Жимолость протёртая с сахаром без варки + пропорции
Добрый день! Сегодня заготавливаем полезное сырое варенье из жимолости. Жимолость перетёртая сахаром (без варки) сохраняет максимум витаминов и всю целебную силу. Эта ягода очень полезна, даже название кричит об этом — жизнь и молодость. Приготовить живое варенье очень просто, особых навыков не нужно. Ягоды перетираются сахаром соблюдая пропорции. Хранится этот десерт в холодильнике или морозилке.
Очень важно ягоды перебивать в чистой сухой посуде, чтобы варенье не забродило.
А в холодное время года, просто блаженство, достать баночку из холодильника, намазать сладкой ягодной массой блинчики, запеканки и др. десерты!
Жимолость перетёртая с сахаром в блендере
Жимолость перетёртая сахаром — сырое, ароматное варенье, которое принесёт пользу, ведь мы не будем обрабатывать варенье термически. Готовить сладость легко и просто, особых усилий не требуется!
Ингредиенты:
- Жимолость — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Этапы приготовления:
1. Первым делом простерилизуйте банки и крышки, для этой заготовки лучше брать маленькую тару. Можно хранить варенье в маленьких пластиковых бутылках их достаточно хорошо промыть водой, но в пластике варенье тогда храните в морозилке.
2. Жимолость тщательно промойте в проточной воде. И откиньте ягодки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. Переложите ягодки в подходящую ёмкость и перебейте погружным блендером.
4. Теперь добавьте 900 гр. сахара и хорошо перемешайте. А остальные 100 гр. сахара мы засыпем верху варенья перед закупоркой. Если сахар мелкий, тогда в перетёртых ягодах он быстро растворится. Если кристаллики сахара крупные, тогда поставьте варенье в холодильник и периодически помешивайте до полного растворения.
5. Когда сахар полностью растворится, разлейте варенье по баночкам.
А сверху засыпьте сахаром, тогда жимолость не заплесневеет. Закрутите герметично крышками и поставьте на хранение в холодильник. Если хранить будете в пластиковых бутылочках, тогда сверху сахар засыпать не нужно, ведь в пластиковой таре мы храним в морозилке.
Вот и всё полезная сладость готова!
Сырое варенье из жимолости перетёртой с сахаром через мясорубку
Если любите ощущать ягодки в варенье, тогда пропустите жимолость через мясорубку или потолките толкушкой для приготовления пюре.
Потребуется:
- Жимолость — 1 кг
- Сахар — 1,2 кг
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте вместе с крышками.
2. Переберите жимолость, удалив листочки и порченые, мятые ягоды.
3. Перекрутите жимолость через мясорубку. Если под рукой нет мясорубки, тогда потолките толкушкой для приготовления пюре.
4. На этом этапе нужно ягодки перемешать с сахаром. Сахар добавляйте в несколько этапов и перемешивайте. Затем отправьте варенье в холодильник на ночь и 2 раз в час перемешивайте, чтобы сахар растворился полностью.
5. Разлейте варенье по банкам, закупорьте герметично крышками и отправьте на хранение в холодильник.
В варенье можно положить значительно меньше сахара, но тогда хранить придётся лакомство в морозилке.
Жимолость и клубника перетёртая с сахаром на зиму — «холодный» способ консервирования
Заготовим на зиму полезный микс — клубника + жимолость. Сохраним максимум пользы, не будем обрабатывать термически, а просто перетрём с сахаром. Такое варенье хранится в холодильнике не дольше 6 месяцев, но оно долго не задерживается, проверено! По консистенции варенье не густое, им отлично поливать запеканки, блины и мороженое.
Ингредиенты:
- Клубника — 900 гр.
- Жимолость — 600 гр.
- Сахар — 600 гр.
Этапы приготовления:
1. Перебрать ягоды, отобрать спелые и целые. Тщательно промыть, затем разложить на полотенце или откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
2. Простерилизовать банки, а крышки прокипятить в кастрюльке. Дать банкам время полностью остыть.
3. Добавляем к ягодам сахар и хорошенько перемешиваем. Оставляем на час, чтобы сахар растворился.
4. Затем измельчаем в блендере, мясорубке или толчём толкушкой, как вам больше нравится.
5. Так как варенье холодное разлейте в холодные стерилизованные банки, затем герметично закупорьте. Поставьте в холодильник на хранение.
Удачной заготовки!
Замороженная жимолость протёртая сахаром, видео-рецепт
Предлагаю посмотреть весь процесс заготовки варенья воочию. Готовить такую полезность на зиму очень просто, но зато у вас будет витаминная бомба.
Весь процесс приготовления автор подробно рассказала в видео, приятного просмотра:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Сырое варенье из жимолости без варки, как желе
Самое вкусное варенье из жимолости, как желе, а в качестве консерванта добавим лимон, тогда лакомства достоит до зимы — проверено! Лимон можно заменить на лимонную кислоту — 0,5 ч. лож. на 1 кг ягод, конечно не будет аромата цитрусовых, но функцию свою лимонка выполнит.
Ингредиенты:
- Жимолость — 1 кг
- Сахар — 1,2 кг
- Лимон — 1/2 шт.
Процесс приготовления:
1. Перебрать жимолость, убрав порченые ягодки. Хорошо промыть в воде и дать время ягодам полностью обсохнуть от влаги.
2. Засыпать в чистую сухую ёмкость ягоды и сахар, растолочь толкушкой или измельчить блендером. Если много ягод, тогда перетирайте частями.
3. Постепенно сырое варенье начнёт густеть, а сахар таять. На этом этапе нужно добавить сок половины лимона и цедру. Лимон предварительно тщательно вымыть. Накрыть ёмкость крышкой и убрать варенье в холодильник.
4. Оставляем варенье в холодильнике примерно на 2 дня и 3 раза в день перемешивайте лопаткой, доставая со дна сахар. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился и перестал хрустеть на зубах. А сама ягодная масса будет напоминать по консистенции желе.
5. Разливаем желе из жимолости по стерильным банкам, сверху банки засыпьте сахар, закройте крышками. Крышки предварительно нужно прокипятить и просушить.
Уберите в холодильник на хранение!
Живое варенье из жимолости готово! Кушайте с удовольствием!