять эту кулинарную творинку.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! А автору данного рецепта огромное спасибо!

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Действительно на все про все уйдет от силы минут 10. Невероятно быстрый рецепт, который сведет с ума всех. Я часто готовлю такую вкусняшку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю ил когда собираемся всей семьей к просмотру фильма. Такую пиццу можно сделать и на противне в духовке, ну а сегодня мы будем делать на сковороде.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка
  • Колбаса — 100-150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Оливки — 1 банка
  • Кетчуп

Приготовление:

1. Так как мы будем готовить нашу закуску на сковороде, нам нужно вырезать лаваш, чтобы подходил для нашей сковороды. Я буду вырезать с помощью тарелки.

2. Далее подготавливаем начинку. Колбасу режем полу кольцами, помидор и оливки тонкими кольцами. Сыр трем на терке. Теперь сковороду смазать растительным маслом и положить на дно один лист и присыпать его сыром. На сыр кладем второй лист лаваша и смазываем его кетчупом или томатной пастой.

3. Затем выкладываем начинку и посыпаем сыром.

4. Ставим сковороду на плиту и накрываем крышкой. Жарим примерно 5 минут, чтобы растаял сыр.

5. Открываем крышку и смотрим, сыр расплавился — значит пицца готова! Только посмотрите как аппетитно выглядит, просто слюнки потекли уже от внешнего вида!

6. Перекладываем на тарелку, разрезаем порционно на кусочки и зовем семью пить чай.

Кушайте с удовольствием!

Вот такие легкие и вкусные рецепты спасут ваш завтрак или любую другую трапезу, когда просто хочется перекусить.

До скорых встреч!



Комментариев к статье: 4
  • в 10:35
    ссылка

    Ваша быстрая пицца просто очень меня выручила. Собрала, как вы посоветовали, всё, что есть в холодильнике и испекла две здоровенных пиццы. Колбаса, сосиски, маринованные огурцы, сыр — всё пошло в начинку. Только у меня не было свежих помидоров, я нарезала замороженные. Получилось очень-очень вкусно и как раз вовремя. Скоро явятся мои два голодных студента, будет им угощение. Благодарю!

    Ответить
  • в 11:06
    ссылка

    ВАУ! Сколько простых рецептов, огромнейшее спасибо. Сын любит, буду экспериментировать, тем более вариантов много на долго хватит. Кстати лаваш для основы очень заинтересовал. Огурцы ни разу не пробовала, обязательно сделаю, тем более я кислые без уксуса кручу, в самый раз подойдут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *