Салаты на Новый год 2023: простые и вкусные рецепты новогодних салатов
Доброе время суток, друзья!
Наверное каждая хозяюшка в преддверии Нового года начинает задумываться о праздничном меню. И обязательной составляющей в нем являются различные салаты. Помимо «Селедки под Шубой», » Мимозы» и «Оливье» хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное и необычное. Так как мы будем встречать Кролика, то будет разумно исключить из новогодних блюд крольчатину и зайчатину. Поэтому мы собрали для вас подборку вкусных блюд из свинины, морепродуктов и курицы, чтобы задобрить символ года 2023, который любит покушать
Самое главное, что все рецепты проверены временем и просты в приготовление. На столе они будут выглядеть эффектно, ярко и празднично. А также приготовили несколько новинок, которые просто станут вкусовой бомбой на Вашем праздничном столе.
А еще не забудьте на стол поставить праздничные закуски, ну как же без них?! Кстати, я этим вопросом буквально на днях озадачилась и мне очень понравилась подборка у Эльвиры https://vkusniye-recepti.ru/zakuski-na-novyj-god-prostye-i-vkusnye.html, поверьте там есть из чего выбрать, поэтому тема закусок для меня решена! Может и вам будет интересно, поэтому переходите по ссылке и выбирайте самые вкусные.
И так, давайте уже приступим к приготовлению салатов, чтобы праздничный стол был самым вкусным, красочным и оригинальным…
Оригинальный салат в виде поросенка на новогодний стол 2022
Вкусный и простой салатик с курочкой и овощами. Оригинальность же заключается в его необычной форме свинки — хозяйке грядущего года. таким образом вы порадуете Хрюшку, задобрите ее на весь год и красиво оформите новогодний стол.
Потребуется:
- 300 г копченой курицы;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 вареных яйца;
- 3 свежих огурца;
- 100 г твердого сыра;
- соль, майонез — по вкусу.
Для украшения:
- виноград или маслины;
- колбаса;
- огурец;
- болгарский перец;
- свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь, яйца и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем кубиком. К ним же добавляем огурцы. С курицы снимаем шкурку и жир. Рубим таким же образом, как и овощи. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем майонез.
Солить такой салат нужно умеренно, так как в нем уже имеется копченая курица и майонез.
2. Переходим к самому главному. Берем красивое блюдо и выкладываем компоненты в форме поросенка. Голова будет круглой, а туловище в форме овала. По бокам формируем четыре ножки.
Не стоит отчаиваться если блюдо выглядит не презентабельно, ведь мы еще не украсили его.
3. Натираем сыр на крупной терке. И равномерно обсыпаем им свинку. Носик формируем из кружка колбасы. Ноздри вырезаем коктейльной трубочкой. В качестве ушек у нас колбасные треугольники. Хвостик — тонкая полоска колбасы.
4. Теперь помещаем все детали на места. Добавляем глазки. Для этого разрезаем маслину пополам. Бока украшаем полукольцами свежего огурца, болгарского перца и зелени. В этом случае все зависит от фантазии хозяйки.
Получаем вот такую милую свинку на зеленой лужайке. Дети точно будут в восторге!
Самый простой и вкусный рецепт салата из курицы и грибов на праздничный стол
Восхитительный рецепт закуски с курицей, сыром и грибами под названием «Гурман». Прекрасно украсит любое застолье. От такой закуски останутся все в восторге и сметут в первую очередь со стола, не останется и ложечки. Проверено!
Потребуется:
- 300 г куриного филе (отварное);
- 250 г свежих грибов;
- 2 свежих помидорки;
- 250 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. На сливочном масле обжарим лук. Его можно порезать любым способ. К нему добавим мелко порубленные грибы. Продолжаем жарить до готовности, регулярно перемешивая. Остужаем.
2. Куриное филе порежем небольшими кубиками. А помидоры тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.
3. Осталось уложить салат слоями. Для того чтобы он был презентабельным, нам понадобится специальная форма. Но у нас такой нет, поэтому сделаем ее из тетро-пакета от молока. Помоем его, вырежем полоски нужной ширины и соединим скрепками.
Каждый слой выкладываем в форму на блюде, утрамбовываем, разравниваем и смазываем майонезом.
4. Приступим:
1 слой – 2/3 части нарезанной курицы;
2 – грибы;
3 – помидоры;
4 – оставшуюся часть курицы;
5 – сыр.
5. Выложив половину сырного слоя, добавляем несколько чайных ложек майонеза и посыпаем оставшимся сыром. Это не даст ему подсохнуть.
6. Готовый блюдо отправляем в холодильник. Минимум на 3 часа. После прошедшего времени достаем его и снимаем картонную форму.
Вкусный салатик к столу готов!
Вкусный новогодний салат с морепродуктами
Простая закуска и минимум продуктов на 4 порции. По достоинству оценят любители морской экзотики. Вкусно, просто, сытно и необычно. Как раз такой вкуснотище самое место за праздничным столом.
Потребуется:
- 430 г морского коктейля в рассоле;
- 3 вареных яйца;
- 2 огурца;
- 80 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- листья салата, зелень (для украшения);
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы разрезаем вдоль, затем каждую часть поперек тонкими пластинками. Сыр натираем на терке среднего размера. Яйца очищаем и измельчаем кубиками.
2. Смешиваем огурцы, морепродукты (без рассола), сыр, яйца. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Добавляем немного жидкости из коктейля.
3. Осталось красиво выложить на блюдо с листьями салата и украсить.
Очень простой и красивый салатик с креветками
Вкусный и нежный салат с креветками и крабовыми палочками украсит новогодний стол. Очень простой рецепт, но вкусный, просто за уши не оторвать…
Потребуется:
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г икры мойвы;
- 100 г майонеза;
- 150 г очищенных креветок (в неочищенном виде около 400 г);
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Картофель и яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой терке. Сыр измельчаем таким же способом. Крабовые палочки мелко нарезаем. Майонез и икру мойвы смешиваем.
Полученным соусом промазываем каждый слой.
2. Ставим круглую форму на блюдо и начинаем собирать:
1 слой – картофель;
2 – крабовые палочки;
3 – яйцо;
4 – сыр.
Поверх четвертого слоя аккуратно выкладываем соус и разравниваем.
3. Убираем форму. Украшаем салат очищенными креветками, колечками оливок и зеленью.
Интересный салат в виде «Быка» из крабовых палочек
Очень вкусная закуска под названием «Бычок». Порадует гостей своим видом, ведь блюдо оформлено в честь хозяйки 2019 года по восточному календарю и замечательным вкусом.
Потребуется:
- 3 вареных яйца;
- 250 г филе тунца (вареного);
- 1 луковица;
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г отварного риса;
- 200 г соленых огурцов;
- майонез (для заправки);
- маслины и колбаса (для украшения).
Пошаговое приготовление:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2 яйца, крабовые палочки, огурцы и филе тунца нарезаем так же, как и лук. Рис окрашиваем при помощи вареной свеклы.
2. Смешиваем яйца, лук, огурцы, крабовые палочки и филе тунца. Заправляем майонезом.
3. Выкладываем ингредиенты на блюдо в виде свиной мордочки. Для глазок делаем углубления столовой ложкой. А чтобы придать поросенку розовый цвет, возьмем окрашенный рис. Аккуратно обсыпаем им мордочку и прижимаем ложкой.
4. Осталось украсить ее. Из белков вырежем глазки. Из вареной колбасы — ушки и пяточек, а копченая послужит язычком. Добавит маслин и хрюша готова!
Вот такой красивый и оригинальный Хрюнчик вышел, станет достойным украшением новогоднего стола!
Новый салат из свинины — «Принц»
Очень вкусный, простой в приготовление и сытный слоеный салат. Рекомендую к приготовлению. На праздничном столе, самое то. Понадобится минимум ингредиентов, но на выходе получается обалденное блюдо.
Потребуется:
- 500 г отварной свинины;
- 4 вареных яйца;
- 6 соленых огурцов;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ст. грецких орехов, обжаренных на сковороде;
- майонез;
- листья салата (для украшения).
Пошаговое приготовление:
Свинина готовится в подсоленной воде.
1. Приступим к нарезке продуктов. Свинину, яйца ни огурцы – кубиками небольшого размера. Орехи измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем чеснокодавку.
2. На блюдо выкладываем листья салата. На них ставим разъемное кольцо и приступаем к сервировке:
Каждый слой разравниваем по форме и смазываем майонезом.
1 слой – мясо;
2 – огурцы и чеснок;
3 – яйцо.
Посыпаем все грецким орехом и убираем в холодильник на 2 часа.
3. После прошедшего времени аккуратно снимаем форму. Праздничная закуска готова!
Подавайте к столу!
Салат «Парижанка» без майонеза на новогодний стол
И гвоздь программы — салат без майонеза. Это безумно вкусная закуска с грушей, сыром и зеленью, а особою гармонию и вкусовой шарм добавляют карамелизированные орехи. Приготовьте эту диковинку, и вы приятно удивите гостей, я просто уверена на все 100% они будут в приятном шоке…
На этом наша подборка салатов к Новому году окончена. Думаем, каждая хозяюшка найдет для себе интересный рецепт и обязательно воспользуется им. А чтобы не потерять, нажимайте кнопки соц. сетей, расположенных под статьей. И обязательно оставляйте комментарии, нам будет интересно узнать ваше мнение…
До новых публикаций!
Всё так аппетитно выглядит) Разнообразие на столе это отлично, ведь каждый праздник нужно как то по-другому преподнести и отметить, чтобы было и вкусно, и оригинально, и необычно. Ваши рецепты просты и доступны каждому, вот это и привлекает.
Спасибо, Александр! Старалась , чтобы рецепты были именно такими как вы и подметили:))
Очень понравился салат с креветками, такой воздушный получается! Обязательно попробую приготовить!
Юлиана, попробуйте приготовить, очень вкусный!
Всегда рецептики хороши, конечно свинки тем более. Они обязательно поместятся на нашем праздничном столе. Спасибо за подборку, есть из чего повыбирать.
Хорошая подборка салатиков на праздничный стол, понравилась «Парижанка». Готовится просто, получается вкусно и полезно))) Спасибо, за рецепт!
С морепродуктами — это сразу мой салат. Обожаю всех морских козявок. А ещё фруктовая Парижанка с грушей мне понравилась. Очень интересные все рецепты!
Елена, спасибо большое, очень рада, что Вам пришлись по душе рецепты!
Классная идея салата, мне очень понравилась. Хочу сказать, что можно еще украсить колбасой натертой на терке, также вариант есть белком все затрусить и на нем выложить из колбасы нос, уши и глаза. В общем фантазии хоть отбавляй 🙂