logotip

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — 8 пошаговых рецептов


Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкусно и быстро куриную печень на сковороде. Печень – это быстро готовящийся продукт, который наделен множеством полезных веществ: магний, фосфор и железо. Добавив к ней простые ингредиенты, она превращается во вкусный и сытный диетический продукт. В сочетании с воздушным пюре или рисом – это вкусный ужин для всей семьи.

Нежная и с насыщенным соусом. Быстрый ужин на скорую руку, его сумет приготовить даже начинающая домохозяйка. Предлагаю приготовить вместе со мной несколько вариантов блюд: в сметане, с грибами, томатном или горчичном соусе.

Нежная куриная печень с подливкой в сметане с луком на сковороде

Приготовим простой и вкусный вариант куриной печени с луком и сметаной. Полезное блюдо богатое витаминами, мягким и нежным вкусом. Приготовление не займет много времени, ваша семья будет довольна и сыта.

 

Совет: перед тем как приступить к приготовлению промойте тщательно свежею печень, я использую охлажденную и оставьте ее стечь от лишней воды.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 450-500 гр.
  • Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
  • Сметана (20 %) — 200-250 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев (без соли) по вкусу

Этапы приготовление:

1. Промыть печень под холодной водой и оставить стекать. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.

Чтобы лук не щипал глаза, при нарезании, промывайте нож холодной водой.

2. На слегка разогретую сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем лук, обжаривая его до полупрозрачности. Затем накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне не на долго, примерно 3-5 минут.

3. Нарезаем печень небольшими кусочками. Кто-то любит по крупнее, я же удаляю все прожилки и пленку с печенки, режу на пластиночки как мясо для бефстроганова.

4. Добавляем печень к луку. Прибавляем температуру и начинаем активно перемешивать печень, равномерно обжаривая ее со всех сторон. Для этого использую силиконовую лопаточку. Когда она изменит цвет, добавляем соль и немного перчим. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

5. Тушим печень под крышкой в течении 10-12 минут. Главное, не передержать, в противном случае она становится жесткой.

6. Берем необходимое количество муки, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Простой соус для тушения котов.

7. В сковороду добавляем сметанный соус. Перемешиваем, так как соус быстро начнет густеть, выливаем сразу воду и еще раз перемешиваем. Туши так в течении 2-4 минут.

Вкусная, ароматная и нежная печенка готова к подаче на стол. Перед этим, я украшаю ее нашинкованной зеленью (по вашему вкусу).

Печень куриная с шампиньонами на сковороде со сметаной и луком

Один из вариантов приготовления вкусного блюда – это куриная печень с грибами, использую для этого шампиньоны. Вкусный и быстрого ужин для всей семьи. Закинуть все на сковороду, оставив тушиться, можно приготовить гарнир. Этот вариант приготовления здорово сэкономит вам время, голодные будут накормлены и сыты.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень куриная — 450-500 гр.
  • Шампиньоны — 250-300 гр.
  • Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
  • Сметана (20 %) — 200-250 г.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Специи (без добавления соли) по вкусу

Процессы приготовления:

1. Куриную печень тщательно промывая, отбрасываем на дуршлаг. Если вы используете замороженный продукт, заранее полностью разморозьте.

Совет: если вы хотите поэкспериментировать, то вместо куриной печени можно использовать индюшачью. Она также полезна, быстро готовится, а кусочки несколько крупнее.

2. Разрезаем куриную печень на две части, получаются ровные, крупные кусочки. Каждый отдельный кусочек панируем в муке. Излишки муки убираем, иначе она будет пригорать при обжарке.

3. На сковороде разогреваем масло для жарки, выкладываем и обжариваем кусочки печени равномерно со всех сторон. Затем получившиеся кусочки откладываем в сторону.

4. С шампиньонов удаляем верхнюю пленку и нарезаем ровными красивыми полосками. Лук режем полукольцами. Не сильно тонко, средней толщины.

5. На той же сковороде обжариваем лук и грибы. Шампиньоны дадут сок, необходимо дождаться, когда он полностью выпарится. Вовремя жарки посыпаем специями, добавляем немного чеснока.

6. Добавляем к обжарке печень и сметану. Тщательно перемешиваем.

7. Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Я предпочитаю немного добавить черного молотого перца. Блюдо готово к подаче.

В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Тушёная куриная печень в сметане на сковороде с луком и морковью

Полезный ужин для всей семьи – это куриная печень с луком и морковью, повседневное блюдо. Даже начинающим хозяйкам удастся быстро и без труда справиться с приготовлением. Печенка на сковороде –это сочное вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • Печень куриная 300 г.
  • Морковь (средней величины) 1 шт.
  • Репчатый лук (средней величины) 2 шт.
  • Сметана (20 %) 200-250 г.
  • Масло без запаха (растительное) 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи (без добавления соли) по вкусу

Приготовление:

1. Заранее подготавливаем ингредиенты. Лук и морковь чистим. Куриную печень – свежею, охлажденную промываем и отставляем в сторону, чтобы лишняя вода стекла. Убираем прожилки и пленку.

2. Чтобы овощи получились сочными и хорошо чувствовали, нарезаем лук и морковь кубиками.

2. На сковороде делаем обжарку. Чтобы овощи дали сок, добавляем немного соли.

3. Добавляем печенку в сковороду. Обжариваем на сильном огне, пока она не изменит цвет.

4. Добавляем необходимое количество сметаны, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой примерно 8-10 минут.

Готовьте с удовольствием!

Жареная куриная печень с овощами в сметане на сковороде

Приготовим еще один рецепт куриной печени в сочетании со свежими овощами. Готовить необходимо также на сковороде. Печенка получается ароматной, нежной с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Морковь (средней величины) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт. (крупный)
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана (20 %) 200-250 г.
  • Масло без запаха (растительное) 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи (без добавления соли) по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты: для этого овощи тщательно промываем и подсушиваем. Очищаем лук и морковь. Промываем печень под холодной водой и оставляем ее чтобы лишняя вода стекла.

2. На крупной терке натираем морковь. Лук режем на небольшие кусочки. Пассируем, делая обжарку буквально 3-4 минуты.

3. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец и отправляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще буквально 3 минуты.

4. Пока обжаривается перец с пассировкой, режем помидоры кубиками, обжариваем.

5. Куриную печень режем четвертинками и отправляем для обжаривания к овощам, примерно на 8-10 минут. Пока она не изменит цвет.

6. Куриную печень обжаривая часто помешиваем. Готовим сметанную смесь, разбавляя сметану небольшим количеством воды. Получившуюся смесь добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусная куриная печень с картошкой в сметане на сковороде

Очень простое и вкусное блюдо для всей семьи из доступных продуктов. Минимум времени и ужин готов! Лучше всего готовить такую картошку с печёнкой в сковороде с толстым дном или казанке!

Приятного аппетита!

Сочная и нежная куриная печень с подливкой на сковороде (с мукой)

Для приготовления подливы из куриной печени будем использовать муку. Так подлива становится густой. Это блюдо я подаю с рисовым гарниром. Нежное и вкусное блюдо для всей семьи.

Нам нужно:

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Морковь (средней величины) — 1 шт.
  • Вода теплая — 100-150 мл.
  • Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
  • Сметана (20 %) — 200-250 гр.
  • Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Этапы приготовления:

1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.

2. Подготавливаем печень. Для этого ее промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем я пользуюсь хитростью: печень складываю в полиэтиленовый пакет, засыпаю мукой. Немного встряхиваю его и вся печень вмиг обвалена мукой.

3. Выкладываем печень на сковороду к овощам и обжариваем в течении 10 минут.

4. В стакан с водой выкладываем сметану и добавляем соль со специями.

5. Выливаем смесь на сковороду и перемешиваем все ингредиенты.

6. Подаю подливу из куриной печени с рисовым гарниром.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Куриная печёнка в сметано-горчичном соусе на сковороде

Рецепт вкусной и сочной куриной печени в секретном ингредиенте – горчица. Блюдо получается пикантно острым, подлива вкусной и сытной. Готовьте побольше, так как у вас точно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Репчатый лук (средней величины) — 1 шт.
  • Сливки — 200-250 гр.
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Масло без запаха (растительное) — 40 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

1. Очищаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

2. К обжаренному луку добавляем печень. Перед этим ее вымываем и разрезаем на две части, избавляясь от прожилок и плёночки.

3. Переворачиваем кусочки печени на другую сторону и обжариваем, пока она не сменит цвет.

4. В глубокой емкости перемешиваем сливки и горчицу, с сыпучими смесями и молотым перцем.

5. Полученную смесь горчицы и сливок добавляем к печени. Тушим под закрытой крышкой – 10 минут.

Готовьте с удовольствием и вкусно кушайте!

Вкусная куриная печень с луком в сметано-томатном соусе

Вкусный рецепт нежной, буквально тающей во рту куриной печени. Рекомендую приготовить рецепт по описанию, ваши родные и близкие будут довольны. Время приготовления буквально пол часа.

 

Требуемые ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Репчатый лук (средней величины) — 1 шт.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Масло без запаха (растительное) — 40 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи  по вкусу и желанию

Процесс приготовления:

1. Порезать лук полукольцами, обжарив его до золотистой корочки.

2. Печень нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем, часто помешивая.

3. Измельчаем свежую зелень. Я беру небольшое количество петрушки и укропа.

4. Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту и зелень. Добавляем немного воды. Тщательно вымешиваем, посыпая солью и немного смеси перцев.

5. Добавляем получившуюся смесь в сковороду и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течении 10 минут.

Нежная и вкусная печенка готова к подаче на стол!

Если понравилась подборка, добавляйте в закладки и делитесь с друзьями в социальных сетях! А также пишите в комментариях свой любимый вариант приготовления куриной печёнки!

Кушайте вкусно!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector