logotip

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму — 9 обалденных рецептов


Сегодня на повестке дня у нас рецепты маринованных огурцов с кетчупом на зиму — все рецепты обалденные, уверяю Вас! Огурчики получаются пикантные в кисло-сладком соусе, а какие хрустящие! Маринад для такой заготовки сбалансированный по вкусу.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринованные огурцы с кетчупом на зиму —... Посмотреть!

Для консервации берите кетчуп чили, но если не любите острый, можете использовать любой другой, который больше любите, даже домашний кетчуп! Готовить огурчики легко и просто, особых навыков не требуется, получатся у всех!

Обратите внимание на рецепт заготовки кабачков на зиму с кетчупом чили — тоже невероятная закуска на зиму!

Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму в банках — обалденный рецепт

Очень вкусные, хрустящие и ароматные огурчики с кетчупом на зиму. На вкус, просто обалденные, сбалансированные по вкусу, кисло -сладкие. Данный рецепт без стерилизации, но с двойной заливкой — просто и быстро, так как я люблю.

Ингредиенты на 6 л. банок:

  • Огурцы — 3 кг
  • Вода — 3 л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 12 ст. л.
  • Соль каменная — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Чеснок — 12 зубочков
  • Душистый перец — 12 горошин
  • Зонтики укропа — 6 шт.
  • Петрушка — 12 веточек
  • Листья хрена — 2 листа
  • Листочки чёрной смородины — 12 шт.

Процесс приготовления:

1. Выбирайте огурцы небольшого размера, плотные и упругие. Первым делом нужно замочить плоды в холодной воде на 3-4 часа. Тогда огурчики напитаются водой и будут хрустящими.

2. Далее кладём на дно стерилизованных банок по зонтику укропа, по 2 листика смородины, по половинке листа хрена, по 2 веточке петрушки. В каждую банку кладём по 2 зубчика чеснока, его можно разрезать на несколько частей, а можно положить целым. Вслед за чесноком отправляем в каждую банку по 2 горошины душистого перца.

Зелень предварительно хорошо промыть и просушить от влаги.

3. Огурчики как можно плотнее утрамбовать по банкам.

4. Вскипятить воду и залить кипяток по банкам по самую кромку. Прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут прогреться. Таким способом мы частично простерилизуем содержимое банок.

5. Слить воду с банок в кастрюлю. Сюда же добавляем соль, сахар и кетчуп, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту на среднем огне, затем вливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты.

6. Заливаем банки во второй и последний раз кипящим маринадом до самого верха.

7. Закрываем заготовки герметично крышками. Переворачиваем верх тормашками и оставляем так до полного остывания, укутав тёплым пледом.

Удачной консервации!

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации

Хрустящие и ароматные огурчики будут разлетаться со стола со свистом. Такая закуска по душе многим. В классическом рецепте используют кетчуп чили, но если вы не любите острое можете брать любой другой. Данный способ заготовки без стерилизации, но с двойной заливкой. Первый раз заливаем кипяток, затем через 15 минут сливаем воду, а во второй раз заливаем маринад и герметично закупориваем крышки.

Рецепт очень простой и быстрый, не требует много мороки.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 600 мл (3 ст.)
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 100 гр. (1/2 ст.)
  • Уксус столовый 9% — 1/2 ст.
  • Кетчуп — 150 гр.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 4 дольки

Процесс приготовления:

1. Подготовьте плоды. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 3 часа, тогда они будут хрустящими.

2. Если маленькие плоды оставьте целые, а если крупные, тогда можно нарезать брусочками, разрезав огурец на 4 части.

3. В стерильные банки положите зонтики  укропа, лавровый лист, по 2 дольки чеснока, по 5 горошин перца. Укроп и хрен заранее нужно помыть.  Огурцы плотно утрамбуйте в банке, чем плотнее, тем лучше.

4. Закипятите воду и залейте кипяток по банкам, накройте крышками и оставьте на 15 минут, затем воду слить, она нам больше не понадобится.

5. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Налейте в кастрюлю 600 мл. воды. Добавьте 100 гр. сахара, 1 ст. лож. каменной соли, 150 гр. кетчупа. Всё перемешайте и доведите до кипения. Когда рассол закипит влейте 100 мл. уксуса 9%, дайте прокипеть 1 минуту. Затем залейте кипящий рассол по банкам до самой кромки.

6. Банки герметично закрутите, переверните дном к верху и оставьте на сутки остывать. Затем унесите в погреб на хранение.

Удачной консервации!

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму с яблочным уксусом, пальчики оближешь

Делюсь ещё одним рецептом вкусных огурчиков с кетчупом. Если не любите острую заготовку, можете использовать обычный кетчуп, который вы больше всего любите. Я готовлю чаще всего с перцем чили Торчин. Получается всегда вкусно. Пропорции для маринада выверены так, что огурчики получаются очень вкусные и ароматные!

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1,6 кг
  • Кетчуп — 300 мл
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 дольки в каждую банку
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Листья вишни по 2 в банку
  • Листья хрена
  • Листья смородины — по 2 шт. в банку

Этапы приготовления:

1. Замочить плоды в холодной воде, примерно на 2-3 часа. Тем временем помыть и простерилизовать банки. Хорошо промыть в проточной воде зелень и просушить от влаги.

2. В каждую банку положить 2-3 дольки чеснока, по 2 листика смородины и вишни. Лист хрена делите пополам и кладите по банкам. Далее наполните тару огурцами плотно утрамбовывая. Лучше брать маленькие и аккуратные плоды для такой заготовки, но если большие плоды — разрежьте их на несколько частей, тоже будет вкусно!

3. Вскипятите воду. Залейте кипяток по банкам по самую кромку, накройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.  Затем слейте воду в кастрюлю. Всыпьте туда 200 гр. сахара, 2 ст. лож. соли (каменной), добавьте 300 гр. кетчупа. Перемешайте, когда маринад закипит — влейте 180 гр. 9% уксуса, перемешайте и дождитесь активного кипения, когда маринад прокипит (1-2 минуты) выключите плиту.

4. Залейте горячий маринад по банкам до самого верха. Герметично закатайте крышки закаточным ключом или закрутите крышки, если у вас банки под закрутку.

5. Перевернуть верх тормашками укутать. Оставить в таком положении до полного остывания.

Маринованные огурцы на зиму с кетчупом «Махеев» в 1 л. банках

Готовим пикантную и ароматную заготовку с кетчупом чили «Махеев», закатывать будем в 1 литровых банках. Огурчики получаются хрустящие, очень вкусные в кисло-сладкой заливке, ну очень вкусные!

Необходимые ингредиенты для 4 банки объёмом 1 л.:

  • Огурцы — 1.8 — 2 кг
  • Кетчуп чили Махеев — 9 ст. лож.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Острый перец — 4 небольших кусочка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец — 16 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Чеснок — 8 зубков
  • Листья вишни и смородины — по 2 в банку

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно подготовить тару. Тщательно вымыть банки и простерилизовать любым удобным способом.

2. Огурцы вымыть и обрезать «носики » и «хвостики «.

3. В каждую стерильную банку кладём по 1 лаврому листу, по 2 листочка вишни и смородины, по 4 шт. душистого перца, по 3 шт. чёрного перца горошком. По 2 зубочка чеснока, чтобы он отдал больше аромата, можете разрезать на пополам. Далее положите по маленькому кусочку острого перца.

4. Как можно плотнее утрамбовать огурцы в банках.

5. В кастрюлю наливаем 1.5 л. воды и отправляем на плиту. Когда вода прогреется насыпаем 1 стакан сахара (200 гр.), 2 ст. лож. каменной соли и 9 ст. ложек кетчупа чили «МАХЕЕВ» или любой другой кетчуп, который вам больше всего нравится. Влить 1 стакан уксуса 9% , перемешать и дать закипеть. Затем снять с плиты маринад и дать ему немного остыть.

6. Заливаем маринад по банкам до самого верха. Прикрываем крышки, но не закручиваем. Отправляем стерилизоваться 10 минут. Затем герметично закручиваем крышки. Переворачиваем верх дном и укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.

Заготовка готова!

Очень вкусные маринованные корнишоны на зиму с кетчупом и чесноком

Аппетитные и хрустящие корнишоны в кетчупе. Такие огурчики красиво смотрятся на праздничном столе. Всегда закрываю маленькие огурчики они всем нравятся и разлетаются со стола со свистом! Удачный рецепт!

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 600 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Кетчуп чили — 2 ст. лож.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Уксус 9% — 3 ст. лож.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в воде. По желанию срезать «хвостики». Залить ледяной водой и дать им постоять 1 час.

2. Чеснок мелку порубить, чтобы он отдал огурчиком больше аромата.

3. В стерильную банку кладём лавровый лист, 3 горошины душистого перца.  Закладываем огурцы, как можно плотнее, пересыпая рубленным чесноком.

4. Закипятить воду и залить банку, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем с помощью специальной капроновой крышки с дырочками слить воду в раковину.

5. В кастрюлю налить воду, дать закипеть ей. Насыпать сахар, соль, добавить 2 ст. лож. кетчупа, хорошо перемешать до растворения соли и сахара, затем влить уксус, подержать маринад на плите 1-2 минуты. Перемешать и залить в банку до самой кромки.

6. Закрутить герметично крышку и перевернуть тару дном к верху. Укутать. Дать огурчикам полностью остыть, затем отнести на постоянное место хранения.

Острые маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт со стерилизацией

Остро-сладкие маринованные огурчики, просто находка! Универсальная закуска к гарниру и в салат, да и просто на бутерброд. Для заготовки использую кетчуп Чили. Рецепт со стерилизацией! Такие огурчики стоят всю зиму в кладовой при комнатной температуре.

Ингредиенты на 3 л. банки:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 стакан (неполный)
  • Уксус — 9 % 1 ст.
  • Соль каменная — 2 ст. лож.
  • Кетчуп Чили — 270 гр. (1 упаковка)

Процесс приготовления:

1. Плоды тщательно отмыть от грунта. Замочить в холодной воде на 3 часа.

Огурцы лучше выбрать для заготовки небольшого размера, плотные.

2. Срежьте у огурчиков «хвостики» и «носики». Плотно уложить плоды в банки.

3. Берёмся за приготовление маринада. Вскипятить 1 литр воды, затем  добавить соль, сахар, кетчуп и уксус, перемешать всё до растворения кристалликов сахара и соли. Влить уксус, дать маринаду закипеть, чтобы пробурлил и выключить.

4. Залить банки с огурцами кипящим маринадом.

5. На дно кастрюлю положить полотенце и поставить банки. Залить горячей водой по плечики и отправить на плиту стерилизоваться на средний огонь. После закипания стерилизуем 15 минут.

6. Теперь выньте по очереди банки и закупорьте герметично крышками, переверните дном к верху. Укутайте чем-нибудь тёплым и

оставьте до полного остывания.

Когда заготовка остынет, отнесите в погреб или кладовку на хранение!

Простой рецепт огурцов на зиму с кетчупом без уксуса (с лимонной кислотой)

Если вы ищите рецепт маринованных огурцов с кетчупом без уксуса, вы попали по адресу. Делюсь данным рецептом, вместо уксуса будем добавлять лимонную кислоту. Хранить такую консервацию можно как в погребе, так и в кладовке в квартире.

Потребуется на 3 л. банки:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.
  • Кетчуп чили — 3 ст. лож.
  • Жгучий перец — кусочек
  • Чеснок — 6 дольки
  • Сахар — 3 ст. лож.
  • Соль — 1.5 ст лож.
  • Вода — 1.5 л.
  • Перец душистый горошком — 9 ст.
  • Укроп — зонтики и веточки — 3 шт.
  • Листья смородины и вишни — по 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Плоды хорошо промыть в проточной воде. Можете по желанию срезать у огурчиков кончики.

2. Заранее промыть и просушить листочки вишни и смородины, зонтики укропа. Затем в стерильную банку положить по зонтику укропа по листочку вишни и смородины. Отправить в каждую банку по кусочку жгучего перца и по 2 дольки чеснока и по 3 горошины душистого перца.

3. Теперь плотно-плотно утрамбовываем огурцы.  Залить их кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут, для прогревания. Затем слить воду и залить во второй раз кипятком и снова оставить под прикрытыми крышками на 20 минут.

4. Готовим маринад. В кастрюлю налить воду и подогреть. Всыпать сахар, соль и кетчуп. Затем влить уксус и дать покипеть пару минут. Слить воду с банок и залить в третий и последний раз маринадом.

5. Банки закупорить крышками и перевернуть верх тормашками. Укутать. Через пару дней отнести в кладовку или погреб.

Удачной консервации!

Порезанные огурцы кружочками на зиму с кетчупом в банках (видео-рецепт)

Готовим вкусный салат на зиму из огурцов кружочками с кетчупом на зиму. Такая заготовка придётся по вкусу многим. Очень вкусно и аппетитно. Для такого зимнего салатика нам потребуется 2 вида кетчупа — чили и томатный.

Нам потребуется:

  • Огурцы — 3 кг
  • Кетчуп чили — 250 гр.
  • Кетчуп томатный — 250 гр.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1.5 ст. лож.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Чеснок — 12 зубков

Процесс приготовления смотрите в видео:

Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Огурцы маринованные на зиму с кетчупом чили и аспирином

Огурцы по этому рецепту получаются в меру острые и слегка сладковатые. Особенно такую заготовку уважают на праздничном столе под горячительные напитки. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку или на 2 банки объёмом 0,5 л.

Ингредиенты на 1 л. банку:

  • Огурцы — 600 гр.
  • Кетчуп чили — 70 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Аспирин — 1 таблетка
  • Лист хрена — 1/3 листа
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль — 1 ст. лож. без горки
  • Сахар — 1 ч. лож.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Вода- 1 ст.

Процесс приготовления:

1. На дно стерильной банки кладём зонтик укропа, небольшой кусок листа хрена, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики. Разрезать на 2 части 2 зубчика чеснока и положить в банку. Всыпать 1 ч. лож. семян горчицы.

2. Заранее хорошо промыть огурцы, и плотно уложить в баллон.

3. Воду закипятить, затем залить в баллон и накрыть крышкой, оставить на 10 минут прогреться плодам и зелени. Слить воду и закипятить снова и залить во второй раз , накрыть крышками и оставить на 10 минут.
4. Слить жидкость в сотейник добавить кетчуп, сахар, соль, даём прокипеть 2 минуты, затем влить уксус 9% перемешать и залить в баллон. Добавить 1 таблетку аспирина в литровую банку или половинку таблетки в 0,5 л. банку.

5. Закупорить металлической крышкой. перевернуть верх тормашками. Укутать тёплым полотенцем или одеялом и оставить на сутки.

Сделайте жизнь Ваших друзей вкуснее, поделитесь данной статьёй в социальных сетях!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *