logotip

Вишня в собственном соку на зиму без косточек — 5 рецептов в домашних условиях


Вишня в собственном соку без косточек  на зиму — очень популярная заготовка, многие хозяюшки закрывают каждый год, а зимой ягоды идут в ход на пироги, вареники, булочки, слойки и конечно же тортики, а из сока готовят компоты, желе, зефир и др. напитки и сладости.

Обязательно приготовьте этот ароматный и аппетитный десерт на зиму, приятно сладкие ягоды с кислинкой вам точно понравятся! Для этого варенья нужны только ягоды и сахар, вишня ягода сочная и при нагреве даёт столько сока, что плавает в нём, как в компоте, отсюда и название.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром (стерилизованная)

Очень простой и быстрый рецепт вишни на зиму в собственном соку без косточек в домашних условиях. Только потребуется время на извлечение косточек.

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Сахар — 3 ст. лож. в банку объёмом 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Вишню хорошо промыть. Подготовить пол литровые банки, предварительно стерилизовать не нужно.

2. Избавится от косточек, а как очистить вишню от косточек решать вам, есть  много способов. Очень просто извлекать косточки при помощи булавки сразу в банки или при помощи специальной машинки для удаления косточек.

3. Наполняем тару на половину.

4. Добавляем 3 ст. ложки сахара, затем продолжаем заполнять банку до верху. Прикрыть железными крышками.

5.  Теперь заготовки нужно простерилизовать. Большую кастрюлю застелить полотенцем, поставить банки, залить холодной или тёплой водой по плечики, накрыть крышкой, чтобы водичка быстрее начала кипеть. После закипания убавить огонь, и стерилизовать варенье 15 минут после закипания.

6. Затем достать по одной банке и герметично закупорить крышку при помощи закаточной машинки, если у вас банки под закрутку — просто герметично закрутить металлическую крышку. Баночку возьмите в руки и потрусите, чтобы сахар убрать со дна.

7. Перевернуть дном к верху и укутать чем-нибудь тёплым.

Шикарная вишенка в соку готова!

Пошаговый рецепт вишни в собственном соку без сахара в банках

Для этого рецепта нам нужна только вишня, никакого сахара и воды, будем консервировать натуральный продукт. Ягоды выбирайте самые спелые в них много сока!

Требуется:

  • Вишня

Приготовление:

1. Плоды вымойте и немного просушите от лишней влаги.

2. Банки и крышки тщательно вымойте содой и хорошенько ополосните проточной водой.

3. Оторвите хвостики, косточки выньте булавкой или трубочкой для питья.

4. Наполните тару как можно плотнее вишней, прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться. Для это застелите дно кастрюлю и поставьте банку. Налейте воды по плечики, прикройте крышкой и отправьте на плиту. Стерилизуем 15 минут после закипания.

5. Далее герметично закрутите крышки или закатайте ключом. Когда заготовки остынут — отнесите на хранение в погреб или кладовую.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусная вишня в собственном соку без косточек в литровых банках в духовке (без варки)

Варенье можно варить не только в кастрюле, но и в духовке. Особенно актуально, когда много ягод и чтобы ускорить процесс хозяюшки стерилизуют банки вместе с вишней прямо в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1/2 ст. (100-125 гр.)

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промойте, удалите плодоножку и листочки вместе с мелким мусором. Если встречаются гнилые или порченные плоды, отбросьте их.  Любым удобным способом удалите косточки из вишен.

2. Подготовьте тару для консервации: вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке или на пару.

3. Стерилизованные банки наполните вишней, затем добавьте сахар и немного встряхните, чтобы сахар распределился по всем вишенкам.

4. Банки с вишней отправьте в тёплую духовку (крышками не закрываем), спустя примерно пол часа плоды дадут сок, установите температуру 100С и пастеризуйте 30 минут.

5. Тем временем прокипятите в кастрюльке металлические крышки.

6. Вынимайте из духовки по одной банке, накрывайте стерильной крышкой и закатывайте закаточным ключом. Переверните верх тормашками и укутайте пледом. Оставьте остывать на 1 сутки.

Удачной консервации!

Вишня в собственном соку «Пятиминутка» для тортов без стерилизации — быстрый рецепт

Обалденная начинка для тортов, пирогов, слоек, кексов, вареников и др. выпечки. Это быстрый рецепт, так как стерилизовать банки с вишней не будем.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Вымыть ягоду, меняя воду 2-3 раза. Оторвать хвостики, также если попадаются порченые плоды — выбросьте.

2. Банки тщательно вымыть содой.

3. Перекладываем вишню в чистую, сухую кастрюлю пересыпая сахаром. Потрусить кастрюлю, чтобы сахарок равномерно распределился, ни в коем случаем не мешаем лопаткой, чтобы не нарушить целостность ягод.

Пропорции сахара и вишни: на 1 кг вишни — 200 гр.

4. Далее накрыть кухонным полотенцем (не крышкой) и оставить на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы плоды пустили сок. Вот сколько сока пустили ягоды за ночь:

4. Ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне, когда закипит варим ровно 5 минут. Попробуйте на вкус, если кислый сироп — добавьте ещё немножко сахара.

5. Разливаем варенье по банкам, герметично закатываем крышку машинкой! Ставим баночки на крышку и укутываем тёплым полотенцем.

Вот и всё! Десерт готов!

Видео о том, как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве

Очень удобно, когда в хозяйстве есть автоклав, в нём можно приготовить вишню в собственном соку! Предлагаю вам посмотреть видео — ролик, где автор подробно рассказывает весь процесс приготовления!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector