Гуляш из курицы c подливкой
Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт гуляша из курицы. Это очень сытное и аппетитное блюдо с нежнейшим мясом и вкусной подливой. А еще несомненным плюсом данного блюда является простота. Ведь в повседневной суете хозяюшки стараются накормить семью вкусно, сытно и с минимальными затратами времени, чтобы долго не стоять у плиты.
Куриный гуляш — это именно та еда: быстрая в приготовлении, всегда отличный результат, доступная цена и самое главное — семья сытая и довольная. Отлично сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, рис, всевозможные каши и макаронные изделия
Гуляш получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт
Данное блюдо очень простое в исполнении, готовится очень быстро и получается невероятно вкусно. Тем более гуляш сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис, греча и любые другие каши. Всегда вкусно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Сметана — 2 ст. лож.
- Мука — 2 ст. лож.
- Чеснок — 2 зубочка
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
- Приправа для курицы — 1/2 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень — по веточке петрушки и укропа по желанию
- Растительное масло — 100 мл.
Этапы приготовления:
1. Перво-наперво начнем приготовление блюда из подготовки мяса. Промоем в холодной воде куриную грудку, промокнем бумажным полотенцем и обрежем все пленочки. Теперь нарежем филе небольшими кусочками или тонкими полосками.
2. Теперь нам нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими слайсами. Измельчить зелень, у меня петрушка и укроп. Добавим к кусочкам курицы соль, перец, чеснок, зелень и любимые специи. Оставим мариноваться на 30 минут.
3. Далее делаем поджарку из моркови и лука. Лук нарезаем полукольцами довольно-таки крупно, не мельчим.
2. Морковь сразу нарезаем кольцами, затем крупными брусочками.
3. Теперь наливаем в сковороду масло, хорошо прогреваем и добавляем лук и морковь, жарим овощи на медленном огне до мягкости. Затем перекладываем в чистую кастрюлю.
4. Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кусочки куриной грудки до легкого золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем листики лаврового листа.
5. Отдельно вскипятим воду и зальем ингредиенты в кастрюле так, чтобы вода покрыла их полностью. Накроем крышкой и поставим на средний огонь, затем когда содержимое кастрюли закипит, уберем огонь до минимума и продолжим варить куриный гуляш 20 минут. Для аромата бросьте листочки лаврового листа.
6. Тем временем смешаем томатную пасту, сметану и муку до густой однородной консистенции.
7. Спустя 20 минут, добавим томатно-сметанный соус в кастрюлю к мясу. Также бросим несколько горошин душистого перца. Хорошенько перемешаем ингредиенты и продолжим тушить еще примерно 5-10 минут.
Сегодня у меня гуляш с вареным картофелем. Обычно делаю такое блюдо к любым кашам и макаронным изделиям.
Вот и всё, невероятно вкусное и ароматное яство готово!
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду
Курочка в сливочной подливе ммм … это вкус детства! Такой гуляш нам готовили в детском саду. Мясо получается очень нежным и нежирным со вкусом сливок и без всякого жира. Особенно я люблю такое мясо с подливкой с картофельным пюре и солеными огурчиками или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 500 гр.
- Сметана — 2 ст. лож.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубочка
- Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Куриную грудку помоем в холодной воде, обсушим от лишней влаги. Далее нарежем мясо кубиками или полосками, делайте так как Вам больше всего нравится.
Чаще всего я режу кубиками и этот раз не исключение.
2. Далее перекладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю. Солим перчим по вкусу.
3. Кипятим воду в кастрюльке либо чайнике и заливаем мясо так, чтобы оно полностью покрылось водой. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
3. Тем временем нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.
4. Крупно режем зубочки чеснока.
5. Лук и чеснок отправляем в кастрюлю.
6. Заправляем сметаной, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут.
Вот и готов вкуснейший гуляш в сливочной подливке! По настроению добавляю измельченную зелень за пять минут до готовности, тогда блюдо получается еще ароматней.
Кушайте с удовольствием!
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Кетчуп — 2 ч. лож.
- перец, соль, приправа по желанию
- Растительное масло для жарки.
Последовательность:
1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.
4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.
5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.
6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.
8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.
9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.
Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.
Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…
Гуляш из курицы с грибами
А этот вариант приготовления блюда для любителей грибов. Наша семья просто обожает грибочки и я стараюсь везде их добавлять куда только можно. Вот и гуляш из курицы не исключение. Если вы тоже любители данного ингредиента, то смело берите рецепт на вооружение.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Грибы (любые) — 200 гр.
- Томатная паста — 1 ст. лож.
- Сливки 20% — 100 гр.
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода кипяченная — 150-200 мл.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем куриное филе. Сегодня у меня грудка, разрезаю ее на порционные кусочки небольшого размера. Разогреваем в толстенном казане 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу на среднем огне 10 минут.
2. Тем временем нарезаем кубиками луковицу и помидор.
3. Добавляем овощи в казан к курице, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.
4. Теперь нужно подготовить грибы, хорошенько промыть в воде и очистить. Нарезать соломкой или кубиками, как Вам больше всего нравится.
Грибочки можно любые использовать в этом блюде. У меня сегодня белые замороженные уже порезанные, я просто их достала заранее из морозилки.
5. Теперь в казан добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и нарезанные грибы. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.
8. Спустя отведенное время солим по вкусу. Добавляем стакан кипяченной воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
9. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и специи. Влить сливки и перемешать.
10. За 5 минут до готовности добавить рубленную зелень, но это по желанию.
Блюдо готово!
Аромат стоит на всю кухню! Куриный гуляш с томатно-сливочной подливкой можно подавать с картошкой, любыми кашами, макаронами и лапшой. Вкуснотища!
Как приготовить гуляш в сметанной подливе?
Очень простой рецепт ароматного гуляша из курицы, мясо нежное и просто тает во рту! А овощи в этой подливе такие вкусные, просто не передать словами. Когда на столе такое блюдо — вся семья мурлыкает!
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, где автор наглядно объясняет как приготовить данное блюдо!
Приятного аппетита!
Вот и рецепты подошли к концу. Надеюсь Вы найдете для себя самый вкусный способ приготовления гуляша из курицы, а семья Ваши старания оценит по достоинству!
Иногда готовлю гуляш из курицы с грибами, получается очень вкусно.