logotip

Заварные блины — 9 простых и вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками


Добрый день мои дорогие читатели! Сегодня хочу представить вашему вниманию, наиболее популярные способы приготовления заварных блинчиков. Они имеют некоторые отличия от блинов, приготовленных стандартным способом на воде, кефире или молоке. Их поверхность усыпана множеством дырочек. Вряд ли, кто откажется от таких тоненьких ажурных и румяных солнышек.

Для их приготовления подойдет тот продукт который у вас найдется в холодильнике: кефир или  молоко, сыворотка либо простая вода. Но хочу отметить, что на кефире они более нежные и воздушные, чем на молоке, а на вкус это не влияет, все рецепты необыкновенно вкусные и блинчики на столе не задерживаются. Завернуть в них можно разную начинку — от мясных до фруктовых.  Одним словом отличное решение как для десерта к чаю, так и для полноценного ужина, если в них завернуть мясо или грибы.

🔥 Лучшее в телеграм: Заварные блины — 9 простых и вкусных рецептов... Посмотреть!

Попробуйте приготовить по данной подборке и я уверена, что у вас блины получаться на ура, а домашние будут сыты и довольны. Ну и конечно же  готовьтесь к приготовлению этой лакомки еще, так как заказы последуют неоднократно. Проверено!

Заварные блины на молоке и кипятке

Блинчики на молоке отличаются своей нежностью и неповторимым вкусом. Приготовить их не составит большого труда. В итоге они получатся тоненькие и прозрачные.

Ингредиенты:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • молоко — половина литра;
  • масло растительное — 7 больших ложек;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кипяток — 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Кладем яйца в подходящую посуду. Заливаем молоко. Вымешиваем миксером до появления пузырей.

2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Продолжаем вымешивать.

3. Просеиваем муку и всыпаем к остальным ингредиентам.

4. Вымешиваем до однородной массы.

В итоге получаем густое тесто как на оладьи.

Если тесто вышло жидковатым, добавьте небольшую порцию муки.

5. Не переставая мешать, вливаем только что вскипевшую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

6. Вводим подсолнечное масло. Тщательно взбиваем массу до однородного состояния.

7. Раскаляем блинную сковороду. Смазываем подсолнечным маслом, с помощью кисточки.

8. Приступаем к выпечке блинов. Наливаем половником тесто на сковороду.

9. Когда поверхность станет матовой, а края чуть подрумянятся — переворачиваем блинчик на вторую сторону.

10. Далее прожариваем вторую сторону. Когда блинчик пропечется с двух сторон снимаем его на большую плоскую тарелку. Далее печем по такому же принципу пока не закончится блинное тесто.

Вот и готова наша румяная лакомка! Подавайте на стол!

Простой рецепт на кефире без яиц

Очень вкусные, ажурные и эластичные блинчики. Подходят для фаршировки. За счет использования кефира, дырочки более крупные, чем в рецепты с использованием молока. Конечно, они не такие желтые, но все же аппетитные.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 250 гр;
  • кипяток — 200 мл;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вливаем кефир.

2. Всыпаем соду, соль и сахар. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

3. Не переставая мешать, аккуратно вливаем кипяток.

4. Добавляем растительное масло.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем тесто.

6. Переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево

Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.

Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.

Ингредиенты:

  • кефир — половина литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — пол. чайной ложки;
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — пол. чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. В кефир разбиваем яйца, соль и сахар. Если нужно получить более сладкие блины, порцию сахара можно увеличить.

2. Все хорошо перемешиваем.

3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.

Можно проверить это пальцем. Если жидкость настолько горячая, что палец едва терпит. Значит достигнута необходимая температура.

4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.

5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.

6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.

7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.

8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.

9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.

Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Заварное блинное тесто на воде

Вкус блинчиков удастся, если готовить их по все правилам, попробуйте, у вас обязательно получится, а о результате не забудьте написать в комментариях…

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр;
  • теплая вода — 250 мл;
  • кипяток — 300 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — пол. чайной ложки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Чтобы такие блинчики получились тонкими и со множеством дырочек. Необходимо замесить более жидкое тесто, чем на обычные блины.

  1. В специальную чашку, всыпаем заранее просеянную муку.

2. Вливаем не холодную воду. Все хорошо вымешать до однородной густой консистенции.

3. В кипяток засыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем жидкость в тесто. Мешаем до того, пока не исчезнут комочки.

4. Разбиваем яйца в тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем сахар и соль. Еще раз перемешиваем.

5. Пиалу с тестом накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время, тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.

6. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.  После этого, наливаем порцию теста на поверхность сковороды.

7. Когда заметите, что края блина зарумянились, нужно его перевернуть. И продолжить жарку второй стороны.

Таким образом проделываем со всем тестом.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке и дрожжах

Очень вкусные блинцы выходят по этому рецепту, тоненькие в кружевную дырочку. Справиться может даже начинающий кулинар, потому как тесто получается с первого раза…

Приятного аппетита!

Готовим дома очень вкусные блинчики на сыворотке

Хороший рецепт для начинающих хозяюшек. Конечно он имеет отличия от обычных способов приготовления блинов. Но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 1 литр;
  • мука — 500 гр;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — по вкусу ( 2-6 столовых ложек);
  • гашеная сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 6 столовых ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашку разбиваем все яйца. Взбиваем до появления пенки.

2. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать смесь миксером.

3. Доводим половину сыворотки до кипящего состояния. И не останавливая миксер, постепенно вливаем кипящую сыворотку в смесь.

4. Все тщательно взбиваем. Масса за счет этого увеличится в объеме.

5. Затем всыпаем ванильный сахар. Небольшими порциями добавляем ранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

6. Теперь, выливаем оставшуюся половину сыворотки, комнатной температуры. Также постепенно, и промешивая тесто, миксером.

7. Всыпаем разрыхлитель, если его нет, то соду. Вновь взбиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

8. Разогреваем блинную сковороду и вливаем тесто. Выпекаем блинчики как обычно, вы, это делаете.

Вот и все! Блинчики готовы!

Заварные блинчики с творогом

Предлагаем порадовать свою семью такими вкусными и полезными блинчиками. Они молниеносно слетают со стола, вот честно!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50-60 гр;
  • мука — около 500 гр;
  • кипяток — стакан.

для начинки:

  • протертый творог — 500 гр;
  • сметана — 500 гр;
  • ванильный сахар — 2 пачки;
  • сахар — 150 гр;

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком. Всыпаем к ним сахар и перемешиваем. Добавляем соль и соду, затем вливаем молоко.

2. Вводим необходимую порцию масла. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку. По густоте, тесто должно получиться как на оладьи. Поэтому может понадобиться большее количество муки.

3. Вливаем кипяток, чтобы тесто по консистенции вышло очень жидким. Если стакана кипятка мало, подлить еще.

4. Дать настояться 15 минут.

Чтобы ваши блинчики не имели сухих краев. После того, как положите прожаренный блин на блюдце, закройте его пластмассовой чашкой. Так проделывать с каждым.

5. Раскаляем сковороду. Хорошо промазываем маслом. И жарим блины до готовности.

6. Накрываем пластмассовой чашкой. Чтобы блины не остыли, пока готовится начинка.

Приступаем к изготовлению начинки:

  1. Смешиваем творог со сметаной. Всыпаем ванильный сахар и сахарный песок. Всю массу как следует перемешиваем до однородного состояния.

2. После этого улаживаем в каждый начинку.

По желанию, можно добавить к творожной начинке, вишню, очищенную от косточек. В один блинчик — 2 ягодки. Или любую другую ягоду.

Желаю приятного аппетита и румяных блинчиков на вашем столе!

Вкусный рецепт на кефире и молоке

Такие блинчики получаются вкусными, необычайно красивыми и нежными. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, он будет занимать почетное место в вашей кулинарной книге…

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 3-4 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем сахар, соду и заранее просеянную муку.

2. Вливаем кефир и размешиваем до однородного состояния.

3. Вводим очень горячее молоко и также перемешиваем. На поверхности образуются пузырьки. Добавляем масло и даем тесту отстояться 10 минут.

4. Раскаляем сковороду и вливаем порцию теста тонким слоем. Когда заметите, что поверхность подсохла — сразу же переворачивайте.

5. Прожариваем вторую сторону до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить блины с дырочками в электроблиннице

А блинчики по этому рецепту мы будем выпекать не в сковороде, а в погружной элетроблиннице. Они получаются тонкими и кружевными, благодаря электрической помощнице пекутся быстро и получаются очень вкусными…

 

Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы будете с удовольствием по ним готовить, а так же с удовольствием кушать. Нажимайте на кнопки соц. сетей, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять и обязательно комментируйте!

Если у вас есть свой проверенный рецепт заварных блинчиков поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, а мы обязательно по нему приготовим и скажем вам спасибо!

До новый публикаций!

Берегите себя и близких!



Комментариев к статье: 8
  • в 15:47
    ссылка

    Удобная все-таки вещи — электроблинница. Приготовил хорошее тесто и испек на ней. Только надо наловчиться управлять этой штукой. Но блины все у вас как на подбор — тоненькие и румяные. Вкусные, наверно. Надо проверять!

    Ответить
    • в 18:07
      ссылка

      Светлана, обязательно пробуйте, блинчики очень вкусными получаются! Да, а электроблинница — помощница!!!

      Ответить
  • в 19:21
    ссылка

    Люблю я такой вариант, самый классный и по мне самый легкий. Трудного ничего нет совсем. А вот если начинить блинчики с творожком, будет еще вкуснее.

    Ответить
    • в 06:10
      ссылка

      Екатерина, точно подметили — заварные блинчики самые легкий и вкусный вариант, без особых затрат! А с начинкой так вообще отпад!Очень рада что вам понравились рецепты!

      Ответить
  • в 17:59
    ссылка

    Отличная подборка рецептов, на любой вкус, спасибо! И электроблинницу, наверное стоит попробовать, уж больно ловко получается.

    Ответить
  • в 00:12
    ссылка

    Мы очень любим готовить блины на кефире. И у Вас нашла рецепт Вологодское кружево. Очень интересное оформление. Надо успеть попробовать приготовить такие блинчики до праздника, в качестве репетиции.

    Ответить
  • в 17:13
    ссылка

    Как раз затеяла делать блины и решила поискать новые рецепты. Очень интересный рецепт блинчиков «Вологодское кружево». Пойду испробую его. Спасибо.

    Ответить
  • в 19:15
    ссылка

    Благодарю за полезную и интересную статью!
    Заварные блины от классического рецепта почти не отличаются, если речь идёт о вкусе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *