Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Добрый день дорогие читатели и гости блога!
Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали кабачковую и баклажанную икру, консервировали помидоры, закрывали домашний кетчуп. А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.
А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!
Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.
Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и предлагаю перейти к делу… Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.
Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?
Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!
Ингредиенты:
- Перец — 8-10 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мясо 400-500 грамм.
- Рис 70-100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку и семена. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.
2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.
3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.
4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор. Перемешиваем.
Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.
5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.
Рис обязательно нужно хорошо промыть.
6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.
6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».
7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.
8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.
9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.
Вуаля, великолепное блюдо готово!
Фаршированный перец запеченный целиком под сыром
Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно! А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам понравится…
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 10 шт.
- Фарш смешанный — 400 -450 гр.
- Рис — 2 — 3 ст. ложки
- Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
- Помидоры перетертые — 0, 5 л.
- Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
- Зеленый лук — 1
- Красный перец (для начинки) — половинка
- Соль
- Перец черный молотый
Технология приготовления:
1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.
2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.
В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной
3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.
4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.
5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.
6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)
Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- рис — 100 гр
- Перец болгарский — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. лож.
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Масло растительное — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.
2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.
3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.
4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.
5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.
7. Далее протираем на терку наши помидоры, добавляем томатную пасту, измельченный укроп и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Полученным томатным соусом равномерно заливам фаршированные перцы.
8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.
Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.
Кушайте с удовольствием!
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4 шт.
- Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
- Филе куриное — 250 — 300 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
- Масло растительное — 30 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — 1 ч. лож.
- Зелень петрушка/укроп — чуточку
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.
Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.
3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.
4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.
5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.
6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).
7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.
8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.
9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.
Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке
Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!
Требуемые ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 кг
- Куриное филе — 750 гр.
- Рис — 2 ст.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки — 3 ст. лож.
Для подливки:
- Томатный сок — 1 литр
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Сметана / майонез — 5 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Сахар — 2 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.
2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.
Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.
3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.
4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.
5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.
6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.
Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!
Рецепт перцев в духовке под фольгой
Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг,
- Фарш — 700 г,
- Рис отварной — 200 г,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Лук репчатый — 1 большая головка,
- Морковь — 2 шт,
- Помидоры — 1 кг,
- Соль по вкусу.
Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…
https://www.youtube.com/watch?v=zGqLZ3UjMQU
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли )
Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!
До скорой встречи на страницах блога azbyka-vkysa.ru!
Вкуснотища какая, очень люблю фаршированные перчики.
Обожаю перчики, а с мясом и подавно. Так красиво все у вас получилось, захотелось уже сегодня на ужин приготовить такую лакомку.
Беру ингредиенты и бегу на базар. Спасибо за рецепты.
Очень рада, что приглянулись рецептики! Уверена, у Вас получится вкуснейшее блюдо!
Ммм, все рецепты обалденные. Беру на заметку каждый. Обещаю поделиться с Вами результатом
Динара, ждем Ваши отзывы, спасибо!
Классные рецепты, очень уж люблю я фаршированный перец. Поэтому буду готовить.
Андрей, готовьте с удовольствием!
Последнее время очень люблю все готовить в духовке, не жарить-парить, а именно запекать . Удобно готовится и вкусно получается. Что касается фаршированных перцев, мало найдется других блюд, которые я люблю так же, как перцы, нафаршированные мясом и рисом!
Да, в духовке очень вкусно получается, я тоже люблю в ней готовить, а перчики так вообще вкуснотища!
Люблю готовить фаршированный перец с мясом и рисом. Всегда в итоге очень вкусно! Понравился рецепт под сыром. Попробую так сделать.
Эльвира, это очень вкусно, готовьте с удовольствием!
Пора сбора урожая это время демонстрации во всей красе своих навыков в приготовлении летних даров солнца. Замечательная пора, когда особо не надо задумываться, что приготовить, поскольку разнообразие овощей даёт большое поле деятельности для реализации самых смелых кулинарных фантазий. Алина спасибо за вкусный и полезный рецепт приготовления фаршированного перца.
И Вам спасибо за красивые слова!
Как здорово придумано, делать перцы в фольге. У меня всегда верхушка чуть подгорает. А оказывается можно фольгу положить, век живи, век учись! Спасибо за советы!
Да, действительно фольга это спасение и еще очень вкусно выходит!
Это вкуснота!) Большое спасибо за чудесные рецепты! Все хороши! В закладки сохраню и пока перчик есть буду готовить!) Удачи Вам!
Спасибо, я с Вами соглашусь, это действительно вкуснота! Очень рада, что Вам пришлись по вкусу рецепты! Готовьте с удовольствием на радость близким!
Люблю данное блюдо. Чаще всего перчики готовлю в мультиварке, а вот про способ запекания в фольге и не слышала. Теперь попробую.
В фольге очень удобно и вкусно, обязательно приготовьте, не пожалеете!
Вот, наконец-то урожай перца поспел! Смотрю на Ваши рецепты и всего хочется! И под сыром, и в сметане, и в томатной подливке). Хоть бери и сразу три рецепта одновременно делай)))
Соглашусь с Вами, все рецепты достойные внимания, очень вкусное блюдо! Готовьте с удовольствием!
Просто обожаю фаршированный перец. Только я его готовлю в мультиварке. Нужно будет попробовать в духовке.Спасибо.
Очень вкусно в духовке, обязательно приготовьте, я уверена вы останетесь довольны!
все выглядит очень аппетитно. Попробую сначала приготовить по второму рецепту, а остальные возьму на заметку. Спасибо.
Наталья, приятно, что рецепты Вам приглянулись, они все достойны внимания! Спасибо за комментарий!
Какие аппетитные фотографии, и столько вариантов фаршированных перцев! Я как раз завтра планировала приготовить. Делаю по вашему рецепту, особенно понравились запеченные в духовке. Спасибо за рецепты!
Очень рада, что варианты приготовления Вам пришлись по душе, готовьте с удовольствием!
Все рецепты потрясающие, я даже не знаю какой выбрать. Думаю начну с первого, сегодня же порадую свою семью этим овощным шедевром.
Динара, все рецепты очень вкусные! Спасибо, что оставили комментарий, надеюсь у Вас все получилось!
Наверное нет людей, кто бы равнодушно относился к фаршированным перцам. Это же так вкусно! За рецепты благодарю.
Какая вкуснятина вышла!