logotip

Тыквенная пастила в домашних условиях


Если готовить тыквенную пастилу в домашних условиях, то продукт получится не только с безупречным вкусом, но и с прекрасным видом. Такая сладость очень быстро сможет заменить простые конфеты. Готовить ее очень легко, здесь нет ничего невозможно, а справиться с этим сможет любая хозяйка.

Чтобы приготовить дома пастилу, можно использовать любую тыкву, но есть некоторые сорта, которая идеально подходят для нее. У них мякоть обладает ярким цветом, и она содержит много природного сахара, что значительно влияет на вкусовые качества итогового продукта.

Осень является временем сбора урожая, в том числе и тыквы, которая к этому моменту накапливает все необходимые витамины. В моей семье из тыквы делается очень много вкусных блюд, но особое предпочтение мы отдаем именно пастиле. И чтобы она была действительно вкусной, я хочу открыть самые важные секреты в приготовлении такой сладости.

Пастила из тыквы в сушилке для овощей и фруктов — пошаговый рецепт

Тыквенную пастилу готовят во многих семьях, особенно в которых есть дачные участки и на которых прорастает тыква. Сделать такую сладость в сушилке для фруктов очень просто, да и по времени данный процесс занимает мало времени.

Подготовить следующие продукты:

  • 1 кг созревшей тыквы

Процесс приготовления:

1. Тыкву требуется помыть и высушить полотенцем, после чего очистить от кожуры и семечек.

2. Затем мякоть необходимо нарезать на небольшие кусочки.

3. Кусочки тыквы закладываются в овощерезку и измельчаются до состояния пюре, можно воспользоваться мясорубкой.

4. Тыквенное пюре ровным слоем раскладывается на противень для сушилки фруктов, толщина слоя должна быть 7-8 мм.

5. Сушилка включается на температуру в 50С, закладывается противень с пюре и сушится около 5 часов.

6. Готовый продукт вытаскивается из сушилки и нарезается нужными порциями.

Вкусный сладкий продукт можно кушать. Он будет нежным и хрустящим одновременно, и обладает потрясающими вкусовыми качествами.

Полезная тыквенная пастила в электросушилке Изидри

Готовить такую сладость можно не только в простой сушилке для фруктов, но и в других электронных кухонных приборах. Очень прекрасный продукт получается в сушилке «Изидри». Но для приготовления такого продукта необходимо знать некоторые секреты, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Подготовить такие продукты:

  • 350 гр. сладкой тыквы;
  • 10 гр. пектина «Сахзам».

Этапы приготовления:

1. Тыква должна быть очищена от кожуры и семечек и нарезана не маленькие кусочки.

2. После этого она выкладывается в небольшую кастрюлю, в не добавляется пектин и все ставится на самый слабый огонь.

3. Тыква даст сок, и в этом соке ее необходимо тушить, пока она не станет совсем мягкой.

4. Теперь ее следует измельчить блэндером до состояния пюре.

5. Готовое пюре закладывается в сушилку и закрывается. Готова пастила будет только через 9 часов.

6. Готовую пастилу достают из сушилки, сворачивают в трубочку и нарезают на нужные кусочки.

Приготовленная сладость будет безумно вкусной и нежной, а высокая сладость тыквы позволяет готовить сладость без добавления сахара.

Простой рецепт домашней пастилы из тыквы и яблок

Готовить такую сладость можно не только из одной тыквы, но и добавлять другие фрукты. Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить сладкий продукт с добавлением свежих яблок. За счет большого количества пектина в яблоках, она будет быстрее густеть.

Подготовить следующие продукты:

  • 800 гр.  спелых и сладких яблок;
  • 150 гр. сахара;
  • 800 гр. оранжевой тыквы.

Процесс приготовления:

1. Тыква очищается от кожуры и нарезается вместе с яблоками на небольшие кусочки.

2. Тыква и яблоки складываются в кастрюлю, ставятся на медленный огонь, и засыпаются сахарным песком.

3. Варить нужно на медленном огне, пока продукты не станут совсем мягкими.

4. Полученная масса должна быть размолота блэндером до состояния пюре.

5. Пюре необходимо разложить слоем в 5 мм на пергаментную бумагу, уложенную на противень из сушилки.

6. Противень с пюре закладывается в сушилку, и она включается она 55С. Готовиться будет 13 часов.

7. Готовая пастила должна нарезаться на пластинки или кусочки. Как будет удобно.

Пектин в яблоках придает продукту некоторую нежность и особый вкус. Аромат такого продукта ни кого не оставит равнодушным.

Тыквенная пастила с медом в духовке — простой рецепт

Осенняя пора это не только сбор урожая в огороде, но и сбор свежего меда. А поскольку все это выпадает на одно время, то можно готовить много различных десертов с добавлением этого продукта. И одним из таких десертов является тыквенная пастила с добавлением цветочного меда.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 гр. тыквы;
  • 150 гр. меда цветочного;
  • 10 гр. корицы;
  • 1 гр. ванилина.

Процесс приготовления:

1. Тыква очищается от кожуры и семенной коробочки. Затем ее нарезают на кусочки.

2. Теперь ее размалывают блэндером до однообразной массы. Если такой возможности нет, то ее можно проварить на медленном огне до состояния пюре. В нее выкладывается мед, корица и ванилин, и все еще раз перемешивается.

3. Противень устилают пергаментом, который смазывают любым маслом без запаха, и не нее выкладывают заготовку для пастилы. Ее следует разровнять по всей бумаге толщиной в 8 мм.

4. Духовой шкаф нагревают до температуры 65С, в нее ставится противень с пастилой, дверцу закрывать до конца не нужно. Готовить при таком нагреве продукту нужно 4 часа.

5. По истечению этого времени, тыквенный пласт необходимо скатать в рулет, а затем нарезать на порционные кусочки, размер может быть разный.

Сладкий десерт с легким медовым ароматом будет радовать всех членов семьи, а в дождливый осенний день такое лакомство не даст загрустить.

Пастила из тыквы с апельсином в духовке – полезная восточная сладость

Сейчас в магазинах можно приобрести различные фрукты, в том числе и цитрусовые. Когда приходит сезон сбора урожая, каждая хозяйка хочет накормить свою семью вкусным и необычным блюдом. Для таких случаев можно приготовить пастилу, но будет она из тыквы и апельсинов.

Ингредиенты:

  • 900 гр. спелой тыквы;
  • 450 гр. апельсинов;
  • 1 гр. ванилина.

Пошаговое приготовление:

1. Тыква очищается и мелко нарезается, после чего закладывается в емкость с толстым дном и ставится на медленный огонь. Кусочки должны полностью размягчиться.

2. Апельсины моются в горячей воде, для схождения воска с кожуры, затем нарезаются на небольшие кусочки и выкладываются в кастрюлю. Предварительно в нее необходимо налить немного воды, на уровень 1 см, затем уложить дольки апельсина кожурой вниз. Включить слабый огонь и дать им размякнуть на протяжении 15-20 минут.

3. Теперь размягченные продукты следует перемолоть до однообразного состояния при помощи блэндера или мясорубки. Добавляется ванилин и все перемешивается.

4. Противень для духовки устилается промазанным маслом пергаментом. Затем на него выкладывается пюре и разглаживается по всему противню, толщина пюре не должна быть больше 1 см.

5. Готовая масса ставиться в духовой шкаф, который предварительно нагрелся до температуры 55С, дверца шкафа должна быть приоткрыта на 3-4 см. Готовить лакомство следует около 5 часов при постоянно температуре.

Когда лакомство будет готово, его сворачивают в трубочку или нарезают на ломтики. Как будет удобно.

Вкусная пастила с лимоном и имбирем

Данное лакомство может быть не только вкусным, но и полезным. О свойствах тыквы знают почти все, в ней много витаминов, которые необходимы человеку. Но если добавить к этому продукту имбирь, то польза будет увеличена. Ведь имбирь применяется для профилактики простудных заболеваний, и придает десерту неповторимый вкус. Лимон является источником витамина С. Поэтому в осеннее время такую пастилу кушать очень полезно.

Приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг очищенной тыквы;
  • 10 гр. имбиря;
  • 70 мл воды;
  • 1 лимон.

Процесс приготовления:

1. Тыкву следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы она быстрее стала мягкой.

2. В кастрюлю заливается вода, затем выкладывается тыква, все накрывается крышкой и тушится 15-20 минут. Тыква должна стать полностью мягкой.

3. Разваренная тыква измельчается блэндером, затем в нее добавляется имбирь, предварительно натертый на самой мелкой терке.

4. Теперь в полученную массу необходимо влить сок лимона, и все тщательно перемешать, чтобы сок разошелся по массе.

5. Готовое пюре выкладывается на пергаментную бумагу на противень слоем около 5-6 мм и равномерно по нему распределяется.

6. Продукт должен выпекаться в духовом шкафу с приоткрытой дверцей и при температуре не более 45С в течение 5,5-6 часов. Готовую сладость можно нарезать на ломтики, а можно сделать из нее рулетик и нарезать на порционные кусочки.

Такая полезная сладость придется по вкусу и взрослым и детям.

Как приготовить пастилу из тыквы и банана?

Во время приготовления лакомства в нее можно добавлять различные фрукты, которые будут придавать и вкус и аромат и даже овощи, например кабачок или морковку. В данном рецепте предлагаю добавить банан.

А сам процесс готовки не вызывает ни вопросов, ни сложностей, поэтому предлагаю посмотреть весь этап приготовления в видео-ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=GzMzndrKHxk

Готовить пастилу в нашей стране начали очень давно, хотя она и имеет восточные корни. Сладость из тыквы делалась чаще всего, так как произрастает она в каждом уголке нашей страны, поэтому и пользуется продукт такой популярностью среди хозяек.



Один комментарий:
  • в 21:38
    ссылка

    Никогда не готовила и даже не пробовала ни разу такое блюдо! Ничего сложного нет, думаю стоит хоть раз сделать тыквенную пастилу для разнообразия. Спасибо за рецепты)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector