logotip

Вино из варенья: 8 простых рецептов в домашних условиях


Готовим вино из старого домашнего варенья. Для этого напитка подойдёт абсолютно любое вино, будь-то вишнёвое, клубничное, малиновое, сливовое или любое другое. Поэтому если вы нашли баночку забродившего варенья в погребе, это не повод его выбрасывать.

Заблуждение, что для его изготовления необходимы сложные ингредиенты, создание специальных условий, которых тяжело добиться в домашних условиях. На самом деле это не так. И сейчас Вы сами в этом убедитесь…

Вино из старого варенья с дрожжами на 3-х литровую банку — пошаговый рецепт

Приготовление вина – это не сложный процесс. Наверняка у каждого человека в погребе или кладовке найдется: джем, варенье с кусочками ягод или фруктов. Вкусовые предпочтения у каждого свои. Можно приготовить вкусный и ароматный винный напиток – вишневого, клубничного вкуса. Рассмотрим рецепт с применением дрожжей. Я буду использовать вишневое варенье, без ягод. Иногда косточки – горчат, поэтому использовать буду только сок варенья.

🔥 Лучшее в телеграм: Вино из варенья: 8 простых рецептов в домашних... Посмотреть!

Ингредиенты:

  • Вишневое варенье (или любое на ваш вкус) — 500 мл
  • Вода (без газа, обычная) — 0,5 литра
  • Рис 100 г.
  • Сухие дрожжи (не моментальные) — 1 гр.

Этапы приготовления:

1. Готовим ингредиенты. Для этого берем необходимое количество риса, значение не имеет кругло зерновой или длинный, но использовать лучше не бурый рис. Надо его заранее промыть и подсушить. Необходимое количество варенья я отделяю от ягод, использую только жидкость. Сухие дрожжи и необходимое количество воды, чтобы наполнить банку.

2. В трехлитровую банку вливаем варенье и разбавляем чистой водой, слегка подогретой (теплой). Не наливайте полную банку. Нужно, чтобы все ингредиенты поместились и оставалось еще пустое пространство. Перемешиваем до однородного цвета, добавляем рис.

3. Дрожжи высыпаем в банку со всеми составляющими. Ложкой с длинным черенком перемешиваем дрожжи.

4. Приобретя заранее крышку с гидрозатвором, закрываем плотно банку. Если же у вас ее нет, то использовать можно простую нестерильную резиновую перчатку (медицинскую). Надев ее на банку, делаем тонкую, незначительную дырочку, для прохождения воздуха.

5. Буквально в течении 2-х дней на поверхности жидкости появится легкая пенка.

6. Брожение – это процесс, который на прямую зависит от температуры окружающей среды. Если банка стоит в комнате, то процесс брожения будет идти примерно 4 недели. Если же поставить в теплое место, то этот срок будет сокращаться. С перчаткой наблюдать за этим процессом просто – в конце брожения она упадет.

7. Когда срок подошел к концу. Я с помощью марли избавляю винный напиток от осадка.

8. Осталось только разлить домашнее вино по красивым бутылочкам и подождать особого момента для того, чтобы ее открыть.

Домашнее вино из засахарённого варенья без дрожжей с изюмом

Многие считают, что засахаренное варенье – это продукт который надо немедленно выкинуть. Есть его не вкусно, переварить не получится, поэтому можно поэкспериментировать. Скажу больше, на мой взгляд это подходящее применение – вино.

Если засахарилось варенье, которое на ваш взгляд кислое, и его никто не стал есть, то я добавляю простой сахарный сироп. И это добавляет вкуса и сладости будущему винному напитку.

Требуемые ингредиенты:

  • Засахаренное варенье пол литровая банка
  • Вода — 0,5 литра
  • Сухой виноград (изюм) — 60-80 г.
  • Сироп тростниковый (сахарный) по необходимости

Процесс приготовления:

1. Перед началом и подготовкой ингредиентов, стеклянную емкость необходимо простерилизовать. Засахаренное варенье аккуратно перекладываем в емкость. К нему добавляем изюм. Перед этим я его промываю и немного подсушиваю.

2. Заливаем смесь ягод водой. Для начала я ее фильтрую или довожу до кипения и оставляю остывать до комнатной температуры.

3. Резиновую крышку я немного кипячу в воде – тем самым делаю ее стерильной, закупориваю банку крышкой. Винный напиток оставляем при комнатной температуре.

4. Спустя две недели, используя сито, убираем гущу из ягод. Переливаем жидкость обратно в банку.

5. На банку с винным напитком надеваем резиновую перчатку.

6. Через неделю перчатка начнет надуваться, после трех недель она опустится – это верный признак готовности вина. Сквозь марлю процеживаем жидкость еще раз.

Красивого оттенка вино понравится вам и вашим гостям.

Простой рецепт вина из варенья с винными дрожжами в домашних условиях, быстро и вкусно

Идеальный ингредиент для приготовления винного напитка – это варенье. Оно стерильно, консервированное и уже с большим количеством сахара. Яркий вкус и насыщенный цвет обеспечен. Для того, чтобы сделать большое количество вина, я занимаюсь его изготовлением летом. Высокая температура помогает добиться лучшего результата.

Нам необходимо:

  • Варенье — 1,5 литра
  • Вода — 2 литра
  • Специальные дрожжи для вина — 1 г.

Процесс приготовления:

1. Для изготовления винного напитка можно использовать варенье разного вида. Можно комбинировать вкусы. Главное, чтобы варенье было без плесени или земляного запаха. Поэтому тщательно проверяйте банки после вскрытия.

2. Вливаем очищенную фильтрованную воду. Важно, чтобы вода оставляла небольшое воздушное пространство – не надо стараться налить до краев.

3. Добавляем специальные дрожжи для изготовления вина. Тщательно вымешиваем, пока они не растворятся полностью. Закрываем емкость крышкой. Оставляем ее при температуре от 20 и выше градусов, поэтому я предпочитаю готовить вино летом.

4. Через неделю процеживаем содержимое. Убирая ягодную смесь.

5. Закрываем гидрозатвором, если его нет в наличии, можно использовать резиновую перчатку. Вино должно добродить. Если внешняя температура выше 25 градусов, то этот процесс сокращается до 2 недель.

6. Перед тем как развить красивое и яркое вино по бутылкам, еще раз процеживаем наш винный напиток. Охлаждаем по желанию.

Это вино понравится всем, не бойтесь экспериментировать.

Вино из забродившего варенья на рисе (без дрожжей)

Забродившее варенье – это не повод выбрасывать его. Ведь его можно использовать для изготовления домашнего вина. Оно будет сладким, дрожжи при этом можно не использовать. Яркий насыщенный вкус и приятный ягодный оттенок будет сохранен. При этом градус не будет чувствоваться, а вот свежий вкус – придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • Варенье забродившее 700 г.
  • Вода — примерно чуть больше литра
  • Рис 150 г.
  • Изюм 100 г.
  • Сахар 1 стакан

Процесс приготовления:

1. В трехлитровую банку, стерильную, выливаем варенье, которое стало бродить. Это можно определить по специфическому запаху, при открывании банки. Важно, чтобы плесень отсутствовала.

2. В банку высыпаем рис – его можно не промывать и изюм. Можно использовать виноград.

3. Используя столовую ложку добавляем в банку сахар. Можно добавить чуть больше и винный напиток будет сладок. Если вы предпочитаете кислинку – то дозировку сахара можно уменьшить.

4. Вливаем воду, примерно 2,5 литра. Она должна быть слегка теплая, конечно фильтрованная.

5. Содержимое банки тщательно перемешиваем. Для этого я использую ложку на длинной ручке.

6. Накрываем банку перчаткой и убираем в теплое темное место. Примерно на 3-4 недели, вино будет крепким, так как делаем его на основе риса. Произойдет реакция – брожение. Перчатка поднимется.

7. Спустя примерно месяц, снимаем перчатку, через марлю процеживаем винную настойку.

8. На мой вкус вино получилось достаточно сладкое, поэтому добавлять сахар я не буду. Мне осталось только разлить винный напиток по бутылкам, закупорив их пробкой. Для этого я использую бутылки покупного вина.

Бабушкин рецепт вина из старого варенья с перчаткой

Моя бабушка всегда подавала на стол какой-то красный напиток в графине. И когда я была маленькой, мне никогда не разрешали пить этот напиток. И вот теперь, когда я подросла, она поделилась этим рецептом со своей внучкой. Рецепт прост, старое варенье и вода. Приступим.

Ингредиенты:

  • Варенье старое (но без плесени) 700 г.
  • Вода 1 литр
  • Изюм 100 г.

Приготовление:

1. В банку кладем необходимое количество варенья, которое очень долгий срок хранится в погребе или подвале, и изюм. Важно, изюм должен быть не промытым. Покупать пакетированный обработанный изюм не рекомендую. Покупайте на рынке, такой продукт улучшит процесс самостоятельного брожения.

2. Закрываем банку обычной пластиковой крышкой и на неделю ставим ее в темное и теплое место. Можно укутать теплыми вещами.

3. Через неделю достаем банку, перемешиваем содержимое. Затем надеваем на банку резиновую перчатку. Отправляем опять в темный угол. Через несколько дней достаем и вновь перемешиваем. Повторяем так несколько раз. Затем, когда перчатка полностью поднялась, проделываем в одном из пальчиков небольшую дырочку. Оставляем так вино еще на месяц.

4. После того как прошел месяц, процеживаем содержимое через бинт или удобнее использовать марлю.

5. Если вам не нравится оттенок или получившаяся густота, проделайте процедуру процеживания несколько раз. После этого осталось только разлить вино по бутылочкам или графинам, как это делала моя бабушка.

Видео о том, как сделать домашнее вино из забродившего старого варенья

Для этого напитка подойдёт любое старое варенье — клубничное, малиновое, смородиновое и т.д. Для приготовления этого напитка нам потребуется только варенье, сахар, рис и вода. Рис не мойте, т.к. смоете дрожжи и вино не забродит. На самом деле всё очень просто и получится у каждого, а весь процесс приготовления смотрите в видео:

https://www.youtube.com/watch?v=uBYLftzxfO8

Быстрое вино из варенья за 2 недели — пошаговый рецепт быстрого приготовления

Сделать вино за две недели – это вполне реально. Главное выбирать подходящие ингредиенты. Варенье должно быть свежим, а это значит прошлогодним или позапрошлогодним. Оно не должно бродить и уж тем более не должно быть на нем плесени. Так же стоит использовать сухие дрожжи – экстра.

Чтобы сила брожения была мощнее. Заранее подготовьте банку стеклянную – 6 литров, предварительно простерилизовав ее.

Нам потребуется:

  • Варенье 3 литра
  • Вода 5 литров
  • Экстра дрожжи 10 г.

Этапы приготовления:

1. Вскрываем упаковку, пакетик сухих ультра-дрожжей. И вы высыпаем их в стакан, разводим небольшим количеством.

2. Выливаем три литра варенья в банку. Если вы переживаете, что можете пролить, то сначала примерно один литр можно переложить в банку ложкой.

3. Добавляем разведенные дрожжи в общую банку с вареньем.

4. К варенью добавляем пять литров воды, доливая до плечиков. Это воздушное пространство потребуется для процесса брожения.

5. Все содержимое банки тщательно перемешиваем.

6. Берем резиновую перчатку и в большом пальце при помощи иголки делаем небольшое отверстие.

7. Надеваем перчатку на горлышко банки и ставим в теплое место, примерно на 5 часов.

8. Спустя пять часов, достаем и видим, что вся гуща поднялась в верх и перчатка полностью поднялась.

9. Прошло более 10 дней – две недели. Фильтруем при помощи специального прибора, так как объем очень большой.

10. Прекрасное полусладкое вино готово.

Сахар и градус можно определить при помощи специального винного термометра.

Креплёное вино из варенья на водке в домашних условиях

Если у вас осталось варенье с прошлого года, не спешите его выбрасывать. Крепленое вино из варенья можно сделать в любое время года. Для этого подойдет любое варенье без признаков плесени

Ингредиенты:

  • Варенье — 0,5 литра
  • Водка — 300 мл.
  • Вода — 2 литра

Процесс приготовления:

1. Банки перед использованием необходимо простерилизовать.

2. В банку выкладываем варенье – необходимое количество. Выливаем воду и засыпаем сахар.

3. Оставляем банку для брожения на неделю, закрыв марлей и сверху резиновой крышкой.

4. Надеваем перчатки и оставляем вино бродить на 20-25 дней. Перчатка сначала надуется, а потом опустится – значит процесс брожения завершен.

5. После того как перчатка опустилась, процеживаем вино через марлю.

6. В процеженное вино добавляем 300 мл. водки и перемешиваем. Вино разливаем по бутылкам и настаиваем его еще примерно два три месяца.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *