logotip

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления


Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из капусты? Сегодня я хочу представить вам невероятно простые и удивительно аппетитные, ароматные и эффектные рецепты, которые можно приготовить, имея минимальный продуктовый набор. Полученную вкусность можно подавать как закуску, на обед или в качестве гарнира для легкого ужина. Приготовьте, и убедись, что это просто замечательно!

В кислом виде этот овощ богат витаминами В, С и К, а также минеральными веществами – кальцием, железом, фосфором, серой, цинком и так далее.  Кроме прочего, в закуске минимальное содержание калорий – 25 килокалорий на 100 грамм продукта.

Сок квашеной капусты очень полезен, также его применяют для уменьшения сухости кожи, устранения пигментных пятен. Однако этот сок не должен привлекать тех, кому нужно ограничить потребление соли. Если у вас диабет, желательно пить капустный рассол с несколькими каплями лимонного сока.

🔥 Лучшее в телеграм: Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления... Посмотреть!

Поэтому если у Вас есть возможность, обязательно готовьте такую закуску и кушайте всей семьей. Тем более сегодня в статье 7 разных проверенных рецептов, есть из чего выбрать. А также рекомендую посмотреть рецепт маринованной капусты пелюстки со свеклой.

 

Лучшее время для квашенья – вторая половина сентября и до середины ноября.

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Это один из зимних деликатесов, которые начинают заготавливать с начала осени. А великолепное лакомство с ароматной полезной брусникой соберет вокруг обеденного стола всех домочадцев.

Для зимней закуски с брусникой понадобится:

  • 5 кг белокочанных головок;
  • 1 кг сочной моркови;
  • 200 грамм брусники;
  • 1 ст. ложка семян укропа;
  • 200 грамм засолочной соли.

Технология приготовления:

1. Нашинкованную капусту складываем в большую емкость, туда же перекладываем тертую морковь.

2. В овощи добавляем укроп и солим, смесь тщательно перемешиваем руками, чтобы соль полностью разошлась по заготовке.

3. В полуфабрикат высыпаем хорошо промытые ягоды и аккуратно смешиваем их с овощами.

4. Готовую заготовку раскладываем по сухой стеклотаре, закрываем обычными капроновыми крышками и ставим в темный угол квартиры. Через 72 часа закуску можно будет поставить на обеденный стол.

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Если вы любите красную капусту как я, это идеальный рецепт. Всем известно, что в сыром виде этот овощ приносит много пользы, например, предотвращает и лечит многие заболевания, регулирует массу тела, предотвращает рак и регулирует уровень холестерина. Но и кислая капуста дает нам множество причин потреблять ее. Она содержит много витамина С, антиоксидантов, магния, кальция и калия, все эти элементы укрепляют нашу иммунную систему. Это помогает при трудном пищеварении. И, конечно же, многим известно, что рассол – это чудесное средство от похмелья.

Какие ингредиенты нам нужны:

  • около 2 кг краснокочанного овоща;
  • 750 мл яблочной кислоты;
  • 750 мл дистиллированной воды;
  • 2,5 ст. ложки поваренной соли;
  • 1 ст. ложка перца горошком;
  • 1 ст. ложка горчичных зерен;
  • 2 ст. ложки песка.

Технология приготовления:

1. Вилки подготавливаются первыми. Удалите несколько верхних листьев, прикрывающих основной кочан, и хорошо вымойте.

2. Далее овощ шинкуют соломкой, а кочерыжку убирают.

3. Нарезанная капуста смешивается с половиной ложки соли. Таким образом, она размягчится, и будет легче помещаться в банки. Дайте полуфабрикату постоять около часа.

4. Смешайте в чашке уксус, воду, крупную соль, перец, горчицу и сахар. Хорошо размешайте, пока солевые кристаллы не растворятся.

5. Размягченная капуста помещается в сухие пропаренные баночки. Старайтесь поместить ее как можно плотнее.

6. Разлейте на полуфабрикат уксусную смесь, заполнив стеклотару доверху.

7. Плотно закройте тару и выдержите ее в кладовке около 2 недель, прежде чем насладится восхитительной закуской.

Из этого количества вышло 3 банки по 370 мл.

Хрустящая и сочная квашеная капуста в рассоле

Это, пожалуй, самый любимый рецепт моей мамы, поскольку семена тмина наделяют овощи во время квашения незабываемым особым ароматом.

Продуктовый набор:

  • 2 кг сочных белокочанных голов;
  • 2 сочные моркови;
  • 1,5 литра дистиллированной воды;
  • 60-70 грамм каменной соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка семян тмина.

Метод приготовления:

1. Кочаны очищаем от невзрачных верхних листочков, моем, делим на доли, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.

2. Очищенные корнеплоды натираем.

3. Овощи перекладываем в чашу, добавляем семена тмина и смешиваем ингредиенты. Затем смесь перекладываем в контейнер из пищевого пластика.

4. Очищенную от примесей воду смешиваем с солью. Полученным раствором заливаем полуфабрикат, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место на 72 часа.

5. Через трое суток пересыпаем заготовку сахаром, перемешиваем до полного растворения песка и откидываем на сито.

6. Отцеженный от рассола продукт перекладываем в чистую сухую тару, закрываем и убираем в холодильник на сутки.

Сочная квашеная капуста без уксуса, очень вкусно!

Такой вариант закуски подходит для любого времени года. Итак, представляю вашему вниманию квашеные овощные кусочки со свеклой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото очень наглядно помогает разобраться в простоте приготовления.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних по размеру вилка;
  • 4 сочные свеклы;
  • пучок зеленого сельдерея;
  • 2 чесночные головки;
  • стручок чили;
  • по 6 горошин черного и душистого перцев;
  • 2 лаврушки;
  • 2,5 ст. ложки поваренной соли.

Технология приготовления:

1. Очищенные кочаны разрезаем на четыре части, после чего каждую четвертинку делим еще на 3-4 доли. Желательно, чтобы куски были примерно одинакового размера. Кочерыжку не вырезаем.

2. На плите доводим до закипания 2-3 литра жидкости, немного присаливаем ее, после этого небольшими порциями бланшируем кусочки не более трех минут.

3. Для приготовления заливки в кипящую воду (берем свежую из-под крана) закладываем соль, специи и сельдерей, все хорошо перемешиваем, дожидаемся закипания и снимаем с огня.

4. Корнеплоды нарезаем тонкими ломтиками, чили разрезаем вдоль на 4 части и очищаем от семян и хвостика. Чеснок делим на зубки, очищаем их от шелухи и разрезаем на 2-3 части.

5. На дно трехлитровой емкости укладываем 2-3 свекольных ломтика, полоску чили и несколько долек чеснока. Сверху плотно кладем капустный слой. Затем продолжаем закладку свеклы, чеснока и перца. Таким образом, чередуя слои, заполняем банку.

6. Заполненную банку заливаем приготовленным рассолом, сельдерей и специи выкладываем сверху.

7. Прикрываем заготовку чистой тряпочкой или блюдцем и оставляем на столе кваситься в течение трех-четырех суток.

Быстрый рецепт квашеной капусты на 3 л. банку с водой

Согласитесь, в зимний период квашеная капуста является частым гостем на обеденном столе, поэтому предлагаю опробовать замечательный рецепт закуски, приготовленной в водном рассоле.

Для 3-х литров закуски подготовьте:

  • 2 кг белокочанных вилков;
  • 1 литр очищенной от примесей воды;
  • 1 хрустящая морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 45-50 грамм нейодированной соли;
  • 10 грамм песка;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца.

Принцип приготовления:

1. В очищенную от примесей воду добавляем соль и сахар, заливку размешиваем и отставляем в сторонку.

2. С кочанов удаляем верхние непригодные для употребления листочки, затем разрезаем их на четыре доли, вырезаем ствол и шинкуем тоненькой соломкой.

3. Если не желаете в дальнейшем наблюдать порыжевшую от морковки заготовку, то советую при помощи острого ножа нарезать корнеплод мелкой соломкой, ну или не заморачиваться и просто натереть.

4. В овощи добавляем разломанные на части лавровые листочки и перец. Слегка перемешиваем заготовку, не перетираем!

Нам нужно лишь смешать ингредиенты, и не допустить выделения сока.

5. Утрамбовываем овощную смесь в сухую тару. Если хорошо прижимать заготовку кулачком или толкушкой, то в банку поместится вся нарезка.

6. Заливаем полуфабрикат разведенным ранее рассолом.

7. Ставим полуфабрикат в глубокую тарелку и оставляем на столе на 3 суток. При этом не забываем 2-3 раза в сутки подходить к лакомству, чтобы проткнуть заготовку длиной деревянной шпажкой. Выпустив, таким образом, все газы, скопившиеся внизу банки. При активном квашении из тары в чашку будет вытекать небольшое количество сока, не торопитесь сливать его в раковину, а лучше вылейте обратно. И вы будете уверенны, что овощи будут полностью погружены в рассол и хорошо проквасятся.

8. Через 72 часа закрываем банку капроновой крышкой и снимаем пробу или убираем в холодильник на хранение.

Очень простой способ квашеной сочной капусты на зиму

Хрусткая зимняя заготовка с яблоками и морковкой – отличное самостоятельное лакомство и дополнение к повседневным блюдам, таким как картофель с беконом в микроволновке. Рецепт прост и понятен даже начинающему кулинару. Ароматный деликатес будет радовать вас всю зиму. Перед подачей охладите его и сбрызните растительным маслом.

На 4 кг кочанов необходимо подготовить:

  • 1 кг яблок, сорта Антовка;
  • 3 небольшие морковки;
  • 60 грамм каменой соли;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • 4 соцветия гвоздики.

Метод приготовления:

1. Очищенные вилки от верхних листьев и ствола делим на удобные для шинковки части и измельчаем. Морковку натираем на терке для корейских салатов или режем соломкой.

2. Капусту перемешиваем (не перетираем!) с солью, затем добавляем морковь и аккуратно смешиваем ингредиенты.

3. Яблоки ополаскиваем в холодной воде, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину.

4. На дно чистой пятилитровой тары укладываем 1/3 часть овощной смеси, слегка утрамбовываем, сверху бросаем третью часть перца и гвоздики. Капусту закрываем фруктовым слоем, стараясь уложить дольки кожурой вниз.

5. Уложив вторую часть овощной смеси, хорошо приминаем ее, кидаем специи и выкладываем фруктовый слой из оставшихся яблок. Сверху кладем оставшуюся смесь со специями и тщательно утрамбовываем, чтобы начал выделяться сок.

6. Сверху на заготовку ставим импровизированный гнет из тарелки и банки наполненной водой. Оставляем хорошо прокваситься на трое суток. При этом каждое утро и вечер нужно снимать груз и делать в лакомстве несколько проколов обычной деревянной шпажкой.

7. Через 72 часа снимаем с заготовки гнет, и наслаждаемся отличной закуской. Храним ее в холодном месте под закрытой крышкой.

Как приготовить хрустящую капусту быстрого приготовления на продажу?

Если вы ищите рецептуру хрустящей капустки, которая будет готова к употреблению уже через двенадцать часов после приготовления, вы его нашли! Закуска получается слегка сладковато-терпкой, очень привлекательной на вкус и взгляд.

Продуктовый набор:

  • 2 кг крепких белокочанных голов;
  • 1-2 сочной моркови;
  • 1-2 чесночных зубчика.

Для заливки 3-х литровой тары понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 200 грамм песка;
  • 200 мл постного масла;
  • 3 ст. ложки нейодированной соли;
  • 200 мл 9% кислоты.

Методика приготовления:

1. С кочана убираем верхние подпорченные листики, и шинкуем тоненькой соломкой. Морковку нарезаем или трем на терке.

2. Овощи перекладываем в объемную миску и слегка перетираем, смешивая продукты.

3. В жаропрочной емкости смешиваем воду с солью, сахаром и маслом, ставим на варочную поверхность и ждем закипания жидкости. В это же время берем чистую сухую 3-х л. тару и плотно заполняем ее овощной смесью.

4. Чеснок режем небольшими ломтиками и выкладываем его сверху. Когда маринад закипит, отключаем газ, вливаем уксус, хорошо размешиваем и выливаем его в тару с овощами.

Чтобы жидкость проникла на низ банки, во время заливки следует периодически прокалывать заготовку длиной деревянной шпажкой.

5. Лакомство лишь слегка прикрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остужения продуктов. Через двенадцать часов квашеную капустку можно подавать к обеду.

Видео-рецепт приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты по быстрому рецепту

На удивление, многие даже не догадываются, что квасить самостоятельно сочные крепкие вилки действительно очень легко. В этом видео показано подробное пошаговое руководство по приготовлению зимней закуски, которая содержит большую дозу ценных для здоровья витаминов.

Удачных и вкусных заготовок!

Если понравилась статья — добавляйте в закладки, нажимайте кнопки социальных сетей и конечно мне будет очень приятно увидеть ваши комментарии!



Комментариев к статье: 1
  • в 17:32
    ссылка

    Отличная статья, рецепты на любой вкус! Бери и делай, как говорится!! Спасибо огромное!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *