Блины на воде с яйцами — простые и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Добрый день друзья! Совсем недавно мы с вами пекли блины на молоке и кефире, сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.
Не смотря на экономность, такие блины гораздо тоньше остальных. При выпечке, они лучше отстают от сковородки. А во время переворачивания, мала вероятность появления пузырей. Расход масла существенно сокращается и блинчики получаются ровнее. Да и по вкусу они ни чем не уступают остальным.
Согласитесь, блины — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник, в качестве основного блюда. А на обед и ужин, они отлично подойдут в виде десерта. Существует множество вариантов их приготовления. сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.
Классический рецепт блинчиков на воде
Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт;
- соль — 1 щепотка;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- мука — 1 ст.;
- вода — 1 ст.;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Этапы приготовления:
1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.
2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.
3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.
4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.
5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинцы готовы! Подавайте на стол!
Тонкие сладкие блины с яйцами и дрожжами с дырочками
Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи (быстродействующие) — половину пакетика (6 г);
- теплая вода — 3 стакана;
- мука — 3 стакана (с горкой);
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — 1,5 столовой ложки;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2,5 столовой ложки.
Этапы приготовления:
1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.
2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.
3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.
4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.
5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.
6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.
7. Так проделываем с последующими блинами.
Блины лучше всего складывать в стопочку. Верхнюю сторону каждого — не сильно промазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Блины с яйцами и мукой на 1 литр воды
Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты:
- блинная мука — 500 г;
- вода — 4-4,5 стакана;
- растительное масло — 3-4 больших ложки.
Этапы приготовления:
1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.
3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.
4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.
Выпекаем блины до готовности.
Очень вкусный рецепт приготовления со сметаной
Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.
Если при замешивание теста использовать газированную воду, блины выходят более аппетитными.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сметана — 4 столовых ложки;
- вода — 2,5 стакана;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 3 столовых ложки.
Этапы приготовления:
1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.
2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.
3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.
С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.
Готовим блинчики на воде и молоке
Такие блинчики, отлично подойдут для фаршировки различными начинками.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- вода — 2 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- мука — 3,5 стакана;
- гашеная сода — половина чайной ложки;
- растительное масло — половина стакана.
Этапы приготовления:
1. Яйца вымешиваем с сахаром до пенообразного состояния. Это можно сделать миксером или венчиком. Если их нет, подойдет простая вилка.
2. Вливаем кипяченую воду (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем. Вводим теплое молоко и опять перемешиваем все ингредиенты.
3. Не переставая мешать, всыпаем муку.
4. Должно выйти жидковатое тесто без комочков.
5. Всыпаем соду.
Для гашения соды подойдет лимонный сок или уксус.
6. И в завершение, вливаем подсолнечное масло.
7. Также перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 30 минут.
8. Теперь нагреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка.
9. Обжариваем каждый блин около трех минут с первой стороны и две минуты со второй.
Небольшой ломтик сливочного масла, положенный на горячий блинчик, сделает его более вкусным и ароматным.
Простой рецепт с кипятком
Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.
Необходимые ингредиенты:
- кипяток — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- мука — 1 стакан.
Этапы приготовления:
1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.
2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.
Не бойтесь, что под действием кипятка яйца свернутся. Если не останавливать работу миксера, то они просто вспенятся.
3. Далее добавляем не холодное молоко и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
4. Всыпаем заранее просеянную муку.
5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.
6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.
7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.
Видео-сюжет приготовления блинов с добавлением соды
Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…
https://www.youtube.com/watch?v=cqlmubWH4ZY
Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.
А на этом у меня все!
Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!
Если понравились рецепты добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте на социальные сети, так вы поделитесь ими с друзьями! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими проверенными рецептами!
До новых публикаций!
Такие рецепты, так сказать экономные, тоже очень нужны и именно они выручают в нужную минуту. Ведь у всех бывает, что в доме заканчиваются молочные продукты.
Я согласна с вами,что всякое бывает, а эти рецептики выручают, особенно в пост!
А блины на кипятке у Вас тонкие получаются? Мы любим тонкие
Да, тоненькие!
Замечательные рецепты! Со сметаной взяла на вооружение.
Спасибо Светлана! Да рецептов блинов очень много всех не переготовить! Но со сметанкой — вкуснотища!
Отличный вариант, если не оказалось молока, а блинчиков очень захотелось. Спасибо за подборку.
Спасибо Татьяна! Очень рада, что подборка рецептов блинчиков на воде пришлась вам по вкусу!
Все-таки с молоком или кефиром лучше выходит, чем на воде.
И на воде, можно вкусные приготовить блинчики! У меня дети их очень любят, не всегда оказывается дома молоко или кефир в нужном количестве и я могу приготовить на воде, тоже сметают со стола на ура! Но конечно же это очень редко, а в основном готовлю на молоке!
Сегодня хочу попробовать испечь такие вкусняшки, какие классненькие и золотистые они у вас вышли, аппетит разыгрался!
Спасибо, Екатерина! Очень рада, что вам рецепты пришлись по вкусу! Пеките с удовольствием и наслаждайтесь нежными блинчиками!