logotip

Винегрет — 5 классических рецептов овощного салата


Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не менее популярный и очень полезный  витаминный салат Винегрет.

Вариаций этого салата великое множество. Его готовят  с фасолью либо с горошком, с квашеной капустой или  со свежей, а есть рецепты,  вообще без добавления капусты, одни кладут в него селедку, другие добавляют грибы, а некоторые кладут яйца. Вообщем каждая хозяюшка делает по своему рецепту, но одни ингредиенты неизменны — свекла, картофель и морковь.

Винегрет очень сытное блюдо, так как в нем много овощей — получается очень вкусный витаминный салат, его можно причислить к постным и вегетарианским блюдам. Еще этот салат отлично выручает в пост! Одним словом одна польза.

Содержание статьи:

Простой рецепт Винегрета без капусты

В русской кухне есть свои изюминки и особенности. А так же продукты, которые непременно являются полезными. К примеру, свекла или как в народе этот корнеплод еще называют «бурак» имеет не только удивительный вкус, но еще прекрасно регулирует отложение жиров в организме. А, маринованные огурцы –   продукт улучшающий пищеварение, содержащий неплохое количество йода. Если эти ингредиенты совместить в одном блюде, и еще добавить туда не менее ценные компоненты, морковь и лук, то получится настоящий «Винегрет». Такой салат подойдет для любого мероприятия и всегда будет востребован на столе.

Требуемые продукты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 гр.

 Последовательность кулинарных шагов:                                                                                                                       
1. Репчатый лук лучше всего выбрать белого цвета, так как этот продукт имеет более насыщенный вкус. Измельчить лук ножом.

2. Перекладываем лук. Стоит отметить, что для салата заранее нужно подготовить глубокую миску.

3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.

4. Отваренный до полной готовности картофель порезать почти так же, как огурцы.

5. Вареную морковь и свеклу нашинковать мелкими кубиками. Все продукты соединить в одной миске. Всыпать туда соль.

6. Влить в чашу с продуктами оливковое масло. Размешать все обычной ложкой.  По желанию можно украсить зеленью.

Яркий, красочный, ароматный Винегрет готов! Перекладывайте в красивую тарелку и подавайте к столу!

Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасолью

Простой, полезный, яркий  зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза.

Нам понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Квашенная капуста — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Процесс приготовления:

1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности.

2. Морковь и картофель я отвариваю  в одной кастрюле.

3.  Нарезаем небольшими кубиками свеклу.

4. Затем режем кубиками морковь.

5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель.

6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками

7.  Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета.

8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу!

Наш винегрет готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата со свежей капустой без огурцов

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт Винегрета, в котором мы будем добавлять свежую капусту, вместо квашенной. Это отличный летний вариант салата, а кислинку мы придадим блюду с помощью лайма, ну что приступим?

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана (отварная)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала, нам нужно отварить овощи. Промываем их, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варим до готовности.

2.  Свеклу я отвариваю отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Да к тому же она и варится дольше, чем картофель и морковь.

3.  В то время, пока наши овощи кипят на плите, приступаем шинковать капусту. Затем солим и немного мнем руками, чтобы наша капуста пустила сок.

4. Остужаем овощи и нарезаем кубиками вместе с репчатым луком.

5.  Также остужаем свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Эти действия нам нужны, для того, чтобы все компоненты салата, при смешивании сохраняли свой цвет.

6. С нарезанной капусты сливаем всю жидкость и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней остальные ингредиенты и перемешиваем.

7. Добавляем сок половины лайма (можно заменить на лимон) и тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус и если требуется добавляем соль.

Винегрет готов! Можно с удовольствием «дегустиривать»!

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с горошком и соленым огурцом

Добавив консервированный горошек в салат можно разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки, так же салат по этому рецепту входит в меню различных диет для лечения ЖКТ а так же для похудения. Очень полезный витаминный салат, предлагаю приступить к приготовлению …

В винегрете всего лишь 130 ккал на 100 г

Процесс приготовления:

  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Брусника-  20 гр.
  • Горошек зеленый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом отвариваем свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс можно прибегнуть к кухонному девайсу — овощерезке, что значительно с экономит нам время. Итак, свеклу и морковь измельчаем и отправляем в глубокую емкость.

2.  Добавляем растительное  масло, чтобы свекла не окрасила остальные овощи и хорошенько перемешиваем.

Я люблю добавлять жареное масло, оно придает невероятный аромат салату.

3. Затем измельчаем картофель. Овощерезка делает кубики ровные и аккуратные.

4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и отправляем в емкость к остальным овощам.

5. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Можно взять перышки зеленого лука.

6. Кладем маринованную капусту.

7.  Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.

8. Затем добавляем зелень, зеленый горошек и для кислинки — горсть брусники. Аккуратно перемешиваем.

Наш вкусный, ароматный и полезный салат готов! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Видео сюжет о том, как приготовить Винегрет с сельдью на Новогодний стол 2018

Очень вкусный и необычный рецепт Винегрета, а так же оригинальная подача на праздничный стол приведет ваших близких в восторг. Готовьтесь принимать комплименты!

 

На этом у меня все! Напишите в комментариях какой больше всего вам понравился рецепт и какой вы обычно готовите, а нам будет интересно узнать ваше мнение.

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять рецепт!

Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Alina

Комментарии: 303Публикации: 146Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 17
  • в 18:21
    ссылка

    Винегрет с селедкой очень хорош! Конечно классические варианты мои самые любимые, а если еще и подать красиво, как у вас на первой картинке, так и вообще классно будет. Гости будут в восторге!

    Ответить
    • в 07:29
      ссылка

      Да мне тоже по душе классический рецепт Винегрета, но иногда хочется разнообразить привычный нам салатик!

      Ответить
  • в 18:25
    ссылка

    Наша семья всегда готовит этот салат хоть на обычный стол, хоть на праздничный, это любимая закуска. Дети очень любят винегрет, тем более он не содержит майонеза, как это принято в других вариантах салата.

    Ответить
  • в 18:27
    ссылка

    Да, это точно — калорий в винегрете немного, так что можно его есть хоть каждый день! Тем более тут столько разных рецептов

    Ответить
    • в 07:31
      ссылка

      Да, Винегрет это вкусный и очень полезный салат, и к тому же низкоколорийный. И много компонентов можно добавлять или убирать по вашему вкусу…

      Ответить
  • в 06:56
    ссылка

    Все эти варианты я готовила, только с селедкой не пробовала. А у меня даже есть рецепт с грибочками. В любом случае, винегрет будет у нас на Новогоднем столе, а с составом определимся ближе к празднику.

    Ответить
    • в 07:33
      ссылка

      А я готовила все варианты, но с грибочками винегрет не пробовала приготовить, нужно обязательно пополнить свою копилку новым рецептом.

      Ответить
  • в 07:18
    ссылка

    Как же без винегрета можно обойтись? По-моему у большинства людей на новогоднем столе обязательно присутствует этот салат. Только у всех в разном исполнении.

    Ответить
    • в 07:35
      ссылка

      Да действительно это традиционное блюдо и многие семьи его готовят на Новый год. Особенно сейчас Винегрет актуален, когда стало модно ЗОЖ, правильное питание, вегетарианство.

      Ответить
  • в 12:03
    ссылка

    Люблю винегрет, так как это дешевый и полезный зимний салат. Правда, на праздничном столе я его себе не представляю. На мой взгляд, это будничное блюдо.

    Ответить
  • в 18:25
    ссылка

    Винегрет настоящая находка, не салат, а кладезь витаминов!! Любим его кушать всей семьей. Спасибо за подборку, с селедкой не пробовала.

    Ответить
  • в 17:47
    ссылка

    Винегрет витаминный, очень вкусный и полезный салат, мы его часто готовим с квашеной капустой, а вот с горошком или с селедкой не делала.

    Ответить
  • в 10:44
    ссылка

    Это один из самых популярных салатов на каждый день. Люблю и с фасолью, и с квашеной капустой.

    Ответить
    • в 19:53
      ссылка

      Здравствуйте Алла! Я тоже очень люблю добавлять квашенную капустку!

      Ответить
  • в 01:45
    ссылка

    Винегрет с приходом зимы становится особенно популярным. А у Вас есть и классические рецепты, и новинки — я никогда не готовила винегрет с сельдью. Хорошая идея.

    Ответить
    • в 06:28
      ссылка

      Здравствуйте Наталья! Да действительно с наступлением холодов прям хочется чего то витаминного, летом и не вспоминаешь о винегрете, а зимой прям так и хочется такого салатика. Да а винегрет с селедочкой просто вкуснотища!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля