logotip

Рулет с маком из бездрожжевого теста — 7 самых вкусных рецептов


Бездрожжевой рулет с маком — быстрая и вкусная выпечка. Такая выпечка всегда получается мягкой и ароматной, времени много не нужно, ведь это не дрожжевое тесто, которое нужно завести и ждать пока оно подойдёт несколько раз.

🔥 Лучшее в телеграм: Рулет с маком из бездрожжевого теста —... Посмотреть!

Разберем пошагово несколько способов приготовления любимой выпечки – рулетиков с маком. Для своих быстрых рецептов я использую готовый маковый продукт, для основы под тесто варианты: молоко, кефир, сметана, даже тесто без яиц, попробовала бисквитное тесто, которое отлично подошло для макового десерта.

Также, на сайте есть подборка рецептов с дрожжевыми рулетами с маковой начинкой, советую тоже обратить внимание.

Рулет с маком из бездрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт в домашних условиях

Вкусный и ароматный рулетик с маком на бездрожжевом тесте. Превосходный десерт к чаю, который не отнимет много времени на приготовление. Не надо долго ждать пока тесто подойдет. Ведь мы не будем использовать дрожжи, десерт будет свежим и сохранит свою воздушность на несколько дней.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Мак — 100 гр.
  • Изюм — 40 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 75 мл

Тесто:

  • Мука — 300 гр.
  • Творог — 120 гр.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Уксус 9 % — 1/2 ст. лож.
  • Масло — 70 мл (без запаха)
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Если использовать готовый сладкий мак, то на приготовление уйдет мало времени и будет меньше хлопот. Но поделюсь с вами вариантом, когда мак необходимо выварить. Для этого в сотейнике смешиваем ингредиенты: мак, молоко и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем. Молоко должно полностью вывариться, а мак должен стать мягким. Добавляем в полученную остывшую смесь изюм, заранее вымоченный в воде и тщательно перемешиваем.

2. Просеиваем муку и добавляем в нее гашеную соду уксусом. Для этого использую яблочный уксус.

3. Добавляем в муку молоко и немного растительного масла, постепенно перемешивая. Вообще для удобства, после просеивания муки, в ней делаю небольшое углубление и вливаю все содержимое, так легче вымешивать.

4. Высыпаем сахар и соль, немного вымешивая содержимое. Если вы используете сахарную пудру, то в половину меньше.

5. Выкладываем последний ингредиент – творог. Вымешиваем содержимое с помощью ложки. Как только становится трудно мешать – переходим к ручному замешиванию. Для того чтобы тесто не прилипало используйте сухую муку для поверхности листа.

6. Для того чтобы тесто было более податливым отложите его в сторону буквально на 5-10 минут. После этого раскатываем тесто прямоугольным листом. Каждый для себя сам определяет толщину листа. Лучше выбирать – среднюю толщину, чтобы тесто лучше пропекалось. Сверху листа равномерно распределяем маковую начинку. Затем аккуратно заворачиваем в рулет.

7. Выпекаем рулет в духовке при температуре примерно 200-250 градусов, по времени 15-20 минут. Даем немного остыть. Затем нарезаем небольшими порциями, можно присыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Этот десерт вкусное дополнение к чаю.

Маковый рулет бездрожжевой на кефире — быстрый рецепт

Такой рецепт выпечки – это отличный вариант для быстрого десерта к чаю. Вкусная выпечка подойдет для встречи родных и близких за чаем, к завтраку и ужину. Готовится из простых ингредиентов, рассмотрим пошагово рецепт макового рулетика на кефире.

Нам понадобится:

Маковая начинка для рулета:

  • Мак готовый (продукт) — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Белок — 1 куриного яйца

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Кефир — примерно 1-2 ст.
  • Масло или маргарин — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Яблочный уксус 6% — 1 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. В отдельную тарелку выливаем кефир, вбиваем яйцо и немного перемешиваем венчиком. Выливаем немного уксуса, засыпаем соль и сахар, содержимое тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Просеиваем муку в тарелку с кефирной смесью. Начинаем перемешивать содержимое венчиком, как только становится трудно вымешивать переходим на ручной способ. Можно использовать специальную технику для вымешивания.

Вымешивая руками главное не переусердствовать – тесто должно быть мягким, эластичным и гладким. После этого оставляем тесто немного «отдохнуть» — примерно 15 минут.

3. Использую скалку раскатываем тесто на небольшие квадраты. Я смазываю верхний слой маргарином и откладываю получившиеся листы в сторону. Толщина заготовки должна быть средней.

4. Для этого варианта десерта измельчаю мак блендером, так начинка становится более сочной. К измельченному маку добавляем белок одного яйца и сахар. Перемешиваем начинку до однородности.

Можно всыпать немного ванильного сахара, так аромат выпечки будет ярче и вызовет аппетит у всех домочадцев.

5. Раскатываем тесто при помощи скалки на тонкие слои прямоугольной формы. Неудавшиеся концы обрезаю при помощи ножа. Затем вымешиваем снова и проделываем подобную процедуру со всей массой теста.

На получившиеся листы равномерно распределяю маковую начинку.

6. Получившийся лист с начинкой аккуратно заворачиваем в трубочку. Края необходимо защипнуть, чтобы он не раскрылся во время выпекания.

7. Получившиеся рулетики выкладываем в форму для запекания. В зависимости от количества можно использовать противень или неглубокую форму.

Совет: для выпекания использую специальную бумагу. Выбираю ее темного оттенка – коричневый. Она уникальна тем, что без использования масла ни одна выпечка не пригорает.

В конкретном рецепте использую глубокую форму для выпекания. Как только рулеты подрумянятся (при 200 градусов – примерно 15-20 мин.), можно их доставать и выкладывать остужаться.

Очень вкусный рулет с маком из бездрожжевого теста на молоке

Вкусные рулетики с маковой начинкой – любимы многими и моя семья не исключение. Попробовав однажды сделать рецепт на молоке, простой и быстрый рецепт пришелся нам по вкусу.

Требуется:

Начинка:

  • Маковая масса (готовый продукт) — 100 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Сахар — 1-2 ст.

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Яйцо —  1 шт.
  • Сахар —  ст. лож.
  • Растительное масло — 1 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тесто: просеиваем муку в глубокую посуду. Делаем небольшое углубление в муке, куда будем добавлять ингредиенты, так будет легче замесить тесто, равномерно распределив ингредиенты. Добавляем одно куриное яйцо, растительное масло, сахар. Вливаем молоко. Перед этим я его немного подогреваю в микроволновке.

2. Вымешиваем тесто сначала при помощи венчика, равномерно распределяя жидкость. Затем ложкой, когда оно становится более тягучим, начинаем замешивать вручную.

3. Откладываем тесто в сторону, преступаем к подготовке начинки.

4. В рулетики на молоке я добавляю измельченный орех.

5. Добавляем ореховую крошку в мак, заранее вываренный или в виде готового продукта.

6. Добавляем к маку сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем.

7. Раскатываем тесто с помощью скалки – прямоугольной формы. Перед тем как заниматься тестом, я его не на долго убираю в холодильник. Охлажденное тесто более податливое в работе.

8. Распределяю маковую начинку по листу теста. И начинаю, заворачивать аккуратно подгибая края рулет.

9. Разрезаем получившийся рулет на небольшие порции.

10. Выпекаем получившиеся рулетики на противне в духовке – 200 градусов, примерно 25 минут. Подаю рулетика ко столу слегка посыпав сахарной пудрой.

Ароматная выпечка с маковой начинкой готова.

Быстрый творожный рулет с маковой начинкой (без яиц и без дрожжей)

Десерт к чаю в виде выпечки можно подготовить даже в том случае, когда под рукой нет яиц. Поделюсь с вами рецептом бездрожжевого теста, без использования яиц.

Требуемые ингредиенты:

Начинка:

  • Мак — готовый — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. лож.

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Масло растительное — 2 ст. лож.
  • Ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

1. Муку тщательно просеиваем, добавляя сахар, ванилин и необходимое количество воды. Вымешиваем тесто до гладкости.

2. Замешиваем тесто руками и даем ему немного отдохнуть минут 15-20.

3. Подготавливаем начинку – в мак добавляем сахарную пудру, тщательно вымешиваем. И преступаем к работе с тестом.

4. Подготавливаем начинку – в мак добавляем сахарную пудру, тщательно вымешиваем. И преступаем к работе с тестом.

5. Формируем рулетики, аккуратно заворачивая лист в трубочку.

6. Прогреваем духовку примерно до 200 градусов, ставим противень и выпекаем примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Вкусный маковый рулет на сметане из бездрожжевого теста

Простой рецепт лакомства. Один из любимых вариантов приготовления макового десерта, вариант бездрожжевой основы. Подаю ко столу посыпал сладкой кокосовой стружкой. Выпечку в моей семье любят все, поэтому пеку я довольно часто.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Мак пищевой — 00 гр.
  • Сахарная пудра —  ст.

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Сметана — пол стакана
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. лож.
  • Сахара — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.

Этапы приготовления:

1. В глубокую тарелку провеиваем муку. Делаем небольшое углубление.

2. В сметану добавляем яйца, сыпучие смеси, пищевую соду. Масло сливочное растапливаем и вымешиваем вместе все содержимое.

3. Замешиваем тесто соединяя муку со сметанной смесью.

4. Раскатываем тесто, не делая его слишком тонким.

5. Мак, перемешанный с сахаром наносим равномерно по поверхности теста.

6. Выпекам рулет в духовке, разогретой до 200 градусов. В течении 25-30 минут до румяного окраса.

Готовьте с удовольствием!

Бисквитный рулет с маком в духовке

Если у вас нет навыка работы с бисквитным текстом, то этот способ приготовления вкусного десерта для вас. Главное – это взбить хорошо яйца и сахар – это сделает ваше тесто воздушным и пышным. Вкусное лакомство не оставит равнодушным никого.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйца — 4 шт.

Начинка:

  • Пищевой мак — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар —  ст.

Пошаговый процесс приготовления рулета с маковой начинкой:

1. В глубокую тарелку разбиваем четыре яйца. При помощи миксера начинам взбивать.

2. Постепенно высыпаем сахар к яйцам и продолжаем взбивать.

3. В сбитую яичную смесь добавляем муку, просеивая ее через сито.

4. Перевешиваем тесто и заливаем его по размеру противня. Заранее его застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем в духовке на протяжении 10 минут, в духовке при температуре 180 градусов.

ВНИМАНИЕ! Не открывайте духовку во время выпекания.

5. Испеченный бисквит выкладываем на полотенце, вместе с бумагой для выпечки. Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.

6. Бисквит остыл и теперь его аккуратно нужно развернуть. Промазываем его смесью мака и сахара.

7. Заворачиваем руле т помещаем его в полиэтиленовый пакет. Ему надо пропитаться в течении примерно 2 часов.

Затем нарежьте на одинаковые кусочки примерно шириной 2- см. Приготовьте вкусный чай и приглашайте родных за стол!

Видео о том, как приготовить быстрый бездрожжевой рулет с маком

Очень вкусный быстрый бездрожжевой рулет с маком. Много начинки, мягкое воздушное тесто — это всё об этой выпечке. Вкусно и просто! Такой десерт не купишь в магазине!

Весь процесс смотрите в видео, автор очень подробно делится всеми нюансами на каждом этапе приготовления!

Вот и все рецепты на сегодня! Надеюсь Вы найдёте свой любимый рецепт и будете готовить сладкую выпечку для своей семьи!

Если понравился рецепт — делитесь им в социальных сетях! А также пишите свой проверенный рецепт, а мы обязательно его приготовим!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *