logotip

Квас из цикория в домашних условиях — 8 быстрых рецептов кваса, как из бочки ссср


Готовим очень вкусный и простой рецепт кваса из цикория. Напиток получается газированный, ядрёный, по вкусу напоминает, как раньше продавали в жёлтых бочках во время ссср, вкус детства! Честно, сама была очень удивлена, что получается такой вкусный напиток, а ещё получается намного дешевле, чем купить в магазине.

Также этот хмельной напиток очень полезен и просто незаменим в жаркую погоду, так как великолепно утоляет жажду! Одни плюсы этого божественного напитка. Знаю, что многих в рецепте смущают дрожжи, но без них никак, именно они запускают рецепт брожения, хотя я нашла рецепт и без дрожжей.

Ядрёный квас из цикория на 5 литров воды — быстрый рецепт

Это самый быстрый рецепт приготовления кваса, а на вкус напиток получается газированный, резкий, кисло-сладкий и напоминает тот самый вкус, как из жёлтой бочки ссср. Обязательно попробуйте приготовить и газированные напитки вы больше покупать не будете!

Это быстрый рецепт кваса, готовить его лучше в ночь, так легче, а утром уже можно пить охлаждённый напиток.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — 5 литров
  • Цикорий — 2 ст. лож. цикория (13 гр.)
  • Сухие дрожжи — 2 ч. лож. (7 гр.)
  • Сахар — 400 гр.
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. лож. (7 гр.)

Этапы приготовления:

1. Закипятить 5 литров воды.

2.  Добавить в отдельную кастрюлю сухие ингредиенты: 2 ст. сахара (если любите мене сладкий напиток, добавьте 1.5 стакана сахара), 1.5 ч. лож. лимонной кислоты.

3. Заварить 1 литром кипятка цикорий, сахар и лимонную кислоту, кипяток беру из общего количества воды. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился и оставить остывать до тёплого состояния, как раз и остальная вода остынет.

4. Теперь в тёплый цикорий добавить 2 чайные ложки сухих дрожжей, хорошо перемешать.

Вода должна быть именно тёплой, чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения, в холодной или горячей воде дрожжи бродить не начнут, они испортятся.

5. Перелить в общую кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре!

5. Утром аккуратно разлить квас по бутылкам, только не размешивайте, просто перелейте. Поставьте напиток в холодильник, когда остынет — можно пить! На охлаждение уйдёт примерно 3-4 часа. Должно появиться немного пенки, так и должно быть, это значит, что квасок приготовлен правильно!

Если будет очень много пены, значит напиток перекис и получилось пиво!

Квас из цикория с сухими дрожжами, рецепт на 3-х литровую банку

Вкусный, газированный квас из цикория (без добавления ржаного хлеба), отличный напиток, который утоляет жажду, а ещё и полезный. А если уменьшить количество сахара, тогда на его основе можно готовить окрошку!

Ингредиенты:

  • Цикорий (порошок) — 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. (200 гр.)
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. лож.
  • Вода — 2,5 л.

Способ приготовления:

1. Налейте 2.5 л воды в кастрюлю, всыпьте цикорий, сахар и лимонную кислоту, хорошенько перемешайте и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит — снимите с плиты. Дайте остыть примерно до 30t.

2. В остывший напиток всыпьте сухие дрожжи, перемешайте до растворения.

3. Перелейте в подходящую ёмкость, накройте крышкой — поставьте в тёплое место до 6 часов.

4. Уберите в холодильник. Пить охлаждённым.

Напиток получается газированный!

Полезный квас из цикория без дрожжей

Полезный квас из цикория без использования дрожжей. Такой напиток можно давать деткам. Вместо дрожжей (сухих или сырых) мы добавим пробиотик, в данном случае сахарамецет, но можно и воспользоваться аптечным аналогом — Энтерол.

Ингредиенты:

  • Вода — 1
  • Цикорий 1 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Мёд — 15 гр.
  • Изюм 8 шт.
  • Сахарамецеты — 1 капсула

Способ приготовления:

1. В отдельной ёмкости смешать мёд и цикорий, затем влить кипяток (примерно 150 мл). Всё хорошенько перемешать. Таким образом мы заварим цикорий и мёд полностью растворится. Дать постоять, чтобы напиток остыл до тёплого состояния.

2. В тёплую воду выливаем остывший цикорий. Выдавливаем 1 столовую ложку сока лимона, добавляем не мытый изюм (8 шт.)

3. Теперь берём 1 капсулу сахаромецеда (в аптеке энтерол) это полезные дрожжи или другими словами пробиотик. Перемешиваем всё и оставляем в тепле на 7-8 часов, затянув пищевой плёнкой или накрыть крышкой.

4. Спустя 7 часов, изюм всплыл — значит квас готов.

5. Теперь процедите, охладите и наслаждайтесь полезным напитком, который без опасения можно давать деткам.

Приятного Вам квасопития!

Лучший рецепт кваса из цикория на 1.5 литра воды  (в пластиковой бутылке)

Быстрый и простой рецепт цикориевого кваса. Готовить очень легко и просто, напиток получается очень вкусный, игристый с минимальными затратами времени и денежных средств, зато намного полезнее магазинного, да и дешевле!

Необходимые ингредиенты на 1,5 литровую бутылку воды:

  • Вода — 1.5 л.
  • Цикорий (растворимый) — 2 ст. лож.
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. лож.
  • Сахар — 5 ст. лож.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. лож.
  • Изюм 15- 17 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпать 2 ст. лож. цикория и 5 ст. ложек сахара, залить 1,5 л. кипятка, воду я кипячу в чайнике. Оставить остывать.

Вместо цикория можно использовать кофейный напиток, на основе злаков цикория, ячменя, растворимого кофе.

2. Когда напиток остынет до теплого состояния — добавить лимонную кислоту и дрожжи. Перемешать.

3. Перелить в пластиковую бутылку, добавить 15 шт. изюма (изюм не мыть), закрутить крышку. Оставить в тепле на 3-4 часа.

4. Спустя отведённое время, поставить бутылку в холодильник на ночь. Уже с утра можно пить охлаждённый квас.

Напиток получается с пенкой.

Квас, как из бочки ссср из цикория и изюма (за 4 часа)

Предлагаю приготовить квас как раньше продавали в жёлтой бочке времён ссср. Сама была удивлена, что такой напиток можно приготовить из цикория. Даже родные не могли не то что угадать, даже поверить что этот газированный напиток из цикория. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вам точно понравится!

Ингредиенты на 5 л. воды:

  • Вода —  5 л.
  • Цикорий растворимый — 2 ст. лож.
  • Сахар — 650 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр. (1,5 ч. лож.)

Приготовление:

1. Соединяем в большой кастрюле сахар, цикорий и лимонную кислоту. Наливаем к сухим ингредиентам 5 литров воды и отправляем на огонь.

2. Доводим до кипения, как закипит — убираем с огня и даём время остыть до 35-38 С — вода должна быть тёплой. Чтобы ускорить процесс, кастрюлю можно поставить в таз с холодной водой, вода в тазу будет нагреваться, меняйте тёплую воду несколько раз снова на холодную.

3. В тёплый напиток добавляем 1,5 ч. лож. сухих дрожжей, перемешиваем до полного растворения. Оставляем в помещении при комнатной температуре на 4 часа. Должна появиться пенка. Когда образуется пенка, значит квас готов пробуем на вкус он уже должен напоминать именно тот вкус как раньше, только тёплый.

4. Разливаем напиток по бутылкам (или банкам) и отправляем в холодильник охлаждаться.

Освежающий, газированный квас готов!

Простой рецепт кваса из цикория и лимонной кислоты (без изюма)

Простой и быстрый рецепт из цикория, готовить очень просто, я сразу делаю двойную или тройную порцию и пьём в жару целую неделю. Домашний напиток получается намного дешевле, чем покупать в магазине!

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л.
  • Цикорий (растворимый) — 1,5 ст. лож. ( гр.)
  • Сахар — 1 ст. (200 гр.)
  • Лимонная кислота 1/2 ч. лож. (2 гр.)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Когда закипит, добавьте цикорий, сахар и лимонную кислоту, перемешайте, когда растворится сахар, выключайте огонь.

2. Остудите напиток до тёплого состояния. Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой, так можно значительно ускорить процесс охлаждения.

3. Когда цикорий остынет примерно до 30 градусов, добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешайте до полного их растворения.

4. Перелейте напиток в банки, но не до самого верха, оставьте место для брожения. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. Если в помещении очень жарко, оставьте на 3 часа.  За это время дрожжи начнут бродить, а жидкость пузыриться.

5. Затем поставьте квас остудиться в холодильник.

Домашний охлаждённый квас готов! Пейте с удовольствием!

Квас на основе цикория с живыми (сырыми дрожжами)

Быстрый рецепт домашнего кваса, который будет готов уже через 6 часов. Нужно только вскипятить воду, взвесить сухие ингредиенты, не нужно возиться с ржаным хлебом.

Нам потребуется:

  • Вода — 5 л.
  • Цикорий — 2.5 ст. лож.
  • Сахар — 400 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.
  • Дрожжи живые — 27 гр. (или 9 гр. сухих быстродействующих)

Этапы приготовления:

1. Воду довести до кипения. Смешать цикорий, сахар и лимонную кислоту, залить кипящей водой. Я сразу заливаю 5 литров и охлаждаю. Можно залить 1 литром, а дальше долить 4 л тёплой водички.

2. Когда вода остудится до тёплого состояния, отлить немного воды и размять туда сырые дрожжи и перемешать до полного растворения. Затем вернуть воду с дрожжами в общую кастрюлю. Перемешать.

3. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

4. Теперь нужно охладить напиток. Поставьте его в холодильник. Как только остынет — можно пить!

Хмельной (с градусом) квас из цикория с изюмом в домашних условиях

Этот хмельной напиток просто спасение в летний зной, готов буквально за 4 часа + пару часов, чтобы охладить. Готовить быстро, рекомендую сразу делать двойную порцию. В видео ниже показан пошаговый рецепт приготовления, автор подробно показывает, вопросов не возникнет!

Готовьте с удовольствием!

На этом у меня всё! Надеюсь Вам понравятся рецепты и вы с удовольствием будете готовить этот хмельной, газированный напиток. Он правда, очень вкусный!

Добавляйте статью в закладки и делитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector