logotip

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — 5 классических рецептов в домашних условиях


Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сегодня предлагаю продолжить тему салатов и поговорить о таком великолепном и популярном блюде, как «Цезарь». Название салата вводит нас в тупик и кажется что родина салата- Италия, но это не так. Салат Цезарь впервые появился в США.

В классическом рецепте основные ингредиенты салата Цезарь — это сухарики из белого хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и конечно же специально приготовленный соус, в состав которого входят  почти сырые яйца, оливковое Масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус.

Сейчас же вариантов много. И несколько мы сегодня рассмотрим….

Содержание:

  1. Цезарь — простой классический рецепт салата 
  2. Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
  3. Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором
  4. Цезарь в домашних условиях
  5. Видео — сюжет о том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и ветчиной

 Цезарь — простой классический рецепт салата

Самый простой из всех вариантов, это салат приготовленный  по классическому рецепту. В самом начале блюдо  состояло из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но можно использовать любые, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Cалат Ромен — 1 пучок
  • Kуриная грудка — 2 шт.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 130 мл

Технология приготовления:

  1. Белый хлеб нарезаем кубиками любой величины.

2. Сначала нужно обжарить чеснок, нарезанный кружочками. Туда же добавим кусочки хлеба и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

3. Куриные грудки необходимо чуть-чуть присолить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться, по желанию их можно слегка поперчить.

4. После того, как грудка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками.

5. Для соуса  В блендер разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу, примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты. Получается похожая на майонез заправка для салата.

6. Листья салата промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

7. Затем к листьям салата добавляем измельченную курицу , которую сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Вот и все! Наш салат готов, подавайте к столу!

Приятного аппетита!

 Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

В классическом способе  необходимо приготовить сложную заправку для салата. Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат «Цезарь» с пекинской будет не хуже.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная -300-350 гр.,
  • Пекинская капуста – 1 кочан,
  • Помидор (свежий) – 1-2 шт.,
  • Сыр Пармезан – 30-50 гр.,
  • Белый батон – 2-3 ломтика,
  • Майонез – 150-200 мл.,
  • Чеснок – 4-6 зубчика,
  • Перец черный – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Куриную грудку нам необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут, чтобы грудка промариновалась.

2. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. Затем дайте грудке остыть.

3. Ломтики белого хлеба разрежьте на кубики. При желании срежьте корку.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло и переложите подготовленные кусочки. Посолите, поперчите и просушите сухарики до образования золотистой корочки.

5.  Очистите чеснок и измельчите. Соедините с сухариками, и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали в себя чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.

6. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

7. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя  основу.

Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.

8. Помидоры  нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.

9. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.

10. Сверху выложите соус из майонеза.

11. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.

12. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.

чтобы салат остался хрустящим и сухарики не «размокли», уже за столом перемешайте и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

 Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором

В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика!!!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
  • Пармезан — 30 г
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец

Для заправки

  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
  • Вустерский соус — 3 ч. л.
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 5-6 шт.
  • Листья базилика — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим  пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на  кубики  хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.

5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они  недостаточно хрустящие—  отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату

7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли.  Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.

9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.

За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

11. Выложим листья салата в большую миску.

12. Нарежем курицу на средние ломтики.

13.  Затем добавим к листья салата.

14. Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

15. Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

16. Выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса

Салат Цезарь в домашних условиях

Салат Цезарь прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно.

В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.

Ингредиенты:

  • салат ромэн – 160 г
  • курица (филе) – 200 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан тертый – 20 г
  • гренки – 2 горсти
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • вино белое сухое

Для соуса:

  • майонез – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г
  • каперсы – 20 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • анчоус (филе) – 100 г

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере.

3. Салат промыть, порвать руками.

4. Заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.

К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Если вы планируете подавать его к столу не сразу, то сухарики добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Видео — сюжет о том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и ветчиной

Изумительный рецепт салата Цезарь с курицей и ветчиной, не оставит равнодушным, покорит сердце каждого!

 

На этом у меня все!
Если понравилась статья, не забудьте нажать кнопки соц. сетей, а также напитшите ниже в комментариях какой вам рецепт салата понравился больше всего!
До новых публикаций!

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Alina

Комментарии: 264Публикации: 133Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 14
    • в 19:48
      ссылка

      С беконом тоже очень вкусный салат получается, попробуйте обязательно!

      Ответить
  • в 18:45
    ссылка

    Наверное Цезарь является классическим салатом во многих семьях. Ведь он такой простой и настолько вкусный. Хорошая подборка у вас!!

    Ответить
    • в 19:47
      ссылка

      Спасибо Татьяна! Действительно это очень простой и вкусны салат!

      Ответить
    • в 02:32
      ссылка

      Здравствуйте Елена! Очень рада, что рецепты Цезаря вам пришлись по вкусу!

      Ответить
  • в 06:12
    ссылка

    Цезарь один из любимых салатов нашей семьи. Особенно если правильно сделать соус, иногда покупаем в магазине, когда нет времени сделать его самим. С беконом тоже наверно будет вкусно, тем более нотка копчености мне вообще всегда нравится в салатиках. Спасибо!

    Ответить
  • в 17:15
    ссылка

    Очень аппетитный на вид, сытный и вкусный салат. И готовится он легко и быстро, как раз готовила на праздники. У вас увидела новый рецепт приготовления, обязательно воспользуюсь. Спасибо!

    Ответить
  • в 19:22
    ссылка

    Цезарь один из моих любимых салатов. Но только не все его варианты, конечно. Например овощной по мне не очень, а вот все рецепты где присутствует мясо — это да. Сытно и вкусно.

    Ответить
  • в 22:46
    ссылка

    Салат «Цезарь» у меня один из любимых, буду экспериментировать с вашими рецептами. Алина, спасибо за вкусные и простые рецепты салатов, отдельное спасибо за видео.

    Ответить
    • в 05:40
      ссылка

      Спасибо вам Алена за теплый комментарий! Очень рада что вам понравились рецепты!

      Ответить
  • в 15:09
    ссылка

    Завтра день рождения дочери, запланировала приготовить цезарь и Виолетта , теперь и не знаю какой цезарь готовить, столько вариантов. Спасибо

    Ответить
    • в 05:59
      ссылка

      Спасибо! Очень приятно что рецепты пришлись вам по душе!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля