logotip

Пышная шарлотка с бананами в духовке: 9 простых рецептов приготовления


Шарлотка с бананами, невероятно вкусная выпечка с минимальным набором продуктов, которые всегда есть на кухне. Пышный, воздушный бисквит с сочными и ароматными бананами, что может быть вкуснее?! Готовить пирог очень быстро, его можно отнести к разряду на скорую руку, 5 минут на замес теста + 30 минут на выпечку и десерт на столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышная шарлотка с бананами в духовке: 9 простых... Посмотреть!

Подобный пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. На сайте уже есть очень вкусные рецепты данной выпечки с яблоками и ревенем, рекомендую посмотреть!

Пышная шарлотка с бананами в духовке — классический рецепт

Сладкий бисквит и ароматный банан придаст тропические нотки домашней выпечке. Готовить такой пирог очень быстро, за что его многие любят и часто пекут. Всегда, когда стоит вопрос что приготовить из переспелых бананов, чаще всего выбираю шарлотку.

Необходимые ингредиенты:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Мука — 170 гр.
  3. Сахар — 170 гр.
  4. Банан — 2 шт.
  5. Щепотка соли

Этапы приготовления:

1. Если яйца в холодильнике, достаньте их заранее, чтобы они были комнатной температуры, чтобы при взбивании сахар быстрее растворялся. Вбить в глубокую миску 3 яйца, очень хорошо взбить венчиком, масса увеличится в размере. Чтобы ускорить процесс можно взбить яйца блендером с насадкой венчик или миксером.

2. Добавьте в миску сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в объёме.

3. Просейте муку, чтобы обогатить её кислородом, вмешайте муку венчиком в яично-сахарную смесь.

4. Тесто получается гладким без комочков, по консистенции напоминает не жирную сметану.

4. Дно формы застелите пергаментом и смажьте мягким сливочным маслом.

5. Нарежьте банан кружочками шириной примерно в 1 см и разложите по дну форму.

6. Поверх бананов вылейте тесто, аккуратно разровняйте лопаткой.

7. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф, заранее разогретый до 180С на 30-35 минут. К концу выпечки пирог красиво зарумянится, готовность проверьте  деревянной шпажкой.

8. Готовую банановую шарлотку выньте из духовки, дайте время остыть, затем достаньте из формы и нарежьте на кусочки. Заварите вкусный чай и зовите родных чаёвничать!

Готовьте с удовольствием!

Быстрая шарлотка с бананами на кефире в духовке

Шарлотку готовят не только классическую на яйцах, сахаре и муке, но и с добавлением кисломолочных продуктов. Предлагаю приготовить пирог на кефире. Выпечка получается пышной, высокой, но с более плотным мякишем — очень вкусная, а какая ароматная! Банановую шарлотку люблю кушать, когда она полностью остынет, тогда мне кажется она особенно вкусная.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. лож.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.
  • Спелые бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске взбить до пышной массы сахар и яйца. Взбивайте венчиком или миксером, я выбираю последний прибор, так как миксером быстрее приготовить тесто.

2. Затем добавить щепотку соли и ванильный сахар, перемешать ингредиенты.

3. Влить в яично-сахарную смесь кефир комнатной температуры (заранее достаньте из холодильника). Кефир беру любой жирности, какой имеется в холодильнике.

Кефир можно заменить на питьевой йогурт.

4. В муку всыпьте чайную ложку разрыхлителя и просейте прямо в яично-сахарную смесь. Вмешайте муку.

5. Влейте растопленной масло, перемешайте.

6. Застелите дно формы пергаментом. Вылейте одну часть теста в форму.

7. Сверху положите слой бананов, которые предварительно нужно нарезать на кружочки шириной примерно в 1 см. Бананы для выпечки лучше брать спелые.

9. Залейте поверх бананов оставшуюся часть теста. Распределите по всей площади ровным слоем.

8. Форму поставьте в заранее разогретый шкаф до 190° и выпекайте примерно 40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовность пирога легко определить по деревянной спичке, если из теста она выходит сухой, значит шарлотка готова. Если тесто остаётся, то выпекайте ещё.

Готовый банановый пирог достаньте из духового шкафа, дайте время остыть, затем вынимайте из формы.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

Воздушная шарлотка с бананами с разрыхлителем

Приготовим воздушную как облачко шарлотку с бананами. Такая выпечка обязательно порадует вашу семью. Готовить очень простои быстро, справится даже начинающий кондитер.

Ингредиента:

  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. лож. (с горкой)
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Спелые бананы — 3-4 шт.

Этапы приготовления:

1. Яйца достаньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Всыпьте сахар. Взбейте миксером на средних скоростях до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размере в 2 раза.

3. Перемешайте муку и разрыхлитель. Затем просейте через сито прямо в миску с яично-сахарной смесью, чтобы обогатить муку кислородом и убрать комочки, если таковые имеются. Благодаря просеиванию, выпечка получится воздушной.

4. Аккуратно вмешайте муку в тесто лопаткой, движениями снизу вверх. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Вот и всё тесто готова, приступаем к начинке.

5. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочкам — 0.8 — 1 см.  Для пирога берите спелые плоды.

6. Форму смажьте мягким сливочным маслом. Тесто нужно разделить на две части, первую часть переложить в форму и разровнять, уложить слой нарезанных бананов.

7. Закрыть бананы второй частью теста, а сверху выложить ещё один слой, если ещё остались.

8. Ставим форму с тестом выпекаться в разогретый духовой шкаф до t 190С и выпекаем 40-45 минут до сухой шпажки.

Когда остынет, достаем из формы. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Самая вкусная банановая шарлотка на сметане

Очень вкусная и пышная шарлотка получается на сметане. Чаще всего я использую для выпечки залежавшуюся сметану, которую нужно в кратчайшие сроки пристроить. Пирог получается обалденным, а готовить от силы 5 минут + время на выпечку.

Потребуется:

  • Яйца — 3 крупных (или 4 шт. среднего размера)
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. лож. с горкой

Пошаговый процесс приготовления:

1. Первым делом нужно взбить яйца и сахар, для этого удобно пользоваться миксером или венчиком.

В чашу миксера вбить 4 небольших яйца, если у крупные, тогда 3 шт. Всыпать сахар. Добавить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Взбить миксером до белой пышной массы на max скорости, на это уйдёт до 10 минут. Масса прилично увеличится в размере.

2. Далее в чашу добавляем сметану. Жирность значения не имеет, тесто готовлю с той, которая имеется в наличии.

3. В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито, чтобы обогатить кислородом и убрать комочки, если вдруг они попадутся в муке.

4. Поставьте скорость миксера на медленные обороты и постепенно подсыпайте муку пока она не закончится.

5. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

6. Теперь берёмся за бананы. Нарежьте их кружочками и положите на дно формы. Я перестраховываюсь и форму смазываю мягким сливочным маслом.

7. На бананы вылить тесто и силиконовой лопаткой его разровнять по всех  поверхности равномерным слоем.

8. Ставим форму в духовку  и выпекаем 45 минут при 180С.

Пирог подрумяниться, а из теста будет выходить сухая зубочистка — верный признак готовой выпечки!

Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с бананами с какао

Очень вкусная шоколадно-банановая шарлотка — нежная с насыщенным шоколадным вкусом, мякиш плотный, похож на кекс. Готовить очень просто и быстро, буквально 10 минут и тесто готово + время на выпечку. Любители бананов не смогут устоять и не съесть кусок!

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 190 гр.
  • Какао порошок — 60 гр.
  • Сахар — 190 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 5 шт.
  • Банан — 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки отставить в сторонку они нам потребуются чуть позже. В белки всыпать 190 гр. сахара (сахар можете корректировать по своему вкусу), добавить щепотку соли. Начать взбивать миксером на минимальных оборотах до появления пены, затем нужно постепенно увеличивать скорость и взбивать пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет.

2. В желтки всыпать ванилин и отправить в белковую массу. Взбить миксером на средней скорости до полного объединения желтков и белков, затем увеличить скорость до max  и взбивать 1 одну минуту до пышной массы (до крепких пиков взбивать не нужно).

3. В яично-сахарную массу просеять половину муки и какао, вмешать лопаткой движениями от боков к центру.

Когда вмешаются сухие ингредиенты, просеять оставшуюся часть муки и какао, перемешать до однородной массы.

4. Бананы нарезать кружочками и отправить в шоколадное тесто, перемешать.

5. Форму смазать размягчённым сливочным маслом или застелить дно пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 190С. Выпекать до готовности примерно 40-45 минут, всё зависит от мощности вашей духовки.

Важно! Первые 30 минут, духовку не открывайте, иначе тесто опадёт!

7. Готовность шарлотки проверяем деревянной лучиной. Из теста она выходит сухой, без остатков теста. Если тесто остаётся — продолжайте выпекать не продолжительное время.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рецепт шарлотки с бананами и яблоками

Пышный, сладкий бисквит с кислыми яблоками и сладкими, ароматными бананами — вкуснейшая выпечка! При приготовлении добавим в муку разрыхлитель, чтобы пирог был воздушнее. Рецепт простой — яйца, мука и сахар — основные ингредиенты, но как вкусно получается!

Необходимые продукты:

  • Мука — 1.5 ст.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Растительное масло — 1 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Всыпать 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.

2. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной массы.

3. Добавьте разрыхлитель в муку, просейте. Частями всыпайте муку и перемешивайте миксером на малых оборотах или венчиком.

4. У яблок срежьте кожуру и нарежьте на кусочки.

5. Бананы нарежьте кружочками.

6. Бананы и яблоки переложите в тесто, перемешайте, чтобы плоды были равномерно распределены в тесте.

7. Форму для выпечки смажьте кусочком размягчённого сливочного масла. Перелейте тесто в форму для выпечки.

8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180С и выпекать пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной спичкой.

9. Если спичка выходит из шарлотки сухой — пирог готов! Достаньте из духовки, дайте время немного остыть и затем вынимайте пирог из формы.

По желанию присыпьте шарлотку сахарной пудрой!

Банановая шарлотка на молоке на скорую руку (без миксера)

Тесто в данной выпечке получается боле плотное, не такое воздушное как в классической шарлотке, но очень вкусное! Пирог из разряда на скорую руку, долго возиться не нужно, а конечный результат — превосходный!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож. с горкой
  • Растительное масло — 70 мл
  • Банан — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Яйца с сахаром взбить венчиком, чтобы сахар растворился. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника за пол часа до приготовления.

2. Влить в сладкую яичную смесь 80 мл тёплого молоко. Перемешайте и затем влейте растительное масло (70 мл) и снова хорошенько перемешайте венчиком.

3. Разрыхлитель добавьте к муке и просейте через сито прямо в миску.

4. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы мука полностью разошлась и тесто получилось как жидкая сметана без комочков.

5. Форму смажьте растительным маслом или мягким сливочным. Присыпьте манкой или сахаром.

6. Банан следует нарезать кружочками и распределить по форме.

7. Залейте бананы тестом, разровняйте силиконовой лопаткой.

8. Поставьте форму с тестом в заранее разогретый духовой шкаф до 180С и выпекайте примерно 45 минут, но всё же ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Очень вкусная шарлотка с бананами и грушами, видео-рецепт

Люблю шарлотку за быстроту приготовления и всегда отличный вкус. Но порой с яблоками этот пирог уже надоедает, тогда для разнообразия заменяю яблоки на бананы и груши. Как всегда выпечка получается нежной, воздушной и очень нежной!

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления, автор очень подробно рассказывает шаг за шагом, как приготовить вкусный пирог!

Приятного чаепития!

Шарлотка с творогом, яблоками и бананами

Творожная шарлотка с яблоками и бананами — настоящее наслаждение для сладкоежек. Готовить такой пирог очень просто и быстро! Для шарлотки выбирайте кислые яблоки и спелые бананы, тогда пирог получается великолепным.

Ингредиенты:

  • Творог — 120 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Мука в/с — 160 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1/3 ч. лож.
  • Яблоко — 2 шт. (небольшие)
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. В чаше для смешивания взбейте миксером яйца, сахар, щепотку соли и ванилин до пышной белой массы, которая в процессе взбивания должна увеличиться в 2 раза.

2. Поставьте духовку на разогрев до 180С.

3. В яично-сахарную массу добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы мука полностью разошлась по тесту.

4. Банан нарежьте кружочками, толщиной до 1 см. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Отправьте фрукты в тесто.

5. Следом за фруктами отправьте в тесто творог.

6. Форму смажьте растительным маслом или размягчённым сливочным. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку выпекать примерно 30-35 минут и выпекайте до готовности.

7. Выньте пирог из духовки и дайте время ему немного остыть, затем вынимайте из формы.

По желанию выпечку можно пропитать сахарным сиропом или присыпать сахарной пудрой.

На этом буду заканчивать, самыми лучшими рецептами банановой шарлотки я с вами поделилась! Выбирайте по душе и творите своим родным на радость, ведь когда в доме пахнет выпечкой, становится по-особенному уютно!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *