Тарталетки с печенью трески — 8 очень вкусных рецептов
Тарталетки с печенью трески станут изюминкой праздничного стола, ведь они очень аппетитные, вкусные и очень быстрые в приготовлении. Печень трески комбинировать можно с многими продуктами. Такая закуска просто находка, оценят все, кто попробует. Порционная подача закусок всегда актуальна, поэтому тарталетки — лучшее решение.
Однако имейте в виду, что закуску нужно готовить перед самым началом торжества, так как вафельные корзинки быстро размокают. Есть песочные корзинки и они стоят дольше, я чаще всего выбираю именно второй вариант!
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Классически й салат с печенью трески предлагаю красиво подать в песочных корзинках (тарталетках). Также этот салатик можно подавать на бутербродах, тоже получается очень вкусно, а готовить просто!
Ингредиенты:
- Песочные корзинки — 10 шт.
- Вареные яйца — 2шт.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Печень трески — 1 банка (120 гр.)
- Майонез — ст. лож.
- Зелёный лук — пёрышка
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на мелкой тёрке.
2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
3. С консервы слить масло и помять печень трески вилкой.
4. В миску кладём сыр, белок и примерно 1/3 часть желтков, печень трески и 2 ст. лож. майонеза. Перемешиваем.
5. Наполняем тарталетки, сверху посыпаем желтком, который оставили.
6. Нарезать перья зелёного лука и украсить каждую корзиночку.
Из данного количества ингредиентов получается 10 тарталеток!
Очень вкусные и сытные, попробуйте приготовить!
Вкусные тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Также никого не оставят равнодушными тарталетки с печенью трески и плавленым сыром. Для этой закуски советую брать сливочный плавленый сыр. Готовить очень быстро, если планируете подавать закуску в вафельных тарталетках, тогда готовьте перед самым застольем, долго они не стоят — размокают.
Потребуется:
- Печень трески — 100 гр.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Тарталетки -маленькие
- Свежий огурец
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Печень трески размять вилкой в миске.
2. Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр.
3. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать.
4. Наполнить тарталетки. Получается 6 маленьких песочных корзинок.
5. Для красоты украсьте каждую корзинку половинкой колечка свежего огурца.
Приятного аппетита.
Начинка для праздничных тарталеток с печенью трески, яйцом и солёным огурцом
Продолжаю делится вкусными рецептами. Данная закуска готовится с печенью трески, яйцом и солёным огурцом — очень быстро и вкусно! Со стола такие корзиночки разлетятся первыми — проверено!
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. лож.
- Майонез — 3 ст. лож.
- Солёные огурцы — 3-4 шт.
- Зелень по вкусу
Этапы приготовления:
1. Мелко нарезать лук, затем сбрызнуть его лимонным соком, чтобы он стал нежнее. Выдавливайте лимон через ситечко, чтобы в лук не попала мякоть или косточки цитруса. Оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.
2. Печень трески разомните вилкой или порежьте на кусочки ножом, как вам удобнее.
3. Мелко нарежьте солёные огурцы, отправьте к печени.
4. Натрите на тёрке охлаждённые отварные яйца. Переложите в миску к печени и солёным огурцам.
5. Теперь отправляем в миску маринованный лук.
6. Мелко порубите зелень и отправьте к остальным ингредиентам. Сдобрите салат майонезом, хорошо перемешайте. Начинка для песочных корзинок готова!
7. Наполните все корзинки салатом и выложите на круглое блюдо!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Тарталетки с печенью трески и авокадо на новогодний стол
И для любителей авокадо найдётся рецепт, очень вкусные, нежные и необычные получаются праздничные тарталетки! Точно гости удивятся, попробовав эту закуску, только выберите спелый плод, он должен быть мягким.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Авокадо — 1 шт. (спелый -мягкий)
- 1 зубчик чеснока
- Сок лимона — 1 ч. лож.
- Тарталетки
- Украшение по желанию — зелень, свежий огурец, перепелиные яйца и т.д.
Приготовление:
1. Авокадо разрежьте на две части и удалите косточку. Столовой ложкой вычистите мякоть и разомните ложкой. Печень трески переложите к авокадо, полейте 1 ч. лож. сока лимона и хорошо перемешивайте разминая ингредиенты.
Также можно пропустить через пресс чеснок и добавить в закуску, но это по вашему вкусу.
2. Получившуюся массу разложите по тарталеткам. Украсьте перепелиным яйцом или свежим огурцом. Подавайте к столу!
Салат из печени трески для тарталеток
Классический салат с печенью трески, который можно подавать как порционно в тарталетках так и в салатнике. Вкусно, просто и аппетитно.
Нам потребуется:
- Печень трески — 120 гр.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 80 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. лож.
- Сахар — 1 ст. лож.
- Уксус 9 % — 1 ст. лож.
- Вода — 2 ст. лож.
Приготовление:
1. Перво-наперво нужно замариновать лук. Измельчите лук, переложите в пиалу, добавьте к нему по 1 ст. ложке уксуса и сахара и 2 ст. лож. воды, перемешайте и отставьте, пока будете готовить следующие ингредиенты — лук замаринуется.
2. Печень размять вилкой.
3. Отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
5. Соединить все ингредиенты в одной миске, отожмите от маринада лук и тоже отправьте в салат. Заправьте закуску майонезом и хорошо перемешайте.
Наполните тарталетки салатом и подавайте на праздничный стол!
Паштет из печени трески с творожным сыром для тарталеток
Предлагаю ещё один незамысловатый рецепт праздничной закуски. Великолепное сочетание ингредиентов, все к то пробует — в восторге и гастрономическом шоке! Идеальная закуска на торжество!
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка (140-150 гр.)
- Творожный сыр — 220 гр.
- Сок лимона — 2 ч. лож.
- Зелень по вкусу
Этапы приготовления:
1. Творожный сыр переложить в глубокую миску.
2. С консервы слить жидкость и отправить к сыру. Хорошо размять вилкой и перемешать ингредиенты.
3. Выдавить сок из половинки лимона (примерно 2 ч. ложки) в паштет, перемешать.
4. Зелень мелко порубить ножом и отправить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
6. Наполнить тарталетки паштетом и по желанию украсить зеленью, маслинами, икрой, огурцом и т.д.
Вкусные тарталетки из печени трески с помидорами и твёрдым сыром (видео)
Обалденная закуска к празднику! Готовить легко и просто, а получается очень вкусно и аппетитно! Готовить совсем не сложно и самое главное быстро! результат выше всех похвал, рекомендую и этот вариант для тарталеток.
Приятного аппетита!
Тарталетки с печенью трески по-мурмански
Простейший салат из 3-х ингредиентов по-мурмански, но в то же время вкусный, сытный и полезный, обязательно обратите внимание на этот рецепт! А за скорость приготовления я вообще молчу, просто находка!
Требуется:
- Печень трески — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Печень трески разомните вилкой либо нарежьте ножом на кусочки.
2. Отварите яйца в крутую, затем остудите, очистите и нарежьте кубиком.
3. Лук измельчите ножом.
4. Всё перемешайте и наслаждайтесь! Перед самой подачей на стол разложите салатик по тарталеткам.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Класс, спасибо! Столько вариантов вкусного угощения) Вполне реально приготовить.