logotip

Маринованные помидоры черри на зиму, ну очень вкусные!


Готовим маринованные помидоры черри на зиму, по ну очень вкусным рецептам! Маленькие томаты на вкус получаются кисло-сладкими, ароматными, одним словом восхитительны! Такая красочная закуска будет радовать как в праздники , так и в будни. Обязательно припрячьте баночку к Новому году.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринованные помидоры черри на зиму, ну очень вкусные!... Посмотреть!

Готовить их не сложно, справится даже новичок в консервировании, главное чисто вымыть и простерилизовать тару и следовать требуемому количеству ингредиентов.

На сайте есть ещё рецепты маринования обычных помидор и в собственном соку, обратите пожалуйста внимание, вдруг вам тоже пригодиться.

Помидоры черри маринованные на зиму — самый вкусный рецепт

Обалденные на вкус томаты черри на зиму. Чтобы помидоры действительно получились вкусными, а маринад для черри сладки, не отступайте нужного расчёта пропорций, который указан в списке ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры черри — 4 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Листья смородины и вишни — по 2 шт. на банку
  • Хрен — 2 листа
  • Зонтики укропа — на 1 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.

Маринад для черри на 3 л. воды:

  • Соль каменная — 4 ст. лож.
  • Сахар — 1.5 стакана (375 гр.)
  • Уксусная эссенция — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Черри промойте под проточной водой, листья обдайте кипятком.

2. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте.

3. На дно чистой стерильной банки положите листья вишни и смородины, кусочек хрена и зонтик укропа. Положите щедрую щепотку чеснока.

Банки вместе с крышками нужно заранее подготовить. Чисто вымыть и простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом.

4. Томаты проколите в двух местах зубочисткой, чтобы при заливке кипятком они на потрескались.

5. Уложите черри по банкам до самого верха. Залейте банки кипятком. Прикройте крышками. Оставьте на 10 минут  прогреться томатам.

7. Слейте воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с дырками. Из этого отвара приготовим маринад.

8. Маринад готовим из расчёта на 3 л воды. Отмерить отвар, должно быть 3 л. Поставить на огонь, добавить горошины душистого перца, 1.5 стакана сахара (стакан объёмом 250 гр.), соль посолочную 4 ст. лож. и уксусную эссенцию 2 ст. лож. ( 16 ст. лож.  уксуса 9%). Дать закипеть и размешать пока кристаллики соли и сахара полностью не растворятся. Маринад получается пряным и душистым.

9. Залить маринадом помидоры не доливая 1 см до края банки.

10. герметично закрутить крышки или закатать ключом. Смотря какие у вас банки.

11. Поставьте на полотенце дном к верху. Укройте. Оставьте до полного остывания. Затем отнесите в прохладное место для хранения без попадания солнечных лучей.

Сладкие маринованные черри в поллитровых банках

Простой и очень вкусный рецепт томатов черри, стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

  • Черри — 750 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — по 5 шт. на банку
  • Перец душистый — по 2 горошины на банку

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Соль каменная — 1 ст. лож с небольшой горкой (26 гр.)
  • Сахар — 5 ст. лож с небольшой горкой (100 гр.)
  • Уксус 9% — 3 ст. лож. — (45 мл)

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты которые обозначены в рецепте.

2. Переберите черри, если есть плодоножки- уберите. Также рекомендую сделать по 2 прокола зубочисткой в местах крепления плодоножки, чтобы при заливки кипятка томаты не треснули, а остались целыми.

3. Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте привычным и удобным для вас способом.

4. На дно банки положите по 1 лавровому листу, по 2 штуки чёрного перца и по 5 горошин душистого перца.

5. Уложите черри по банкам. В объём банки 0.5 л помещается примерно 250 гр. маленьких томатов.

6. Залейте заполненную тару кипятком, прикройте крышками. Оставьте прогреваться на 15 минут.

7. Слейте воду в кастрюлю. Далее приготовьте маринад — добавьте 2 ст. ложки соли с маленькой горкой. Всыпьте 100 гр. сахара (5 ст. ложек с горкой). Отправьте на огонь, перемешайте и дайте прокипеть 3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем влейте уксус 9% — 3 ст. лож., перемешайте и дайте прокипеть ровно 1 мину.

Соль берите крупную, мелкая или йодированная не подойдёт.

8. Залейте до самой кромки маринад в банку.

9. Герметично закрутите крышку и поставьте на полотенце дном к верху. Укутайте одеялом или пледом. Оставьте остывать на сутки. На следующий день можно относить на постоянное место хранения.

Данная заготовка отлично хранится в квартире и ничего с ней не происходит.

Удачной консервации!

Черри маринованные на зиму с лимонной кислотой без стерилизации

Сочные и яркие томаты с аппетитным вкусом. Данный рецепт с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт очень простой и быстрый, готовить легко, а зимой будете наслаждаться маринованными плодами.

Ингредиенты на банку на 0.5 л:

  • Черри — 400 гр.
  • Лимонная кислота — 2 щепотки
  • Соль крупная — 1.5 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Кипяток (вода) — сколько поместится в банке

Приготовление:

1. Плоды промыть в прохладной воде.

2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать на слайсы.

3. Заранее подготовить банку. Промыть и простерилизовать. Наполнить томатами, перекладывая слайсами чеснока.

4. Залить в банку кипяток, накрыть крышкой ( не закручивать). Оставить на 5 минут.

5. В кастрюлю или ковш насыпать 1.5 ч. лож. соли, добавить 2 щепотки лимонной кислоты, горошины чёрного перца. Поставить на плиту и дать закипеть, затем перемешать., выключить. Влить в маринад 1 ст. ложку растительного масла.

6. Залить банку с черри маринадом по самую кромку.

7. Герметично закупорить крышку, поставить на крышку, дном к верху. Укутать.

Когда консервация полностью остынет — отнести на хранение.

Очень вкусные маринованные черри на зиму в литровых банках

Красивые, аккуратные, маленькие плоды получаются очень вкусные если их замариновать на зиму. Любая консервация выглядит с этим плодом очень аккуратно и красиво, но ещё и вкусно! Уверена, за такой закуской выстроится очередь!

Необходимые ингредиенты на 1 л банку:

  • Черри (сколько войдёт в банку)
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Сельдерей — 2 листа
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6-9 шт.

Маринад на 1 л. воды:

  • Соль крупная — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Черри хорошенько промыть в холодной воде.

2. На дно чистой стерильной банки объёмом 1 литр положить по 2 веточки укропа, 2 листа сельдерея, по 2 шт. лаврового листа, 6-9 шт. чёрного перца горошком. 2 зубочка чеснока нарезать на несколько частей и положите в банку к остальным ингредиентам.

3. Далее наполнить банку томатами до верху.

4. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут прогреваться.

4. Слить воду с банок при помощи специальной крышки с дырками.

5. Поставить воду на плиту, когда закипит всыпьте 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахар, хорошо перемешайте, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились. Влейте 1 ст. ложку уксуса 9%, дайте хорошо прокипеть до 1 минуты.

6. Залейте горячий маринад по банкам во второй и последний раз, по самую кромку. Закатайте крышку ключом.

7. Переверните тару вверх-тормашками.

Укутайте махровым одеялом или пледом. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Маринованные черри с чесноком и семенами горчицы, рецепт на 1 л воды с уксусом

Помидорки по этому рецепту получаются очень вкусные, сладкие. Красиво смотрятся на праздничном столе и в будни. Но вкус зависит от маринада. В данном рецепте предлагаю добавить в маринад — семена горчицы, лавр, горошины чёрного и душистого перца. Имейте в виду, количество томатов дано условно, всё зависит сколько войдёт в банку, а вот маринад готовится строго на 1 литр воды.

Необходимо:

  • Томаты черри — 1 кг
  • Чеснок — 10-15 зубков

Рецепт маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль крупная — 1 ст. лож.
  • Сахар — 5 ст. лож.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Горчица семенами — 1 ч. лож.
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож

Этапы приготовления:

1. Подготовить все составляющие ингредиенты. Томаты хорошо промыть в воде. Чеснок разобрать на дольки и очистить от шелухи, затем крупно нарезать на части. Положите кусочки чеснока на дно стерилизованных банок.

2. Расфасуйте помидоры по банкам, аккуратно заполняйте тару, утрамбовывать не нужно.

3. Залейте кипятком. Банки прикройте крышками. Оставьте на 5-10 минут.

4. Далее слейте воду с банок в кастрюлю. Добавьте специи (семена горчицы, горошки душистого перца, лавровый лист). Всыпьте соль и сахар. Вскипятите маринад, влейте уксус 9%. Выключайте.

5. Залейте банки маринадом до самого верха. Герметично закрутите винтовые крышки или закатайте ключом если банки под обыкновенную железную крышку. Переверните с ног на голову. Укутайте.

6. На следующий день отнесите на постоянное место хранения вдали от солнечных лучей.

Помидоры черри «в снегу» на зиму с чесноком на зиму

Обалденные, не постесняюсь этого слова, помидоры черри «под снегом» с чесноком. Сладковато-пряные, ароматные в меру острые помидорчики украсят стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Черри — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (не крупные)

Рецепт маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль посолочная — 1 ст. лож.
  • Сахар — 2.5 ст. лож.
  • Уксус 9% — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. Маленькие помидоры промыть. Отобрать плотные и упругие плоды.

2. Каждую помидорку проткнуть не сколько раз зубочисткой или спицей, чтобы при заливке кипятка они не лопнули, а остались целыми и невредимыми.

3. Разложить черри по стерильным банкам.

 

4. Чеснок разделить на зубки, очистить, затем промыть под краном. Измельчить при помощи комбайна или блендера.

 

6. Вскипятить воду и залить ею наполненные банки, накинуть крышки и оставить на 10 минут для прогрева плодов.

7. Спустя 10 минут, по очереди слить воду в кастрюлю. Сверху положить измельчённый чеснок.

8. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем влейте уксус перемешайте, дайте прокипеть 1 минуту, выключайте плиту. Маринад готов!

9. Залейте маринад по горячим банкам, закупорьте банки крышками. Переверните вверх-тормашками. Укутайте одеялом. Не трогайте консервацию сутки, пусть остынет.

Маринад сразу будет мутноватым, но когда заготовка остынет, станет прозрачной.

Вкусных помидорок Вам!

Черри в собственном соку с базиликом на зиму

Красивая и полезная заготовка черри в собственном соку с базиликом. Уксус использовать не будем, поэтому такими томатами можно угощать детей и поить вкусным томатным соком.

Ингредиенты:

  • Томаты черри — 0.8 кг
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль крупная — 1 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.

Этапы приготовление:

1. Тщательно вымойте базилик и черри.

2. Отберите крупные и спелые помидоры. Пропустите через соковыжималку или мясорубку с насадкой соковыжималки. Если таковой не имеется, сделайте крестообразный надрез на помидорах, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Перебейте блендером.

3. Перелейте томатный сок в кастрюлю, всыпьте сахар и соль. Отправьте на плиту, доведите до кипения, убавьте на минимальный огонь и варите 10 минут. Будет появляться пенка, её нужно убирать.

4. Положите листья базилика и продолжайте варить томат.

5. Черри положите в банку, залейте кипящим томатом. Поставьте банку на крышку, дном к верху. Укутайте полотенцем.

Когда консервация остынет отнесите в прохладу на хранение.

на этом у меня всё, самые любимые рецепты маринада я вам рассказала, надеюсь они вам понравятся! Обязательно пишите комментарии, спасибо за обратную связь!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *