logotip

Рулет из курицы в домашних условиях: 12 лучших рецептов куриного рулета


Курица уже давно является фаворитом на кухне домохозяек, поскольку это практически универсальная птица, части которой могут быть использованы во всевозможных домашних блюдах. А мясо куриной грудки и вовсе считается диетическим, но не многие хозяюшки знают, как можно его использовать, чтобы блюдо из самых простых ингредиентов украсило не только повседневный стол, но и стало предметом восхищения за праздничным столом.

Сегодня речь пойдет о рулете, в моей семье я готовлю его не только на праздники, но и  в будни как артельнатива покупной колбасе.  Готовить это яство очень просто, а получается вкусно и сочно. Подавать можно в горячем виде со всевозможными гарнирами и в холодном. Также, можно готовить такой рулетик со всевозможными начинками — сыр, овощи, грибы и пр.

Предлагаю не тянуть, а сразу приниматься за дело….

Рулет из куриной грудки с начинкой – пошаговый рецепт

Многие люди избегают запеченной куриной грудки без костей, потому что считают ее сухой и скучной. Но куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и чертовски вкусным!

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки без кости;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм или 16 тонких полосок бекона;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка с верхом сухого молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 желток.

Способ приготовления:

1. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается на постном масле до золотистого оттенка. После этого в зажарку выкладываются грибы, нарезанные кубиком или слайсами, и готовятся до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Пока начинка готовится, в отдельной миске смешиваются: паприка, соль, сушеный и свежий чеснок, оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

3. Грудка застилается пищевой пленкой и отбивается кухонным молоточком с обеих сторон до получения тонкого пласта. Так же поступают со всеми кусочками.

4. Рабочая поверхность застилается пленкой, после чего отбитое мясо обмакивается в приправу и выкладывается на пленку, образуя прямоугольник.

5. Заготовка посыпается половиной сыра, заранее натертого на крупноячеистой терке, затем по всей площади мяса равномерно выкладываются грибы и засыпаются оставшимся сыром.

6. Заготовка заворачивается в плотный рулет и оборачивается отрезом пищевой пленки. Таким образом, мясо немного спрессуется, и изделие будет лучше держать форму.

7. Рабочая поверхность застилается пленкой, на которую выкладываются полоски бекона в 2 ряда по 8 штук в каждом так, чтобы каждый последующий кусочек заходил на предыдущий. Затем посередине выкладывается рулет швом кверху, пленка аккуратно снимается, а изделие заворачивается в бекон.

8. Рулет затягивается пищевой пленкой и перекладывается в форму для запекания, смазанную небольшим количеством постного масла. После чего аккуратно освобождается от пленочного плена, обмазывается желтком и отправляется в прогретую до 180⁰C духовку на 40 минут.

9. Готовая закуска выкладывается на блюдо, порционно нарезается и подается к столу.

Домашний  вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке

Что может быть полезнее, чем приготовленная собственными руками куриная колбаса, состоящая из чистого мяса и ароматных специй? Пожалуй, с ней может сравниться только домашний рулет с добавлением желатина.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриного мяса без костей и кожи;
  • 20 грамм сухого желирующего вещества;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки крупной соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца;
  • специи (орегано, кари) по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их объемную чашу.

2. К мясным кусочкам добавляем оставшиеся ингредиенты (соль, специи, сухой желатин и масло), хорошо перемешиваем заготовку и оставляем на полчаса для маринования.

3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем ароматный полуфабрикат. Руками формируем рулет и заворачиваем его в 5-7 слоев пленки.

4. Укладываем лакомство на дно широкой кастрюли, заливаем его холодной водой так, чтобы жидкость покрывала заготовку на 2-4 см. Ставим емкость на варочную поверхность, закрываем и доводим до кипения. После этого убавим газ до минимума и будем варить один час.

Чтобы изделие во время варки не всплывало, на него следует положить небольшое блюдце, которое удержит рулет в воде.

5. Готовую закуску вынимаем из воды, даем остынуть до комнатной температуры и поставим в холодильную камеру на 10-12 часов. После этого деликатес освободим от пленки и разрежем на порционные куски.

Приятного аппетита!

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке

Очень праздничное блюдо, которое достойно смотрится на торжественном столе. Вот честно, с  таким рулетиком и колбасы не нужно. Красиво, ярко, оригинально и необыкновенно вкусно! На праздники готовлю теперь только так, а гости остаются сытыми и довольными, еще и рецептик выпрашивают))

Предлагаю весь процесс посмотреть в видео рецепте данного автора, блюдо получается мировое! Проверено на личном опыте!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рулет из курицы в фольге в духовке

Аромат и вкус этого сочного и нежного куриного мяса с красочной начинкой не надоест никогда!

Необходимые продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 болгарских перца, если взять стручки разного цвета, то закуска получится более красочной;
  • 100 грамм сыра или брынзы;
  • головка лука;
  • 3 ст. ложки постного масла;
  • соль и перец используются по вкусу и желанию.

Методика приготовления:

1. Сначала приготовим красочную и сочную начинку. Для этого луковицу пошинкуем мелкой соломкой и поставим обжариваться на постном масле до золотистого цвета. Пока лучок жарится, идентично нарежем перец, добавим его к пассировке и продолжим обжаривать при помешивании в течение пяти минут.

2. Пока начинка будет остужаться, займемся мясом. Каждую грудку разрежем, раскроем книжкой, накроем пленкой и хорошо отобьем кухонным молоточком. Затем на рабочей поверхности расстелем пленку, на которою выложим подготовленную курицу, закрыв все прорехи (если таковые имеются) небольшими кусочками.

3. Далее если у вас есть желание, посолите, поперчите мясо и разложите по всей площади заготовки, обжаренные ранее овощи. Сверху все присыпьте сыром.

4. Из полученного полуфабриката свернем плотный рулет.

5. Аккуратно перенесем заготовку на отрез пищевой фольги. Завернем, проследив, чтобы фольга не потеряла свою целостность. После чего положим полуфабрикат на противень и уберем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Через отведенное время откроем верх закуски, присыплем его небольшим количеством сыра (можно и без него) и поставим в духовку для образования красивой корочки еще на четверть часа.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.

Продуктовый набор:

  • 1 потрошеный цыпленок;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 10 грамм меда;
  • 2 ч. ложки готовой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Метод приготовления:

1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.

2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.

3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.

4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.

5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.

6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.

7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.

8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.

Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ломтики бекона или ветчины;
  • ломтики сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм хлебных крошек;
  •  поваренная соль;
  •  молотый черный перец;
  •  растительное масло.

Процедура приготовления:

1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.

2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.

3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.

4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.

5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.

6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.

7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.

Продуктовый набор:

  • 1 кг цыпленок;
  • 30 грамм сухого желатина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.

2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.

3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.

4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.

5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.

6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 25 грамм сухого желатина;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
  • стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).

Принцип приготовления:

1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.

2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.

3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.

5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.

6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.

Если во время варки вода в кастрюле будет выкипать, необходимо доливать горячую жидкость.

7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.

Куриный рулет с черносливом

Это блюдо непременно станет фаворитом на вашем семейном столе. Поскольку оно отличается не только простотой приготовления, но и тем, что для него нужно всего несколько ингредиентов, доступных круглогодично.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм распаренного чернослива;
  • 4 ст. ложки пассированной смеси моркови и лука;
  • соль, перец, горчица и другие специи берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку острым ножом разрезаем вдоль, не доходя до конца, открываем и отбиваем кухонным молоточком. То же самое проделываем со вторым куском.

2. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем отбитое мясо. Заготовку солим, перчим, при необходимости посыпаем любимыми специями и смазываем небольшим количеством готовой горчицы.

3. На половину мясного полуфабриката выкладываем овощную пассировку, поверх которой раскладываем порезанный небольшими кусочками распаренный чернослив.

4. Затем свернем заготовку плотным рулетом, который завернем в пленку и отправим в холодильную камеру на час.

5. По прошествии часа с охлажденного мяса снимаем пленку, после чего заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги и укладываем его в форму для запекания.

6. Отправляем изделие в прогретый до 180⁰C духовой шкаф на 20 минут. После чего разрезаем поверхность фольги, и допекаем в течение 10 минут.

Вкусный рулет из грудки с грибами

Найвкуснейший рулет из нежнейшего куриного филе, маринованного в йогурте и дижонской горчице, с грибной начинкой, станет главным блюдом на праздничном и повседневном семейном столе.

Продуктовый состав:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 1 ст. ложка натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Метод приготовления:

1. Филейную часть птицы разрезаем вдоль, не доходя до конца, раскрываем его бабочкой, накрываем пакетом и слегка отбиваем скалкой или гладкой стороной кухонного молоточка.

2. В небольшой пиале смешиваем горчицу с йогуртом (можно заменить сметаной), слегка солим и перчим. Получившимся маринадом обмазываем мясо с обеих сторон. Затем кладем замаринованные кусочки на разделочную доску, уложив их внахлест для формирования рулета. Отставляем заготовку в сторонку.

3. Луковицу, порезанную мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета с 2-3 ст. ложками постного масла. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, разрезанные на маленькие кусочки, и продолжаем жарить до готовности грибов. В конце в зажарку выкладываем зелень и тертый сыр, все быстро перемешиваем и отключаем газ.

4. Слегка остывшую начинку выкладываем «колбаской» на середину маринованного филе и заворачиваем рулетиком.

5. При помощи зубочисток скрепляем края мяса.

6. Отправляем готовый рулет в форму для запекания, заранее обмазанную постным маслом, стараясь уложить изделие швом вниз.

7. Выпекать эту красоту будем в разогретой до 180⁰C духовке в течение 20-30 минут.

Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях

Это видео научит вас готовить куриный рулет, который впоследствии можно будет использовать в готовом блюде. Видеоролик подробно описывает, как создать настоящий шедевр из целой тушки.

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.

Необходимые продукты:

  • 2 куриного филе;
  • небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи.

Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.

2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.

3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.

4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.

5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.

6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.

Приятного аппетита!

На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!

Берегите себя и близких!

PS. Обязательно отпишитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего!

До скорой встречи!

Автор публикации

не в сети 3 дня

marina

Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 26-08-2019


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector