logotip

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке


Сегодня предлагаю приготовить фаршированные лодочки фаршем в духовке. Летом, когда все овощи в свободном доступе, просто преступление не готовить данное яство. Нужно пополнять организм витаминами, а рецепты ниже помогут приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Такие овощные лодочки  уплетают за обе щеки даже те, кто на дух кабачки не переносит — проверено, еще и добавки попросят!

Начинку готовить можно всевозможную, сегодня рассмотрим рецепты с фаршем. Получается очень вкусно и сытно. Если готовить начинку из не жирного фарша, а в качестве соуса использовать сметану или натуральный йогурт — то получим диетическое блюдо с низкой калорийностью.

Кабачковые лодочки в горячем виде можно подавать к столу как основное блюдо, в холодном же виде можно подать к чему-нибудь более сытному.

Обязательно приготовьте это летнее, сочное и ароматное яство!

Лодочки из кабачков из куриного фарша с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить полезный ужин для всей семьи. Готовить такие кораблики из кабачков очень просто, а блюдо получается в конечном итоге очень сытное, сочное и ароматное! Вкус бесподобный!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез — 70 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Свежий укроп, базилик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовить наше полезное блюдо из кабачков. Их нужно помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем срезать «хвостики» с двух сторон и разрезать вдоль на две равные части.

2. Затем нам нужно аккуратно удалить внутренности у каждой половинки плода, формируя лодочку. Лучше всего это делать чайной ложкой.

3. Теперь нам нужно кабачковые лодочки посолить и поперчить с двух сторон.

4. Далее смазываем каждую половинку плода растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на противень (который тоже смазан растительным маслом) дном вверх, как на фото ниже.

Отправляем противень с кабачковыми заготовками в предварительно разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

5. Пока овощные кораблики запекаются, подготовим куриное филе. Промываем куриное мясо в холодной воде, даем ему обсохнуть и нарезаем мелко мелко на кусочки. Можно также измельчить блендером.

6. Измельченное куриное филе. Обжариваем на сковороде до готовности (до образования румяной корочки) на растительном масле.

7. Кабачки готовы, главное их запекать не более 10 минут. Отставляем в сторону — остывать.

8. Очищенный репчатый лук режем на тонкие четвертинки и отправляем обжариваться на сковороду, где обжаривалось мясо. Внутренности кабачка нам тоже нужны для данного рецепта. Их мелко режем и отправляем на сковороду к луку, который уже успел подрумяниться. Жарим до готовности овощей.

9. Нарезаем маленькими кубиками помидор и перекладываем его в миску. Измельчаем зелень и отправляем к помидорам.

10. Далее также перекладываем в миску к помидорам и зелени курицу, обжаренный лук и кабачковую мякоть, тертый сыр на мелкой терке (сыр используйте не весь, оставьте немножко, чтобы посыпать лодочки сверху), выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока и заправляем получившуюся массу майонезом. Майонез можно заменить на сметану, тогда лодочки получаться диетические. Теперь нужно все перемешать. Посолить/поперчить по вкусу и снова перемешать все ингредиенты.

Начинка для лодочек готова! Признаюсь Вам, что она настолько вкусная, что ее можно кушать просто так!

11. Наполняем начинкой заготовки из кабачков, которые мы заранее уже подготовили.

12. Затем посыпаем тертым сыром, который у нас остался. И отправляем в разогретую духовку до 180С и запекаем до 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

13. Кабачковые лодочки готовы! Очень вкусные, сочные и нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения! А вот так оно выглядит в разрезе:

Готовьте с удовольствием!

ПП рецепт кабачковых лодочек с фаршем, овощами и соусом

Предлагаю теперь приготовить диетические лодочки. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Блюдо очень нежное и вкусное! Его распробуют даже те, кто не следит за своим рационом и останутся в восторге! Действительно, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок (5 гр.)
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Сметана 20% — 6 ст ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица (острая) — 1 ч. лож. с горкой

Этапы приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь потрите на терке крупного размера. Поставьте сковороду на плиту, влейте в неё столовую ложку растительного масла и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Разогрейте. Выложите туда измельченные лук и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей периодически помешивая.

2. Тем временем беремся за кабачки. Предварительно обмойте водой и просушите бумажным полотенцем. Отрезаем хвостики и разрезаем плоды пополам. Вынимаем внутренности ложкой, оставляя по 1 см по бокам. Внутренности молодые, поэтому не выбрасывайте их, а мелко измельчите ножом и отправьте в сковороду к моркови и луку.

3. По желанию нарежьте помидор мелкими кубиками и тоже выложите его в сковороду. Эту смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаривайте до тех пор, чтобы влага немного испарилась и овощи стали более сухими.

4. Далее готовим соус. В пиалу пропустите чеснок через пресс. Измельчите зелень и отправьте к чесноку. Добавьте в пиалу 6 столовых ложек с горкой сметаны (потому что у нас 6 лодочек) и чайную ложку с горкой острой горчицы. Поперчите/посолите и все равномерно размешайте.

5. В куриный фарш добавьте остывшие обжаренные овощи, хорошенько перемешайте. Доведите до вкуса — добавьте немного молотого перца и соли.

6. Начините кабачковые лодочки смесью из овощей и фарша.

7. Сверху намажьте по 1 столовой ложке соуса и равномерно разровняйте его по всей поверхности лодочки. Отправляйте заготовки в разогретую духовку и выпекайте при 180С 45 минут.

8. Через 45 минут выньте противень, посыпьте сверху лодочки сыром и отправьте еще на 10 минут в духовку.

Такие кабачки получаются с нежным сливочным вкусом — очень вкусные! Они хорошо держат форму и не разваливаются. А еще они низкокалорийные. Одни плюсы от этого блюда — нужно обязательно готовить!

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

Этот рецепт оценят любители грибов. Безумно вкусное сочетание овощей, сочного фарша и сочных грибочков! Вся семья останется сытой и довольной!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Филе курицы (фарш) — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль/перец
  • Специи
  • Зелень
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Грибы тонкими слайсами. Куриное филе перемолоть в фарш либо нарезать тонкими ломтиками.

2. Чистые кабачки разрежьте вдоль и выньте внутренности чайной ложкой.

3. По отдельности обжариваем на растительном масле лук, грибы, курицу и мякоть кабачков.

4. Все ингредиенты после обжарки переложите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, перец и специи и сметану. Сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт. Все ингредиенты перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

5. Кабачковые заготовки нужно наполнить начинкой.

6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180С и выпекайте 30 минут. Спустя время, достаньте противень , посыпьте лодочки тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.

Вот и все невероятно вкусное и ароматное блюдо готово! Не забудьте лодочки посыпать рубленной зеленью!

Как приготовить фаршированные лодочки с фаршем и овощами

В сезон кабачков (цукини) этот рецепт просто находка, а овощи придают блюду особый вкус. Такое яство придется по вкусу абсолютно всем, ведь перед такой восхитительной красотой устоять просто невозможно!

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, автор подробно объясняет как повторить приготовление данного блюда.

Приятного аппетита!

Вот такие простые рецепты, но в тоже время необычайно вкусные. Благодаря таким простым и сытным рецептам, моя семья полюбила кабачки, хотя ранее даже не смотрели в сторону этого овоща, а ведь он очень полезный!

Готовьте, пробуйте и экспериментируйте!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector