logotip

Самые красивые салаты на Новый год 2024 в виде Дракона + фото и описание


Салат в виде Дракона на Новый год 2024 — самый красивый рецепт

Раз символ этого Нового года — Зелёный дракон, предлагаю и приготовить салатик из куриной грудки в виде зелёного дракона.  На самом деле салат можно приготовить любой, который больше всего любите, а оформить уже в таком виде, как продемонстрировано ниже на фото.

🔥 Лучшее в телеграм: Самые красивые салаты на Новый год... Посмотреть!

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт. + 1 белок
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. + для маринования лука: 1 ст. лож. сахара + 1 ст. лож. уксуса + 1/2 ст. тёплой воды
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Для оформления:

  • Киви — 4 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Чернослив вяленый — 6-8 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Красная молотая паприка — 1/2 ч. лож.
  • Майонез

Пошаговый процесс приготовления:

1. Первым делом нужно отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Отварить яйца и морковь.

2. Затем следует замариновать лук. Для этого очистите его и мелко нарежьте, переложите в глубокую тарелку. Затем влейте 1 ст. ложку уксуса 9%, добавьте 1 ст. лож. сахара и залейте 100 мл тёплой воды. Перемешайте хорошенько и отставьте в сторонку, будем пока заниматься остальными ингредиентами, а лучок наш замаринуется за это время.

3. Мелко нарежьте  куриную грудку и морковь. Яйца мелко измельчите, а один желток оставьте для украшения.

4. Все нарезанные ингредиенты переложите в глубокую миску, натрите туда же твёрдый сыр. Слейте жидкость у маринованного лука и отправьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом. Всё хорошенько перемешайте.

5. Салат готов. Теперь нужно придать форму дракона. В интернете можно найти любую картинку дракона и ориентируясь на картинку по контурам сформировать животное.

6. Теперь нужно тонко-тонко нарезать киви и положить на салат в на хлёст. Яичный желток натереть на мелкой тёрке и оформить Дракоше глаз.

Чернослив нарезать на полоски и оформить ими контур глаза, пасти, сделать ноздри. Из кожуры огурца вырезать рожки и на спине шипы. С помощью майонеза нарисовать зубы. Вот и всё красивый салатик готов, а какой вкусный!

Гости будут в восторге!

Салат в форме Дракона на новогодний праздничный стол

Ещё один чудесный вариант оформления салатика. Всё очень просто, а главное получается очень оригинально и необычно! Гости будут в восторге, а детки будут пищать от радости.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Творог 5% — 360 гр.
  • Красная икра имитированная — 200 гр.
  • Длинно плодные огурцы — 400 гр.
  • Майонез — 3-4 ст. лож.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль по вкусу и желанию
  • Оливка — 1 шт. (Будем делать глаза Дракону)

Процесс приготовления:

1. Салатик очень быстрый  и простой. Очистить крабовые палочки от плёнки и нарезать мелким кубиком. Мелко порубить укроп.

2. В глубокой миске соединить нарезанные крабовые палочки, мелко рубленный укроп, имитированную икру, половину порции творога — 180 гр., 2 — 3 ст. лож. майонеза.

3. Всё хорошенько перемешать до однородной массы. Попробуйте на соль, может нужно чуточку подсолить.

4. Далее нам нужно приготовить массу из которой будем формировать голову нашего символа года — Зелёного Дракона. В чашу блендера положить оставшийся творог и 2 ст. лож. майонеза, затем добавить сок шпината или петрушки, либо сухой шпинат, чтобы масса получилась зелёной. В крайнем случае можно добавить немножко пищевого красителя.

Далее перебить блендером до однородной массы.

5. Теперь два огурца нарезать на тонкие слайсы в длину, удобно нарезать на специальной тёрке. Из 3-го огурца будем вырезать мордашку, лапки, ножки и рожки. Огуречные слайсы промокните бумажным полотенцем, чтобы брать лишний огуречный сок.

6. Формируем нашего Дракона. Нам понадобится длинное блюдо. На него выложите огуречные слайсы как показано на фото, в середину выложите салат. Повторю салатик можно приготовить любой, на ваше усмотрение. И как уже заметили кусок огурца нужно разрезать пополам и положить в начале блюда эти 2 половинки (это будущая мордочка дракоши).

7. Теперь закрываем салат огуречными лентами как будто плетём косичку, края ленты аккуратно разравнивайте и прижимайте, чтобы наше плетение не разравнивалось, когда заплетёте (сформируете, последний слайс закрепите зубочисткой).

8. Теперь из полученной зелёной творожной массы сформируйте голову, очень помогает в этом обычная ложка или силиконовая лопатка. Сделайте глазки из колечек оливок, в центр маслин положите икринку, это будут зрачки. Затем вырежьте из огурца лапки, рожки/ножки, носик.

Вот и всё готово!

Кстати салат отлично режется и не разваливается, только берите самый острый нож!

Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и гостей на праздничном столе!

Острый салат Дракончик на Новый год — простой и вкусный рецепт

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать острые блюда, чтобы задобрить символ года, поэтому предлагаю приготовить самый обычный салатик, но оформить его в виде Дракона.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 шт.
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • Болгарский перец красный  — 2 шт.
  • Болгарский перец жёлтый 1/4
  • Маслины
  • Яйцо — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Сразу приступим к приготовлению салата это и будет наша основа. Плавленый сырок натереть на тёрке, выдавить чеснок, добавить по вкусу майонез и соль, хорошенько всё перемешайте.

Остроту салата регулируйте по своему вкусу, чем больше чеснока — тем острее.

2. Выложите салат на плоское блюдо в форме дракончика как на фото ниже:

3. Теперь самое трепетное — украшение, ведь нужно сотворить нашего символа, а не какую-нибудь чупакабру 😀 . Болгарский перец измельчите в блендере ли пропустите через мясорубку. Лишний сок отожмите. Отварные яйца разделить на белки и желтки и по очереди натереть на мелкой тёрке.

4. Болгарский перец посыпать сверху нашей основы. Белком выделить крылышки и глаз. Желток пойдёт на брюшко. Из оливок или маслины, смотря что у вас в наличии вырезать глаз, сделать рот, нос, а также полоски на пузике. Из жёлтого болгарского перца сделать небольшие треугольники это будут ногти, зубы и гребешок.

Вот такой бюджетный салат превратился в такую красоту. Основа салата может быть абсолютно любой — шуба, оливье, крабовый, даже думаю слоёный можно приготовить, главное аккуратно придать основу дракона. Кстати и болгарский перец можно заменить на отварную морковь.

Приятного аппетита!

Оригинальный Новогодний салат «Дракончик» с креветками и крабовыми палочками

Многие хозяюшки на праздничный стол, желают приготовить что-нибудь новое, необычное, эдакое с изюминкой. Нашла именно такой рецепт салата с креветками, крабовыми палочками, яблоком и киви. Вкус необычный, яблоко придаёт салату сладость, а киви кислинку. Если сомневаетесь можно яблоко заменить на авокадо.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки варёные — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук -порей — 1 шт.

Для украшения салатика:

  • Киви — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Стебель лука порея — 1 шт.
  • Оливка — 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Крабовые палочки нарезать кубиками небольшого размера. Далее  у яблока очистить кожуру и нарезать кубиками размером примерно как и  крабовые палочки. Яблоко перемешайте с майонезом, иначе оно потемнеет и в салате будет смотреться не красиво.

Небольшую часть лука порея нарезать колечками. Креветки Замороженные варёные) проварить в подсоленной воде примерно 3-4 минуты после закипания, затем остудить, очистить от панциря и нарезать на небольшие кусочки. Переложить нарезанные ингредиенты в большую миску.

2. Отварить вкрутую яйца. Один белок и 3 желтка нарезать кубиками, переложить в миску к остальным ингредиентам. Белки от 2-х яиц оставьте для оформления салатика.

3. Осталась кукуруза. Слить с банки жидкость и отправить в миску. Добавить майонез, перемешать. Попробуйте на вкус, может нужно добавить чуточку соли.

4. Теперь возьмите большое плоское блюдо, выложите салат придавая форму будущего дракона. Сверху посыпьте тёртым белком (оставляли от 2-х яиц). Придайте форму головы.

5. В качестве зелёной шкурки Дракона будет киви. Киви мелко-мелко нарежьте и посыпьте салат.

6. Теперь осталось дело за малым — украсить! Глаза перепелиные яйца, хребет — лук порей, крылья — верхушка стебелька пекинской капусты. Зрачки и лапки — чёрная маслина или оливка. Ноздри — 2 кукурузинки.

Вот такой великолепный и милый салатик получился! Как Вам идея украшения?

Новогодний салат 2024 с маринованными шампиньонами в виде Зелёного Дракона

Очень вкусный, простой и вкусный салатик в форме дракончика на новогодний стол, обязательно порадует Ваши вкусовые рецепторы. Готовить его очень легко, а получается оригинальный салат.

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 180 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Майонез — 4-5 лож.
  • Соль/Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лист нори — для украшения — 1 шт.

Приготовление: 

1. Отварить морковь и картофель до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, натереть на тёрке крупного размера. Солёный огурец также натрите на крупной тёрке, маринованные шампиньоны мелко нарежьте или измельчите в блендере.

2. Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3-4 лож. ст. майонеза и всё хорошенько перемешайте.

3. Брокколи нужно разделить на соцветия и отварить в течении 5 минут, затем опустить в холодную воду, чтобы сохранился насыщенный зелёный цвет. Теперь откиньте на сито и дайте полностью стечь воде и обсохнуть брокколи. Обрежьте соцветия от стеблей. Соцветия измельчите в блендере.

4. Теперь нам нужно вылепить из салата дракона. Можно тонкой сеточкой нарисовать форму дракона в тарелке, а потом по этому контуру выложить салат.

5. Далее сверху равномерно распределите измельчённый брокколи.

6. Последний штрих — вырезать полоски из листа нори и выделить с их помощью нашему дракону голову, крылья, хвост.

Вот такой чудный праздничный салатик получился! Приятного аппетита!

Салат оливье в виде символа Нового года 2024 — Дракона (видео-рецепт)

Предлагаю приготовить традиционный салат к Новому году, но подача будет не обычная, а в виде Зелёного Дракона. Для наглядности предлагаю просмотреть видео-рецепт, где автор постаралась всё предельно ясно показать все этапы украшения.

На этом у меня всё!

Поздравляю Вас с Новым Годом!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *