Куриные крылышки в соусе Терияки — 7 пошаговых рецептов
Сегодня готовим вкуснейшие куриные крылышки под соусом Терияки. Сначала я использовала один способ приготовления – в духовке, но после я начала экспериментировать. Тогда для себя я открыла способы – на сковороде, в мультиварке, а мой супруг готовит их очень вкусно на костре – на мангале.
Поэтому теперь, когда нам хочется какой-нибудь вкусной закуски, я приобретаю куриные крылышки и буквально минут 40 и горячие, ароматные и пикантные на вкус крылья готовы. Такую горячую закуску можно подавать и на праздничном столе, например, для посиделок не только с семьей, но и друзьями.
Куриные крылышки терияки, запечённые в духовке с готовым соусом
Вкуснейший и простой рецепт приготовления куриных крылышек. Если вы никогда не пробовали этот рецепт – срочно надо приготовить. Поверьте, сколько бы вы порций не приготовили – будет мало. Потому что их аромат приятен настолько, что вызывает сильный аппетит. И даже самые грациозные подружки, которые не позволяют себе съесть лишнего – съедят не одно крыло.
Требуемые ингредиенты:
- Куриные крылышки — 800 гр
- Терияки (покупной или домашний)- 250 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло для жарки — 2 ст. ложки
- Кунжут для украшения (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Берем глубокую тарелку для приготовления маринада, в котором будем вымачивать куриные крылышки. В нее выливаем соус терияки 250 мл, две столовые ложки масла. Очищаем чеснок от кожуры и давим его специальным прибором – чеснокодавка.
2. Тщательно вымешиваем соус добиваясь однородности. Для этого использую силиконовую лопаточку, которой разминаем комочки измельченного чеснока.
3. Займемся подготовкой куриных крылышек. Крыло делится на плечевую, локтевую и лучевую части. Именно тонкую часть лучевую я отрезаю. Если на крылышках встречается желтоватая кожица, ее тоже обрезаем.
4. Заготовку из куриных крылышек кладем в глубокую тарелку с соусом.
5. При помощи лопаточки, но удобнее руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек был пропитан маринадом.
6. Выкладываю куриные крылья в противень. Важно, что это надо делать в один слой, поэтому подбирайте емкость для запекания побольше.
7. Отправляем их в духовку, жарим примерно пол часа, иногда при помощи специальных щипцов переворачиваю их, чтобы они равномерно запекались.
8. После того как прошло примерно пол часа посыпаем куриные крылья кунжутом и ставим в духовку еще на десять минут. Наши крылья готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Крылышки в соусе терияки на сковороде с хрустящей корочкой
Рецепт приготовления крылышек в соусе очень прост. Это не сложно сделать, особенно если под рукой находится главный готовый ингредиент – соус терияки. Лично я готовлю домашний соус, так как он очень нравится моей семье. Классический терияки и куриные крылья – это отличное сочетание вкуса, аромата и аппетитного внешнего вида.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 гр.
- Терияки (покупной или домашний) — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи для курицы (смесь перцев) — 3 зубчика
- Масло для жарки — 5 ст. ложек
- Кунжут для украшения и аромата можно столовую ложку
Пошаговый процесс приготовления:
1. Удалив лучевую часть куриного крыла – самую тонкую, складываем крылышки в глубокую тарелку. Добавляем специи, равномерно распределяя.
2. В соус терияки я добавляю немного чеснока и перемешиваю его до однородности.
3. Ставим глубокую сковороду на плиту. Немного разогреваем и выливаем растительное масло. Выкладываем куриные крылья и жарим их пока они не подрумянятся.
4. После того как на крылышках появилась золотистая корочка, выливаем соус терияки и перемешиваем.
5. Соус начнет густеть и тогда высыпаем немного кунжута и перемешиваем.
Минут через 5 жарки, крылья будут готовы к подаче.
Очень вкусные крылышки в соусе терияки на мангале
Собираясь на дачу или на природу с семьей или друзьями приготовление шашлыка – это традиция. Но всегда традицию можно дополнить. Я и мои близкие любят крылышки, приготовленные на мангале. Жаркой крыльев занимается мой муж, но вот их подготовка лежит полностью на мне. Перенесемся в полевые условия и отработаем один из вкуснейших рецептов.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2,5 кг
- TERIYAKI (покупной или домашний) — 100 мл
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Чеснок — 5 зубчика
- Специи для курицы (смесь перцев) — 3 зубчика
- Масло для жарки — 2 ст. ложек
- Мед — 10 г.
- Имбирь — 1 ст. ложка
- Столовый уксус — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовим соус для маринада. В глубокой тарелке смешиваем: терияки, соевый соус, мед, столовый уксус. Чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в общую массу, и все тщательно вымешиваем.
2. Разделяем куриное крыло на три части используя нож. Разрез наносится в местах сухожилий.
3. В глубокую миску складываем кусочки курицы и поливаем получившимся соусом. Все тщательно перемешиваем. Мариновать долго не придется, можно оставить их на 30 мин.
4. Выкладываем крылышки на решетку. Обжариваем на углях с двух сторон.
5. Аппетитная вкусная курочка готова. Ее можно отправлять на стол гостям. С набором вкусных соусов, кетчупов и прочего они быстро будут съедены.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт куриных крылышек в соусе терияки в мультиварке
Мультиварка – это палочка выручалочка на кухне для любой домохозяйки. Готовить на ней всегда удовольствие. Блюда получаются полезные, ароматные и конечно вкусные. Перед тем как преступить к приготовлению разделите куриные крылышки на три части. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
- Куриные крылышки — 550 гр.
- Терияки — 50 гр.
- Имбирь — 0,5 чайн. ложки
- Чеснок — 1 средний зубчик
- Кунжут — 0,5 ст. ложки
- Специи (черный перец) — 0,5 чайн. ложки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Соль
- По вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем крылья, разделив их на три части. Промываем их под водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Перекладываем крылья в глубокую тарелку и добавляем соус терияки. Тщательно вымешиваем.
3. Очищаем имбирь от кожуры, для этого я использую чистку для картофеля. Измельчаем корень имбиря. Также чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку. Добавляем ингредиенты к крыльям.
4. Добавляем соль и перец к крыльям. Очень важно, вместо соли можно использовать соевый соус. Главное не пересолить мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться, можно закрыть пленкой и отправить в холодильник минут на двадцать.
5. Настраиваем мультиварку на функцию жарки. Добавляем масло и жарим крылья со всех сторон.
6. Складываем все обжаренные кусочки в мультиварку. Засыпаем кунжут. Оставляем их томиться примерно на 40 минут, включая функцию – тушить.
Аппетитные крылышки — готовы!
Крылышки по-азиатски в соусе терияки с мёдом
Для приготовления крылышек не обязательно тратить много времени для мариновки. Быстрый способ приготовления – это крылья в соусе терияки с медом. Благодаря этому сочетанию они получаются солоновато сладкие, румяные и вкусные.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Сухое вино (белое) — 50 мл
- Соевый соус — 100 мл
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 стол. ложки
- Мед — 1 стол. ложка
- Чеснок — 2 зубца
- Табаско — Одна капелька
Пошаговый процесс приготовления:
1. Берем глубокую тарелку для подготовки маринада. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке. Перекладываем в тарелку.
2. Вливаем вино, соевый соус, капаем табаско, добавляем мед и крахмал. Все тщательно вымешиваем.
3. Крылья разрезаем на три части. Самую узкую или лучевую откладываем. Я их использую для варки бульона. Поэтому не выбрасывайте – они могут пригодиться.
4. Выкладываем крылья в глубокую емкость для запекания, так чтобы получился один слой, поливая их смесью маринада. Отправляем в разогретую духовку и оставляем их на 40-50 минут.
5. Крылышки перекладываем в глубокую тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить острые крылышки в панировке, как в KFC под соусом терияки
Нашла на просторах интернета, класcный рецепт куриных крылышек в панировке как в кфс от самого бренд-шефа KFC и непременно делюсь им с Вами. Только по рецепту крылья острые, но так как я их готовлю детям — просто не добавляю острый перец. Если же любите остренькое, строго следуйте рецепту.
Надеюсь и вам этот рецепт придётся по душе!
Запечённые куриные крылья в маринаде из соуса терияки с кунжутом
Куриные крылышки под соусом терияки вкусные и ароматные, с поджаристой корочкой – это одно из любимых горячих блюд моей семьи. Готовятся они быстро, если любите острое, то добавьте в рецепт черный молотый перец или несколько капель табаско.
Нам нужно:
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Соевый соус — 80 мл
- Терияки — 80 мл.
- Кунжут — 1 стол. ложка
- Чеснок — 2 зубца
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Будем готовить куриные крылья целиком. Для этого промываем их под водой и подсушиваем бумажными кухонными полотенцами.
2. Смешиваем в небольшой емкости соус соевый и терияки, добавляем масло оливковое и измельченный зубчик чеснока.
3. Промазываем каждый кусочек крыльев в маринаде.
4. Берем противень и выкладываем крылья одним слоем. Отправляем в разогретую духовку примерно чуть больше часа. Переворачиваем несколько раз крылья, чтобы они равномерно запеклись.
5. Когда пройдет минут 50, посыпаем куриные крылья кунжутом и снова ставим в духовку. Как только они подрумянились, можно извлекать их и подавать на стол.
Вот и всё готово! Таким аппетитным крылышкам будет рада вся семья!
Пишите в комментариях, какой больше всего рецепт понравился Вам? А также делитесь статьёй в социальных сетях с друзьями, пусть они кушают вкусно!))