logotip

Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты


Всем здравствуйте!

Сегодня продолжаю свою любимую тему — салаты. Без этих закусочных блюд не обходится ни одно торжество, это обязательные атрибуты на праздничном столе, а про День рождения и Новый год я вообще молчу. Рецепты совсем несложные, ингредиенты обычные, кроме одного — копченая курочка, она будет изюминкой.

Копченая курица является отличной базой для салата. Она сытная, имеет яркий вкус и сочетается со многими другими продуктами. Можно готовить самые разнообразные закуски : от относительно легких, с преобладанием овощей, до традиционно «нажористых» с заправкой из майонеза. Все эти способы приготовления мы сегодня и обсудим.

А Вам остается определиться с выбором и начать творить кулинарный шедевр на своей кухне.

Содержание:

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт

Очень простой, базовый салатик их копченой курицы имеет спокойный, почти нейтральный вкус с легким ароматом «дымка» от мяса. Продукты используются доступные, подготовка нужна минимальная, поэтому такую закуску можно готовить и в будни, просто на обед. Но и для праздничного стола он подходит: он достаточно сытный, чтобы стать хорошей закуской и состоит из традиционного набора  продуктов, чтобы понравиться всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным);
  • картофель отварной – 200 г;
  • лук-перо (с белой частью) – небольшой пучок;
  • шампиньоны (маринованные, с нейтральным вкусом без специй) – 150 г;
  • майонез – для заправки несколько ложек, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо снять с косточек, порезать небольшим кубиком. Грибы порезать дольками (не плоскими ломтиками, а именно объемными кусочками).

2. Яйцо покрошить мелко. Огурец – кубиком. Если кожица у овоща грубая, его следует почистить.

3. Картофель и лук измельчить, добавить к остальным продуктам.

4. Заправить майонезом. Добавить соль, если нужно. Обязательно надо пробовать, прежде чем солить: огурцы и курица сильно влияют на вкус.

Все продукты в этом блюде приготовлены, достаточно сухие. Поэтому срок годности его достаточно большой – до 2-х суток в холодильнике.

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сочетание жареных шампиньонов и курицы получается очень мясным на вкус. Он может стать самодостаточным обедом или ужином, ведь в нем есть и мясо и «гарнир» из грибов, сыра и овощей. За счет помидоров блюдо выходит сочным, а яйца, потертые на мелкой терке, придают ему воздушности. Здесь почти нет углеводов, поэтому  можно смело съесть и на не поздний ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны – 200 г (150г);
  • яйца – 120 г (это 2 шт. С0 или 3 мелких);
  • курица – 200 г;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • томаты – 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Пошаговый рецепт:

1. Лук порезать мелко, грибы ломтиками. Поджарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду можно накрыть крышкой, так продукты быстро приготовятся и останутся сочными.

2. Дно салатника смазать майонезом. Обычно салаты внизу сухие, этот прием позволяет избежать данную проблему.

3. Курицу мелко порезать и сложить в блюдо первым слоем.

4. Далее добавить сыр, измельченный на крупной терке и промазать майонезом.

5. Одно яйцо натереть на мелкой терке и сделать его следующим слоем.

6. Добавить обжаренные грибы и еще раз промазать заправкой.

7. Далее идет второе яйцо, также измельченное на мелкой терке. Финальный штрих – помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Их надо уложить плотным слоем внахлест.

Для салата подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Заморозке надо дать оттаять и слить лишнюю жидкость, чтобы салат потом не «пошел водой».

Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами

Этот вариант приготовления понравится утонченным натурам. У него необычный, изысканный вкус. Легкий по вкусу и по калорийности. Его можно приготовить на романтический ужин, встречу с коллегами и на праздничный стол как альтернативу более плотным блюдам.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • перепелиные яйца – 7 шт. (или 3 куриных);
  • ананас – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Все продукты надо резать довольно крупно, даже слегка грубо. Так будет лучше ощущаться многообразие фактур и вкусов.

Курицу снять с костей, убрать кожу, порезать. Чернослив промыть, обдать кипятком и слить, после порезать соломкой.

Ананас лучше брать свежий. У него легкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Консервированный ананас должен быть в «легком» сиропе (обычно на банках написано «легкий», или искать на прилавке ананасы с наименьшим содержанием углеводов в продукте), он не будет слишком сладкий. Порезать фрукт кубиками.

Перепелиные яйца половинками (куриные – кубиком) добавить в салатник

2. Огурец порезать средними кусочками.

3. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные кубиком.

4. Добавить все составляющие в миску и перемешать. Заправить майонезом. Причем лучше использовать соус «провансаль». Его пикантный вкус хорошо сыграет на контрасте с освежающими нотками ананаса.

Закуска может претендовать на звание «фитнес», если заменить майонез менее жирной заправкой.

Простой рецепт салата с копченой курицей без майонеза

Для тех, кто не любит «майонезные» салаты, подойдет следующий рецепт. Готовится блюдо очень быстро, буквально за пару минут. Вкус – интересный, яркий. Рецепты без майонеза – в тренде, его можно подать даже очень требовательным гостям к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • копченое мясо (курица) – 200 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • горчица с семенами (французская или дижонскя) – 2 ст. л.;
  • огурцы свежие – 2 плода;
  • сыр – 100 г;
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.;
  • маслины (черные без косточек) – горсть.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо отделить от кости и разобрать на некрупные волокна.

2. Добавить маслины кружочками (можно даже половинками, тогда вкус маслин будет одним из основных).

3. Сыр порезать средним кубиком, овощи кусочками произвольной формы.  Заправить горчицей. Можно взять меньше горчицы, но смешать ее с лимонным соком и растительным маслом (лучше оливковым).

В этом рецепте можно поиграть не только с соусом, но и с сыром. Если взять рассольный, вроде фетакса или брынзы, с благородной плесенью или нейтральный адыгейский, каждый раз у салата будет новый вкус.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • ножка копченая – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.

Этапы приготовления:

1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.

2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.

3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.

4. Добавить майонез, перемешать.

Если соломка из моркови слишком длинная, ее можно порезать ножницами. Это очень быстро и удобно.

Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить с помидорами и сухариками. Это рецепт из серии «гости на пороге», так как ничего не надо замачивать, отваривать. Все продукты надо просто порезать, соединить и подать к столу.

Ингредиенты:

  • окорок куриный копченый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез – для заправки.

Этапы приготовления:

1. Закусочное блюдо интереснее смотрится, если его готовить слоями. Можно сразу в порционной посуде.

Курицу порезать и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

2. Сыр, потертый на мелкой терке выложить вторым слоем.

3. Помидоры порезать мелким кубиком, пересыпать в отдельную миску. Выдавить туда чеснок по вкусу, посолить и поперчить. Перемешать. Эту смесь выложить третьим слоем.

Сверху посыпать сухариками.

Сухарики можно сделать самостоятельно, но подойдут и «магазинные» со вкусом чеснока, сыра или просто соленые.

Оригинальный салат с копченой курицей в тарталетках

Если ищите интересную идею подачи закуски на стол — предлагаю начинить тарталетки копченой, курицей грибами и сыром. Такой салатик органично впишется и разнообразит праздничный стол, а гости останутся в восторге.

Я раньше скептически относилась к этой закуске, а зря! тарталетки всегда улетают первыми и под конец праздника их уже нет!

Рецепт смотрите в видео-ролике, автор делится всей информацией, как приготовить такую вкусноту!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

Более нежный вкус получается, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Да и подача у него очень интересная.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • филе копченое – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • помидор – 1 крупный или 2 небольших;
  • соус – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Салатник подходящего размера выстелить пищевой пленкой.

Сыр потереть на мелкой терке и выложить на дно салатника. Не надо его утрамбовывать, нужен легкий рыхлый слой. Покрыть сыр майонезом или другим подходящим соусом. Чтобы не уплотнять первый слой, соус нанести сеточкой, не касаясь поверхности ложкой, или кистью.

2. Далее выложить томаты, порезанные кубиком и немного зеленого лука.

3. Третьим слоем идет куриная грудка, ее следует порезать кубиком и равномерно распределить в салатнике.

4. Яйца потереть на крупной терке и уложить поверх мяса. Завершить сборку салата сеткой из соуса.

Поставить в холодильник на 1 час. Через это время перевернуть миску на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Получится красивый «сугроб» из нежного и вкусного салата.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Если Вам надоели салатики с майонезом, либо нужно разнообразить праздничное меню, предлагаю приготовить закуску по этому рецепту. Очень быстро, очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 200-250 гр (или копченая куриная ножа)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец — 1 шт (маленький)
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Оливковое масло — 1-2 ст. лож

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками болгарский перец, затем перекладываем в миску.

2. Помидоры сразу режем на дольки, а дольки уже на кубики. Куриное мясо также как и овощи нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

3. Твердый сыр трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь наш ароматный салатик солим по вкусу, добавляем зелень, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. 15 минут и всё готово!

Кушайте с удовольствием!

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Очень красивый, нарядный и, конечно вкусный салат «Гранатовый браслет»,  готовится слоями и с необычным декором. Технически это не сложное блюдо, но требует времени и внимания. Поэтому Гранатовый браслет – праздничный, не повседневный салат.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1-2 шт.;
  • картофель «в мундире» — 3 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • зерна граната – с 1 плода;
  • майонез – по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Лук порезать мелко и спассировать на растительном масле. Подготовить остальные овощи: картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Яйца и курицу порезать мелким кубиком.

2. Собирается салат на большом плоском блюде. В центр надо поставить стакан или что-то другое в форме цилиндра. Первым слоем выложить картофель, распределить по кругу и покрыть сеточкой майонеза.

3. Поверх картофеля идет мясо и жареный лук. Их тоже надо покрыть соусом.

4. Уложить слой моркови, майонеза и яиц.

5. Последний слой – свекла. Ее надо распределить равномерно по всей поверхности, чтобы салат стал бордового цвета, смазать соусом. Украсить зернами граната.

Вместо копченой курицы можно взять отварную. Но вкус окажется более плоский, поэтому рекомендуется еще добавить слой тертого сыра.

Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

Фасоль можно взять белую. Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате.

Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:

  • салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
  • белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 30 м;
  • помидоры  черри – 50 г;
  • майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.

Салат «Боярский» с копченой курицей

Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой  овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь вареная (по желанию) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.

2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.

3. Огурцы  порезать брусочками.

4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.

5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.

В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.

Готовим простой салат с копченым куриным филе, кукурузой и свежим огурцом (видео-рецепт)

Легкий и быстрый рецепт, но получается безумно вкусно! А еще здесь мы заправляем не майонезом, а заправкой из сметаны и горчицы, получается довольно-таки интересно, мне нравится такое сочетание, а моим домочадцам подавно)

Рецепт смотрите в видео-ролике, автор четко и лаконично излагает весь процесс приготовления:

Стоит попробовать!

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яблочный/виноградный уксус — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам нужно нарезать лук тонкими перышками, затем переложить в глубокую тарелку и хорошенько полить яблочным уксусом. Если нет яблочного можно виноградным, либо развести столовый уксус 9% с небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Теперь нужно лучок хорошо перемешать разминая руками, чтобы быстрее замариновался и впитал в себя уксус, стал мягче и слаще.

2.  Отварные яйца нарезаем кубиками, если есть яйцерезка, то самое время ею воспользоваться. Я очень люблю это приспособление, значительно сокращает время на измельчение яиц.

Затем перекладываем в глубокую миску и все последующие измельченные ингредиенты будем отправлять туда же.

3. Копченую грудку (окорочек) нарезаем полосками среднего размера, не очень длинными.

4. Свежий огурец режем дольками либо кубиками.

5. Твердый сыр натираем на терке крупного размера. Вот и все ингредиенты мы накрошили. Теперь нужно посолить по вкусу, добавить маринованный лук.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем!

Закуска выходит на славу, а лучок дает ту самую особую нотку, без него было бы скучновато.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Он органично впишется на праздничном столе!

«Обжорка» с копченой курицей

Слоеный салат необыкновенного вкуса, сытный и праздничный. Настоящее украшение для праздничного стола. А копченое куриное мясо с жареными грибочками и корейской морковью, прекрасно сочетаются между со бой. Салатик понравится всем, даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом займемся грибами, их дольше всего готовить. Грибы хорошо промыть в воде, дать стечь лишней жидкости, затем нарезать слайсами. Ставим сковороду на огонь, вливаем чуточку растительного масла и обжариваем до готовности.

2. Пока грибочки обжариваются, залить чернослив кипящей водой и оставить на десять минут. После того, как указанное время пойдет, слить воду и порезать кусочками, если есть косточки, то вынуть их. Куриное мясо и огурцы нарезаем кубиками. Морковь по-корейски отжать от маринада и порезать.

3. Когда подготовитли и измельчили все ингредиенты — выкладываем их слоями. При формировании салата, можно воспользоваться железной формой. Для этого берем плоское блюдо, кладем на него форму и в средину выкладываем ингредиенты.

Выкладываем слои по порядку:

Ставим в холод, чтобы слои пропитались майонезом. Перед подачей снимаем форму.

Приятного аппетита!

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Этот слоеный салатик, просто изумительный! Нежный, сытный и очень вкусный, съедается просто за одно мгновение и оглянуться не успеешь, как тарелочка опустеет, а гости останутся сытые и довольные. Я часто готовлю это закусочное блюда на праздники и торжества и всегда слышу только похвалу. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Требуемые продукты:

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезать на мелкие кусочки. Если есть разъемная форма кладем ее на большое плоское блюдо и заполняем куриным мясом. Если нет формы, ее легко можно соорудить из фольги. Во внутрь выкладываем мясо подкопченой птицы. Затем смазываем майонезом.

2. На курицу кладем слой картошки, натертой на крупной терке, солим по вкусу и смазываем майонезом.

3.  Третьим слоем — морковь, также немного присаливаем и промазываем майонезом.

4. Далее выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Это будет 4-й слой.

5. Теперь нам нужно вареную свёклу натереть на крупной терке в отдельную миску и пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать все. Выкладываем свеклу 5-тым слоем. Смазать майонезом.

6. Последний шестой слой — яйца. Натираем их на терке крупно размера, выкладываем слой, промазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

По прошествии отведенного времени посыпаем салат измельченными орехами, для красоты посыпать в середине рубленной петрушкой.

Аккуратно снимаем форму и подаем на стол! Ваш генерал будет в восторге)!

Салаты из копченой курицы – это настоящая палочка-выручалочка. Они готовятся быстро, спасут ситуацию, когда неожиданно и быстро надо собрать стол. Чаще курица – это самый  дорогой ингредиент, остальные продукты доступны, поэтому в среднем салаты достаточно доступные по цене.

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Alina

Комментарии: 366Публикации: 391Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector