logotip

Тарталетки с печенью трески — 8 очень вкусных рецептов


Тарталетки с печенью трески станут изюминкой праздничного стола, ведь они очень аппетитные, вкусные и очень быстрые в приготовлении. Печень трески комбинировать можно с многими продуктами. Такая закуска просто находка, оценят все, кто попробует. Порционная подача закусок всегда актуальна, поэтому тарталетки — лучшее решение.

🔥 Лучшее в телеграм: Тарталетки с печенью трески — 8 очень вкусных... Посмотреть!

Однако имейте в виду, что закуску нужно готовить перед самым началом торжества, так как вафельные корзинки быстро размокают. Есть песочные корзинки и они стоят дольше, я чаще всего выбираю именно второй вариант!

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Классически й салат с печенью трески предлагаю красиво подать в песочных корзинках (тарталетках). Также этот салатик можно подавать на бутербродах, тоже получается очень вкусно, а готовить просто!

Ингредиенты:

  • Песочные корзинки — 10 шт.
  • Вареные яйца — 2шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Печень трески — 1 банка (120 гр.)
  • Майонез —  ст. лож.
  • Зелёный лук —  пёрышка

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на мелкой тёрке.

2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

3. С консервы слить масло и помять печень трески вилкой.

4. В миску кладём сыр, белок и примерно 1/3 часть желтков, печень трески и 2 ст. лож. майонеза. Перемешиваем.

5. Наполняем тарталетки, сверху посыпаем желтком, который оставили.

6. Нарезать перья зелёного лука и украсить каждую корзиночку.

Из данного количества ингредиентов получается 10 тарталеток!

Очень вкусные и сытные, попробуйте приготовить!

Вкусные тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Также никого не оставят равнодушными тарталетки с печенью трески и плавленым сыром. Для этой закуски советую брать сливочный плавленый сыр. Готовить очень быстро, если планируете подавать закуску в вафельных тарталетках, тогда готовьте перед самым застольем, долго они не стоят — размокают.

Потребуется:

  • Печень трески — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Тарталетки -маленькие
  • Свежий огурец
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Печень трески размять вилкой в миске.

2. Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр.

3. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать.

4. Наполнить тарталетки. Получается 6 маленьких песочных корзинок.

5. Для красоты украсьте каждую корзинку половинкой колечка свежего огурца.

Приятного аппетита.

Начинка для праздничных тарталеток с печенью трески, яйцом и солёным огурцом

Продолжаю делится вкусными рецептами. Данная закуска готовится с печенью трески, яйцом и солёным огурцом — очень быстро и вкусно! Со стола такие корзиночки разлетятся первыми — проверено!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Солёные огурцы — 3-4 шт.
  • Зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Мелко нарезать лук, затем сбрызнуть его лимонным соком, чтобы он стал нежнее. Выдавливайте лимон через ситечко, чтобы в лук не попала мякоть или косточки цитруса. Оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.

2. Печень трески разомните вилкой или порежьте на кусочки ножом, как вам удобнее.

3. Мелко нарежьте солёные огурцы, отправьте к печени.

4. Натрите на тёрке охлаждённые отварные яйца. Переложите в миску к печени и солёным огурцам.

5. Теперь отправляем в миску маринованный лук.

6. Мелко порубите зелень и отправьте к остальным ингредиентам. Сдобрите салат майонезом, хорошо перемешайте. Начинка для песочных корзинок готова!

7. Наполните все корзинки салатом и выложите на круглое блюдо!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Тарталетки с печенью трески и авокадо на новогодний стол

И для любителей авокадо найдётся рецепт, очень вкусные, нежные и необычные получаются праздничные тарталетки! Точно гости удивятся, попробовав эту закуску, только выберите спелый плод, он должен быть мягким.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Авокадо — 1 шт. (спелый -мягкий)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок лимона — 1 ч. лож.
  • Тарталетки
  • Украшение по желанию — зелень, свежий огурец, перепелиные яйца и т.д.

Приготовление:

1. Авокадо разрежьте на две части и удалите косточку. Столовой ложкой вычистите мякоть и разомните ложкой. Печень трески переложите к авокадо, полейте 1 ч. лож. сока лимона и хорошо перемешивайте разминая ингредиенты.

Также можно пропустить через пресс чеснок и добавить в закуску, но это по вашему вкусу.

2. Получившуюся массу разложите по тарталеткам. Украсьте перепелиным яйцом или свежим огурцом. Подавайте к столу!

Салат из печени трески для тарталеток

Классический салат с печенью трески, который можно подавать как порционно в тарталетках так и в салатнике. Вкусно, просто и аппетитно.

Нам потребуется:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Уксус 9 % — 1 ст. лож.
  • Вода — 2 ст. лож.

Приготовление:

1. Перво-наперво нужно замариновать лук. Измельчите лук, переложите в пиалу, добавьте к нему по 1 ст. ложке уксуса и сахара и 2 ст. лож. воды, перемешайте и отставьте, пока будете готовить следующие ингредиенты — лук замаринуется.

2. Печень размять вилкой.

3. Отварные яйца нарезать небольшими кубиками.

4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

5. Соединить все ингредиенты в одной миске, отожмите от маринада лук и тоже отправьте в салат. Заправьте закуску майонезом и хорошо перемешайте.

Наполните тарталетки салатом и подавайте на праздничный стол!

Паштет из печени трески с творожным сыром для тарталеток

Предлагаю ещё один незамысловатый рецепт праздничной закуски. Великолепное сочетание  ингредиентов, все к то пробует — в восторге и гастрономическом шоке! Идеальная закуска на торжество!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (140-150 гр.)
  • Творожный сыр — 220 гр.
  • Сок лимона — 2 ч. лож.
  • Зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Творожный сыр переложить в глубокую миску.

2. С консервы слить жидкость и отправить к сыру. Хорошо размять вилкой и перемешать ингредиенты.

3. Выдавить сок из половинки лимона (примерно 2 ч. ложки) в паштет, перемешать.

4. Зелень мелко порубить ножом и отправить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

6. Наполнить тарталетки паштетом и по желанию украсить зеленью, маслинами, икрой, огурцом и т.д.

Вкусные тарталетки из печени трески с помидорами и твёрдым сыром (видео)

Обалденная закуска к празднику! Готовить легко и просто, а получается очень вкусно и аппетитно! Готовить совсем не сложно и самое главное быстро! результат выше всех похвал, рекомендую и этот вариант для тарталеток.

Приятного аппетита!

Тарталетки с печенью трески по-мурмански

Простейший салат из 3-х ингредиентов по-мурмански, но в то же время вкусный, сытный и полезный, обязательно обратите внимание на этот рецепт! А за скорость приготовления я вообще молчу, просто находка!

Требуется:

  • Печень трески — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Печень трески разомните вилкой либо нарежьте ножом на кусочки.

2. Отварите яйца в крутую, затем остудите, очистите и нарежьте кубиком.

3. Лук измельчите ножом.

4. Всё перемешайте и наслаждайтесь! Перед самой подачей на стол разложите салатик по тарталеткам.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!



Комментариев к статье: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *