Венские вафли – домашние рецепты для электровафельницы
Домашние вафли не имеют себе равных! Они вкусные и полезные. Практически любой новичок в кулинарном искусстве сможет приготовить их легко и быстро. Приготовление теста очень простое, поскольку для него нужно буквально несколько ингредиентов. Сразу вафельки хрустящие, а потом становятся мягкие-мягкие.
Полить десерт можно медом, сгущенкой, сиропом или любимым вареньем. А также можно их соединить между собой белковый кремом или вареной сгущенкой.
🔥 Лучшее в телеграм: Венские вафли – домашние рецепты для электровафельницы... Посмотреть!
Благодаря ниже приведенным рецептам, ваши домашние венские вафли всегда будут получаться хрустящими и очень вкусными.
Вафли «Венские» – советский рецепт для электровафельницы
Ароматные домашние вафли можно подавать не только с взбитыми сливками, джемом или сахарной пудрой, но и с целой кучей других добавок. Это идеальная идея для питательного завтрака или десерта.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 мл молока;
- 1 стакан сахара (при необходимости норму песка можно уменьшить);
- 1 стакан растительного масла;
- 3 стакана муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли.
Методика изготовления:
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепоть соли и сахарный песок. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную кремовую массу.
2. Теперь в смесь добавим ванильный сахар, постное масло и молоко. Еще раз хорошенько перемешаем заготовку.
3. В полученную смесь вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем достаточное густое по консистенции тесто, которое будет легко браться ложкой.
4. Разогретую вафельницу перед первым применением смазываем сливочным маргарином, кладем 2,5-3 ложки теста, закрываем прибор и выпекаем десерт до румяного цвета.
5. Горячие вафли не следует сразу же складывать в стопку, а нужно разложить их на решетке и дать немного остыть, тогда они не потеряют форму перед подачей.
Венские вафли на кефире, мягкие и воздушные
Представляю на ваш суд рецепт очень простых вафель на кефире. Они безумно вкусные, легкие, воздушные, не нагружают желудок и идеально подходят к соленой и сладкой начинке. В общем, их можно назвать идеальным завтраком для субботнего или воскресного утра, когда не надо никуда спешить.
Необходимые продукты:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1/3 ч. ложки пищевой соды;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара (или ½ ч. ложки экстракта);
- 200 мл однопроцентного кефира;
- 50 грамм растопленного масла.
Способ приготовления:
1. Включаем прибор, чтобы он нагрелся. Тем временем готовим тесто. Сначала просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Просеивание дополнительно обогатит муку кислородом, что отлично скажется на готовых изделиях.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо кладем обычный сахар, ванильный сахар и вливаем однопроцентный кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешиваем ингредиенты миксером или венчиком. Также можно сначала взбить яйцо с сахаром, а потом уже влить кефир и масло.
3. Далее добавляем полученную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного в этом нет.
4. Когда прибор нагреется и подаст звуковой сигнал, в форму наливаем по две-три столовые ложки теста, быстро разровняем поверхность, чтобы края были ровными и плотно прижмем крышку. Будем выпекать десерт 5-7 минут, до образования аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Треугольные венские вафли в электровафельнице, как раньше
По бабушкиному рецепту сделать наивкуснейший десерт можно быстро и легко. Так как раньше этот кулинарный шедевр готовили в старой советской вафельнице, которая считается явным раритетом, такой десерт легко приготовить в современной электровафельнице.
Продуктовый состав:
- 4 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм сливочного маргарина;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- 2 стакана пшеничной муки;
- соль на кончике ножа.
Методика приготовления:
1. В объемную чашку разбиваем яйца, всыпаем к ним соль и сахар, тщательно взбиваем ингредиенты до получения однородности.
2. Вливаем в смесь растопленный заранее сливочный маргарин. Добавляем гашеную уксусом соду. Массу перемешиваем.
3. В заготовку небольшими порциями вводим муку, вымешивая тесто каждый раз до однородности.
Должно получиться тягучее вафельное тесто, как на оладьи, которое и является отличительной чертой приготовления венского десерта. К примеру, для бельгийских вафель тесто заводится как для пирожков.
4. Если в наличии имеется оригинальная советская вафельница, то ее необходимо раскалить на огне, затем смазать маслом и выпекать вафли по 3 минуты с обеих сторон на среднем пламени.
В современной электровафельнице десерт выпекается согласно инструкции по эксплуатации прибора.
Подается выпечка к ароматному чаю или стакану молока.
Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы)
Есть множество рецептов хрустящих вафель. В поисках идеального, я из нескольких вариантов выбрала для себя «тот самый» рецепт очень хрустящих ароматных вафель. Они прекрасно сохраняют хрусткость в течение длительного времени.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 3/4 стакана молока;
- 1 стакан газированной воды;
- 1/4 стакана постного масла.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Смесь должна побелеть и стать однородной.
2. После этого добавляем молоко, воду, масло, ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера. Затем вводим муку, заранее просеянную с разрыхлителем.
3. Белки тщательно взбиваем до мягких пиков, добавляем их в тесто, аккуратно перемешиваем заготовку на малых оборотах или при помощи ложки, пока ингредиенты не объединятся.
4. Разогреем вафельницу, смажем ее при необходимости маслом перед первым выпеканием, нальем на пластины часть теста и будем выпекать около 4-5 минут до золотистого цвета изделий.
Подавать десерт будем с любимой начинкой, сахарной пудрой, джемом, сливками, ягодами, шоколадом или сиропом.
Мягкие венские вафли
Представляю вам рецепт сочных и пушистых вафель. Они действительно такие пушистые и сочные. Я предпочитаю их есть с вишневым вареньем, сливками и шариком мороженого. Но вкусы у всех разные, поэтому при подаче десерта позвольте вашему творчеству проявить себя в полной мере.
Ингредиенты для 9-10 вафель:
- 3 яйца;
- 350 грамм пшеничной муки;
- 125 грамм размягченного масла или маргарина;
- 250 мл молока;
- 80 грамм сахара;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Помещаем масло или маргарин вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью в миску и взбиваем до образования пены.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Порционно добавляя в маслено-яичную смесь молоко и муку, замешиваем однородное вафельное тесто.
3. Нагреваем вафельницу до среднего значения и слегка смажем обе стороны пластин растительным маслом.
4. В форму нальем тесто, слегка распределим его лопаткой и закройте прибор. Выпекать вафли будем до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Совет: вафли вкуснее, пока они еще теплые!
ПП венские вафли для электровафельницы
Специально для любителей здорового питания я подготовила три рецепта ПП вафель. Их можно готовить для здорового завтрака или для легкого перекуса в течение дня. Мы попробуем приготовить два сладких варианта и один несладкий.
Начнем с самых простых сладких ПП вафель.
Для рецепта понадобится:
- 2 яйца;
- любой подсластитель по вкусу и желанию;
- 300 грамм натурального яблочного пюре без сахара;
- 150 грамм овсяной муки и 50 грамм рисовой;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- по желанию можно добавить какой-либо ароматизатор.
Принцип приготовления:
1. Яйца разбиваем в миску, к ним добавляем подсластитель и смешиваем ингредиенты вилкой или ручным венчиком до однородной смеси.
2. Затем к яйцам вводим яблочное пюре и все еще раз хорошенечко перемешиваем. После этого в массу добавляем рисовую и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
На этом же этапе в тесто кладется ароматизатор, который используется по желанию.
3. Готовить вафли я буду в электровафельнице Рассел Хоббс и поскольку у нее довольно качественно антипригарное покрытие, пластины я ничем не смазываю. Несмотря на то, что пластины довольно глубокие, наливаем совсем немного теста, закрываем вафельницу и буквально через 3 минуты завтрак будет готов.
4. Со всего приготовленного количества теста получается шесть вкусных и полезных вафель. Конечно же, подавать их лучше всего с фруктами и орешками, также можно полить их медом или сиропом.
Следующий рецепт шоколадных вафель.
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- подсластитель по вкусу;
- 100 грамм мягкой творожной массы;
- 30 грамм муки (можно взять смесь кокосовой, кукурузной и рисовой);
- 10 грамм какао;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Принцип приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яйца и подсластитель при помощи миксера до состояния пышной воздушной массы.
2. Затем добавляем творог, снова взбиваем смесь. После этого в тесто вводим муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошок. Теперь хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной.
3. Когда вафельница разогреется, наливаем в нее немного теста и выпекаем изделия около 3 минут.
Из всего количества теста получается 4 вафли.
Теперь займемся обалденно вкусными сырными вафлями.
Для рецепта понадобится:
- 150 грамм сыра (выбирайте тот, который лучше плавится);
- 1 яйцо;
- 50 грамм шпината;
- 2 ст. ложки кукурузной и 1 ст. ложка рисовой муки;
- 75 мл кефира.
Принцип приготовления:
1. В кухонный измельчитель отправляем порезанный на небольшие кусочки сыр. Его измельчаем в крошку или, как вариант, натираем на мелкоячеистой терке.
2. Затем в чаше прибора взбиваем до однородной массы яйцо и чистые сухие листья шпината.
3. Полученную смесь переливаем в чашку с сырной крошкой и хорошенько перемешиваем. Затем в тесто вводим муку и тщательно вымешиваем смесь.
4. На последнем шаге в получившуюся массу вливаем кефир и опять тщательно все перемешиваем.
Если на ваш взгляд тесто получается суховатым, то можно добавить еще немного кефира.
5. Выпекаем изделия в разогретой вафельнице буквально несколько минут.
Если вы любите сыр, то обязательно попробуйте приготовить такие замечательные вкусняшки, потому что они получаются супер сырные!
Видео-рецепт как приготовить вкусные шоколадные венские вафли
Из этого видео вы узнаете, как приготовить венские шоколадные вафли шаг за шагом. Рецепт очень прост в приготовлении, а сам десерт имеет восхитительный вкус. Готовые вафли можно подавать с мороженым, джемом, сиропом, нутеллой, взбитыми сливками и многими другими сладостями. Обязательно попробуйте приготовить и вы их полюбите.
https://www.youtube.com/watch?v=-81u5xOfT9s
Готовьте с удовольствием!
На этом у меня все! Теперь и Вы знаете вкусные и простые рецепты домашних вафель.
Спасибо за интересные рецепты вафель. Больше всего понравился рецепт мягких венских вафель.