logotip

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму: 6 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь!


Сегодня готовим салат из огурцов на зиму «Зимний король». В этом салатике огурчики получаются хрустящие, сочные и на вкус, как свежие! А ещё это отличный способ как переработать переросшие и нестандартные плоды, в ход пойдут любые экземпляры, только советую у зрелых огурцов срезать твёрдую кожуру.

Нашла для Вас проверенные рецепты этого огуречного салата на зиму как со  стерилизацией, так и без стерилизации, выбирайте рецепт на свой вкус! Рекомендую ещё посмотреть рецепты из переросших огурчиков на сайте, уверена Вам пригодятся!

Салат «Зимний король» из огурцов с луком на зиму — классический рецепт, пальчики оближешь!

Вкусный, нежный салат на зиму из огурцов, зимой одно наслаждение от вкуса свежих, хрустящих огурчиков! Готовить его очень просто — без стерилизации и без варки, а кушать одно удовольствие! И прекрасный способ пусть в дело переросшие или нестандартные плоды.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Зимний король» из огурцов на зиму... Посмотреть!

Нам потребуется:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Чеснок — 70 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл (2 ст. лож.)
  • Укроп — 1/2 пучка.

Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л

Этапы приготовления:

1. Желательно брать свежесобранные огурчики для этого салата. Огурцы промыть в холодной воде, дать немного времени стечь от влаги. Далее отрезаем «кончики» и выбрасываем, а сам огурец нарезаем кружочками толщиной 5 мл. Перекладываем кружочки в большую миску либо кастрюлю.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Пропустить через пресс 70 гр. чеснока не меньше, так как в нашем салате чеснок тоже выступает консервантом.

4. Укроп мелко-мелко нарежем.

5. Подготовка закончена, теперь нужно собрать салат!  В огурцы добавляем нарезанный лук, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Всыпаем сахар — 60 гр., каменную соль — 25 гр., вливаем 35 мл столового уксуса 9% (это примерно 2 — 2,5 ст. лож.).

6. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов мариноваться.

7. Пока салат маринуется, есть время подготовить тару.  Вымойте тщательно банки с содой, и промойте в проточной воде до скрипа. Простерилизуйте любым удобным способом банки, а крышки прокипятите в кастрюльке 5 минут.

8. Спустя 12 часов наш салат промариновался и за это время образовалось много сока.

9. Распределите по банкам, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот, залейте в каждую банку образовавшийся маринад.

10. Герметично закупорьте крышки. Вот и всё заготовка готова! Храните такой салатик  в прохладном месте (холодильнике, либо погребе).

Удачной консервации!

Вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король», рецепт на 5 кг огурцов

Желаете зимой кушать салат из свежих огурцов? Да, пожалуйста! Закройте такой салатик на зиму и наслаждайтесь себе! Сразу предупреждаю это макси рецепт, на 5 кг огурцов, зато салатика получается много!

Требуемые ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Укроп — 1 пучок (большой)
  • Каменная соль — 4 ст. лож. (без горки)
  • Сахар — 6 ст. лож.
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Растительное масло — 180 мл

Процесс приготовления:

1. Подготовьте огурцы, тщательно промойте в оде, отрежьте хвостики, а сами плоды не сильно толстыми кольцами толщиной 3-4 мл.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если есть желание можно нарезать его на шинковке, как вам удобнее.

3. Зелень промойте, дайте время стечь лишней влаги. Затем мелко нарежьте.

4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

5. Собираем все нарезанные овощи в одной миске. Всыпаем сахар — 6 ст. ложек, соль — 4 ст. ложки, уксус 9% — 125 мл, масло растительное — 180 мл.

6. Всё хорошо перемешать и дать им постоять 2 часа, чтобы огурчики пустили сок.

7. Разложить огурцы довольно таки плотно по чистым банкам, заполните все баночки выделившимся соком. Прикрыть крышками.

8. Поставить банки в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту на стерилизацию. После закипания воды стерилизуем — 10 минут.

9. Завинчиваем металлические крышки и даём консервации остыть. Уносим в кладовую или погреб на хранение.

Салатик получается очень вкусным и сочным!

Очень вкусный салат «Зимний король» из огурцов с чесноком

Для салата используем огурчики любого сорта и размера. Салат получается очень сочный с пикантной ноткой чеснока, кушать одно довольствие! Этот рецепт со стерилизацией!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 8 ч. лож.
  • Соль каменная — 8 ч. лож.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Уксус 9% — 6 ст. лож.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. лож. с горкой

Процесс приготовления:

1. Плоды тщательно промыть в холодной воде. Если есть время оставьте на 30-60 минут в холодной воде. Тогда огурцы будут более упругими и хрустящими.

2. Нарежьте огурцы тонкими кольцами или полукольцами. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.

3. В огурцы пропустите через чеснокодавку чеснок.

4. Затем отправьте соль — 8 ч. лож. и сахар — 8 ч. лож., чёрный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой.

5. Заранее промыть и просушить зелень, затем мелко-мелко порубить.

6. Зелень отправляем в кастрюлю, вливаем уксус 9% — 6 ст. лож. и хорошо всё перемешиваем.

7. Раскладываем салат по чистым банкам и прикрываем крышками. Устанавливаем банки на дно большой кастрюлю (дно которой нужно застелить тканью) и наполняем по «плечики» водой. Ставим кастрюлю на плиту и стерилизуем 15 минут, после того как вода в кастрюле закипит.

8. Затем вынимаем по одной банки и теперь уже герметично закупориваем металлическую крышку.

Важно! Будьте аккуратны, банки очень горячие!

После стерилизации банки я не переворачиваю, просто оставляю остывать, а на следующий день отношу в погреб. В кладовой в квартире также прекрасно хранится этот салатик.

«Зимний король» с огурцами и укропом на зиму, стерилизация не требуется (рецепт на 2 кг огурцов)

Продолжаю огуречную подборку, самого вкусного зимнего салатика, который Вам точно понравится! Помимо укропа предлагаю добавить болгарский перец, он здесь не будет лишним, а наоборот дополнит вкус!

Нам потребуется:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук — 1 головка (большая)
  • Укроп — небольшой пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль поваренная — 1/2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Растительное масло -1/2 ст.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты и овощи. Овощи помойте и очистите. Огурцы подержите час в холодной, даже лучше ледяной воде, тогда они будут упругими и хрустящими.

2. Нарежьте огурцы кружочками (не сильно толстыми),если крупные плоды, разрежьте кружок пополам, чтобы было удобно кушать готовый салат. Переложите в кастрюлю (эмалированную или нержавейку).

3. Сладкий перец нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю к огурчикам.

4. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами и переложить к овощам. Затем добавьте туда сахар — 1 ст. лож., каменной соли — половину столовой ложки, половину чайной ложки молотого перца, половину стакана растительного масла., уксус 9% — 2 ст. ложки.

5. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре., чтобы быстрее растаял сахар и соль. За это время плоды замаринуются и выделится много сока.

6. Спустя час — ставим кастрюлю на огонь и провариваем 8 минут после закипания. Раскладываем по стерильным банкам, обязательно разливая выделившийся сок по банкам и герметично закатываем крышку ключом.

7. Поставьте баночки на крышку, накройте махровым полотенцем или пледом. Когда консервация полностью остынет, уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Огуречный салат на зиму в банках «Зимний король» с горчицей — ХИТ сезона

Очень оригинальный вкус получается у этого салатика, огурчики пряные, сочные с пикантной нотки. Из указанных ингредиентов получается 2 банки объёмом 0,6 л. — 0,7 л.

Нам нужно:

  • Огурцы — 1,4-1,5 кг
  • Горчица (сухая) — 4 ст. лож.
  • Уксус 9% — 4 ст. лож.
  • Растительное масло — 4 ст. лож.
  • Соль (каменная) — 4 ч. лож.
  • Сахар — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 1 головка (небольшая)
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Если у вас собрались слегка переросшие крупные и нестандартные плоды — отличная идея приготовить из них салатик, ну не выбрасывать же добро?!  😀 Огурчики хорошенько промойте, отрежьте кончики (их нужно выбросить они нам не нужны) и нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера плодов. Переложите в глубокую эмалированную кастрюлю.

2. Очистите чеснок от шелухи, и пропустите через пресс, отправьте к огурцам. Добавьте 4 ст. лож. горчичного порошка, соль — 4 ч. лож., сахар — 1 ч. лож., перец чёрный молотый перец — 1 ч. лож. Влейте растительное масло — 4 ст. лож.

3. Всё тщательно перемешайте, оставьте на пол часа, несколько раз время от времени перемешивая, чтобы все огуречные колечки промариновались и плоды пустили сок.

4. Кастрюлю поставьте на средний огонь, и прогревайте до тех пор пока цвет огурцов не изменится.

5. Пока салат проваривается, простерилизуйте банки и крышки.

6. Когда цвет закуски изменился, влейте 4 ст. лож. уксуса 9%, дайте минутку прокипеть. Утрамбуйте плотно салатик по банкам, разлейте сок по банкам, который остался на дне кастрюлю. Закупорьте герметично крышки.

7. Поставьте банки на крышку и укутайте. Когда баночки полностью остынут, отнесите в погреб или кладовую на хранение.

Самый вкусный огуречный салат на зиму «Зимний король» с огурцами в растительном масле

Готовить такой салатик очень просто, в ход пойдут крупные плоды, переростки, а также не стандартной формы — крючки, ни один огурчик не пойдёт на выброс! Рецепт простейший, без стерилизации на 2 кг плодов, если у вас больше огурчиков, просто увеличивайте количество ингредиентов соблюдая пропорции.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Соль — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. лож.
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Лук — 500 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Огурцы нарезать кружочками, для красоты можно использовать фигурный нож. Переложить в большую миску.

2. Лук нарежьте четверть кольцами. Отправьте к огурцам.

3. Если любите пикантную закуску — добавьте жгучий перец. Его нарежьте соломкой и переложите в общую миску.

4. Зелень нужно предварительно промыть и просушить, затем мелко порубить и отправить к овощам.

5. Теперь добавьте сахар — 3 ст. лож., каменную соль — 1 ст. лож., влейте растительное масло — 150 мл, уксус — 80 мл, положите 1 ч. лож. чёрного перца горошком.

6. Теперь отправляем миску на огонь, доводим до кипения и даём немного времени огурчикам прокипеть. Они должны поменять цвет.

7. Плотно раскладываем горячий салат по стерильным банкам. Герметично закупориваем крышки.

8. Переворачиваем вверх тормашками и укутываем пледом. Оставляем на сутки остывать. Когда консервация остынет, отнесите на длительное хранение в погреб!

Кушайте вкусно и разнообразно!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *