logotip

Вкусные салаты из кабачков на зиму — 16 рецептов, пальчики оближешь!


Летом кабачки очень популярны у всех, кому небезразлична их фигура. Их жарят, тушат и даже делают торты. Так как это диетический овощ, калорийность которого составляет всего 23 ккал на 100 грамм. Они содержат минеральные соли, которые нормализуют обмен веществ, калий – улучшающий работу сердца, антиоксиданты и другие полезные вещества.

По сути, кабачок безвкусен, но в сочетании с морковью, перцем и другими овощами, приготовленное блюдо начинает играть яркими красками. Да что там говорить, если им можно придать вкус грибов и даже ананасов!

Предлагаемые рецепты салатов хороши тем, что, открыв банку, вы получите первоклассную, вкусную закуску. Это зимнее лакомство можно употреблять как по отдельности, так и в качестве приятного дополнения к каше, мясу, картофелю или в качестве заправки первых блюд.

А если у Вас имеется большой урожай этого полезного овоща, то советую закрыть икру, жареную на сковороде. Недавно я нашла интересные рецепты на этом сайте https://elektropovar.ru/ikra-iz-kabachkov-na-skovorode-5-receptov-prigotovleniya.html Там кстати рецепты не только консервации, но те которые можно сразу кушать.

Содержание:

Вкуснейший салат из кабачков на зиму без стерилизации

Потрясающий салатик, который обязательно удивит домочадцев. Советую приготовить сразу несколько баночек, так как съедается он очень быстро.

Составляющие деликатеса:

  • килограмм цуккини;
  • 0,5 кг. болгарского овоща;
  • головка чеснока;
  • неполный стакан томатной пасты;
  • 3 листа лавра;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 6 горошин черного перца и 4 душистого;
  • 50 мл. столового уксуса;
  • 50 гр. белого сахара;
  • 15 гр. нейодированной соли;
  • полтора стакана воды.

Методика приготовления:

1. У крупных, зрелых овощей снимается кожица, вычищается внутренняя мякоть с семенами, плоды молочной спелости просто моются и избавляются от хвостика. После чего шинкуются небольшим кубиком и выкладываются в большую емкость из нержавеющей стали.

2. Болгарские перчики моются, очищаются от семян, нарезаются кубиком, добавляются к кабачкам.

3. Овощная смесь заправляется солью, маслом, сахаром и томатпастой. Заготовка заливается жидкостью, ставится на сильный огонь и доводится до кипения. После этого пламя убавляется до малого, полуфабрикат тушится полчаса при постоянном помешивании.

4. По прошествии времени в кастрюлю кидается перец, лаврушка, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешивается, варится еще две минуты, заправляется уксусом и снимается с плиты.

5. Горячий деликатес распределяется по теплым пропаренным баночкам, герметично закрывается и укрывается в перевернутом виде пуховой шалью на сутки.

Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров

В народе говорят, что у тещи язык «острый», поэтому предлагаю вам опробовать замечательный рецепт, который по остроте ни чем не уступает маминому язычку.

Для приготовления понадобится:

  • 3000 гр. кабачка;
  • 1500 гр. томата;
  • 2 стручка чили;
  • чесночная головка;
  • по стакану столового уксуса, постного масла и сахара;
  • пучок зелени (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Если любите «похрустеть» остренькими кабачками, то следует выбирать плоды молочной спелости, а для получения более мягкой консистенции возьмите переспелые овощи, которые очищаются от кожицы и семян, и нарезаются небольшими пластинками.

2. Томаты моются, болгарские перцы и чили избавляют от плодоножки и семян. Все перекручивается на мясорубке, смесь переливается в емкость из нержавейки и ставится на плиту.

3. Как только маринад дойдет до кипения, в него выкладываются нарезанные кабачки, выливается масло, засыпается сахар и соль. Заготовка должна провариться в течение получаса.

4. Пока полуфабрикат варится, нужно очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.

5. По истечении времени в кастрюлю закладывается чеснок и измельченная зелень, вливается кислота, все перемешивается, проваривается еще семь минут и снимается с огня.

6. Горячий деликатес распределяется по пропаренной стеклотаре, герметично укупоривается и ставится под пуховое одеяло для остывания.

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму — пальчики оближешь!

Ваши домочадцы отведав это лакомство и пальчики оближут, и тарелки, скорее всего, мыть не придется.

Если в наличии имеется килограмм кабачков молочной спелости, то вам понадобится:

  • по 0,5 кг. сочной моркови и репчатого лука;
  • по 1/3 ст. подсолнечного масла и 9% уксуса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки песка;
  • несколько горошин перца и пара листов лавра.

Способ приготовления:

1. Вымытые плоды с обрезанными хвостиками нарезаются на небольшие фрагменты.

2. Очищенная морковь натирается на средней ячейке терки, луковички измельчаются небольшими кусочками или кубиком.

3. Вся подготовленная нарезка выкладывается в объемную емкость, после чего заправляется маслом, солью, сахаром, перцем, лаврушкой. Смесь перемешивается, ставится на плиту, доводится до кипения и тушится под крышкой около получаса на маленьком огне.

4. Буквально за пару минут до снятия заготовки с пламени, в нее кладется измельченный чеснок и вливается кислота. Все хорошо перемешивается.

5. Готовое лакомство раскладывается по горячей пропаренной стеклотаре, герметично укупоривается, переворачивается на крышку, укрывается шалью. Когда салат остынет, его убирают в прохладное место для хранения.

Очень вкусный салат из кабачков и баклажанов

Летний сезон в самом разгаре, а значит, пора делать овощные миксы на зиму. Представляю вашему вниманию суперский рецепт салата. Если для приготовления выбрать сочные томаты со сладкой мякотью, он получится еще вкуснее.

Примерно на 2 литра заготовки понадобится:

  • по 0,5 кг. кабачков и баклажан;
  • около полутора кг. томата;
  • два стручка сладкой паприки;
  • чесночная головка;
  • стручок острого перца;
  • 25 гр. соли;
  • по 80 гр. белого сахара и подсолнечного масла;
  • полстопки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. Помидоры перебираются на предмет порчи, затем вырезается плодоножка, а овощи нарезаются крупными фрагментами.

2. Если в наличии имеются плоды молочной спелости, то их нужно лишь помыть, обрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Если же овощи более зрелые, то с них счищается кожица, удаляется сердцевина с семенами и только после этого следует приступить к нарезке.

3. Чеснок, сладкий и жгучий (количество регулируется по вкусу) перец нужно вымыть и измельчить.

4. Томатные ломтики перетираются в пюреобразное состояние, любым удобным для хозяйки способом. Пюре переливается в эмалированную кастрюлю или как вариант, можно использовать емкость из нержавейки. Содержимое заправляется солью, сахаром, маслом и ставится вариться. После того как маринад дойдет до температуры кипения, пламя следует поставить на минимум и прокипятить сок буквально пару минут.

5. В кипящий маринад высыпаются кусочки плодов и болгарский перец, пламя увеличить до максимума, довести смесь до кипения. Затем переставить огонь на средний и варить 20 минут. При этом, не забывая изредка перемешивать массу.

6. По прошествии времени в заготовку кидается чеснок и чили, все перемешивается, варится пять минут. После чего вливается уксус, полуфабрикат перемешивается, варится еще две минуты и снимается с огня.

7. Готовое лакомство раскладывается по горячей стерильной стеклотаре, укупоривается прокипяченными крышками, ставится на крышку и укрывается пуховым одеялом на сутки.

«Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)

Ох уж этот «Анкл Бенс» – советская классика. Его на зиму не заготавливает разве что только ленивый, а сколько вариантов приготовления существует, все и не перечислить. У каждой хозяйки имеется в запасе своя «изюминка» для этой нежнейшей вкуснятины. Я же поделюсь с вами моим фирменным рецептом.

Для приготовления 2-х литров закуски понадобится:

  • килограмм крупных, даже можно сказать перезревших очищенных кабачков;
  • 1,5 кг вызревших помидор с сочной мякотью;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 3 больших стручка болгарских перцев;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 30 мл столового уксуса;
  • по 0,5 стакана сахара и постного масла;
  • 2-3 чесночных зубчиков.

Метод приготовления:

1. С кабачка счищаем кожицу, разрезаем овощ вдоль и вычищаем внутреннюю часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшим кубиком и отмеряем из полученной заготовки ровно один килограмм. Осталась нарезка? Не беда, ее всегда можно пустить на вкусное овощное рагу.

2. Чтобы соус в заготовке получился особенно вкусным, с помидор сначала нужно снять кожицу и только потом перетереть их в пюре любым удобным способом.

3. После этого важно подобрать большую кастрюлю из нержавейки, где будет готовиться закуска, влить в нее томатное пюре, и заправить сахаром и маслом. Довести содержимое до температуры кипения и варить 15 минут.

4. Пока соус кипятится, нужно успеть нашинковать небольшими брусочками сладкую паприку и лук, измельчить зубчики чеснока. По прошествии необходимого времени в томат выкладываются кабачки, смесь перемешивается и тушится еще 10 минут.

5. Затем к полуфабрикату добавляются оставшиеся овощи, все перемешивается, доводится до закипания и варится еще четверть часа. После этого в массу всыпается соль, вливается уксус, снова все вымешивается и оставляется вариться на 15 минут.

7. Готовое кушанье убирается с плиты и сразу же распределяется по теплой стерильной стеклотаре, герметично запечатывается, ставится на голову и оставляется до тех пор, пока продукт полностью не охладится до комнатной температуры.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт

Изначально может показаться, что на азиатской кухне используются исключительно редкие и необычные ингредиенты. Рецепт из кабачков призван развеять этот стереотип, так как в нем встречаются только известные продукты. В целом это отличная закуска, приготовленная с пряным и ароматным маринадом.

Рецепт требует использования следующих продуктов:

  • килограмм цуккини молочной спелости;
  • пара луковиц;
  • четверть стакана постного масла;
  • три большие морковки;
  • три стручка сладкой паприки;
  • черный перец;
  • чайная ложка кориандра;
  • пучок свежей петрушки;
  • четверть стакана сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стопка 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. До того, как приступим к шинковке, необходимо тщательно перемыть овощи и зелень. После этого вооружившись теркой для корейских блюд, измельчить цуккини и морковку.

2. Луковицы и болгарские перчики шинкуются тонкой соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваются в чаше подходящего объема, заправляются солью, сахаром, молотым перцем, измельченным чесноком и кориандром. Все хорошо размешивается.

4. Трава измельчается, кладется в основной состав заготовки, сверху наливаются постное масло и уксус. Смесь очень тщательно перемешивается.

5. Полученную массу прижимаем грузом, за счет которого овощи выделят достаточное количество сока. Оставляем заготовку на три часа.

6. Готовое лакомство укладывается в пропаренную стеклотару, герметично закрывается и ставится в холодное место для хранения.

Лучший рецепт салата из кабачков с помидорами

Это рецепт 100% вкуснятины, от которой просто невозможно оторваться! Сытный салат с возбуждающим аппетит вкусом придется по душе всем домочадцам, и станет вашим любимым овощным блюдом.

На 5 баночек объемом 500 мл понадобится:

  • 1500 гр. томатов;
  • 1000 гр. кабачков молочной спелости;
  • 3 мясистых стручка сладкой паприки;
  • большая головка чеснока;
  • 100 гр. песка;
  • 1 ст. л. мелкой соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. 9% уксуса.

Метод приготовления:

1. Овощи моем и шинкуем так, как показано ниже.

2. Томаты перекладываем в жаропрочную емкость, солим, сахарим, перемешав, ставим на сильное пламя и дожидаемся закипания. После этого огонь убавляем и продолжаем варку 15 минут.

3. По прошествии времени выкладываем кабачки, смесь перемешиваем и провариваем еще четверть часа.

4. Через 15 минут продолжаем закладку продуктов: болгарский перец, чеснок, постное масло. Все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим еще четверть часа. За 2-3 минуты до готовности вливаем кислоту, салат перемешиваем.

5. Горячее кушанье распределяем по пропаренной стеклотаре, герметично укупориваем.

6. Заполненные банки переворачиваем с ног на голову, дожидаемся остывания продукта и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки как грибы (грузди) на зиму?

А еще каждый год обязательным считаю закрыть баночки с кабачками со вкусом грибов. Получается очень вкусно и пряно, а по вкусу и вправду напоминают хрустящие грузди. Такая закуска идет на ура с жареной картошкой, мясом и рыбкой. Поэтому если от Вас лес далеко — запасаемся такой консервацией))

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — чистый вес — 1.5 кг. (общий вес примерно 2.5 кг.)
  • Соль — 1 ст. лож. (30 гр.)
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Уксус — 9% — 70 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Душистый перец — 8 горошин
  • Черный молотый перец — 1/2 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Плоды помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам на лодочки и вычистить семечки. Если овощи молоденькие, то можно семечки не извлекать. Нарезать крупными кубиками примерно 1.5*1.5 см. Затем перекладываем в кастрюлю в которой будут мариноваться овощи.

2. Пучок укропа хорошо промыть под проточной водой и мелко-мелко порубить ножом. Добавляем ароматную зелень в кастрюлю к кабачкам.

3. Очищаем чеснок и режем его на тонкие слайсы, которые нужно измельчить ножом. Отправляем в кастрюлю к овощам и зелени.

4. Далее посыпаем овощи солью, сахаром, молотым черным перцем, добавляем 7-8 горошин душистого перца. Вливаем уксус и подсолнечное (растительное) масло.

5. Все очень тщательно перемешать, накрыть крышкой. Оставить мариноваться 3-4 часа. За это время предлагаю простерилизовать банки и крышки. Спустя отведенное время( у меня прошло 4 часа) перемешать промаринованные овощи и разложить по баночкам, заливая выделившимся соком.

6. Накрываем баночки крышками, но не закручиваем, нам нужно простерилизовать банки вместе с заготовками. На дно кастрюлю кладем полотенце, ставим наполненные баночки. Наливаем водичку так, чтобы она покрывала «плечики» нашим банкам.

7. Ставим кастрюлю с баночками на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем: баночки 300 мл — 15 минут, 500 мл — 20 минут. Затем аккуратно вынуть баллоны и герметично закрутить крышку. Убираем заготовку под одеяло греться, а когда полностью консервация остынет убрать в погреб или кладовую.

Вот такой простой и незамысловатый рецепт!

Салат из кабачков  с рисом и томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Такая закуска просто палочка выручалочка. Выступает в качестве закуски, салата или как самостоятельное блюдо. А как такой салатик спасал в студенческие годы, просто находка. И сейчас выручает, когда времени на готовку практически нет, я думаю с такой ситуацией сталкивалась каждая хозяйка. А тут открыл баночку и всё, кушанье на столе за считанные минуты — быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг.
  • Рис — 1/2 стакана,
  • Луг — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубочка,
  • Сахар — 1/2 ст. лож.,
  • Соль — 1 ст. лож.,
  • Уксус — 1 ст. лож.,
  • Томатная паста — 2 ст. лож.,
  • Масло растительное — 2 ст. лож.
  • Вода — 1 ст.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно тщательно вымыть овощи и очистить от кожуры. Затем кабачок нарезать кусочкам, а репчатый лук мелкими квадратиками.

2. В чистую кастрюлю влить две столовых ложки растительного масла и отправить кабачки и рис. Рис для этой заготовки можно брать любой длиннозерный или круглый, какой Вам больше нравится.

3. В теплой воде развести томатную пасту и влить в кастрюлю к овощам и рису.

4. Сюда же добавить требуемое количество по рецепту соли и сахара. кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, после огонь убрать до минимума и варить на медленном огне четверть часа.

5. Пока готовится рис с кабачками, самое время хорошо промыть и простерилизовать банки.

6. Через 25 минут, влить в кастрюлю с заготовкой уксус 9% и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько перемешать и выключить плиту.

7. Остался последний рывок — распределить зимнюю заготовку по стерильным банкам и герметично закупорить. Далее аккуратно переверните горячие баночки и закройте одеялом до полного остывания примерно на сутки.

На следующий день уберите салат в погреб или кладовую.

Как закрыть кабачковый салат с майонезом на зиму (рецепт на 2 кг кабачков)

Предлагаю Вашему вниманию интересный видео-рецепт салата  с майонезом. И такой закуски получается совершенно новый и приятный вкус, в меру пряные и пикантные. Понравятся все любителям овощных закусок, без сомнений, а как аппетитно смотрится в пиале, так и просится в рот)

Обязательно попробуйте приготовить на зиму, не пожалеете!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Вкусный салат с красной фасолью и кабачками на зиму

Очень вкусный и простой салатик, а какой сытный! Поэтому если остро стоит вопрос что приготовить на ужин, то решение есть — абсолютно любой простейший гарнир и салатик из кабачков и фасоли. А еще такие салатики можно употреблять в пост, моя бабушка специально придерживала такое угощение, чтобы разнообразить постное меню))

Нам необходимо:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сладкий перец  — 8 шт. (крупных)
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Консервированная фасоль — 3 баночки по 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Овощи промытые в воде и очищенные, нам предстоит нарезать. Кабачки нарезаем крупными кубиками, предварительно их очистив от кожуры и семян. Кстати если крупные плоды или перезревшие, то салат это отличное решение где их можно использовать. Помидоры измельчить полукольцами.

2. Сладкий перец нарезать соломкой. В идеале перчик брать разных цветов, тогда закуска заиграет яркими красками, но если будет один цвет, ничего страшного, вкусно будет одинаково.

3. Зубочки чеснока мелко порубить ножом или воспользоваться чеснокодавилкой.

4. Все измельченные ингредиенты отправить в кастрюлю в которой они будут увариваться.

Если такой большой емкости нет, можете поступить как я использовать две кастрюли, тогда ингредиенты нужно поделить пополам, но учтите, что сахар, соль, уксус и масло тоже нужно делить поровну в каждую посудину.

Отправляем помидоры на плиту, всыпаем соль и сахар и доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда томаты закипят, засекаем на часах время и даем прокипеть 10 минут.

5. Затем добавляем в кастрюлю к помидорам кабачки и сладкий перец, а также растительное масло.  Овощи будут вариться на медленном огне 30 минут.

6. За пятнадцать минут до готовности всыпать измельченный чеснок и красную консервированную фасоль и хорошенько перемешать.

Если у Вас имеется сырая фасоль, то можете ее отварить до полуготовности и добавить в салат в отварном виде.

Кипятим салатик еще 15 минут. А тем временем простерилизуем стеклотару, любым удобным Вам способом.

7. За 2 минуты до готовности влить уксус, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы овощи не распались и не превратились в кашу, накрываем крышкой, дожидаемся когда салат снова закипит и сразу выключаем плиту. Салат готов!

8. Раскладываем зимний салатик по стерильным банкам и закатываем при помощи закаточного ключа.

Когда баночки остынут, отнести в место для хранения консервации.

Лучшая заготовка из кабачков и огурцов

Возможно Вы будете удивлены от такого сочетания зимней заготовки, но поверьте это очень вкусно! Такой салат можно есть сразу после того как он остыл, ну конечно закатать по баночкам.

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов, выходит 2 баночки по 0,5 литров.

  • Огурцы — 0,7 кг.
  • Кабачки — 0,7 кг.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры  — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1/2 ст. лож.
  • Сахар — 125 гр.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовить овощи. С кабачков срезать кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Конечно для такой закуски лучше брать молодые плоды, но если у Вас переростки, тогда очистите от кожуры и семян.

2. Огурчик, также освободите от кожуры и разрежьте пополам. затем небольшими кусочками.

3. Очищенную морковь трем на терке, помидор измельчаем, если у овоща толстая кожура, то лучше от нее избавится, в салате она не нужна.

4. Все овощи погрузите в кастрюлю, добавьте к ним томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и измельченный любым удобным способом чеснок. Поставьте на плиту, доведите салатик до кипения, затем поставьте огонь на минимум и продолжайте варить на минимальной температуре 40 минут. Периодически помешивайте деревянной лопаткой, но очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашицу.

5. За 10 минут до готовности добавьте рубленную зелень и влейте уксус, перемешайте и варите оставшееся время.

6. Наполните заранее простерилизованные баночки горячей заготовкой. Герметично закатайте крышку и переверните с ног на голову. Укутайте теплым полотенцем на сутки до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму в мультиварке: оригинальная и простая заготовка

Эти кабачки, Вас сразят наповал, своим безупречным вкусом. А рецепт полюбите всей душой за простоту! Плотные кабачковые брусочки в кисло-сладком соусе станут гвоздем программы на праздничном столе, поверьте, я не преувеличиваю. Стоит попробовать лишь раз…

Потребуется:

Приготовление:

1. Чеснок мелко измельчить ножом.

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, далее нарезать не крупной соломкой. Лучше брать перец разного цвета, в салате он будет сочно и ярко смотреться.

3. Если кабачок молодой режем его кубиками, если уже зрелый, тогда нужно сначала очистить от кожуры и семян.

4. В чашу мультиварки кладем томатную пасту, растительное масло, соли, сахар, молотый черный перец (или смесь перцев) и чеснок.

5. Следом кладем в чашу овощи — перец и кабачок, аккуратно перемешиваем. Получается мы сразу закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, его мы добавим в конце варки.

6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», если есть возможность выставляем 50 минут. Многие мультиварки на этом режиме без жидкости в чаше не включаются, поэтому я долью еще пол стакана воды.

7. Спустя 50 минут, открываем чашу, вливаем уксус, перемешиваем и горячий салатик раскладываем по стерильной таре. Герметично укупориваем.

Вот и все! Когда консервация остынет, относим в погреб или кладовую!

Вкуснейший кабачковый салат на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Такая закуска придется по душе всем, особенно в холодное время года. Она имеет сладковато — пикантный вкус, но совсем не острая. Подавать ее можно к мясу, картошке, кашам. Готовить быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Морковь (большие корешки) — 5 шт.
  • Лук — 3 — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан (200 гр.)
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Перец душистый  — 6 шт.
  • Перец черный горошек — 6 шт.
  • Уксус 70% — 1.5 ст. лож.

Приготовление:

1. Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле.

 

2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло, затем добавить морковь и чеснок и протушить на маленьком огне 20 минут.

3. Помидоры режем на небольшие дольки.

4. У кабачка срезать шкуру и нарезать мелкими кубиками. Лучше брать молодые плоды. Затем отварите в тазу или кастрюле примерно 10 минут и не забудьте влить немножко воды, чтобы овощи не пригорели.

5. Далее подготовить сладкий перец: очистить от семенной коробки и нарезать соломкой. Отправить в сковороду с растительным маслом и тушить до готовности перца, пока он не станет мягким.

6. Все овощи отправить в таз и варить 40 минут после закипания на медленном огне.

Салат по тихонько перемешивайте, чтобы не пригорал.

За 10 минут до окончания варки, добавить специи, которые указаны в рецепте, соль, сахар и влейте уксусную эссенцию, перемешайте.

7. В стерильные банки раскладываем салат и закрываем железную крышку ручной закаточной машинкой. Перевернут вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Когда заготовка остынет, спустите в подвал или оставьте в кладовой.

Салат из кабачков «Татарская песня» по рецепту моей свекрови (на зиму)

Такой салатик каждый год закрывала моя свекровь, а потом мы вычитали точно такой рецепт в газете и он там назывался «татарская песня», а мы столько лет кушали и не подозревали)) Предлагаю и Вам приготовить такое угощение, это просто божественно вкусно!

Нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков (1 головка)
  • Томатная паста — 70 гр.

Приготовление:

1. Кабачки с баклажанами нарезать произвольными кусочками — полосками, кубиками, кольцами, как Вам удобно.

2. Остальные овощи режем ломтями так, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку. И соответственно перекручиваем перец, яблоко, морковь, лук. Томат я заменю свежим помидором, его тоже бросаем в мясорубку.

3. Добавить в овощную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

4. Затем влить растительное масло, уксус. Перемешиваем и в кипящую смесь кладем кабачки и баклажаны, варим 1 час на небольшом огне.

На первый взгляд кажется, что мало соуса, но в процессе варки овощи пустят сок и его будет достаточно, чтобы плоды были погружены полностью в соус.

5. Спустя отведенное время, закуска готова! Накладываем в стерилизованную банку и закрываем ключом  стерилизованную крышку. Ставим наполненную банку вверх дном, укутывать не обязательно, все итак отлично будет хранится до своего часа.

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации

И для любителей остренького у меня имеется рецепт, который обязательно придется по душе. Готовить такую закуску  проще простого, но зимой, когда нет свежих овощей, очень спасает.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 150 гр. (2 средние головки)
  • Перец горький — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Приготовление по традиции начинаем с обработки овощей. Кабачки очистить от семян и кожуры. Для такого салата отлично подойдут зрелые овощи, но не старые, т.к. в молоденьких плодах меньше мякоти, а больше воды. Нарезать овощи не крупным кубиком, примерно 1.5 см.

2. Очистить морковь и натереть на терке, а можно крупно нарезать брусочками, но идеальным мне кажется натереть на терке для корейской моркови. Очень красиво смотрится такая закуска в готовом виде.

3. Чеснок крупно порубить или натереть на терке. По рецепту требуется 2 средние головки, если желаете приготовить более острый салат, тогда берите 3 средние головки.

4. Жгучий перец промыть, очистить от семенной коробки и порезать полукольцами. Если семена оставить, то закуска получится более острой. Перекладываем перец к остальным овощам в миску.

5. Осталось мелко порубить петрушку, затем отправить к остальным овощным ингредиентам.

5. В миску к измельченным овощам добавить сахар, соль, рафинированное растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

6. Спустя отведенное время, раскладываем салат по банкам, вместе с образовавшимся маринадом. Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого возьмите кастрюлю, на дно положите полотенечко и на него поставьте банки, а сверху накройте их крышкам, которыми будете закрывать заготовку. Налейте воды по плечики банок и отправьте на плиту. После закипания, простерилизуйте салат 20 минут. Закупорьте. Переверните с вверх тормашками и оставьте остывать.

Хранить такое яство можно как в погребе, так и в квартире. Полностью готова закуска будет через месяц.

Удачной консервации и приятного аппетита!

Ну вот, теперь и Вы, дорогие читатели, знаете как вкусно закрыть кабачковые салатики на зиму. Все свои любимые способы консервации выложила как на духу)) Теперь осталось выбрать самые, самые и приниматься за заготовку, а какие именно решать Вам и только Вам..

А я желаю Вам удачных заготовок!

До новых публикаций!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Alina

Комментарии: 365Публикации: 374Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector