logotip

Крабовый салат — 11 классических рецептов салата из крабовых палочек


Готовим классический рецепт крабового салата с пошаговыми фото. Собрала для вас в единую статью самые вкусные, сочные, нежные варианты, которые обязательно придут Вам по вкусу! Такой салатик будет достойным гостем на праздничном столе, а готовится на скорую руку. Разлетается он мигом, ведь его любят и взрослые и дети, хотя казалось, что в нём особенного!?

🔥 Лучшее в телеграм: Крабовый салат — 11 классических рецептов салата... Посмотреть!

Крабовые палочки старайтесь брать охлаждённые, они намного вкуснее и сочнее. Если в салате используется рис, то берите пропаренный, он после варки отлично сохраняет форму и не слипается в единый комок.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой, яйцом, свежим огурцом и рисом

Готовим популярный салат с крабовыми палочками. Нежный, сочный, сытный — это всё про него! Классический крабовый салат готовят с рисом, хотя я уверена ниже в комментариях со мной будут спорить многие, доказывая обратное, что в классическом варианте риса там нет и не было! Я спорить не буду, у каждого свой вариант! Не буду «размазывать кашу по тарелке», лучше сразу приступ к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 4 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом займёмся рисом. Тщательно промойте несколько раз до прозрачной воды. Отварите до полуготовности в подсолённой воде. Затем остудите.

Для салата использую абсолютно любой рис, которые есть дома в наличии.

2. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Палочки зачастую покупаю охлаждённые если у вас замороженные, то учитывайте время на их разморозку.

3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

4.  Свежий ароматный огурец нарезаем кубиками. Если жёстка кожица, лучше её срезать.

5. С кукурузы слейте жидкость.

6. Теперь все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле. Добавляем 4 ст. лож. майонеза и всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

По желанию добавьте нарезанную зелень или зелёный лук.

Приятного аппетита!

Крабовый салат без риса

Лёгкий, нежный салатик. В этом рецепте отварной рис не добавляем. Такой салат станет желанным гостем как на праздничном столе, так и в будни.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сладкая консервированная кукуруза — 180 гр. (1 банка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 4-5 ст. лож.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления: 

1. Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, затем почистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

2. Крабовые палочки освобождаем от плёнки, режем их кубиками.

3. Свежий огурец, также нарезаем кубиками.

4. Теперь соединяем салатик в одной посудине. Добавляем в миску консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость), затем отправляем в миску нарезанные яйца, крабовые палочки и огурец. Всё хорошенько перемешиваем.

5. Перед подачей добавляем в салат майонез (4-5 ст. лож.), всё хорошенько перемешиваем.

6. Для красоты можно посыпать салат зеленью.

Вкусный салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Очень вкусный салатик за считанные минуты, нежный, сочный! Готовить его очень просто, без усилий, не нужно ждать пропитки, заправляем сразу перед подачей!

Требуемые ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца —
  • Огурец — 1 длинный или 2 средних
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез + соевый соус в пропорции 1:1

Пошаговый процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту нарезать крупными кусками ка на фото ниже. Далее отправляем капустные ломтики в глубокую миску.

2. Крабовые палочки нарезаем крупными брусочками и перекладываем к капусте.

3. Открыть банку с кукурузой слить воду, а кукурузу отправить в миску к капусте и крабовым палочкам.

4. Яйца предварительно отварить и очистить. Нарезать соломкой и переложить в миску.

5. Свежий огурец также нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

6. Теперь готовим заправку, соединяем майонез и соевый соус в пропорции 1 к 1. Я смешиваю 2 ст. лож. майонеза с 2 ст. лож. соевого соуса.

7. Заправляем салат соусом, хорошенько всё перемешиваем и подаём к столу!

По желанию можно поперчить, если любите!

Готовьте с удовольствием!

Крабовый салат «Красное море» с болгарским перцем и помидорами

Яркий салатик с крабовыми палочками, помидорами и красным болгарским перцем. Кстати, крабовые палочки можно заменить на мясо краба или креветки. Очень вкусный и ароматный!  Люблю эту вариацию за вкус и простоту!

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки/Крабовое мясо — 200 гр.
  • Помидор — 1 большой (или 2 средних)
  • Красный перец — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3-4 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем крабовые палочки брусочками или наискосок как показано на фото ниже. Не мельчим.

3. Очищаем красный перец от семенной коробки и нарезаем соломкой.

4. Помидоры разрежьте напополам, ложкой извлеките внутренность (она нам не понадобится), затем нарежьте помидор соломкой.

5. Твёрдый сыр натрите на тёрке крупно размера.

6. Соедините все ингредиенты в одной миске, пропустите через пресс 3 зубка чеснока, добавьте 3-4 ст. лож. майонеза. Присолите солью по вкусу. Всё тщательно перемешайте!

Салат готов, подавайте к столу!

Домашний крабовый салат с колбасой и капустой без майонеза

Этот рецепт с крабовыми палочками, колбасой и обычной (белокочанной) капустой. Простой и очень вкусный, а главное — полезный.  Майонез использовать не будем, приготовим соус сметана + горчица.

Потребуется:

  • Капуста — 250-300 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Колбаса — 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Зелень — пучок
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ч лож.

Этапы приготовления:

1.  Белокочанную капусту нарезаем тоненькой соломкой.

2. Морковь натираем на тёрке, если есть тёрка для корейской моркови — трём на ней. Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски.

3. Сливаем с кукурузы жидкость, затем отправляем в миску к остальным овощам. Крабовые палочки режем на пополам, затем на полоски в длину.

4. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. В такой салат я добавляю ту колбасу, которая имеется в наличии, копчёная или докторская отлично сочетается в данном салатике.

5. Теперь вместо майонеза в качестве заправки будем использовать сметанно-горчичный соус. Для этого соедините 120 мл сметаны и 1 ч. лож. горчицы. Я отдельно не соединяю, чтобы не пачкать лишнюю посуду, а сразу добавляю в салат.

6. Мелко-мелко порубите зелень и отправьте к остальным ингредиентам. Вот и всё, осталось всё хорошенько перемешать и салат готов!

Кушайте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

Оригинальный крабовый салат с сыром

Предлагаю приготовить бюджетный, но очень вкусный и нежный салатик из крабовых палочек, а подавать будем не в салатнике, а порционно в виде шариков. Уверена, они первые разлетятся со стола — проверено лично! Все кушают и нахваливают!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 уп. (200 гр.)
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Отварить яйца в течении 10 минут после закипания. Затем залейте холодной водой. После остывания, очистите от скорлупы.

Во время варки, посолите воду, чтобы яйца не потрескались.

2. Натереть яйца на мелкой тёрке.

3. Крабовые палочки также нужно натереть на тёрке мелкого размера.

4. Следом на мелкой тёрке натрите твёрдый сыр.

Твёрдый сыр можно заменить на плавленый сырок.

5. Отправить в глубокую миску натёртые яйца, сыр. Крабовые палочки разделите на две равные части, одну часть отправьте к яйцам и сыру, а вторую часть отставьте пока в сторону, мы будем использовать её в качестве посыпки.

6. Добавьте в миску 3 ст. лож. майонеза и пропустите туда зубчик чеснока. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

7. Формируем шарики одинакового размера и обваливаем в крабовой крошке.

Если любите маслины, можете во внутрь шарика положить маслины.

Выложите шарики на большую тарелку!

Постный крабовый салат (без огурца) — диетический

Вкусный диетический салат, который можно кушать в определённые дни поста, когда можно есть рыбку. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло.

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1/2 уп.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1/2 банки
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по желанию
  • Растительное масло — 3 ст. лож.

Приготовление:

1. Отварите заранее картофель. Когда остынет — очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.

2. Крабовые палочки если требуется  — разморозьте, снимите пленку и нарежьте мелкой соломкой.

3. Помидор нарежьте небольшим кубиком. Зелень мелко-мелко порубите.

4. Откройте  банку горошка, слейте аквафабу, но не выливайте из этой жидкости можно сделать постный майонез или безе без яиц. Горошек же отправьте в миску к остальным ингредиентам.

5. Влейте ароматное подсолнечное мало или оливковое первого отжима. Хорошенько перемешайте!

Салат заправляйте перед подачей.

Готовьте с удовольствием!

Лёгкий и быстрый крабовый салат с греческим йогуртом

Если Вам нельзя майонез, а крабовый салат очень хочется, предлагаю приготовить его с заправкой из греческого йогурта, а для остроты и пикантной нотки добавить немножко горчицы, буквально 1 чайную ложку! Получается тоже салатик из крабовых палочек только в ПП варианте.

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Греческий йогурт — 4 ст. лож.
  • Горчица — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Отварные яйца нарежьте небольшим кубиком.

2. Примерно таким же размером нарежьте кубиками крабовые палочки и огурцы.

3. Откройте банку кукурузы, слейте рассол и отправьте в миску к нарезанным ингредиентам.

4. Мелко порежьте зелень и отправьте в миску. Хорошо перемешайте.

5. Соедините йогурт и горчицу, заправьте салат. Попробуйте на вкус, если не хватает соли — добавьте, также по желанию можно посыпать чёрным молотым перцем.

Кушайте вкусно!

Слоёный салат «Нежность» с крабовыми палочками и курицей

Нежнейший салатик с крабовыми палочками и курицей. Выкладывать будем слоями, получается очень вкусно! Также можно приготовить порционно используя маленькую форму или взять одну большую. Сегодня я выбрала маленькую форму и укажу граммовку ингредиентов для маленькой формы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт. (не крупный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт. (небольшое)
  • Куриное филе — 60 гр.
  • Майонез — 2-3 лож.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления крабового салата:

1. Заранее отварите картофель, яйцо, морковь, куриное филе, затем остудить. Очистить картошку, морковь и яйцо.

2. Картофель на тереть на мелкой тёрке. Выложить в форму первым слоем. Смажьте небольшим количеством майонеза, пожеланию немного присолите.

3. Мелко нарежьте крабовые палочки, положите вторым слоем. Нарисуйте майонезную сетку.

3. Яблоко натрите также на мелкой тёрке и положите 3-им слоем. Сделайте сетку майонеза.

4. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Это будет 4-й слой. Смажьте майонезом.

5. На тёрке средней фракции натрите морковь, положите в форму на куриное филе. Сверху нарисуйте майонезную сетку.

6. Завершающий слой — яйцо, натёртое на тёрке.

Оставьте пропитаться на 30 минут, затем аккуратно снимите формочку и подавайте на праздничный стол!

Украсьте веточкой зелени.

Салат из крабовых палочек для тарталеток

Нашла на просторах интернета оригинальный способ подачи крабового салата — порционно в тарталетках! Гостей удивила! Получилось очень вкусно, тарталетки с крабовыми палочками первыми разлетелись со стола со свистом. В следующий раз буду готовить двойную порцию!

Готовила по шагам как в видео ниже, рекомендую!

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с ананасом + граммовка

Очень вкусный салат из крабовых палочек с ананасом, сытный, ароматный  и очень простой в приготовлении. Такой салат отлично дополнит праздничный стол!  Готовить быстро и просто, только нужно заранее отварить рис, а далее нарезать остальные ингредиенты и заправить салат, вот и вся готовка!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки —  1 упаковка (180-200 гр.)
  • Рис (круглый) — 180 гр.
  • Ананасы — 150 гр. (консервированные)
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 5-6 ложек.
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.

2. Яйца отварите, остудите, затем очистите. Натрите на мелкой тёрке.

3. Крабовые палочки нарежьте средними кубиками. Если палочки замороженные, их нужно заранее разморозить.

4. Твёрдый сыр натрите на тёрке мелкого размера.

5. Все ингредиенты переложите в одну миску. С ананасов слейте жидкость. Кусочки ананаса отправьте в миску к остальным ингредиентам.

6. Заправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.

Кушайте с удовольствием!

На этом у меня всё, надеюсь рецепты Вам придутся по дущ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *