logotip

Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов


Добрый день, дорогие читатели Азбуки вкуса!

В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время вкусными блюдами. Например, теплыми салатами из свиного сердца. Этот продукт достаточно диетический – 118 ккал на 100 гр. Что касается цены, то свиное сердце в этом плане обходится дешевле мяса. Иногда им заменяют колбасу в Оливье.

Субпродукт подходит не только для готовки салатов, но и других различных кушаний. К примеру, в Германии из него готовят фаршированные рулеты, в Польше и Прибалтике – сочные подливы, а в Чехии тушат с зеленью. Почти в любой стране можно найти рецепты по созданию колбас из свиного сердца. Все объясняется тем, что этот субпродукт обладает специфическим, но в то же время приятным ароматом и вкусом.

Заинтересовались? Тогда давайте, сегодня будем готовить салатики и плавно перейдем к подборке лучших рецептов…

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.

3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.

4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.

5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.

6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.

Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.

Салат из свиного сердца с болгарским перцем

Мой муж просто обожает именно этот рецепт салата со свиным сердцем. Поэтому, когда к нему приходят друзья, стол украшает и это достаточно простое в приготовление, но в то же время очень аппетитное и сытное блюдо. Сочетание вкусов получается – пальчики оближешь!

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 болгарский перец;;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца и картофель отварить. Сердце варить до готовности в подсоленной воде. Все остудить.

2. Перец помыть, отделить от плодоножки и семян. Нарезать небольшими пластинками. Огурцы разрезать пополам и порубить. Выложить в глубокую пиалу.

3. Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, сердце и яйца.

4. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошенько перемешать.

Сытный салат из свиного сердца с фасолью

Хотите разнообразить свой рацион? Разбавьте привычный салат белой фасолью и морковью по-корейски. А свежая зелень придаст ему особо летний вкус.

Понадобится:

  • 1 отварное сердце;
  • морковь по-корейски;
  • фасоль белая отварная;
  • майонез, сметана или йогурт для заправки;
  • смесь свежей зелени (укроп, петрушка).

Количество ингредиентов регулируйте на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление:

1. С сердца убрать жир. Нарезать тонкой соломкой.

2. Смешать все ингредиенты по вашему усмотрению. Заправить майонезом и заново перемешать. Поперчить, посолить по желанию.

3. Чтобы красиво выложить салат, нужно взять съемную форму без дна, установить ее на блюдце, а внутрь поместить салат. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обычную бутылку из-под Колы и вырезала из нее круг. Форму аккуратно убрать.

Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт

Коронное блюдо моего мужа. Салатик очень прост в приготовление, занимает не много времени, зато очень и очень вкусный. Такой и на праздничный стол не стыдно поставить.

Понадобится:

  • 2 свиных отварных сердца (можно заменить 1 говяжьим);
  • 700-800 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • веточки укропа (для украшения);
  • растительное масло (для жарки).

Пошаговое приготовление:

1. Грибы забросить в кипящую воду и отварить 15-20 минут.

2. С сердца удалить жир и прожилки. Нарезать прямоугольниками.

3. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистости, затем морковь.

4. Готовые овощи смешать с субпродуктом. Грибы нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Приправить майонезом. Если необходимо подсолить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

Еще один рецепт салата для любителей корейской кухни. Ингредиенты в нем другие, поэтому и вкус получится совершенно иной.

Понадобится:

  • 800 г свиного сердца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 3 яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • По ½ ч. л. соли и сахара (для маринада);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 г воды;
  • майонез – по вкусу;
  • 10-15 г зелени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • по 100 г зеленого горошка и морковки по-корейски.

Пошаговое приготовление:

1. Сердце отварить до готовности около 1,5-2 часов. За 20 минут до окончания подсолить. Яйцо отварить в крутую. Залить холодной водой, чтобы легче было очистить.

2. Морковь порубить на более короткие полоски. Смешать с горохом. Сюда же добавить огурцы, порубленные кубиком.

3. Лук порезать полукольцами и убрать в отдельную пиалу. Добавить к нему соль, сахар и воду. Хорошенько перемешать. Оставить маринад на 15 минут.

4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Заново перемешать.

5. Зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Яйцо порубить кубиками. Добавить в салатницу. Сюда же вложить маринованный лук. По желанию, можете его измельчить. Перемешать.

6. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам, приправить майонезом. По необходимости подсолить и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Самый вкусный салат из сердца и языка

На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 1 свиной язык;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • уксус и вода в равных пропорция (для маринада);
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.

2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.

Салат из свиного сердца с яйцами и языком

Еще один рецепт из субпродуктов с добавлением яиц, свежих огурчиков и зелени. По-моему, прекрасное напоминание о солнечных летних днях и целый набор витаминов.

Понадобится:

  • 2 свиных сердца;
  • 1 язык – 400 г;
  • 7 отварных яиц;
  • 3-4 огурца;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Пошаговое приготовление:

1. Сердце с языком отварить. Первое освободить от лишнего жира и жилок. Все порезать кубиком.

2. Огурцы и яйца порезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить. Смешать все ингредиенты.

3. Заправить майонезом, аккуратно выложить в салатницу, украсить по желанию и подавать к столу.

Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво

Быстрый и вкусный рецепт закуски на праздничный стол под названием «Королевский». Я украшаю такое блюдо листьями зеленого салата. Можно выложить порционно или в общее блюдо.

Понадобится:

  • 450 г свиного сердца;
  • 350 г моркови;
  • 450 г лука;
  • 50 мл раст. масла;
  • 3 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить и охладить. Лук нарезать полукольцами. Если луковица большая, то на четвертинки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до готовности. Смешать с луком.

3. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Осталось добавить майонез. Все тщательно перемешать.

Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)

Почти что в каждом рецепте моей подборки использовался маринованный лук. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. В нем можно использовать как свиное, так и говяжье сердце.

Готовьте с удовольствием!

Легкий в приготовление салат из сердца

Быстрый летний салатик для любителей остренького. Он не только легок в приготовление, но и питателен.

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 5 яиц;
  • 3-4 шт. зеленого лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками среднего размера.

2. Мелко порубить зеленый лук.

3. Свиное сердце промыть, замочить на 1 час в холодной воде. После отварить в течение 2-х часов. Нарезать небольшими кубиками.

4. Смешать все ингредиенты. Выдавить на них чеснок. Добавить майонез и соль. Еще раз перемешать. Салат готов!

На этом моя подборка рецептов окончена. Выбирайте понравившийся и готовьте к праздничному столу или простому обеду, ужину. Оставляйте комментарии, делитесь вашими рецептами, до новых публикаций!



Один комментарий:
  • в 17:03
    ссылка

    Люблю субпродукты но никогда не добавляла в салат, так как не все их едят. останусь дома одна, обязательно попробую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector