logotip

Салат «Новогодний шар» – 7 пошаговых рецептов к Новому году 2020


Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.

И, конечно же, как и в другие праздники, Новогодняя ночь не обходится без разных деликатесов, которые украшают стол. В этой статье я предлагаю несколько рецептов новогодних закусок в виде елочных шаров. Они украсят праздничный стол и создадут праздничное настроение.

Все салаты очень вкусные и легкие в приготовлении, а также я постаралась найти новые рецепты, чтобы на столе помимо оливье, мимозы и селедки под шубой были новые и интересные закуски.

Выбирайте понравившиеся варианты и с удовольствием творите новогодние шедевры!

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

Салат «Новогодние шарики» с крабовыми палочками

Оригинальная, ни на что не похожая закуска из свежего огурца и салата с крабовыми палочками, увенчанная маринованным грибочком, станет главным украшением любого праздничного стола. А декоративные шпажки с наконечником в виде снежинок, придадут блюду очарования и праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка мелких маринованных грибов;
  • майонез;
  • зеленые веточки петрушки;
  • соль и перец;
  • декоративные шпажки.

Метод приготовления:

1. Крабовые палочки и очищенные отварные яйца нарезаем мелким кубиком и перекладываем в чашу, где будем готовить салат. Туда же выкладываем сыр, натертый на мелкоячеистой терке.

2. Свежий огурчик разрезаем на колечки, толщина которых не должна превышать 1 см.

3. Салатную массу заправляем небольшим количеством майонеза, нам нужно лишь связать ингредиенты между собой, но так, чтобы они не растекались. Готовую закуску аккуратно выкладываем полусферой на кружок огурца.

4. Верх игрушки украшаем грибочком (можно заменить оливками), скрепляя все составляющие закуски оригинальной шпажкой. Выкладываем всю эту красоту на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и ставим во главе стола.

Новогодний салат «Елочные шары» с курицей

Этот салат выглядит очень круто, а его оформление просто очаровывает! Компоненты блюда обеспечат стол яркой, сытной и безумно вкусной закуской.

На 9 шаров понадобится:

  • 1 куриное филе, отваренное в подсоленной воде;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок (90 грамм);
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 грамм обжаренных ядер грецкого ореха;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • укропные веточки.

Принцип приготовления:

1. Для начала нам нужно при помощи острого ножа измельчить отварное филе и переложить его в глубокую миску. Далее к мясным кусочкам натираем на мелкой ячейке твердый и плавленый сыр, сваренное вкрутую яйцо.

2. Затем к основным продуктам добавляем мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат солью и перцем, кладем небольшое количество майонеза, чтобы масса получилась достаточно плотной для скатывания шариков. Салат хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

3. Теперь измельчим заранее обжаренные на сковороде ядра грецких орехов. Для этого возьмем файл, пересыпаем в него орехи, подворачиваем открытый край и при помощи скалки получаем ореховую крошку.

4. Теперь будем создавать «елочные игрушки». Для этого берем небольшое количество основной массы скатываем из нее шарик и обваливаем в ореховой крошке.

5. Когда все шарики будут сформированы, украсим их петелькой, без которой елочная игрушка не похожа сама на себя. Для этого маслину разрезаем пополам, берем ту часть, в которой имеется небольшая дырочка. Кладем маслинку наверх шара, слегка вдавливая ее в закуску. Из нежного стебелька укропа делаем петельку, как показано на фото.

6. Оригинальные и очень вкусные «игрушки» перекладываем на блюдо.

Салат к Новому году 2020 с копченой колбасой

Независимо от того, какие у вас ограничения в еде, есть ряд вещей, которые вы должны иметь в виду в оформлении Новогоднего стола. Во-первых, ­– большая тарелка салата. Во-вторых, – бутылка шампанского. В-третьих, – мандарины. Если солнечные фрукты и шампанское можно приобрести в любом магазине, то над салатом нужно потрудиться, чтобы получилось не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Продуктовый набор:

  • 100 грамм копченой или варено-копченой колбасы;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 2 вареных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • соль и перец по вкусу и желанию;
  • зеленый укроп, морковь, оливки, сладкий перец и гранатовые зерна понадобятся для украшения.

Принцип приготовления:

1. Плавленый сырок кладем в морозильную камеру на 7-10 минут, в это время нарезаем колбасу мелким кубиком и перекладываем в чашу. Затвердевший сыр натираем и смешиваем с колбаской.

2. Затем в чашу добавляем мелко порезанные кубиком вареные яйца и измельченную зелень. Салат солим, посыпаем перчиком, добавляем майонез и все хорошо смешиваем.

3. Готовую салатную массу выкладываем на плоское блюдо, формируем из нее половину шара и обильно смазываем сметаной.

Вместо сметаны можно использовать майонез.

4. Теперь приступим к украшению «Новогоднего шара». Для начала из сладкого перца и зелени укропа соорудим елочную веточку, на которой крепится петелька игрушки. Затем включим фантазию и красиво «разрисуем» шарик.

Бесподобно вкусный салат «Новогодние игрушки» с печенью

Это вкусный рецепт салата, который можно готовить не только в праздничные дни, но и в будни. Несмотря на то, что закуска достаточно экономична и готовится очень просто, она имеет удачное сочетание ингредиентов и выглядит аппетитно.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм отварной говяжьей печени;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 отварные картофелины средней величины;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • майонез;
  • зелень и болгарский перец для украшения.

Инструкция приготовления:

1. Печень натираем на крупной ячейке терки и выкладываем на плоское блюдо, сформировав полусферу. Сверху щедро обмазываем майонезом.

2. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком и посыпаем им печеночный слой. Сверху аккуратно выкладываем слой соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками.

3. На огурчики выкладываем слой картофеля, заранее измельченного кубиком, и смазываем закуску майонезом.

4. На картофель выкладываем слой натертых яиц, который также пропитываем майонезом и обсыпаем всю эту красоту тертым на мелкой ячейке сыром.

5. Украсить салат можно как на фото, используя полоски болгарского перца и зелень, а можно проявить фантазию и создать шедевральный рисунок на вкусной «елочной игрушке».

Изумительный салат (Новогодние шары) с сельдью – видеорецепт

Мы всегда готовим салаты к Новому году, поскольку это неотъемлемая часть праздничного меню. А учитывая то, насколько разнообразны рецепты блюд, хочется попробовать что-то неординарное и новое. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию видеорецепт, который навсегда заменит на праздничном столе традиционную «Сельдь под шубой».

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – именно это можно сказать об оригинальной сырной закуске, увенчанной симпатичной шапочкой из красных икринок.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 плавленых сырка хорошего качества;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки салата;
  • соль;
  • красная икра;
  • нежные салатные листья.

Принцип приготовления:

1. Яйца аккуратно складываем в емкость с холодной водой (убедитесь, что жидкость покрывает яйца), добавляем половину чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ и варим яйца в течение 20 минут. Когда время истечет, ставим емкость под струю холодной воды на 3-5 минут. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкоячеистой терке.

2. Плавленые сырки убираем на 10 минут в морозильную камеру, а затем натираем на мелкой ячейке терки.

3. Все ингредиенты перекладываем в чашу, слегка присаливаем и добавляем небольшое количество майонеза. Салат хорошо перемешиваем.

4. Из полученной смеси яиц и сыра скатываем небольшие закусочные шарики, которые обваливаем в измельченной зелени укропа. Затем складываем их на блюдо, дно которого покрыто нежнейшими салатными листьями.

5. Верхушку «елочных шаров» украшаем красными ароматными икринками и подаем к столу.

Приятного аппетита и счастья в наступающем 2020 году вам и вашим близким!

Надеюсь рецепты Вам запали в душу и Вы с удовольствием воплотите их в жизнь на своей кухне! А чтобы не потерять заметку — добавляйте ее в закладки, чтобы легче было найти в предпраздничной суете!

Автор публикации

не в сети 1 день

marina

Комментарии: 0Публикации: 35Регистрация: 26-08-2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector