logotip

Салаты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты новогодних салатов


Доброе время суток, друзья!

Наверное каждая хозяюшка в преддверии Нового года начинает задумываться о праздничном меню. И обязательной составляющей в нем являются различные салаты. Помимо «Селедки под Шубой», » Мимозы» и «Оливье» хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное и необычное.  Так как мы будем встречать Желтую Земляную Свинью, то будет разумно исключить из новогодних блюд свинину. Поэтому мы собрали для вас подборку вкусных блюд из говядины, морепродуктов и курицы, чтобы не злить, а наоборот расположить к себе хозяюшку наступающего 2019 года.

Самое главное, что все рецепты проверены временем и просты в приготовление. На столе они будут выглядеть эффектно, ярко и празднично. А также приготовили несколько новинок, которые просто станут вкусовой бомбой на Вашем праздничном столе.

А еще не забудьте на стол поставить праздничные закуски, ну как же без них?! Кстати, я этим вопросом буквально на днях озадачилась и мне очень понравилась подборка у Эльвиры  https://vkusniye-recepti.ru/zakuski-na-novyj-god-prostye-i-vkusnye.html, поверьте там есть из чего выбрать, поэтому тема закусок для меня решена! Может и вам будет интересно, поэтому переходите по ссылке и выбирайте самые вкусные.

И так, давайте уже приступим к приготовлению салатов, чтобы праздничный стол был самым вкусным, красочным и оригинальным…

Содержание:

Оригинальный салат в виде поросенка на новогодний стол 2019

Вкусный и простой салатик с курочкой и овощами. Оригинальность же заключается в его необычной форме свинки — хозяйке грядущего года. таким образом вы порадуете Хрюшку, задобрите ее на весь год и красиво оформите новогодний стол.

Потребуется:

  • 300 г копченой курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • виноград или маслины;
  • колбаса;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, яйца и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем кубиком. К ним же добавляем огурцы. С курицы снимаем шкурку и жир. Рубим таким же образом, как и овощи. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем майонез.

Солить такой салат нужно умеренно, так как в нем уже имеется копченая курица и майонез.

2. Переходим к самому главному. Берем красивое блюдо и выкладываем компоненты в форме поросенка. Голова будет круглой, а туловище в форме овала. По бокам формируем четыре ножки.

Не стоит отчаиваться если блюдо выглядит не презентабельно, ведь мы еще не украсили его.

3. Натираем сыр на крупной терке. И равномерно обсыпаем им свинку. Носик формируем из кружка колбасы. Ноздри вырезаем коктейльной трубочкой. В качестве ушек у нас колбасные треугольники. Хвостик — тонкая полоска колбасы.

4. Теперь помещаем все детали на места. Добавляем глазки. Для этого разрезаем маслину пополам.  Бока украшаем полукольцами свежего огурца, болгарского перца и зелени. В этом случае все зависит от фантазии хозяйки.

Получаем вот такую милую свинку на зеленой лужайке. Дети точно будут в восторге!

Самый простой и вкусный рецепт салата из курицы и грибов на праздничный стол

Восхитительный рецепт закуски с курицей, сыром и грибами под названием «Гурман». Прекрасно украсит любое застолье. От такой закуски останутся все в восторге и сметут в первую очередь со стола, не останется и ложечки. Проверено!

Потребуется:

  • 300 г куриного филе (отварное);
  • 250 г свежих грибов;
  • 2 свежих помидорки;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. На сливочном масле обжарим лук. Его можно порезать любым способ. К нему добавим мелко порубленные грибы. Продолжаем жарить до готовности, регулярно перемешивая. Остужаем.

2. Куриное филе порежем небольшими кубиками. А помидоры тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.

3. Осталось уложить салат слоями. Для того чтобы он был презентабельным, нам понадобится специальная форма. Но у нас такой нет, поэтому сделаем ее из тетро-пакета от молока. Помоем его, вырежем полоски нужной ширины и соединим скрепками.

Каждый слой выкладываем в форму на блюде, утрамбовываем, разравниваем и смазываем майонезом.

4. Приступим:

1 слой – 2/3 части нарезанной курицы;

2 – грибы;

3 – помидоры;

4 – оставшуюся часть курицы;

5 – сыр.

5. Выложив половину сырного слоя, добавляем несколько чайных ложек майонеза и посыпаем оставшимся сыром. Это не даст ему подсохнуть.

6. Готовый блюдо отправляем в холодильник. Минимум на 3 часа. После прошедшего времени достаем его и снимаем картонную форму.

Вкусный салатик к столу готов!

Вкусный новогодний салат с морепродуктами

Простая закуска и минимум продуктов на 4 порции. По достоинству оценят любители морской экзотики. Вкусно, просто, сытно и необычно. Как раз такой вкуснотище самое место за праздничным столом.

Потребуется:

  • 430 г морского коктейля в рассоле;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 огурца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • листья салата, зелень (для украшения);
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы разрезаем вдоль, затем каждую часть поперек тонкими пластинками. Сыр натираем на терке среднего размера. Яйца очищаем и измельчаем кубиками.

2. Смешиваем огурцы, морепродукты (без рассола), сыр, яйца. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Добавляем немного жидкости из коктейля.

3. Осталось красиво выложить на блюдо с листьями салата и украсить.

Очень простой и красивый салатик с креветками

Вкусный и нежный салат с креветками и крабовыми палочками украсит новогодний стол. Очень простой рецепт, но вкусный, просто за уши не оторвать…

Потребуется:

  •  2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 180 г икры мойвы;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г очищенных креветок (в неочищенном виде около 400 г);
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель и яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой терке. Сыр измельчаем таким же способом. Крабовые палочки мелко нарезаем. Майонез и икру мойвы смешиваем.

Полученным соусом промазываем каждый слой.

2. Ставим круглую форму на блюдо и начинаем собирать:

1 слой – картофель;

2 – крабовые палочки;

3 – яйцо;

4 – сыр.

Поверх четвертого слоя аккуратно выкладываем соус и разравниваем.

3. Убираем форму. Украшаем салат очищенными креветками, колечками оливок и зеленью.

Интересный салат в виде Свинки из крабовых палочек

Очень вкусная закуска под названием «Свинка». Порадует гостей своим видом, ведь блюдо оформлено в честь хозяйки 2019 года по восточному календарю и замечательным вкусом.

Потребуется:

  • 3 вареных яйца;
  • 250 г филе тунца (вареного);
  • 1 луковица;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г отварного риса;
  • 200 г соленых огурцов;
  • майонез (для заправки);
  • маслины и колбаса (для украшения).

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2 яйца, крабовые палочки, огурцы и филе тунца нарезаем так же, как и лук. Рис окрашиваем при помощи вареной свеклы.

2. Смешиваем яйца, лук, огурцы, крабовые палочки и филе тунца. Заправляем майонезом.

3. Выкладываем ингредиенты на блюдо в виде свиной мордочки. Для глазок делаем углубления столовой ложкой. А чтобы придать поросенку розовый цвет, возьмем окрашенный рис. Аккуратно обсыпаем им мордочку и прижимаем ложкой.

4. Осталось украсить ее. Из белков вырежем глазки. Из вареной колбасы — ушки и пяточек, а копченая послужит язычком. Добавит маслин и хрюша готова!

Вот такой красивый и оригинальный Хрюнчик вышел, станет достойным украшением новогоднего стола!

Новый салат из говядины — «Принц»

Очень вкусный, простой в приготовление и сытный слоеный салат. Рекомендую к приготовлению. На праздничном столе, самое то. Понадобится минимум ингредиентов, но на выходе получается обалденное блюдо.

Потребуется:

  • 500 г отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • 6 соленых огурцов;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст. грецких орехов, обжаренных на сковороде;
  • майонез;
  • листья салата (для украшения).

Пошаговое приготовление:

Говядина готовится в подсоленной воде.

1. Приступим к нарезке продуктов. Говядину, яйца и огурцы – кубиками небольшого размера. Орехи измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем чеснокодавку.

2. На блюдо выкладываем листья салата. На них ставим разъемное кольцо и приступаем к сервировке:

Каждый слой разравниваем по форме и смазываем майонезом.

1 слой – мясо;

2 – огурцы и чеснок;

3 – яйцо.

Посыпаем все грецким орехом и убираем в холодильник на 2 часа.

3. После прошедшего времени аккуратно снимаем форму. Праздничная закуска готова!

Подавайте к столу!

Салат «Парижанка» без майонеза на новогодний стол

И гвоздь программы — салат без майонеза. Это безумно вкусная закуска с грушей, сыром и зеленью, а особою гармонию и вкусовой шарм добавляют карамелизированные орехи. Приготовьте эту диковинку, и вы приятно удивите гостей, я просто уверена на все 100% они будут в приятном шоке…

На этом наша подборка салатов к Новому году окончена. Думаем, каждая хозяюшка найдет для себе интересный рецепт и обязательно воспользуется им. А чтобы не потерять, нажимайте кнопки соц. сетей, расположенных под статьей. И обязательно оставляйте комментарии, нам будет интересно узнать ваше мнение…

До новых публикаций!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Alina

Комментарии: 345Публикации: 213Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 9
  • в 09:50
    ссылка

    Всё так аппетитно выглядит) Разнообразие на столе это отлично, ведь каждый праздник нужно как то по-другому преподнести и отметить, чтобы было и вкусно, и оригинально, и необычно. Ваши рецепты просты и доступны каждому, вот это и привлекает.

    Ответить
    • в 16:01
      ссылка

      Спасибо, Александр! Старалась , чтобы рецепты были именно такими как вы и подметили:))

      Ответить
  • в 11:15
    ссылка

    Очень понравился салат с креветками, такой воздушный получается! Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
  • в 17:22
    ссылка

    Всегда рецептики хороши, конечно свинки тем более. Они обязательно поместятся на нашем праздничном столе. Спасибо за подборку, есть из чего повыбирать.

    Ответить
  • в 21:42
    ссылка

    Хорошая подборка салатиков на праздничный стол, понравилась «Парижанка». Готовится просто, получается вкусно и полезно))) Спасибо, за рецепт!

    Ответить
  • в 16:06
    ссылка

    С морепродуктами — это сразу мой салат. Обожаю всех морских козявок. А ещё фруктовая Парижанка с грушей мне понравилась. Очень интересные все рецепты!

    Ответить
    • в 20:17
      ссылка

      Елена, спасибо большое, очень рада, что Вам пришлись по душе рецепты!

      Ответить
  • в 00:50
    ссылка

    Классная идея салата, мне очень понравилась. Хочу сказать, что можно еще украсить колбасой натертой на терке, также вариант есть белком все затрусить и на нем выложить из колбасы нос, уши и глаза. В общем фантазии хоть отбавляй 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля