logotip

Крем чиз для торта: 12 рецептов приготовления в домашних условиях + пропорции


Крем чиз — любимый многими кулинарами крем для прослойки тортов и бисквитных рулетов, а также украшения выпечки в том числе и популярных капкейков. Его не только можно использовать как начинку, украшать десерты, но и выравнивать торты. Теперь ясно почему его так любят — это универсальный крем!

🔥 Лучшее в телеграм: Крем чиз для торта: 12 рецептов приготовления... Посмотреть!

Однако рецептов приготовления cream cheese великое множество, готовят его всегда с сыром (творожным или сливочным) — это основа, а далее полёт вашей фантазии, так как можно готовить с добавлением жирных сливок, либо сливочного масла, или же на сгущёнке, а может желаете приготовить на сметане? И это не весь список разных вариаций, поэтому написала подробную статью с удачными и проверенными рецептами!

Самое главное взять свежие и качественные продукты!

Технология приготовления творожного крем чиз для торта в домашних условиях

Делюсь своим любимым рецептом крем чиз на сливках — плотный, однородный, стабильный, очень вкусный. Именно на сливках он получается более нежным, более сливочным и превосходно пропитывает коржи.

Крем по данному рецепту получается у всех, так как мы будем взбивать по отдельности сыр и сливки, а потом на малых оборотах соединим ингредиенты в одну плотную текстуру. Придётся повозиться и запачкать чуть больше посуды, но зато вы будете уверены в результате на 100%.

Требуемые ингредиенты для 1 порции:

  • Сливки — 35% (либо 33%) — 150 мл
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Ваниль — по желанию

Технология приготовления cream cheese:

1. Чтобы конечный продукт получился более гладким и однородным без комочков, сначала взобьём сливочный сыр с сахарной пудрой. В миску перекладываем 300 гр. сыра, добавляем 70 гр. сахарной пудры, по желанию кладём ваниль (или экстракт ванили или же ванильную пасту).

Ваниль можно заменить на любые добавки и экстракты по вашему вкусу.

2. Взбиваем на протяжении минутки, чтобы структура стала более однородной и пластичной.

3. Отдельно взбиваем очень холодные сливки не менее 33%. Взбивать нужно до стабильных пиков, но не супер плотных, чтобы сливки не пере взбить.

4. Теперь сливки отправляем в миску к сливочному сыру и взбиваем миксером на минимальной скорости до однородности.

Если бы мы отдельно взбили сливки до очень плотного состояния, на этом этапе мы могли бы их пере взбить и в итоге крем мог расслоиться, стать неоднородным, жидким и работать с ним стало быть невозможно.

5. Крем получается воздушным как облачко, плотным, однородным, гладким.

Текстура плотная, устойчивая, работать одно удовольствие + он очень нежный и вкусный в готовом десерте:

Совет: если Вам нужен крем стабильный для выравнивания, украшения капкейков, уменьшите немного сливок.

6. Переложите Сream Сheese в кондитерский мешок и сразу прослаивайте торт, либо уберите в холодильник до сборки торта.

Одной порции этого крема хватает для прослойки торта d-18 см из 4 коржей с прослойкой из конфитюра. Если у вас будут полностью прослойка из крема, тогда крема может не хватить. Поэтому при изготовлении учитывайте диаметр торта, количество коржей, будет прослойка либо нет.

Когда соберёте торт, отправьте его в холодильник для стабилизации на 6-7 часов, спустя это время с десертом можно дальше работать.

Вот так выглядит тортик в разрезе:

Десерт получается очень вкусным!

Вкусный крем чиз для торта на сливках между слоями

Делюсь проверенным рецептом сливочно-сырного крема. Он универсален, его можно использовать для прослойки тортиков, а также в качестве украшений для капкейков (делать красивые стабильные шапочки из него) а также использовать в качестве украшения для десертов.

Данный cream cheese подходит для всех видов бисквита, у него нежная текстура с ним работать одно удовольствие!

Ингредиенты:

Данное количество ингредиентов указано на 2 прослойки торта диаметром 20 см  или для 9-11 капкейков.

  • Творожный сыр — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 85 гр.
  • Сливки — 33%-35%

Процесс приготовления:

Заранее нужно позаботиться и положить в холодильник сливки и творожный сыр. Сливки я кладу в морозилку, чтобы они были очень холодными, только не забудьте за них, чтобы они не заледенели.

1. Максимально холодные сливки 33% и творожный сыр перекладываем в чашу миксера. Если сливки или сыр будут комнатной температуры, то крем просто на просто не получится.

2. Далее отправляем в чашу сахарную пудру 85 гр. но количество сахара в большую или меньшую сторону вы можете отрегулировать по своему в кусу, добавив чуть меньше или больше.

3. Взбиваем на максимальной скорости в течении 1-1.5 минуту, чтобы все и ингредиенты соединились воедино и получился густой, однородный крем (долго взбивать не нужно, так как легко можно пере взбить).

Получается стабильный, плотный и однородный крем:

4. Переложите в кондитерский мешок и приступайте к работе — делать прослойку для торта либо украшать десерты.

Если в креме будут попадаться крупинки творога, значит марка сыра неподходящая, нужно искать более качественный сыр.

Очень нежный и стабильный, работать с ним очень легко.

Надеюсь вам понравился рецепт и возьмёте себе на вооружение!

Крем чиз на масле для выравнивания торта за 5 минут (устойчивый, держит форму)

Если Вам нужен крем, чтобы держал форму и был устойчивым и Вы были спокойны за своё творение — готовьте крем чиз на масле, это беспроигрышный вариант. Им можно выравнивать торт, отсаживать стабильные шапочки для капкейков и быть уверенными даже при длительной транспортировке десертов, они доедут в наилучшем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло 82.5% — 90 гр.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Творожно-сливочный сыр — 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.

Сливочное масло должно быть жирность не менее 82%, качественное, проверенного производителя.

Переложить мягкое масло в чашу для взбивания и взбить миксером на малых оборотах буквально пол минутки.

2. Добавляем к маслу сахарную пудру 75 гр., взбиваем 3 минуты.

3. Теперь кладём в чашу для смешивания к маслу сливочно-творожный сыр, его нужно достать из холодильника за 15-20 минут до приготовления, он должен быть холодным, но не ледяным. Перемешиваем буквально 15-20 секунд и масляный крем чиз готов, долго взбивать не нужно.

Сразу после взбивания выглядит так:

Перемешиваем силиконовой лопаткой и видим шелковистый, гладкий крем по структуре:

Отлично окрашивается гелевыми или водорастворимыми красителями.

Вот какие получаются шапочки для капкейков:

Надеюсь Вам понравится данный крем, для меня он идеальный во всех смыслах.

Из данного количества можно украсить 16-18 капкейков либо для выравнивания торта d-18 см и высотой 9-8 см.

Крем чиз со сгущёным молоком, без сливок и без масла

Чиз крем по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, совсем не приторный, как если использовать одну сгущёнку. После стабилизации отлично держит форму. С этой начинкой получаются очень вкусные торты, пирожные и капкейки.

Необходимые ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Ванильный экстракт — капелька по желанию.

Процесс приготовления:

1. В чистую миску выливаем 200 гр. сгущённого молока комнатной температуры.

2. Лимон раскатать по столу придавливая, чтобы он как можно больше отдал сока. Через сито выливаем сок лимона прямо в сгущённое молоко.

Из 1 лимона получается +- 25 гр. лимонного сока.

3. Размешайте лопаткой или венчиком молоко с соком. На глазах молоко начинает густеть.

4. Далее вооружитесь миксером и взбейте полученную массу.

5. После взбивания получается мягкий, глянцевый (комнатной температуры) cream cheese.

6. В отдельной миске взбиваем миксером 200 гр. сливочного сыра (например Филадельфия).

7. Теперь перекладываем сгущённое молоко к взбитому сливочному сыру. Силиконовой лопаткой хорошо перемешать и взбить миксером.

8. По желанию добавьте на этом этапе капельку ванильного экстракта, хорошо перемешайте миксером.

Готово!

Соберите со стенок, накройте пищевой плёнкой и отправьте на 2 часа в холодильник для стабилизации.

9. После стабилизации крема, переложите его в кондитерский мешок с насадкой и используйте по назначению.

Пропорции сыра и сгущёнки можете менять по своему вкусу.

Очень вкусный крем чиз со сливочным сыром

Лёгкий, воздушный крем на сливках, очень вкусный рецепт. Подходит для наполнения тортов, бисквитных рулетов, пирожных и для не сложного украшения.

Сначала нужно взбить сливки с сахарной пудрой, а потом во взбитые сливки добавлять творожный сыр частями и взбивать. Сливочный сыр очень жирный и если его долго взбивать может расслоиться или вовсе отбиться масло. Поэтому сначала взбить сливки, а потом сливки вместе с сыром.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванильный сахар или экстракт

Приготовление:

1. В чашу миксера налейте очень холодные сливки для взбивания (жирностью не менее 30%). Добавьте к сливкам 150 гр. сахарной пудры. Её нужно просеять, так как пудра быстро впитывает влагу и из-за этого образуются комочки, которые в мягком креме не разойдутся. Вместе с пудрой можете на этом этапе добавить ванильный сахар.

Количество пудры можете корректировать по своему вкусу.

2. Сначала миксер не включайте, перемешайте венчиками сливки и пудру, чтобы пудра намокла и при взбивании не поднялась в воздух. Взбивать начинайте на маленьких оборотов постепенно увеличивая скорость. Когда после венчика будет оставаться рисунок и буду мягкие пики как на фото ниже, взбивать сливки прекращайте. Взбитые сливки отставьте в сторону.

3.  Сливочный сыр достаньте из холодильника, хорошо перемешайте до однородной массы, от перемешивания он размягчится и быстрее, и лучше разойдётся в креме.

4. Теперь нужно взбить сливки со сливочным сыром. При взбивании сыр добавляйте частями, например 400 гр. сливочного сыра можно разделить на 3 части. Первые две части взбивайте до полного соединения, но не долго иначе можно пере взбить и сыр отслоится. 3-ю порцию взбивайте на средней скорости до однородности.

Важно! Пропорции сливок и сыра могут быть разными, в зависимости какой по консистенции желаете получить крем — лёгкий или более стабильный.

Вот так выглядит в готовом виде:

Отличный вкус в готовых десертах! Попробуйте приготовить, думаю придётся Вам по душе!

Шоколадный крем чиз для прослойки торта

Многофункциональный, универсальный и очень-очень простой в приготовлении и работе cream cheese. Готовить его  очень быстро, потребуется всего лишь 4 ингредиента. Это самый простой крем, который получится даже у новичков.

Шоколадный чиз можно использовать для прослойки торта, делать шапочки для капкейков либо делать финишное покрытие торта.

Необходимо:

  • Чёрный шоколад (не менее  54%) — 120 гр.
  • Сливочное масло 82.5% — 60 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нужно растопить шоколад. Топить нужно либо на водяной бане либо в микроволновке импульсами по 15-20 секунд, после каждой остановки перемешивать силиконовой лопаткой. Когда шоколад полностью растопится, отставляем в сторону, чтобы он остыл  (до 27 градусов) и принимаемся к следующему этапу.

2. Отправляем сливочное масло в чашу для взбивания. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого его нужно достать из холодильника за час до приготовления. Сюда же к маслу всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышного состояния.

3. Во взбитое масло добавьте творожный сыр и перебейте миксером до однородного состояния.

4. Теперь влейте в чашу остывший растопленный шоколад и всё взбейте миксером до объединения ингредиентов.

Затем миксер останавливаем, убираем силиконовой лопаткой крем со стенок чаши и перемешиваем доставая крем со дна вверх и снова взбейте  миксером. Таким образом получится превосходный крем, однородной консистенции.

Всё, теперь можно перекладывать в кулинарный мешок и им работать.

Крем стабильный, чётко держит форму и рисунок.

Данного количества крема хватает на 6-8 капкейков, в зависимости от высоты шапочки.

Лучший рецепт крем чиз на белом шоколаде с маскарпоне (без сахарной пудры)

Вкусный, надёжный, устойчивый крем на скорую руку из 3-х ингредиентов: белый шоколад, маскарпоне и сливки 33%.  Приготовит даже начинающий кондитер. Данный чиз подходит для наполнения, выравнивая тортиков, а так же для украшения различных десертов.

Требуемые ингредиенты:

  • Белый шоколад (от 25%) — 200 гр.
  • Сливки (не менее 30%) — 340 мл  (120 мл для разведения шоколада и 220 мл для взбивания)
  • Маскарпоне — 250 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Растопить в микроволновке импульсами 200 гр. белого шоколада. Шоколад берите качественный, который содержит не меньше 25% какао. Также шоколад можно растопить на водяной бане, выбирайте удобный для себя способ, мне же привычнее первый.

2. В растопленный белый шоколад добавить 120 мл охлаждённых сливок и хорошо перемешать до однородности.

3. Получится вот такая единая консистенция:

4. В отдельную чашу вливаем 220 мл очень холодных сливок и к ним же добавляем 250 гр. охлаждённого сыра маскарпоне.

Важно! Сливки должны быть не менее 30% жирности, лучше 33% иначе они не собьются.

Взбивайте сливки и маскарпоне миксером до мягких пиков. Мягкие пики практически не держат форму.

5. Теперь добавляем в полученную массу — белый шоколад со сливками. Отдельно смешивали белый шоколад и сливки, чтобы в креме шоколад не взялся комочками.

6. Взбиваем миксером до устойчивости (на это уходит примерно 1.5 минуты не более).

7. Получается плотный, устойчивый, красивый глянцевый крем.

Крем можно отсаживать через насадку 1Е, которая имеет множество зубцов и является проблемной (не каждый крем получается отсадить через эту насадку). Для нашего чиза с белым шоколадом это не проблема, он отсаживается рельефно и красиво с чёткими линиями, вот сами посмотрите:

Даже тюльпаны получаются чёткими и красивыми:

Если перевернуть подложку, цветы держаться как вкопанные:

Отличный cream cheese, не даром он фаворит у многих тортоделов!

Лимонный крем чиз, рецепт приготовления в домашних условиях

Если нужно сделать из классического крема — лимонный! Да очень просто скажу я Вам! Нужно просто добавить лимон, пропорции и технологию предлагаю посмотреть в видео, где автор подробно рассказывает и показывает весь процесс приготовления.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, тогда и Ваши десерты будут восхитительно вкусными!

Диетический рецепт крем чиз для торта (ПП) — без творожного сыра, без масла и без сливок

Данный крем подойдёт для тех, кто следит за фигурой и питанием. Сахар не используется, вместо него — сахарозаменитель. Подойдёт для начинки десертов, а также для выравнивания тортов.

100 гр. данного креме = 100 — 150 ккал

Требуемые ингредиенты:

  • Мягкий творог — 400 гр.
  • Сахарозаменитель — 5 гр. (кот. слаще сахара в 10 раз)
  • Сок лимона — 1 ч. лож.
  • Соль — 3 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливки 10% — 20-25 мл

Приготовление:

1. Отвесить 900 гр. творога (это 5 пачек по 180 гр.) в марле под прессом. Из указанного количества получится 420 гр. отвешенного творога (но это ориентировочные цифры, т.к. творог разный).

2. В творог добавьте 5 гр. сахарозаменителя, щепотку соли и по желанию на кончике ножа — ванилин. С ванилином не переборщите, если положить чуть больше положенного — будет горчить.

3. Добавьте 1 ч. ложку сока лимона.

4. Чтобы масса была более сливочная, добавьте в творог 20-25 мл сливок 10%.

5. Теперь всё хорошенько нужно перемешать и диетический cream cheese готов!

Домашний рецепт Крем чиз со сметаной

Очень вкусный сырный крем на сметане, он простой в приготовлении, устойчивый, стабильный, оставляет чёткие линии. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента. Его можно использовать как начинку  в торте, пирожных, украшать выпечку или использовать как самостоятельный десерт с шоколадом или ягодами, а если заморозить — получим вкуснейшее, ароматное мороженое.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять рецепт 😉 !

Требуемые ингредиенты:

  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Сметана 25% (и более) — 380 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Этапы приготовления по шагам:

1. Охлаждённый творожный сыр перебейте миксером до пышной массы.

2. Теперь во взбитый творожный сыр добавьте сметану и сахарную пудру и продолжайте взбивать миксером на средних оборотах.

3. Взбивайте до получения стабильного крема, который будет держаться на венчиках миксера и не падать в чашу.

Наполняйте кремом кондитерский мешок с насадкой и воплощайте в реальность все Ваши кулинарные фантазии 😆

Простой и быстрый рецепт крема крем чиз с рикоттой

Продолжаем тему. На подходе ещё один потрясающие рецепт из рикотты. Сream Сheese получается очень универсальный, им можно наполнять торты, бисквитные рулеты, заполнять эклеры и профитроли, насаживать шапочки на капкейки. Готовить его очень просто и быстро, не составит труда приготовить даже новичку в кондитерском деле.

Данный крем не очень жирный благодаря рикотте, хотя и используем сливочное масло. Он у меня один из любимых в категории cream cheese. Не буду долго томить, поехали …

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Рикотта — 0.5 кг
  • Сливочное масло 82.5% — 20 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Ванильный экстракт

Процесс приготовления:

1. Размягчённые сливочное масло взбить миксером пока масса не станет пышной и не побелеет. Взбивайте останавливаясь несколько раз, чтобы снять масло со стенок силиконовой лопаткой, это делается для того, чтобы вся масса взбилась основательно. Взбитое масло отставляем в сторону.

2. Откройте банку с рикоттой, слейте сыворотку (она нам не нужна, может только испортить крем).  Переложите сыр в чистую ёмкость. Добавьте сахарную пудру. Осторожно перемешайте рикотту и пудру на низких оборотах, постепенно обороты можно увеличить.

Самое главное, чтобы пудра полностью вмешалась в сыр:

3. Во взбитое масло добавьте по желанию ванильный экстракт (буквально 2 капли).

4. Туда же в масло отправьте  3-мя частями взбитый сыр с пудрой. После каждого добавления тщательно перемешивайте миксером на средних оборотах.

Перемешивайте миксером, пока масса не станет однородной.

Сream Сheese готов!

Заварной крем чиз для цветов (для украшения тортов)

После того как мы научились готовить вкусный крем для начинки и выравнивания тортика, теперь нужно красиво украсить тортики и пирожные. Да так украсить, чтобы было безумно красиво и декор был не только красивым, но и вкусным.

Решение есть — заварной cream cheese, идеальный для создания цветов! Отлично держит форму, не трескается, цветы на жаре не потекут, а самое главное внутри вкусный! Также при транспортировке можно не переживать, цветочки выдержат дорогу , если конечно десерт будут аккуратно доставлять!

Рецепт данного крема увидела на ютюб-канале «Кремовые цветы Малиновка», много было хвалебных отзывов и я решилась приготовить, и о чудо! Заварной cream cheese получился с первого раза, поэтому смело делюсь с Вами!

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (Hohland) —  350 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30-45 гр. (чем больше крахмала, тем больше плотность крема)
  • Вода — 50 мл

Технология приготовления: 

1. Развести крахмал в воде. Для этого в миску вливаем воду, следом добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до консистенции молока, чтобы не было комочков.

2. В разведённый крахмал добавляем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.

3. Далее туда же к остальным ингредиентам добавляем 100 гр. творожного сыра и продолжаем размешивать до более менее однородной консистенции.

Добиться идеальной однородной массы не получится, небольшие комочки останутся, ничего страшного, продолжаем готовить дальше, а когда будем заварить крем, комочки все разойдутся.

4. Полученную массу нужно заварить, для этого возьмите сковороду диаметром 26 см — 28 см. и поставьте её на средний огонь, переложите сырную массу и начинайте помешивать силиконовой лопаткой. Мешайте без перерыва, массу нужно уварить до полного заваривания крахмала, в процессе крахмал может браться комочками, ничего страшного потом в конце они станут единой массой.

Смесь загустеет и сможет собраться в один комок, этот процесс займёт примерно до 7 минут.

5. Заварную основу переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Чтобы быстрее остыла основа, можете размазать её по стенке миски силиконовой лопаткой, так заварная основа остывает намного быстрее.

6. Теперь когда основа остыла и стала тёплой продолжаем готовить крем. На этом этапе требуется смешать заварную основу с оставшимся охлаждённым творожным сыром (250 гр.). Сначала добавляем 1 ст. ложку сыра перемешиваем миксером на малых оборотах, потом добавляем уже оставшийся сыр и перемешиваем до единой массы, не забывайте собирать крем со стенок чаши.  Взбивать не нужно, наша цель — сделать массу единой консистенции.

Ура, крем готов! Он получается с кремовым оттенком и уверенно держится на лопатке. По вкусу — нежный, приятный, в меру сладкий и не такой жирный как остальные cream cheese.

Отлично окрашивается красителями.

Работать с этим кремом одно удовольствие, получаются очень красивыми сложные цветы с чёткими краями, как живые!

Вот смотрите сами — пионы:

Восхитительная роза:

А вот какой ранункулюс:

Тюльпаны из разных насадок:

Великолепный крем! Если что-то пошло не так, лепесточки легко подправить!

Какой творожный сыр подойдёт для крем -чиз?

На полках супермаркета огромное множество творожных и сливочных сыров, многие из них великолепно подходят для создания cream cheese, а с некоторыми просто невозможно добиться идеальной консистенции. Да что уж там говорить, даже одна и таже марка сыра может быть у одних кондитеров  любимой, а другие будут отказываться с ней работать. Каждый в процессе работы выбирает уже свои любимые сыры.

На фото ниже представлены самые популярные для крема чиз:

На этом у меня всё, все проверенные рецепты чиза я выложила в статье, как на духу! Готовьте, экспериментируйте и балуйте своих родных и близких! А может Вы войдёте во вкус и станете тортоделом!

Успехов Вам!

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями в соц сетях и обязательно дайте обратную связь в комментариях!

До новых встреч!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *